Погода: -12°C
  • а что...у хорошего бойца всегда перед боем - понос...

а срыв потока - лишь потока срыв

• У мальчиков большой процент энуреза. Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Знаешь у мальчиков может быть, спорить не буду. А вот у юношей идущих на службу, в основном ночные обильные полюции. Ежли что... :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• > Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

ну да, но в данном конкретном - говорят эмоции. для бз, наверное - то что нужно. а если вообще, то "эта песенка стара, .... ее пора".

по прочтении топика:
    господа овощи - попытайтесь понять с чем у вас битва.

incantare ignis

• запиши себе зачет...в пацанскую книжку
    ---------------------------
    Э... в дембельский что ли альбом? :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем
    -------------------------
    Конечно не смешно, и сейчас не стыдятся...
    Сейчас на призывной можно услышать что душе угодно.

• вспомнила что-то..
    Была компания приятелей, меня постарше, но я с ними хороводилась... Вот пришло время мальчишкам в армию уходить... Ох помню сколько было разговоров, но одно четко помню. Там все мальчишки решили в Афган попроситься, а девчата ревели и хотели за ними идти медсестрами... А один мальчик наоборот попросился на флот, чтобы три года служить, но уж чтобы в Афган его точно не забрали, так его презирать прямо все затеяли... И девочку его осуждали, что она после такого еще с ним осталась )))) Другие времена были. Тогда мальчки реже писились.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
    >И они будут всегда. И через 12 лет тоже.

Собственно о том же, что проблемы армии, как части общества не сюеминутны. Это отражение общих проблем страны.
    Но ведь было же время и достаточно длительное, когда служили почти все, а страшилок было гораздо меньше. И сами страшилки были достаточно безобидны. Сейчас служат далеко не все и страшилок море. Задумаешься, что первично.
    Лично я считаю, что появилась возможность откосить от армии и сразу же нашлись моральные оправдания этому. Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему.

БЗ-здох

• Другие времена были. Тогда мальчки реже писились
    ------------------------------
    Да... Афган. Я помню год когда ввели войска в Афганистан и около десятка курсантов гружданского летного училища пошли добровольцами в военкомат, чтобы их тоже... туда. Но им отказали, доучивайтесь, летчики Родине тоже нужны. Потом возможно эти мальчики *цинки* развозили по стране. В ташкенте стояли ангары забитые цинковыми гробами, а в стране никто не знал, что там такие страшные потери...
    Наивные, дети почти... гибли не знамо за что.
    Но мальчики тогда точно меньше писились :ухмылка:

• Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему
    ---------------------------
    Всему можно найти правдоподобное объяснение, вот самому себе не всегда удается честно сказать, почему он там не оказался.

• Психика ставит защитные барьеры. Все-таки надо противостоять обществу.
    Получается, что этот феномен направлен на развал общества, на повышение индивидуализма. Хорошо укладывался в тактику развала старых отношений.

Сейчас государство обратно набирает силу. Я думаю, что неслуживших будет меньше.

БЗ-здох

• Зато сейчас дохнут от передоза, гепатита и т.д. - четко представляют себе за что. По делу не иначе. Может быть подоплека была тогда и гнилая, но люди были однозначно сильней. И вот из нашей школы всего один мальчик погиб в Афгане (понимаю, что никакая не статистика), а вот сколько в мирное время и от дешевой водки, по пьяни на машине, от тберкулеза на зоне подхваченного... Так там война была, а сейчас мирное время. У моих родителей друзья есть, у них парнишка в Чечне служит уже 8 лет по контракту, хотя папа полковник, мог бы сыночка-офицера и покраше пристроить... чето непонятно написала, ну ладно, не стирать же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну да, нам с тобой легко, мы ж с тобьой жили еще при государстве, имеющем силу. А каково молодым - им же еще привыкать придется, ломка, все такое...

• Нынешней молодежи к ломке не привыкать

БЗ-здох

• Ир, ведь всего год служить! Это такая фигня. Ну разве пива поьют меньше, но однозначно в уволнении пиво вкуснее, а в самоволке - так ваще кайф :ха-ха!: Разве не служивший :ухмылка: сможет это удовольствие оценить?!

• Ты это пишешь мне? Про увольнение? Человеку размер бюстгальтера которого записан в военкомате? Лейтенанту запаса и все такое? А если кроме стеба, мужчина должен быть защитником, воином, а если его с малых лет от армии отмазывать... Ну а чего мы потом ждем, когда они к 43 годам с мамами живут и дорогу ней же за ручку переходят... Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?
    А фиг его знает, сказали - типичный ботаник, у меня после этого вообще все упало. Ботаник, живет с мамой - мне этой инфы оказалось достаточно, чтобы принять единственно правильное решение - для меня естессно :ха-ха!:

• НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.

Кладоискатель высшей категории

• Ниже конкурс - ниже требования, значит студент пойдет слабый, неотсортированный :ха-ха!:
    А начсет конкурса - в связи с низкой рождаеомстью в последние десятилетия, число бюджетный мест будет сокращатся уже с этого года, чтобы качество абитуриентов не падало, так то))) А вы и губы раскатали:бебе:

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс. А лет через 10 бюджетных мест, скорее всего, не будет совсем.
    А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков.

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс
    Дяденька, меня уже трудно чем удивить, тем более с 2000 года я постоянно куда-то *поступаю* и работаю в вузе, так что язвительность ваша мне даже странна))

А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков
    -------------------------------
    То есть качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране вас не волнует ?:миг:

• Вот вот, мне тоже странно, как можно при такой осведомленности говорить глупости про какие-то бюджетные места.

И да - уже нет, с тех пор как уволился из ВУЗа *качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране* в общем меня пока не волнует. Глупо волноваться за то, с чем сделать ничего не можешь. Это ваша прерогатива, вот и волнуйтесь.

• А меня волнует - я хотела бы прийти в кабинет к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу, сесть в самолет, которым управляет КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЛЕТЧИК, съедить в тур, организованный КвАЛИФИЦИРОВАННЫМИ туроператорами, в банке получить КВАЛИЦИРОВАННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у юриста и экономиста. Меня задолбал наш непрофессионализм во всех сферах. Но видимо вы живете на необитаемом острове, где такие вопросы просто не возникают

• В ответ на: НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.
    Несколько не так. Отслужившие в вооруженных силах имеют преимущества в конкурсе при приеме в ВУЗы нашей страны

• я бы сказала, что и при приеме на работу служба в армии играет определенную положительную роль, при чем не только в МВД и службах безопасности :secret:

• Согласен, когда меня принимали на мою прошлую работу (это было ФГУ), меня на собеседованиях на всех уровнях всегда справшивали, отслужил ли я в армии. На последнем собеседовании с директором учреждения, тот из всех документов разглядывал военник, диплом глянул только мельком.

• Однозначно играет. По крайней мере у нас в конторе. Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего.

По поводу профессионалов-выпускников ВУЗов - полностью с Вами согласен.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего
    ---------------------- :agree:
    Ну ведь правда, все-таки что-то в них есть, отслуживших, Мне кажется - уровень самодисциплины выше...

• ==уровень самодисциплины выше... ==

Конечно, не всегда, но чаще всего. Плюс в целом подход к работе, да и в жизненных оценках больше фундаментальности.
    Как то надежнее они, чем мальчики-косильщики.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Ну, преимущество было раньше. Когда отслужившим было достаточно сдать на тройки, чтобы поступить.
    Есть еще одно *НО*. Отслуживщие отучаются учиться. На первых курсах их отлетает большое количество даже на заочном.

Если бы было так как вы говорите, то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.

• Честно говоря, по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам". Интересно, с чего бы это..

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении
    Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?

• Давай, Диман, не стесняйся, влепи ему в ухо, пусть увидит кто на самом деле крут!

А теперь все хором!

• Возможно вы не учитываете круг общения. Вот и в цитатке опустили *по моим жизненным наблюдениям* - а ведь это явная ссылка на субъективность ощущений. В моем круге общения отслужившие тоже ... мало представлены. А те кто есть, находятся на должностях, явно не предполагающих ежедневный умственный труд. Вот и соответствующие *жизненные наблюдения* и возникают.

• Ох млин, ну выпендрился, выпендрился.
    смиецца)

А теперь все хором!

• Тогда перефразируем так. Наблюдая отслуживших, находящихся на малооплачиваемых и непристижных должностях я прихожу к выводу, что те сильно интеллектуально уступают неслужившим, тем из них, кто работает на более высоких должностях и имеет более престижную работу

• то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.
    вообще-то отслуживших стало мало - призыв сократился, многие успешно косят.
    А насчет вылетающих - да, мозги после армии немного разглаживаются, но это не тотально)))
    Вообще я считаю ребятам после срочной надо помогать.

• по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам"
    ------------------------
    Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная. Ну у всех конечно - некоторые и до армии учиться не собирались, так чего от них сейчас ждать?

• Дима, я просто подозреваю, что многие отслужившие, на престижных должностях, особо это не афишируют. Как-то у мужиков не принято этим флагом размахивать - кому надо те знают))

• Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если ...
    ----------------------------
    А есть что-нибудь в принципе, какой-нибудь такой..э..социальный институт, что может из умного сделать дурака, а из дурака - умного? Последнее - особенно интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >а из дурака - умного?

Нет таких институтов. Зато есть университеты, где почти сплошь умные.
    А армия преподносится, как место, где сплошь дураки, которые не смогли отмазаться или имеют нерасторопных родителей или просто не повезло.

БЗ-здох

• Да, армия не делает умного дураком, хотя, часто слышно другое мнение. Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    Конечно с конкретно поставленной жизненной позицией человек и после армии весьма обучаем, но таких не так уж и много - у меня примера два-три и десятки противоположных.
    И я остаюсь при мнении, что если ты собираешься умственно развиваться, то армия тебе ни к чему. Если же тебя прельщает карьера военного, то и нужно идти в профессиональные военные, а не так - год промаршировал и выпнулся в свободное плаванье. Есть еще приемлимый вариант, когда служат для того, чтобы в дальнейшем работать в соответствующих органах: милиции, мчс, охрана и т.п, хотя чаще это просто безальтернативный вариант трудоустройства после армии.

• >Армия просто стопорит развитие интеллекта

Вы точно знаете? Испытали на себе? Или сначала на мышах.
    Все-таки на себе.

БЗ-здох

• Разве что из глупого дурака - умного дурака. То есть количество - да ,меняется ,а вот качествооооооо.....

Если совсем серьезно -- ученые довольно давно (по крайней мере читал я об этом лет десять назад) сделали вывод ,говорящий о том, что из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
    с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Злорк, ну объясните мне, дурочке - что делать армии, если будут только офицеры и генералы?
    Откуда браться обычному солдату, на которых как учил еще Суворов - и держится армия?
    Мне кажется, мужское население должно уметь обращаться с оружием и иметь представление о воинской службе, ведь в случае войны, служить то ведь им, мужикам. Или вы считаете армия необученных новобранцев в случае войны будет боеспособна? :eek:
    Ага.. занимаем целый континет практически и активе только ополчение - зашибись перспективка!!!

• Злорк, по-моему, вам щас лучше замолчать, вот прям с этого самого места. А то вы переутомились. Нет, это ваше дело, конечно, можно и дальше беседовать, но процент ваших "мнений" прям растет и они("мнения") все более ... ээ..безальтернативнее.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    А проводились какие то замеры? Если нет, тогда я бы посмел сделать обратное утверждение. (ну при условии, что мы не будем мешать развитие интеллекта с изучением высшей математики)

• Я за профессиональную армию. Т.е. за то, чтобы каждый сам решал свою судьбу, а не так как получится и сростется/не сростется уже после армии. Хочешь служить - молодец, вот тебе винтовка/лапатка/метелка, служи и получай за это деньги, развивайся так, как ты сам этого захотел, не хочешь - ищи другую дорогу...

• В ответ на: с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.
    С радостью готов сделать замер данного коэффициента. Сформулируйте условия замера.
    Про адекватность не ко мне(в ухо дать это не я предлагал, а ниже кто то)
    Меня поразила некорректность высказывания. Иначе скатимся до того, что найдем "по моим наблюдениям" низкий интеллект у женщин, представителей национальных и др. меньшинств и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум