Погода: -12°C
  • Сон:

Я в родительской квартирке, второй этаж деревянного барака на крутом береку славной реки Бии. На яру, как у нас говорят. Окна выходят на речку. Подхожу к окну и вижу, что весна. Лед почти расстаял, какое-то нагромождение грязи, льда и снега. Из этого нагромождения получается мост. Не простой, а железнодорожный. И по нему, прямо из-под окон, проходит состав. Большой, товарный. Все вибрирует, трясется. И тут дом начинает сползать в реку, в след составу. Медленно, неотвратимо. Никакой паники, говорю кому-то, что бы собрали детей, документы. Времени еще есть. Просыпаюсь.

Тому, кто разгадает, респект и уважуха.

БЗ-здох

• переезд планируется в другую квартирку или дом ))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Нет. Какой перезд? Нас и здесь неплохо кормят.

По Фрейду, сон - реализованное желание. И какое мое желание реализовалось?

БЗ-здох

• Валера ты жадный. Респектом и уважухой в кармане не позвенишь. Вот попробуй пообещать бутылку хорошего кониака, так знаешь ккие дебаты тут развернутся?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• вот хороший топик... прям мои мысли прочитал :agree:
    о твоем сне - мы можем только гадать... знаешь только ты :улыб:
    моя версия - какой-то человек привел / приведет к какой-то перемене в твоей жизни.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а вот мне сегодня опять приснилось что у меня деньги украли.. подумала - и поняла что мне в последнее время периодически это снится... вот к чему это - не пойму :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Если сон плохой и тревожный- как правило в жизни к хорошим переменам. Так что ждите))

• ===приснилось что у меня деньги украли.. ===

Деньги сами при этом во сне видела или нет? И какие деньги - бум. или копейки?

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• И какое мое желание реализовалось?
    Весна пришла и ТЕ желания проснулись :миг:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Т.е. сон про весну. А я? А как же я? Где же я в моем сне?

БЗ-здох

• Где же я в моем сне?
    В томлении.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Нормальный я бы сказал сон. Сон о каких то переменах, скорее положительных, или просто к прояснению какой то ситуации.
    Когда дом сползал - куда - в воду или в это нагромождение? И если в воду - какя была вода: чистая, грязная, прозрачная, мутная?..

• >Вот попробуй пообещать бутылку хорошего кониака

Нет, я за чистоту эксперимента. Исключим меркантильность, оставим чистую идею.
    Вот за идею ты способен помочь человеку?

P.S. Смотря кто угадает. С девушкой не прочь и отпраздновать "вечер благодарения". А с мужиком вроде тебя, думаешь будет много радости мне видеть, как ты пьешь мой коньяк.

БЗ-здох

• >Когда дом сползал - куда - в воду или в это нагромождение?

В читую воду. Какая она может быть весной в реке. Это нагромождение было в виде плотины, достаточно высокой.

БЗ-здох

• деньги видела в кошельке, до того как украли..
    бумажные.

• >В томлении.

Нет, это не мой сон. Не было никакого томления. Зря конечно, но против правды не попрешь. Было спокойствие, даже созерцание.

БЗ-здох

• так ты сам знаешь какое желание осуществилось?
    может избавился от чего-то старого или ненужного?

• В том-то и дело, что не могу сопоставить этому сну никакого моего желания. Желания есть. А вот каким боком они в этом сне проявили себя, не понимаю.

БЗ-здох

• так может это и не реализованное желание?
    помимо Фрейда еще Юнг о снах писал...
    так ни от чего не избавился ненужного?

• У меня подруге снился подобный сон: как дом, в котором она с детьми сползает в бурлящую реку. Через несколько дней её мужу предложили новую работу с частыми командировками, но с ХОРОШЕЙ зарплатой.

Если так и будет, то на коньяк можно расчитывать?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (19.03.07 09:25)

• Ну, если моей жене предложат хорошую работу с командировками, то коньяк за мной. Только еще бы гувернантку приличную, с детями сидеть. Ну и мужа не забывать.

БЗ-здох

• ===В читую воду. Какая она может быть весной в реке. Это нагромождение было в виде плотины, достаточно высокой. ===

Я бы успокоился - чистая вода - это к хорошим вестям. То, что ты пытаешься контролировать во сне ситуацию с паникой - тоже хорошо - приближающаяся ситуация будет тебе подконтрольна, т.е. по плечу. Но результат зависит от тебя (проснулся), т.е. само по себе щастья тебе не будет - попахать придется...

• ===деньги видела в кошельке, до того как украли..
    бумажные. ===

Тоже, нормальный сон. Ты просто волнуешься из-за переезда. Кстати, как родные к этому относятся? Если не секрет, конечно.

• Я и не считаю сон тревожным.

А насчет пахать. Так нам кондовым мужикам не привыкать.

БЗ-здох

• да не секрет...
    чувства переменные - и радость и печаль...
    мы очень привязаны друг к другу - я, мама и сестра.. думаю, обревемся втроем :улыб:

• А если сон не тревожит - че тогда нем думать?

• Мне не часто снятся сюжетные сны.

БЗ-здох

• а мне постоянно какие-то приключения,
    аж просыпаться обидно

what do you want?

• Ну тогда все нормаль - это твое волнение и твоих близких за тебя - как все сложится: мало того, что только замуж вышла, так еще и уезжает за тридевять земель.
    Я бы сон трактовал для СЕБЯ так: было много проблем (особенно психологических), но в ближайшее время они рассосутся. :спок:

• Расскажи. Разгадаем. Толпой-то

БЗ-здох

• Может автор предчувствует, что скоро в жизни будут перемены, вот и вылезает это во сне.

• Получается:

Смотреть в окно - сон, в котором Вы смотрите в окно, означает, что Вашим радужным мечтам не дано осуществиться.
    Река – течение жизни.
    Плотина, затор - что-то такое, что нарушит течение жизни, препятствие.
    Поезд – перемены
    Дом – жизненный уклад, обстановка
    «Все вибрирует, трясется» - что-то такое, на что ты повлиять уже не сможешь.
    Весна – тут вероятно время, когда сие должно случиться.

Получается так, что у тебя грядут перемены, но желаемых результатов они не принесут, при этом на ситуацию ты повлиять не сможешь, только организовать «эвакуацию» и «спасение документов».

Назад в будущее...

• Мой разгадайте толпой.
    Снится мне на прошлой неделе сон, как будто в нашей квартире, в зале лежат штук 6-7 трупов(!) участников "Дома-2"..... Крови нет, мозгов вытекших тоже. Просто хладные трупы. Эмоций отрицательных или страха во сне не было. Была мысль: "Что я мужу скажу, когда приедет"

• да, каждую ночь почти приключения, все и не упомнишь,
    а сегодня ночь была тревожная и малосонная,
    поэтому ,когда удалось отрубиться, провалился глубоко,
    а просыпался с трудом ,в таком состоянии плохо помню сны...

а старые не запоминаю,
    только печальные долго помню,
    когда маму вижу, например
    или когда умираю...

what do you want?

• Фрейд рекомендовал сразу же утром записывать сны. И анализировать, анализировать до кровавых мозолей.
    Такая же фигня. Но вот это сон мне запомнился. Тоже интересно почему.

БЗ-здох

• Какие-то проблемы или неприятности тебя ждут, которые коснуться и мужа.

Назад в будущее...

• Ыыыыы,
    часто бывает, чтобы связно воспроизвести сон, надо очень серьезное усилие. Большинство того, что в осне кажется вполне нормальным ,в реальности кажется абсурдным и ты пытаешься сонность подогнать под реальность...

Ну, вот с чег ов осне оказывается единственно верным способом уйти от погони - это залезть на полочку для банок со специями на кухне .а уже с нее осторожненько вылезти в форточку (или это именно в подобном варианте я точно не разбивался, не помню)

а еще если по утрам записывать, это ж надо на полчаса раньше вставать,
    нунафик

what do you want?

• :ха-ха!:
    я думаю Wert просто достала эта передачка и она решила хоть во сне взять грех на душу :бебе:
    имхо, сон ни о чем - пустой :спок:

• >уйти от погони

А я не уходил, строил вокруг себя стену. Бысто и толсто. Помогало.

БЗ-здох

• В ответ на: Какие-то проблемы или неприятности тебя ждут, которые коснуться и мужа.
    Вот я тоже так подумала... Надеялась что тут меня разубедят. Радует, что трупы не в спальне были и что ребенок между ними не шлялся.

• В том то и дело! Это не я их поубивала. Их туда, то есть сюда ПОДБРОСИЛИ!!!!!!!!

• ты была режиссером :миг:*давай уже на *ты* переходить :)*

• Сны толкуются ассоциативно, если брать Юнга – архетипы. Определяешь, с чем у тебя ассоциируется полочка для банок со специями, форточка или герои «дом-2» и делаешь толкование. Старые архетипы типа река - жизнь, поезд – перемены, трупы – проблемы, неудачи и т.д., верны в подавляющем большинстве случаев. С новыми сложнее, тут у каждого может быть своя ассоциация. И самое главное, сон – это не предсказание, а предупреждение, мол будь готов, не делай так…

Назад в будущее...

• смешно.
    сны могут быть какие угодно - а не только предсказание...
    поел острого на ночь - снятся кошмары... или просто что-то произошло с яркими впечатлениями - снится сон по мотивам..
    не нужно так серьезно относиться к каждому сну.
    Дом-2 - это только эмоции, имхо..

• Режиссером каких-то проблем для семьи! Успокоила! *вот и на ты перешли*. Ща уедешь, а у меня мозги закипят на тему "где-же где-же"

• у еня тож многое было,
    но погони они не всегда :)))

это так яркий момент нелогизма вспомнился...

всегда считал, что в фортку проще с подоконника вылазить, а тут - с полочки

what do you want?

• да я считаю что сон вообще ни о чем? в смысле ничего для тебя и семьи не вещает...
    просто ты срежиссировала массовую бойню участников Дом-2 :ха-ха!:
    и молодец! :agree:

• а мне сны снятся кажду ночь, я их не запоминаю, хотя иногда такие реалистичные и интересные снятся что хотса записать их.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Те сны, к которым серьезно не надо относиться, не запоминаются. Вот мне раньше часто снилось, что я дерусь, но дерусь как-то не серьезно, оружие какое-то игрушечное при этом. После такого сна всегда происходили разборки на форуме с моим участием, потом перестал обращать внимание на этот сон, как на что-то несерьезное, через некоторое время перестал их запоминать или видеть.

«Дом – 2» приведен в качестве примера, какая-то ассоциация с этой передачей должна быть. Просто современные вещи, типа компьютеров, телевизоров, плееров не имеют стойкого архетипа и воспринимаются каждым по-своему.

Вообще, в эзотерике снам уделяется довольно много внимания - управляемые сновидения, осознанные сновидения. Но об этом разговаривают на эзотерическом форуме.

Назад в будущее...

• В ответ на: Те сны, к которым серьезно не надо относиться, не запоминаются.
    запомниться может и просто яркий цветной сон. который ни к чему не приведет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: