Погода: -12°C
  • ну да! мама нужна - не няня.
    Бабушка вообще-то более родной человек.

Кукушка - это подкинула яйцо, другие высидели, а она никогда не возвращается.
    Что же про другое.
    Имею опыт. Старший год жил с бабушкой - моей мамой. Потому что надо было работать, я беременная, жили у свекров, комната одна, садик - это больничный, за больничным, работы три. Ну и пришлось так сделать. Да я жалею, это ранило моего сына. От выходных, до выходных. Он ждал, скучал.
    Чем вообще отличается кинутый на весь день на няню чужую ребенок?
    Только тем, что он видит маму по чуть-чуть, но каждый день?

Исправлено пользователем мышь (19.04.07 13:58)

• В ответ на: Чтобы объяснять нужно знать КОНКРЕТНУЮ ситуацию...а так....у каждого своё!
    Не добраться до истины.

Да общая ситуация !
    В первом посте описанная.

Вопрос как раз в том - что может это оправдать ?
    ситуация!

• Господи, я мильен раз уже наверное говорила - до чего ж я ненавижу, когда говорят "А вот я бы в такой ситуации - ...(далее по тексту)"
    Ну чего, чего бы ты в такой ситуации? Да ты сроду в ней не оказывался, в ситуации такой, поэтому знать не знаешь, чего бы ты сделал. А можешь только предполагать!
    Виталик, это не вам лично, это вообще.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Я на работе целый день
    в садик нам нельзя было до 5 лет
    КАК?
    -----------
    он у мужа остался что ли?

>или вот еще...
    моя подруга на 5 месяце беременности осталась без мужа
    (пропал без вести, я писала об этом давно)
    Родился ребенок, ей нужно на что жить...
    и как?
    ------------
    и что она сделала?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: >поясните плиз
    ------------
    Да все просто.
    Развод - и нету у тебя детей больше. Одни алименты.
    а они тебе нужны были, коль ты говоришь "и нет у тебя детей больше?"

• я не хочу, вот почему и не могу..
    чувствуете разницу?

Ага.
    В некоторой связи с этим у меня чисто академический интерес, удастся ли в итоге что-то понять автору топа. Который декларирует, что понять - хочет.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Экая Вы непонятливая!
    Ребенок может помешать личной жизни! Ни тебе в клуб сходить, ни к себе в гости по-человечески никого не привести!

*полностью фигеет*
    Вы считаете, что незамужние мамочки, у которых есть дети, ни с кем не знакомятся и никуда не ходят ?
    Это не так:улыб:

• он у мужа остался что ли?

с бабушкой

и что она сделала?

Тоже, что и я...а что еще можно сделать?
    Кстати в ее случае ее родители еще и глухонемые...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Господи, я мильен раз уже наверное говорила - до чего ж я ненавижу, когда говорят "А вот я бы в такой ситуации - ...(далее по тексту)"
    Ну чего, чего бы ты в такой ситуации? Да ты сроду в ней не оказывался, в ситуации такой, поэтому знать не знаешь, чего бы ты сделал. А можешь только предполагать!
    Виталик, это не вам лично, это вообще.
    не принимая к себе лично) Слышу это в первый раз.
    Вы не думали, почему у Вас такая реакция на сказанное/сделанное? Вы сами как к подобному относитесь? Вы так всегда думали, а? а с чего Вы взяли, что сказанное не является предположение? как Вы относитесь к тому что человек вообще занимается предположением? уж больно категоричны Вы.. мне вот подобное не шибко нравится.. и что?:миг:ничего))

и еще) стоит подумать)) в каждой сиутации существует мильЕн вариантов решения. когда человек предполагает один из вариантов или несколько... это по крайней мере позволяет определить некоторые из этого мильона... так что...либо мы определяем и думаем.. либо сидим и молчим в тряпочка.

ну а так как каждому свое..то Вы будете и дальше возможно говорить также..

• нет, а каким образом?

Ну... ты же перекантовалась, а как в садик пошёл - забрала же ? :dnknow:

• >а они тебе нужны были, коль ты говоришь "и нет у тебя детей больше?"
    --------------
    Объективно в возрасте.... лет до 13-ти минимум дети находятся под влиянием матери. И если она скажет - с отцом не общаться, то они ее послушают, уверяю вас. Так что от тебя уже ничего и не зависит.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Стоп!
    Речь о том, что рОдили, родственникам отдали на ВСЕ жизнь?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Вместе с ребенком ходят?
    У меня вот подруга. Волею судьбы незамужем. Погиб муж в автокатастрофе.
    Осталась с сыном на руках. Пацан вечно без присмотра был.
    Потому что на работу - надо обеспечивать семью. Дед сад - заболел.Проблема куда девать. МАть ее работала на то время. Тем дедам только по праздникам нужен был. Я вообще не представляю, как они прожили. В итоге она на него сильно уставшая постоянно орала. Мальчишка плохо успевает в школе, проблемы в общении со сверстниками.
    Кто знает. Если бы бабушки взяли жить пацана, а мать не осбо дергаясь. Только скучая. Все может было бы иначе.

