Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Скованные одной цепью NF

• Личное - антагонист семейного???, если человек пытается именно через семью его вновь обрести?
    Иначе зачем повторный брак, действтительно...?
    Значит для них привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью. Или они не о себе думали?

Как оказывается всё просто...

• Да сложнее нам, сложнее, у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.

• у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
    -----------------------
    Почему ты так уверена, можешь сравнить палитру?

• То и оно, что религиозное чувство постороено на вине, грехе. И поводом может стать что угодно. В первую очередь эксплуатируется смерть - основа любой религии.
    Я не отрицаю религиозное счастье, и в этом счастье можно воспитывать детей. Но этот путь далеко не для всех. И слава богу.

БЗ-здох

• Валера, ты меня убей, но я не знаю, что такое религиозное счастье :ха-ха!:

• Могу. А что мне мешает сделать сравнение? Данных для анализа вполне достаточно. Из жизни, не из этого топика (хотя и из него тоже, до кучи).

• >привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью.

"привод" - советским пахнуло. "Сколько у тебя приводов в милицию?".

Вот интересно. Женщина описывает модель женского поведения, исключающею активную роль. Одну самоубили, другую привели. Где уж тут счастье? Женское.

БЗ-здох

• >что такое религиозное счастье

Только семейное и личное. Лукавишь.
    Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни. Не получается. Оставайся в религиозной и все получится. Там-то нормально всю жизнь замаливать грехи.

БЗ-здох

• Одну самоубили, другую привели
    ------------------------------------------------------------
    А мужик - кАзёл! Каяться ему - не перекаяться.

Занавес.

• ужас, а не истории, какой-то дикий ужас... :безум:
    не знаю...самоубийство - конечная какая-то точка. неужели "вот умру - пожалеете" может быть свойственно взрослым людям, не подросткам?
    Скорее, они убили себя, потому что - не могли дальше жить. И никакие дети их не остановили. Ужасно. ...если даже предположить, что мужья эти, изменщики коварные, заслужили, чтоб их жизнь превратилась в муку, то детям-то за что? Нет, по-моему, это невозможно ни обсуждать, ни комментровать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зацепил твой пост)))
    Невнимание этих теток убило)))
    Быть может, да - от излишней требовательности или от бесконечной свободы в браке пошли те мужчины налево...
    Мы не знаем.
    Либо кобелиность в них с рождения сидит. Ну есть такие люди.
    Быть может, до такой степени женщина жила верой и доверием, что сломалась в одночасье.
    Может быть мучалась давно и сильно, невроз вылился в такую истерику.
    Такое случается в одиночестве. Оказались бы детки рядом с замученной терзаниями мамой и муками отчаяния, не случилось бы.

• Ну да, ты права. У всех небо разного цвета:улыб:

• Где уж тут счастье? Женское.
    --------------------
    Ты меня спрашиваешь?
    Для меня - здесь нет счастья.

• Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни
    ------------------------------
    Не пытаюсь. Вообще понятие ответственности лежит не только в религиозной плоскости.
    Даже если бы я была неверующим человеком, все равно считаю - в этих трагедиях виновных больше, чем один. Ведь одного виноватого вы ведь уже нашли - сами жены. Разве у вас нет обвинительного уклона? Или как в присказке - *если в деле есть труп, валите всЁ на него*
    Впрочем все уже высказались, и я ответ вобщем-то получила:улыб:

• Нп. кинулись виноватых искать? Дело хорошее, всегда виноватый должен быть. Тетки конечно виноватые:потомучто любили, потомучто не смогли смириться с предательством любимого, потомучто позволили мужчине занять в своей жизни слишкомм большое место, потомучто не ухаживали за собой, растолстели потомучто, материнский инстинкт зачем-то похерили в себе и вообще вместо того, чтобы любить и быть верной своему мужчине надо было реализовывать себя в социуме, хвостом крутить направо и налево, а в муже видеть только источник сексуальных удовольствий нахаляву и исправно дающую деньги полезную приладу... Тогда конечно бла бы баба не дура, а наоборот умная. И в петлю бы не полезла, факт.
    Вот только ребятишкам 10-летним это кто объяснит? Они вынуждены жить с убийцей их матери. И между прочим мать свою они любили: вот такой растолстевшей в бигудях и любящих их папу. Это потом, когда им будет 30-40 лет они все поймут, что кругомих мать была неправа, вела себя как-то по-слабачески. Но до этого времени дожить еще надо будет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• браво, хороший пост.

женщинам этим вообще незачем было жить с мужчиной. ребенок не основание для совместного проживания. Ребенок есть, больше ниче не надо. Секса захотелось - пошла потрахалась. Такая женщино вообще в петлю никогда не полезет.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• каким этим? которые умные? это давно известный факт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они вынуждены жить с убийцей их матери.

Приплыли. сушите весла.

Ира, еще раз - их матерей никто не убивал. их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили. а потом-то конечно, - добрые кумушки-соседушк и в детские головы аккуратно так вколотили гвоздики - это все коварные девки во всех их личных бедах виноваты!!!

а папы все такие в белом кружеве :ухмылка: :ухмылка:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Подумалось. Высшее счастье самоубийцы, что его будут помнить долго-долго. И мучаться. И ночью в кошмарах вскакивать.
    Красота!

БЗ-здох

• ага. и сопьются. и жену вторую-третью будут бить-лупить, изнывая от собственной вины. и на детей своих забьют, а дети пойдут "по кривой дорожке"...

ваааще красотища!

• --
    и на детей своих забили и положили.
    --

А, собственно, в чём выражается эта "положительность"?!

• не тупи

• В ответ на: не тупи
    нет, извини. тут я с тобой не согласен (про не тупи). Что значит "забили"? то, что убили себя "не подумав о детях"? Ну они хоть не поступили как Медея.. очень близкая тема к мифу, кстати. Этакий архетип мы тут вальяжно пытаемся расколоть на своей кухоньке бзшной, китайским шатким колуном, блин.

Дети живы здоровы вроде. А что, им лучше было бы жить в расколотой семье под постоянным прессингом скандалов и истерик?!

• Мысли мои противоречивы по этому поводу.
    Пимеров таких не знаю, слава богу. Зато знаю очень близко другой.
    Мама умерла от болезни, осталось 4 ребенка- трое взрослые, и девчонка 14 лет - моя подруга. Папа через 3 месяца привел в дом другую "маму". Нормально жили, детей не обижали. Только вот подружка моя умерла через 4 года от рака крови. Не заметили вовремя. Некогда, видимо, было.

Роль матери велика все-таки. Каким бы распрекрасным отец не был, вот я к чему.

• не обязательно, что не заметили. Рак крови не укараулишь - мой муж прошел летную комиссию в мае месяце, все было идеально, а через три месяца ему поставили лимофсаркома IY стадия (тот самый рак крови) (летальная). Мы еще 1, 5 года бежали наперегонки со смертью, и все равно его не стало. Рак - коварная болезнь, еще более коварен рак крови, как правило - он становится генерализированной формой.
    А мама... да, мама очень важна, сейчас мужчины разооруться, что все равны. Но сиротство сильнее оущается у тех, кто теряет мать, а не отца. Это я по рассказам конечно, сама я потеряла маму уже взрослой, и все равно не хватает...

Записей на странице:

Перейти в форум