Новогодняя прздничная карусель - меня водят из гостей в гости, всем показывают. А как же - невеста приехала
Обалденно гостеприимные люди, пир горой, что в печи на стол мечи, настоящее сибирское хлебосолье!!! Я чувствую, как Сибирь всасывает меня в себя, в голове роятся отрывки из книг о Сибири, картинки из фильмов, все мне кажутся сибирскими богатырями и красавицами))))Кстати и правда какой-то крупный народ, неспешный, веселый, но без залихваткости, степенный, так отличающийся от моей взбалмошной и оговорливой хохляцкой родни))
Еще одно потрясение - мне дали приятный оранжевый напиток, я его выпила с наслаждением, такая вкуснятина. Что за за фрукт? - Облепиха! А что это такое? - Это ягода такая, да ее у нас завались))) А я ни разу этой облепихи в глаза не видела
Помню уже летом специально приезжала чтоьбы посмотреть как она выглядит, вкуснотища такая))Хочу здесь жить!!! Все! Лучше города нет! То ли любовь к сибиряку так меня распатронила, то ли и правда к месту пришлась

Оперный театр - "Риголетто". Это мой будущий супруг на дух не переносящий оперу и балет повел показать эту достопримечатльность. Помню свои долгие сборы, специально ведь платье привезла в Нск и туфли-лодочки, чтобы пойти в ТАКОЙ театр! Полчаса только на прикалывание банта к декольте ушло))) Было очень морозно, что-то в районе -40, а я желая сохранить стройность фигуры и не привыкшая к таким морозам, пощла туда в тончайших чулочках! В театральном платье, лодочки в пакете! Переоделась, нарвавшись на комплимент гардеобщицы и шок!!! Народ пришел в теплых свитерах, женщины в пуховых шалях и валенках))) И был такой дубак в Оперном, мама дорогая!!! Ну короче я вызывала заинтересованные взгляды окружающих - "высидит-несидит"

Потом помню поздно вечером уже мне устроили экскурсию в ГПНТБ \, гле я листала модные журналы на английском языке и удивлялась огромным коридорам и учтивости библиотекарей))
Еще помнится огромная очередь в ЦУМе за польскими тенями, мы ее мужественно выстояли и мне достались только сиреневые-дуэт, (на кой они мне?) Но взяла, потому что долго стояла))) Да... еще в Весне платья свадебные примеряла... Ну это вообще был цирк... у жениха не выдержали нервы и он ушел на улицу))) Свекрови моей было тогда столько сколько мне сейчас...
Да, такая вот память... СЕйчас в живых уже многих из тех, кто привечал меня в том далеком 79 году, и даже того, кто привез меня в этот город. А я осталась, уже старшему почти столько же когда мы поженились с его отцом. Все повторяется...
К чему это я?)) Да вот просто захотелось поделиться воспоминаниями- впечатлениями мигрантки.
Да.. а люди изменились, мне кажется были открытее, и я помню Новосибирск без метро

Как оказывается всё просто...

Но мне, после якутских морозов (приезжал к брату в ФМШ во время весенних каникул) в Новосибирске показалось очень тепло