• > Вопрос как раз в том - что может это оправдать ?

А в чем оправдать-то?

Ситуация обычно одна из двух:

1. либо просто нет условий для жизни с ребенком, но когда они появляются, все возвращается к норме

2. либо женщина просто плохая мать, и в этом случае что тут оправдывать и зачем?..

Ну, плохая.
    Но во всем остальном - совершенно нормальный человек. Может быть умная, талантливая, работящая, а вот быть матерью неспособная. Не стоило и рожать?.. Или все-таки, стоило?

• В ответ на: я не хочу, вот почему и не могу..
    чувствуете разницу?

Ага.
    В некоторой связи с этим у меня чисто академический интерес, удастся ли в итоге что-то понять автору топа. Который декларирует, что понять - хочет.
    неплохо... это в отношении содержания высказывания.
    а по сути.Думаю, что да.. во всем происходящем есть свои плюсы..нет негатива.. нет отрицательного рез-та...
    так что.. поймет в той части в которой можно было понять непонятное..именно это, как я понял)) и подтвердил автор топика

• или вот еще...
    моя подруга на 5 месяце беременности осталась без мужа
    (пропал без вести, я писала об этом давно)
    Родился ребенок, ей нужно на что жить...
    и как?

К родителям ехать, если есть, в ноги падать.

А если нету - отказываться ?

• Действительно, ситуации разные бывают.
    Мой муж, например, целых 3 года видел свою маму только по выходным. Оба сильно переживали, но так распорядилась жизнь - просто негде и не на что было жить.
    Но ребенок жил с бабушкой, с родным человеком, и мама его НЕ БРОСАЛА. Поэтому свою свекровь назвать кукушкой у меня язык не повернется.

А вот недавно смотрела по телевизору программу какую-то. Так вот там, мамочки, как вы говорите, прямо в роддоме детей бросали, сразу после родов, и уходили.
    Ни имени, ни фамилии, ничего не оставив бедному ребенку. А по нашим правилам/законам, такого ребеночка даже в детдом отдать нельзя. Вот и живут они там, в специально отведенной для этого персоналом роддома комнате, без имени, без родни, без игрушек, даже без одежды!!!
    Вот где ужас-то.

• У меня такое впечатление, что в этой теме завуалировано кто-то знакомый бичуется?!

• > недавно смотрела по телевизору программу какую-то. Так вот там, мамочки, как вы говорите, прямо в роддоме детей бросали, сразу после родов, и уходили.

Я не верю, что так может поступить женщина, более-менее обеспеченная.
    Т.е., имеющая хотя бы жилье и работу, с которой не попрут немедленно.

Так поступают от безысходности... От четкого осознания, что ты с ребенком никому не нужна, и ребенок твой никому не нужен, кроме тебя, да и то не факт.

• Фу, да нельзя никого бичевать.
    От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Мало примеров, что ли...

• Реакция у меня на сказанное - толкько потому что я не раз наблюдала, как человек, бивший себя пяткой в грудь "да я бы.." вдруг оказывается в подобной ситуации.. - и от деклараций не остается ни слуху, ни духу. Поэтому, если я в какой-то ситуации не была, то и не буду утверждать, что именно я сделаю.
    Я никогда не оставалась с ребенком без средств к существованию, и мне никогда в голову не приходила мысль, чтоб куда-то детку отдать. Хотя у одних знакомых - ребенок до школы жил у бабушки, а у родителей гостил на выходных. Не знаю, почему так было. Они оба были молодые, здоровые, оба работали. Наверное, им всем, включая бабушку и внучку, так зачем-то надо было.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и интересно понять - КАК так можно ?

Вообще-то я свое мнение уже высказал, но...
    Легко сидеть вот так, за красивым монитором, в чистом кабинете, с наманикюренными (как мне кажется) ногтями, и сетовать в виртуал: вах-вах! ну КАК так можно?..
    А можно. Наверное.
    "Не судите - и не судимы будете".
    Спасибо.

Los

• от безысходности....

Возможно. А возможно, и нет. Кто его знает?
    Безумно жаль этих детей, ситуация эта шокирует. Но кто знает, что случилось с мамой этого ребенка?

• Речь о том, что рОдили, родственникам отдали на ВСЕ жизнь?

Ну в заглавном посте ничего не было про "на всю жизнь". Было "в какой-то период". Может, уже поменялись условия, конечно.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Вот и интересно понять - КАК так можно ?
    Что может произойти у женщины в голове, что отсохнуть, или что атрофироваться, чтобы сделать это ?

Вы исходите из позиции – «с ними что-то не в порядке» (атрофировалось, отсохло).
    А взгляните на ситуацию с такой стороны – в мире (в нашей цивилизации) «институту материнской любви» (так это называется в умных книжках – наверное, подразумевается распространение стойкой любви к своим детям со стороны матерей в массовом масштабе, а не как единичные случаи), так вот этому явлению насчитывается не более …. Как вы думаете сколько лет?

Записей на странице:

Перейти в форум