Вас что-нибудь в себе любимом удивляет?
Ну вот какое-нибудь необъяснимое явление?
И вроде неоткуда, а вот оно полюбуйтесь.
Как пример: у меня от испанской музыки и всяких латинообразных песен просто коллапс случается. Я люблю (меломаны, молчать!) Наталью Орейро, последний альбом Джей Ло меня подвергает танцу. Хоть ник себе бери - Португалия - как мне это слово нравится? Ну вот откуда это-то? В другой жизни я былаиспанской инфантой? и за грехи меня того... в Гуимплены определили?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: ну вот откуда бы она взялась у меня? Наполовину не знаю кто (дома утверждается, что татарки))))), на четверть латышки, на другую четверть еврейки?
Там вродь с одной стороны иноплатеняте проглядывают... а, Ир?
да нет же. Внутри я вообще белая и пушистая )))) Такая одувана ))) Это я еще сверху - Кармен.
Ну так а что - это раздвоение личности у меня одной только? Остальные люди как люди что ли?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Мне то же нравятся испнские песни и танцы. Я даже начинал учить испнский. Собираюсь продолжить.
Даже не испанские, а латино-американские. Открыл я это в себе во время интернедель, тогда половина репертуара были кубинцы, чилийцы, сандинисты и прочие р-революционеры.
Говорят, что Испания близка Росии. Та же врожденная лень и прочее. Возможно потому, что испанская культура, так и русская, результат скрещивания европейской и азиатской.
В ответ на: Наполовину не знаю кто (дома утверждается, что татарки))))), на четверть латышки, на другую четверть еврейки?
хехееее)), такими темпами скоро латышскую диаспору на НГСе организуем))) фигня, что четверть-кровки и языка не знаем, за чистоту крови и языка пусть Кейв отдувается...
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Это наверное потому, что южные напевы и наигрыши насквозь пронизаны сексуальной энергетикой. Ритмичные ...как сказать, звуковые волны, что ли :-)), повышение голосов от грудного тембра до почти повизгивания и наоборот, опять же почти интимный шёпот и вновь повторяющиеся мелодичные напевы, переходящие в бешеный ритм, всё это вместе взятое не может не задеть чуткую душу, тем более женскую.
Я давно замечала, что те, кто терпеть не может восточные, индийские и прочие турецкие напевы, а кроме того - не любит кошек, как ни странно - являются сухими, расчётливыми и где-то даже жестокими людьми. :-)) Ну это, конечно, только на мой взгляд :-)
(Потомки Гёте, к слову сказать, настолько грешат излишней любовью ко всему мелодичному/южному, что скоро в стране и блондины-то исчезнут как класс, ну это я так, к слову))
Я со своей стороны очень люблю немецкие маршевые песни, просто тащусь от них, если что, а южные напевы повергают меня в ужасную грусть, потому что сразу вспоминается какая-нибудь несчастная любовь или прочий душевный мусор :-))
Негритянский рэп же будит во мне агрессию, мне хочется закрыть их ВСЕХ в клетке и никогда не выпускать оттуда. :-)
нунизнаю...
я вот ни на одной интернеделе не была, а по испанской гитаре просто умираю
диски уже некуда складывать, покупаю, как только услышу гитару
хотя каюсь, слушать приходится с закрытыми глазами, ибо всю их чернявую внешность на дух не переношу
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
В ответ на: А это многих в школе заставляли учить.
Тока тех, что учился в Новосибирской области. В других областях это не заставляли учить. Я вот не учил же, в школу ходил далеко от сюда, почти на другом конце земного шара *ностальгически* там где по лесам бродят тигры, в лесу растёт виноград, под листом лопуха можно спрятаться от дождя, а в каждой речке и речужке плавает самая вкусная рыба на свете-форель...
Точно! В Приморье. Волки там такие здоровые, что мама не горюй! А зайцы прямо как маленькие носороги. Я в детстве зайца с трудом мог поднять, такой он тяжёлый был.
А тяжесть жизни-понятие относительное. А вот щас пристрастился смотреть фильмы про животных от Всемирного Географического общества, так животным приходится гораздо тяжелее человеков...
Вот именно, вот именно. "А хто во всём этом безобразии виноват"- спросит Лазурита.
Так вы сами и виноваты, мадам. Чёж вы таких гадких и вредных людей рожаете-то? Неужели нельзя хоть маленько рассстараться и выродить таки нормально?
Дык с качественным производителем-то напряг нынче: поиспахабился народишко, поиспился и обдегенератился местами
Качественных-то на всех не хватает, вот тетки и рожают от тех, кто есть : )))
Понял вас, отстал. Это типа намёк на сибирских деградатов, которые не справляются, а вместо которых всякие грустные испанцы семена сеют, а потом разные потомки-Гуимплены по-испански грустят? Ууу, ты какая...
Да, испанцы сеют...
А самые лучшие семена, может быть, на самом лучшем, самом Дальнем Востоке!
И музыка там чистая такая - амурская, бурято-якуто-чукская, шаманская...
Где справедливость?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
В ответ на: И музыка там чистая такая - амурская, бурято-якуто-чукская, шаманская.
Не, народ, вы поняли да? Она меня чукчей обозвала. А ещё бурятом и якутом. Ууу, ты какая...:)
Лана, пусть я чукча. Ты вот, Пилюлька, мне лучше вот что скажи, я вот въехать никак не могу. Топик вроде, Гуимплена завела, так? Так. Топик как называется? А топик называется "Откуда у парня испанская грусть".
Гуимплена у нас хто получается, парень чтоли? тады я вопрос задам, можно? Задаю:
"Откуда у парня испанская грудь?"
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И «Яблочко»-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.
Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашёл.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
Прощайте, друзья -
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.
Но «Яблочко»-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времён...
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мёртвые губы
Шепнули «Грена...»
Да. В дальнюю область,
В заоблачный плёс
Ушёл мой приятель
И песню унёс.
С тех пор не слыхали
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Отряд не заметил
Потери бойца,
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...
Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!
... вообще-то я ожидала гораздо раньше подобного выступления и ожидалось еще "... да-да и французский насморк откуда". Я плохо думала о БЗ.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Шепчутся деревья, пламя небо лижет
Впереди далекий путь нелегкою тропой
Брось свои печали, лучше сядь поближе
И еще раз песню мне пропой.
Может просто больше не бывать такому
Может мы с тобой немного на войне
Сверим наши струны, новый мой знакомый
Что-бы быть уверенным вдвойне.
Слушай и скажи мне, верно ль я пою
Песню, что сегодня ты мне дал с собой
Может мне случится сочинить свою
Что-бы с нею тоже и в путь и в бой.
Вроде бы недавно рядом мы сидели
И из одного с тобой хлебали котелка
Но легли меж нами версты и недели
И минута эта далека.
Пусть сломает сердце горечь и досада
Пусть еще осталось много нерешенных дел
Все же ты однажды сделал то что надо
Только за собой недоглядел.
Но в дороге дальней и лихом бою
Песню, что ты дал мне я ношу с собой.
Я тебе сегодня сочинил свою
С нею тоже можно в путь и в бой.
В ней звенит гитара, к небу рвется пламя
В ней слова простые и бесхитростный мотив
Ты еще, дружище, прошагаешь с нами
Все, что не успел тогда пройти.
Снова на привале, крепко чай заварим
И тогда мы в отблесках закатной полосы
Сверим наши песни, старый мой товарищ
Как сверяют главные часы.
А вот эту помните? Тоже на маевках голосили...
И догадалась я чего это меня накрыло.. Весна, май, как раз в это время интернедели и гуляли
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Эх, Ириш.. да-да, интернедели и маевки.. *пошла плакать от переизбытка чувств-с*. А стихов наваяла - так молодец..
А были еще ж смотры строя и песни в школе .. у кого были? Мы маршировали под песню "голова обвязана, кровь на ркукаве, след кроваавый стелется.." Очень уж эстетика гражданской войны непробиваемая..
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Знаешь, не только у тебя от испанской музыки мурашки по коже. Вот за что я люблю фильмы Альмодовара, что там такая музыка замечательная , что даже прощаю ему кое-какие сцены А испанская гитара? Так и анчинаешь танцевать слушая её ритмы.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: пользователя Маленькая Долли
Ага, жди, вспомнит он, как бы не так. Nelechka же говорит, что он концерты ей закатывал. Nelechka, цитата: "А что стоит концерт... Бешеная энергетика обеспечена надолго".
"Ой, где был я вчера, не найду днём со гнём
Только помню, что стены с обоями...
Помню Нэлька была и подруга при ей.
Целовался на кухне с обоими..."
[Высоцкий]