Погода: -12°C
  • Вы - типичный представитель социума, который, как известно, неоднороден. Определенная соц. группа, определенный уровень интеллекта. Таких как Вы тысячи. Это конечно не мешает Вас себя считать уникомом. А если подумать что в Вас уникального токого и особо выдающегося?
    И прожитые годы не показатель. можно и в 50 лет быть дурой.

Без подписи

• тут действуют совершенно другие системные законы и ещё не понятно, что оказывает более сильное влияние: то ли реальности жизни на создание подобных сюжетов, то ли сюжеты на создание ситуаций людьми

• Ну в таком случае уникумов вообще не существует, но это не так - слово то есть:улыб:
    можно и в 50 лет быть дурой
    Извините за нескромный вопрос - а вам сколько лет?:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• >Извините за нескромный вопрос - а вам сколько лет?

Вопрос действительно не скромный. Я думаю 25.

БЗ-здох

• В том, что подобные передачи приносят в жизнь весьма серьезные последствия стало хорошо видно в 90-е, когда цензура была минимальна, а криминал - максимален, с этим согласен.
    А вот насчет других системных законов - какие?

• Мне 28 лет.

Без подписи

• да только Вы одна и считаете свой взгляд на поступки и ситуации "нестандартным"!! :ха-ха!:
    он ординарный, банальный даже, просто вы а) не умеете ясно и коротко излагать свои мысли, б) не знаете значения некоторых слов, которые пишете (видимо, они вам просто звучанием своим нравятся).
    вот и получается на выходе то, на что даже время тратить лень

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Да-да. А так как половина тут сидящих обладает почти тем же набором данных, то слово "нестандартное" выглядит более чем смешно.

Без подписи

• Можно умереть дурой, никто не оспаривает сию народную мудрость...
    :ха-ха!:

• Сомневаюсь, что именно передачи и СМИ в целом влияют на беспредельное поведение людей. Окружающий мир и без передач жесток, но об этом лучше всё равно как можно меньше думать.
    Лучше думать о прекрасных сторонах жизни и о том, как сделать мир добрее и краше.
    ..Кстати, Злорк, а почему тебе всё ещё рапирой глаз не выкололи нахрен?

• Спасибо, что потратили на меня свое время!
    Вы неимоверно щедры... и залипучи)))

• мне неизвестно слово "залипучи".
    Даль и Ожегов ворочаются в гробах

• [ п.6]

Исправлено пользователем yxx (29.06.07 07:47)

• Да, вы и в первом своем заявлении сомневались:
    *то ли реальности жизни на создание подобных сюжетов, то ли сюжеты на создание ситуаций людьми *
    Да и в том что вы говорите:
    *Сомневаюсь, что именно передачи и СМИ в целом влияют на беспредельное поведение людей*
    действительно стоит сомневаться - Если из причины исходит следствие, то нет никаких оснований полагать, что это единственная причина для этого следствия.

ЗЫ Не думаю, что мир потеряв для себя мой одни глаз станет добрее и краше. Скорее намного наоборот. А об остальном вам лучше Еча распросить.

• А я вот не думаю, что количество таких передач и спрос на них как то существенно друг от друга зависят. С чего бы вдруг? Количество рекламы на ТВ вовсе не говорит о количестве спроса на нее.
    Быстрее всего пихают всякую шнягу, кто то хавает ее, а кто то плюется и игнорирует. Но реальных механизмов изучения спроса на криминальную хронику не представляется.

.

• Количество рекламы в передаче/фильме очень даже зависит от популярности этой передачи/фильма.

• >Но реальных механизмов изучения спроса на криминальную хронику не представляется.

Но если сопоставить с количеством ЗК в CCCР, блатных песен на радио, то криминальная хроника не кажется чем-то инородным. Это наше все. От сумы да тюрьмы...

БЗ-здох

• Я за себя скажу... По зиме еще... Как выходные, точнее воскресный вечер, по всем каналам гнали фильмы ужасов, триллеры.
    Настраиваешься на работу, а тебя пичкают отрицательными эмоциями.
    Что-то произошло в политике. Может быть я ни одна такая заметила.
    Подача фильмов изменилась...
    Может быть кто-то ставит на нас опыты?!:миг:

• Я бы сказал, что просто действуют методом проб и ошибок.

• Прошу Вас, будьте внимательней! Я говорил о популярности рекламы и количестве рекламы, а не о популярности того материала, который заполняют рекламными роликами. Улавливаете разницу?

.

• Я достаточно внимателен и поправил вас, так как неправильно сравнивать популярность товара и популярность оплаты товара.

• Мне сложно сказать, я редко телевизор смотрю, посему и наблюдения такого не имел. Даже не представляю, чем продиктована такая подборка материала. Вполне возможна попытка манипулирования.

.

• Мне приходится))) ТВ смотреть, скучно знаете ли в одиночестве
    гладить постельное белье, маечки, рубашечки и прочее. А так руки заняты, мозг тоже)))

• [п.6]

Исправлено пользователем yxx (29.06.07 07:49)

• А меня больше всего Комеди Клаб убивает!
    Или у меня что-то с головой не то.... Особенно когда слышу, как некоторые рассказывают что записывают эту передачу, для того чтобы потом спокойно посмотреть в одиночестве...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Однозначно (то есть без сомнения) могу сказать лишь одно: чернуха может повлиять на последующие действия только не сформированных психически личностей, то бишь детей, поэтому только детей и нужно ограничивать от просмотра. Взрослых она лишь коробит, либо доставляет им удовольствие.
    Поэтому расцвет криминала 90-х совсем не связан с бесконтрольностью за СМИ, а является следствием ослабления силовых структур государства.

• Т.е. если вас, или любого взрослого человека, психически сформировавшуюся личность, сейчас поместить в помещение, где все живут тем, что воруют друг у друга и не давать ресурсов для жизни, то вы воровать не будете, а гордо откинитесь?

• Совершенно точно!

• Самуиляковлевича на "слабо" не возьмешь.

БЗ-здох

• "Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира? "
    Вот именно поэтому и перестали телепрограммы смотреть - потому что в доме ребенок, а реальности этого мира ей с лихвой за порогом квартиры хватает. Исключение делается только для "Своей игры" на НТВ и некоторых спектаклей, фильмов на "Культуре". Но и тут приходится прикладывать некоторые усилия - антенну настраивать, чтобы посмотреть желаемое. И так намучаешься с этими "рожками", что плюнешь порой, возьмешь книгу - и никакого отвратительного самоощущения, благодать одна.
    Но телевизор в доме все-таки есть, потому что иногда мультфильмы дочке показываем, иногда фильмы с кассет и дисков смотрим. Но редко - по крайней мере, реже, чем читаем или общаемся.

• Возможно и так. Среди моего окружения нет людей тяготеющих к криминальной тематике, потому мне трудно это оспаривать или подтверждать.:улыб:

.

• Я ТВ вообще не смотрю (кроме некоторых спортивных трансляций). И другим не советую.
    Спасибо.

Los

• Да, в общем-то в качестве ответа и не сомневался.
    Но тем не менее, человек - он существо весьма приспособляемое и при изменении условий проживания ассимилирует в среду. А в 90-е среда резко изменила свои правила игры и не столько в реале, сколько в СМИ. Свобода слова и печати привела к популяризации криминального мира, ну а криминальный мир конечно не приминул этим воспользоваться.

• Что то не понял причем здесь оплата товара и его популярность...
    Я вообще то говорил о рекламе как части ТВ трансляций и хотел сказать, что количество этих частей никак не зависит от желания или нежелания у аудитории именно эти части смотреть.

.

• Ладно, на пальцах:
    Передачи, фильмы - это товар, по количеству товара на прилавках можно судить о его популярности.
    Реклама - это то, чем мы, зрители, расплачиваемся за товар - передачи/фильмы.
    Вы оспариваете факт, что спрос(на чернуху) рождает предложение(чернухи), мотивируя тем, что спрос на оплату товара(рекламу) отсутствует - это не правильно.

• Замечательно! Я понял Вашу точку зрения и согласен, что приведенный мною пример некорректен.
    Но все таки считаю, что количество "чернухи" на ТВ не зависит от спроса на нее.

.

• Возможно действительно, напрямую спрос на данный продукт не так велик, как его количество на каналах ТВ, но косвенно:
    У нас есть преступность -> необходимо очернить преступность, для ее снижения -> выводим на экраны передачи *чернухи*, всех тошнит -> появляется негатив к криминалу
    Спрос, потребности - штука весьма нетривиальная. Иногда ты не знаешь, почему ты жрешь гадкий мел пачками, а организму просто кальция не хватает:улыб:

• Хммм... Интересная точка зрения.:улыб:
    Но мне кажется, что есть риск того, что появится негатив в отношении конкретного канала или ТВ вообще. Что мы, кстати, и наблюдаем, судя по отзывам в этом топике. Хотя народ тут конечно весьма нетривиальный собрался и его мнение не показатель.
    Но в целом я сужу по разговорам с разными людьми и могу сказать, что подобные материалы (чернуха) порождают отторжение самого ТВ, а не криминала как явления.

.

• Ну так все оно методом проб и ошибок делается:улыб:Да и как там оно реально происходит на самом деле никто тут не знает:улыб:
    У меня канал отторжения не вызывает, просто листаю дальше и все и предпочтений особых не имею.

• Мадам любит контретику, а посему:
    Нет
    Нужно
    Плохо
    Нет.

А вообще есть такая приятная весчь как платное ТВ
    Правда и там присутствуют эфирные каналы, да еще дебильные нидерландские мультканалы.
    Но там есть родительский код, которым можно прикрыть их. А с эфиркой такого не проходит...
    Вот сижу и думаю, а на х сделал ТВ разводку по всей хате ?...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• *А меня больше всего Комеди Клаб убивает! *

"Что за странные сонеты
    Раздаются тут и там
    Сиськи, письки, титьки, жопы
    Вот так комедийный хлам

Переросшие подростки
    Будто то в чем то волокут
    Обсирают все на свете
    Честь и совесть, стыд и труд

До чего мы докатились
    До чего дошел наш люд
    Раньше б дали десять суток
    А теперь бабло дают"

(c) Berk, тот самый! :friends:

Исправлено пользователем мышь (28.06.07 11:13)

• Но я же не одна такая?
    -----------------------------
    Точно не одна. Но я никогда не смотрю страшилки по телеку, да я его вообще не смотрю. Поэтому у меня устаревшие представления о страшилках.
    Я фильмы ужасов не смотрю, и тем более их не пересматриваю. Видимо у меня естественный иммунитет))

Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем?
    ------------------------------------
    А если иммунитета естественного нет, надо его вырабатывать прививками -смотреть записи о детских садах, играющих малышах, красивой природе, еще можно книжки добрые читать.))

Как влияют подобные программы на психику человека?
    -----------------------------------
    Отрицательно. Хотя сам человек даже отчета в этом не дает себе. И вообще - ВСЕ знать не надо.
    Самый необходимый пласт информации получается из ближайшего окружения, а что за его пределеами - и не для ваших глаз и ушей. А то, что эту информацию вталкивают в нас СМИ - отвратительно, но ведь можно просто не смотреть телевизор.ъ

Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира?
    ------------------------------------
    Это реальность мира??? Окно в телевизор - окно в мир? Ничего себе допущения.
    Телевизор - зеркало, но кривое.
    Мое мнение

Как оказывается всё просто...

• На п/п...Вот никада не понимал!!! Вместа того шоб борщ там делать, плюшки фсякие, майне-кляйне-катлекин фкусныя. Они перед ящиком переживают сидят...типа смотреть или нет!!!! БАБЫ!!!! ВЫ ЧЁ?!!!!:хммм::(:хммм::(

• Раньше все такое не показывали и было ощущение что жизнь была прекрасна: ни преступности, ни секса.
    -------------------------------
    У меня и сейчас такое ощущение. Я ж говорю - вглядываюсь в ближайшее окружение - смотрю, люди не пьют, детей лю.бят, женятся, влюбляются, путешествуют, получают золотые медали, чистоплотны. Вот и пребываю в радужном мироощущении. Ну а чтобы меня не напугали - телек не смотрю:улыб:

• ...люди которые много смотрят телевизор отличаются от людей которые много читают. .. Данный навык развивает чтение
    -------------------------
    Умница, какая))) Люди, читайте больше, сейчас ведь можно любой интерес книжный удовлетворить, какие книжки выходят - слюнки текут)
    А еще книжку можно таскать с собой и читать везде, где душеньке угодно. Телвизор приковывает к квартире. Намертво. И ведь это не камин!
    У камина люди обменивались мыслями об увиденном и прочитанном, а у телека все молчат и пялятся в это стеклышко. Тьфу, срамота!

• Я когда глаху, шью ( а шью я много)))), убираюсь в квартире, крашу окна, делаю ремонт или пеку пирожи - слушаю музыку, всегда! И руки при деле , и душа отдыхает, и можно еще думать.
    А под телек можно только жевать то что уже пережеванное вложили. Мышка, ЗАБЕЙ на телек :ха-ха!:

• а фильмы?!!!! концерты!!!!
    у меня телевизор только в той комнате, где утюг!
    В других комнатах по одному радио))))))))

• нпп

Бред.
    Ни одна книжка и беседа у камина не заменит мне просмотр финального поединка в ЧМ по хоккею. :улыб:
    Как вы понимаете, стоимость билета и необходимость брать отгул на работе - серьезные преграды для того, чтобы присутствовать на стадионе лично.

• фортепианные что ли?
    У меня радио нет - есть комп с хорошей музыкой, еще кое-что на кассетах и дисках - таскаю на магнитое из комнаты в комнату - ибо радио тоже мне навязывает что слушать. Я все-таки предпочитаю ВЫБИРАТЬ)

• я не смотрю спортивные передачи, потому что совершенно равнодушная к спорту. Любому.
    Получается мне телевизор совсем ни к чему))

Записей на странице:

Перейти в форум