Погода: -12°C
  • когда-то в раннем детсве хорошо усвоила урок: если ты доверяешь что-то словам или бумаге, будь готов, что это могут услышать или прочитать все....
    это точно:улыб:
    ...во взрослом возрасте усвоила другой урок: люди не дураки, рано или поздно разберутся что к чему, потому не вижу смысла в барьерах и заборах: чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться...типа
    тоже
    полностью поддерживаю:улыб:
    рано или поздно:миг: :agree:

• Девочка... А ты умничка...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ?

Врожденное чувство языка не подсказывает Вам, что то, что Вы пишете в аське - слова, а не пространство?

И на первый пост.
    Эта тема была начата пару дней назад в Ночном топике, кажется, Мышью... или Шлендрой. Был вопрос, про виртуал и личное пространство - и тема вполне так получила развитие, пока не слетела при правке топа. Так что было бы неплохо реальное авторство темы указать в заглавном посте топика. Тем более что Вы потом по ходу использовали и выражения из того обсуждения... насчет

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• и никакой гугл (беее) или яндекс (о-о зер гут) не поможет людям вытащить это...

думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность
    ИМХО

другой вопрос - кому это надо ?

• ...насчет "пространства и информации". Разумеется, реальное авторство стоит указать только в том случае, если Вы уважительно относитесь к чужой информации в виртуале.

• напоминаю в очередной раз, публично
    Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

она может не утруждаться постами в мой адрес
    я их проглядываю "по диагонали", на предмет нарушений Правил

все

• думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность ИМХО
    при чем тут желание?????
    вы что ?? вообще не читаете ЧТО я пишу??????
    я писала "информация, которую я не хочу людям давать, я НЕ ДАЮ"
    если я её не даю, каким, скажите на милость, образом они смогут ее "нарыть"??????
    аа???? Я ЕЕ НЕ ПИШУ!!! КАК они могут ее и ГДЕ увидеть??? :безум: :eek: :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• напоминаю в очередной раз, публично
    Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

а вы это пардоньте, нахрена упоминаете???
    и тем более в очередной раз??
    и тем более публично??????????????
    или мы все должны преклонить колени ??? и тоже поставить в игнор ник, который в игноре у модератора???
    в знак так сказать ... в знак ЧЕГО??? собственно??? :ухмылка:

• она может не утруждаться постами в мой адрес

Ну что Вы, Элен! Это крайне невеликий труд - посты в Ваш адрес.
    И разумеется, я буду сама решать, что мне делать (в рамках правил, конечно же, и в рамках обсуждаемой темы), без Ваших рекомендаций, что я могу, а что нет.

То есть чужое авторство темы, которая началась и развивалась в Ночном и была срезана, не будете обозначать в заглавном посте топа. Ясно.

• Ну не поверю, что ты подумала, что этот пост был адресован кому-то кроме геймовер.

А приватного общения у нас нет.

• " Ок.
    Мы чуть отвлеклись.

Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ? "
    Что значит отвлеклись? Мы о личной информации, как я поняла.
    Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А это, Лара, и _в очередной раз_, и _публичное_ игнорирование со своей стороны того, к чему настойчиво призываются все остальные - про личные отношения не по теме топа писать в приват.

• т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

ну-ну

ЗЫ: ответа не требуется. риторическое

what do you want?

• Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.

То есть, Ир, ты считаешь, что ни о чем личном не стоит говорить по аське или емейлу ?
    То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
    Брррр....
    Правда, не могу разобраться...

• Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь?

Нет-нет... Деление же не по кругу посвященных, а по виду информации. Если Вы говорите, какая сегодня погода (или обсуждаете разные другие внешние моменты), то это НЕличная информация. Если Вы говорите что-то о себе - то это личная.
    И в принципе, личной информацией о Вас могут обладать другие люди... НЕличной она от этого не станет - это все равно будет _о Вас_.

• т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

Т.е. ты опять не видишь, что ДО обращения к "автору" у меня здесь было два поста по теме, и к "автору" - тоже по теме?

ну-ну

• То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
    как оказалось, это суровая правда

what do you want?

• Ну мы опять о разных вещах говорим. Я имела ввиду ту личную информацию, о которой (как и Огонек написала) фигу кто узнает вообще. Ту же информацию, которую я предлагаю другим я считаю уже как бы чуть - чуть общественной и всегда понимаю, что это может дойти до моих "недоброжелателей" и быть использована "против меня".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну давайте разбираться. Что значит доверять?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вижу,
    но при этом ,
    скатывается все опять к одному:улыб:

what do you want?

• А приватного общения у нас нет.
    эээ.. вы передо мной опрадываетесь что лЯ??? :ха-ха!:

• Ну давайте разбираться. Что значит доверять?

Значит, считать, что человек, которому ты что-то говоришь (неважно - пишешь по аське, говоришь по телефону, или устно), оставит это между вами.

В данном случае мы говорим о передаче информации средствами интернет.

• С чего ты взяла:улыб:
    Лан, мы уже совсем в офф ушли.

• Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии? Передать информацию другому? Есть понятия военная тайна, врачебная тайна - когда люди ОБЯЗАНЫ хранить эту тайну и за это в том числе получают деньги. А почему обязан хранить тайну человек, которому ты пишешь в аське. Он у тебя на окладе? Он давал подписку о неразглашении? Это его личное дело. Как и твое: хочешь пишешь, не хочешь не пишешь. Правда же?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирка, доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ
    ну то есть ВООБЩЕ НИКОМУ.
    правда-правда... я раньше-то дурочка такая была. доверяла... многим...
    а сейчас... ха!! жизня учит!!! НИ-КО-МУ!!! и тады будет тебе щастье и "личное пространство"
    и вообще забудьте вы о личном пространстве в наше время....
    еххх.. какое у меня красивое изумрудное платье....
    как приду вот в какое-нибудь общественное заведение накануне нового года в такомм... охренеют все на фиг... :ха-ха!:

• .....у каждого своя степень ДОВЕРИЯ.
    Если кто - то не разобрался в человеке и доверил больше,чем нужно было...это его проблемма.
    Вся ПРАВДА ведь никому не нужна,и более того под пытками и под присягой её не требовали.
    Как и писала,тоже ранее,Гуимплена - столько лет прожил,а ничего не понял.
    Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!

• скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?

• Ларис, просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому! никому! Ну как то, что в юности ты с подругами изнасиловала гастробайтера - киргиза, в детстве отрывала мухам лапки и поджигала кошек, украла у слепой бабушки соседки всю ее пенсию, а та подумала, что потеряла ее по слепоте своей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии?

Да, если информация личная.

Интересно мнение и других:улыб:

• Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!

Мы немножко не о том.

О том, есть ли в интернете личное пространство.

• доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ

А вот, кстати, Девочка же о противоположном говорила. И ты с ней согласилась же, кажется:) "Чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться" (с)
    Правда, это не только доверие/недоверие. Это и другое - прозрачность и ощущение, что тебя не в чем упрекнуть ни при каком раскладе:)

• В ответ на: скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?
    у тебя неверное восприятие информации

what do you want?

• я не о том. ТО, что я говорю людям САМА - это та информация, которую я либо МОГУ людям сказать без боязни (в том смысле, что мне пофигу узнает ее кто али нет), либо НАМЕРЕННО выдаю.
    когда же я говорю о том, что людям нельзя доверять, я говорю о том, что если я хочу, чтобы информация никому не была известна, я просто НИКОМУ ее не передаю. вот и всё.

• просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому!

конечно
    а есть - то, что можно доверить не всем
    а есть то, что можно опубликовать в рубрике "новости"

так же ?

личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично
    чисто по-человечески

• у тебя неверное восприятие информации
    Алекс, это ты так решил? :спок:

• Нет...я ,как раз ,о том.
    Строго по Вашей теме,согласно приводимым Вами примерам .
    Если ВАша знакомая в интернете говорила о том ,что не может родить ребёнка,находясь под похожим на фамилию ником,она превысила степень ДОВЕРИЯ аудитории...ошиблась.
    Выражаясь проще : она доверила данные о себе ВСЕМ в Сети.
    Сделать выводы...и ЖИТЬ дальше.

• Ларис, просто есть разные уровни доступа
    ты их как-то градируешь?? уровни? людей?
    ты точно знаешщь кому и что можно доверить? а кому не стОит?
    и как тогда в этом случае ты можешь общаться с людьми которым ты в принципе не доверишь инфу про то, что изнасиловала знакомого слесаря?? ну... как ты дозируешь инфу?? ты следишь все время за тем как бы чего не ляпнуть?

• Ну это неэтично, когда речь идет о твоей информации. Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему "доверенную". Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с "врагом"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно, что она сделает выводы и,тем паче, будет жить.
    Но мне думается, те, кто эту информацию раструбил по другим ресурсам, не имели на это права.

• Да плохо конечно получается людей ранжировать. Ну а какбы чего не ляпнуть. Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично ичисто по-человечески
    я сейчас не очень понимаю о чем это вы???? :безум:
    то есть если вы решили что вот ЭТО ваше личное пространство, то никто не может это "публиковать и копировать" ??? с чего вы взяли?? что за бред?? и как вы это можете ему это запретить???? И потом.. как вы можете ЭТО назвать своим личным пространством если ВЫ САМИ это кому-то выложили??? Выложили?? Будьте готовы, что кто-то когда-то вынесет ЭТО на суд общественности.
    Если же вы считаете, что это ваше ЛИЧНОЕ, тогда с какого перепугу вы это выкладывете на всемирное обозрение??? :безум: :а\?: :eek:

• ...и опять...двадцать пять!
    Выше писали,что и в карман никто никому не имеет права залезть...так лезут же!
    Дело в воспитании,такте...))))))))))))...и это было.
    Круг.Замкнутый.
    Права не имеют ,но делают.
    Права имеют и не делают ни хера.
    ЖИЗНЬ.

• да,
    для этого полностью перечитал топик

what do you want?

• )))))))) я прочитала : ПЕРЕПЕЧАТАЛ топик!

• Леха, ты можешь даже 523 раза топик перечитать
    все равно все что ты пишешь - это сугубо твое субъективное мнение
    а потому что кто-то там не прав это... ну...
    в общем это не значит что он НЕ прав по настоящему:улыб:
    он не прав только по ТВОЕМУ!:улыб:

• Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему *доверенную*. Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с *врагом*?

Поругаться, Ир, можно и не наделав подлянок. Всякое в жизни бывает.
    Но я не верю, что лично ты, например, в такой ситуации стала бы "мараться", выкладывая приватную инфу, кусками которые тебе нужны, да еще со своими комментариями.

И инфы у меня вагон и маленька тележка, хоть и чищу регулярно.
    Люди все равно откровенничают.
    Но это - их личное пространство, наш разговор. Как в ту, так и в другую сторону.
    Поэтому и в голову не приходило копаться, выискивать "к месту" сообщать радостной аудитории:хммм:Потому что это - ЛИЧНОЕ.

• э... ну да... как-то неловко с собой самой соглашаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.

Это тоже входит в это пространство.
    Услышал-увидел в контексте. Понял тебя. Закрыл тему.

• ниче не понял,
    давай я у тебя спрошу, так ли все.

итак.
    g-o наехала на автора
    я заметил, что это нехорошо, мол топик то о другом, а ты все о старом
    g-o сказала, что не она первая, что ее обвиниле необоснованно в нарушении п. 6
    я сказал, что она неверно восприняла информацию
    ты спросила, сугубое ли это мое сокровенное мнение

если цепочка построена верно, то я всегда говорю субЪективно, о чем, кстати тоже всегда говорю,
    в чем, я уже давно не вижу проблемы

what do you want?

• у тебя неверное восприятие информации

Хочешь поговорить об этом? Ну давай поговорим.
    Заодно всем станет ясно, кто и что неверно воспринимает.
    Так ты про восприятие какой именно информации?

Записей на странице:

Перейти в форум