Веснуля, мне очень импонирует ваш влюбленный в жизнь взгляд. Но со многим, что вы тут пишете, я не согласна. Вернее не все так радужно сейчас по сравннению с *тогда*
бесправие крестьян...
------------------------------------
Почему же сейчас они бегут из сел?
Потому что так же бесправны как и раньше. Село разваливается на глазах - возможно за Уралом что-то по другому, но сибирское село, умирает, об этом мне говорят, приезжаюшие от родныз в деревнях, знакомые. От хорошей жизни не бегут, согласитесь.
я лично вижу возрастающую гуманность российского общества
-----------------------------------
Интересно, в чем это проявляется? По отношению к старикам? Детям? Матерям? Инвалидам?
Мне кажется, наше общество отчуждается от своих индивидов, а индивиды друг от друга. Или вы о гуманности нашего государства? Перечислите хотя несколкько признаков этой гуманности. Я смотрю вокруг и не вижу этого, извините.
Вот даже "Горе от ума" Грибоедова: тогда взятки были практически нормой
--------------------------------------
А сейчас это такая редкость?

Наша серая экономика, как вы думаете, на чем держится?
И сколько вокруг я вижу умных голов, общение с которыми окрыляет. И даже по телевизору наблюдаю. Особенно по каналу "Культура". Просто влюбляешься в иных человеков
----------------------------
Головы умные есть, что в некоторой степени утешает. Еще бы дела бы под умные мысли делалисьЯ, вообще было бы зашибись.
А вы похоже телевизор регулярно смотрите?)))
Я то не смотрю, все по словам очевидцев, из печатной прессы, вот поэтому у нас так различаются видение жизни в нашей стране.
но вот даже стали большие пособия выделять родившим мамам - по 250 тысяч рублей.
--------------------------
Насколько я знаю, там столько рогаток для получения этих денег, что не знаю, дойддет ли до их выдачи. Примерно с тем как военным обещали зачислять на личный счет денежки в счет оплаты покупки в будущем жилья. Пока это фикция, извините.
Надеюсь, дальше будет больше всего хорошего, по сбережению...
--------------------------------
Я тоже надеюсь, потому что люблю свою Родину. Но пока реальных шагов я в этом направлении не вижу. Треп один...
Как оказывается всё просто...