Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чем отличается койка от кровати?

• Вот такой вопрос...
    Спасибо.

Los

• У меня стойкое определения и койки и кровати. Койка - это с продавленной сеткой, на которой можно прыгать, а кровать - с жесткой основой. Почему так мне думается, ни наю :безум:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Слово "койка" почему-то у меня воспринимается как нечто старое ,панцирное, родом из казармы или пионерлагеря на одно, максимум 1,5 места, этакий полупоходный вариант для быстрого перепихона. Ну а кровать....Что-то более на порядок комфортабельное и домашнее. И, естественно, двуспальное и более продолжительное.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "В койку", чаще подразумевает процесс, так что не с какими панцирями не асоциируется.
    А кровать, она и в африке кровать., с процессов и без него

• Если говорят "айда в койку!" - значит зовут трахаться, а если "иди-ка ты в кровать!" - значит совсем наоборот :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ага... Т.е. "кровать" - это предмет, а "койка" - ассоциация? Или как?
    Спасибо.

Los

• :ха-ха!:
    Кровать - это глагол! Я поняла! Иди спать! Иди кровать!

• "Койка" -- это тактика ,а "кровать" - стратегия.

• Типа, "Иди, покроваться!"
    Или "Дети, пора кровать!"
    Спасибо.

Los

• Мое мнение: кровать - это нечто индивидуальное, а койка - общественное.
    Спасибо.

Los

• ...вспомнил забавное слово из безальтернативного прошлого --"койкоместо"...

• Что значит - из прошлого? Койкоместо и сейчас в обиходе некоторых баз отдыха и гостиниц.
    Спасибо.

Los

• Даже составные слова с этими терминами разные.
    Есть диван-кровать (нечто конкретное), а есть койкоместо (нечто неопределенное).
    Спасибо.

Los

• Я, кстати, тоже такое слово вспомнила. Поэтому теперь считаю, что койка - это любое место, где можно в полный рост спать, хоть скамья в парке, хоть шезлонг на пляже :спок:
    А кровать - это такая с подушкой, с одеялом, с книжкой. И дома.

• А вообще слово "Койкоместо" чем-то финским сильно отдаёт. Типа финская база отдыха возле населенного пункта с одноименным названием.

Исправлено пользователем yxx (22.06.07 12:39)

• С книжкой в кровати нельзя... Или хотите лук чистить без слез?
    Спасибо.

Los

• Койка - это спальное место на одного...
    Поэтому им и меряют кол-во мест в гостиницах и больницах......

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Т.е. кровать может быть, скажем, на два койкоместа?
    Спасибо.

Los

• ...а вот интересно, в поездах лежачие места (нижняя полка ,верхняя полка) тоже можно назвать койками? Или все-таки эти творения затейливых рукк человеческих ближе к нарам?

• Да я умею лук без слез чистить - мужу это поручаю (с) :спок:

• -А у тебя квартира какой площади?
    --Да где-то двадцать койкомест ,не меньше....

• ===Т.е. кровать может быть, скажем, на два койкоместа?===

конечно. двуспальная кровать.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Не помню, честно говоря, откуда у меня такие познания, но койка - это ПОДВЕСНАЯ кровать.
    А сейчас у меня "койка" прочно ассоциируется с приглашением трахаться, как писали выше. В кровати - сон, в койке - секс:хехе: Cмотрела в Москве спектакль Койка, так там койка - жизненный путь человека - это расстояние от колыбели до смертного одра. Койка - то место, где человек появляется на свет, где проводит в любовных утехах немалую часть отмеренного срока, познавая, что такое любовь, и то место, где он умирает.

• койка - человек с плохой дикцией говорит, попробовав что-то горькое.
    а кровать - это вообще хорошо. Я её хочу. Чтоб она стояла в спальне. А спальня была бы в квартире.
    Или даже пусть просто квартира, хоть вся заставленная железными койками, фик с ними.

• Да лучше какиминть циновками застелить и т.д. Нафига тебе металлолом?

• Как печально... У Вас проблемы с жилплощадью?
    Спасибо.

Los

• да-да *приникла к понимающему плечу*
    и с жилплощадью, и с койкоместом. На полу сплю аки ...аки....паки...иже херувимы, в общем.

• а сдам *беспечно*
    по кровати в день сдавать буду. Так и проживу потихоньку )

• Не забудь ,что можно вообще койки многоярусными сделать. Яруса три точно влезет. Квартиру таким образом, можно вообще сдать 50-60 человекам. Разбогатеиииииишь....

• >по кровати в день сдавать буду.

по часам выгоднее

БЗ-здох

• *представила Зету в толпе обосновавшихся на её территории равшанов и джамшудов. Вздрогнула*

• ну а чего? так и напишу - сдаются койко-места интеллигентной бригаде таджицких рабочих. Интим не предлагать.
    гыгы, это после вчерашнего пива с шампанским креатив из меня льётся. Аристократы, фигли. Шампанское из поллитровых пивынх кружек, закусывая сушёными кальмарами, ндаааа.

• КОЙКА.
    1. Подвесная постель (обычно из парусины на судне).
    2. Односпальная кровать (в больнице, казарме и т.п.).
    3. перен. разг. Единица учета мест в больнице, гостинице и т.п.

КРОВАТЬ.
    1. Предмет мебели, предназначенный для того, чтобы спать.

Собственно, пересекающиеся значения у слов. У "койки" разве что действительно акцент на односпальности.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Вашим всеобъемлющим высказывании в этом топике можно поставить точку.
    Спасибо.

Los

• Доля, у тебя очаровательнейшая аватара :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум