Порой очень трудно глядеть на правду не вооруженным цинизмом взглядом.
Ну что ж, российское правительство считает, если кто-то строит ПРО, то кто-то другой должен вооружаться.
Посмотрим же на правду жизни вооруженным взглядом:
*Мёд - это отрыжка насекомых, представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений.* (с)
А какая правда вам режет/колет глаза? Что вы не принимаете в этом мире, но вынуждены мириться с этим?
До сего момента я знал лишь только одного здешнего персонажа, способного на это. Ах, да ещё Баклан был, но его очччень давно я не видел что-то...
Поживём, увидим.
А какая правда вам режет/колет глаза? Что вы не принимаете в этом мире, но вынуждены мириться с этим?
=====================
Суровая правда смерти. Так хочется, чтобы она оказалась ложью.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Хорошо, что перед отправкой сообщения решил глянуть не появилось ли чего нового, а то бы практически дубль получился
Вот еще два:
-женщина после родов становится менее привлекательной;
-у мужчины с годами *живот растет, а хвостик вянет*.
Вот я и говорю - правду порой очень тяжело принять для себя.
Тут очень помогает перенос на кого-нибудь другого, например:
1) Нифига у меня не вянет!!! ->
2) Семеныч вон раньше как по девкам бегал, а сейчас даже отказываться от молодух начал, мда, возрат свое берет. Живот растет, а хвостик вянет. ->
3) Да и я не молодею и на девок тянет уже больше просто посмотреть, как и Семеныча. ->
4) Все-таки и у меня вянет... - а что поделаешь, суровая правда жизни.
Для меня суровая правда жизни то, что некоторые страны захапали себе лучшие побережья морей и океанов и к себе пускают с кучей всяких заморочек - визы, шмизы и прочее... Примерно так.
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
Какого-то черта сам по себе вырубается Брандмауэр периодически. И торчит рядом с асечным цветком эта красная хренота с крестиком. Глаза режет(дробь)колет. Мириться с этим больше не могу.
Режет глаза слишком физиологичная правда - скажем так. Например, разлагающиеся трупы в местах катостроф, демонстрация казней, пыток (что-то вроде фильмов "Шокирующая Азия"). Я не то чтобы не принимала такую правду, но реагировать хладнокровно не умею. Не воспринимаю это как само собой разумеющееся.
Ой, извиняюся, я прокомментировал, только не на борде - в голове :), примерно так:
*С этой правдой надо на раздел по операционкам топать, там народ грамошный - помогут*
В ответ на: Мне никогда не смириться с тем, что я не похожа на Анжелину Джоли.
Ну смириться то вы уже смирились, потому что, насколько я понимаю, не собираетесь делать себе пластические и другие хирургические операции. Вот принять - это да, это сложнее.
Кстати, а какая она - Анджелина Джоли? Если можно, словами.
НПП
Вообще в моем понимании - если с ситуацией можно что-то сделать, изменить ее, еще не произошло смирение с фактом, то это еще не правда жизни, только предпосылка.
Во время беременности - может быть. После родов... хм, то есть отвисшая после кормления грудь, например, выглядит более привлекательно, чем молодая, задорная, упругая? Это же неправда Хотя о вкусах не спорят...
то есть отвисшая после кормления грудь, например, выглядит более привлекательно, чем молодая, задорная, упругая? Это же неправда
Но это исключительно мое мнение, пусть оно чушь и бред, но оно - мое.
Стоп!
Передёргивание началось тогда, когда на фразу "после родов женщины расцветают" был дан ответ, сравнивающий женщин до и после - только по одному параметру - груди...Женщина =грудь.
Вы действительно так думаете?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Передёргивание началось тогда, когда на фразу "после родов женщины расцветают" был дан ответ, сравнивающий женщин до и после - только по одному параметру - груди...Женщина =грудь.
Вы действительно так думаете?
Серый Волк пишет:
"-женщина после родов становится менее привлекательной; " -Фигня полная )))
А во время беременности они вообще расцветают..
Я пишу:
Во время беременности - может быть. После родов... хм, то есть отвисшая после кормления грудь, например, выглядит более привлекательно, чем молодая, задорная, упругая? Это же неправда Хотя о вкусах не спорят...
Таким образом: я в некотором роде подтвердила мысль о расцвете женщины во время беременности (в некотором роде - потому что течение беременности у всех разное).
Я не сравнивала ЖЕНЩИН. Я предложила сравнение женской груди до родов и после. Женщина не "равно" грудь - это уже домысливание.
Одна женщина рожает, кормит - грудь отвисает как тряпка. Другая женщина рожает, кормит, немножко полнеет - и грудь становится краше, чем до родов. Третья рожает, кормит - и разницы в форме груди нет никакой абсолютно.
Можно сравнивать конкретный параметр у конкретной персоны, но не женщин вообще в связи с тем или иным явлением.
Я действительно ТАК думаю
Любовницу, к примеру, ищут по внешности. Мудрая, добрая и умеющая борщ варить дома сидит. Вот только не возбуждает она либидо своим борщом. Суровая правда жизни.
*Мудрая, добрая и умеющая борщ варить дома сидит. Вот только не возбуждает она либидо своим борщом. Суровая правда жизни.*
брехня. борщ у нее не правильный... )))
Давай так: любовница, это женщина для трахания? для показывания своим друзьям подобно авто, ну чем там ещё меряются мужчины?
Ну и флаг в руки!
Ты хочешь быть в такой роли?
Я - нет...
знаешь, у меня есть знакомый молодой мужчина...он очень красив, невероятно красив...и хорошо сложен...
так вот, он свою основную проблему формулирует так: за внешностью никто не видит, что у меня здесь - и прикладывает руку к груди...а у меня здесь намного больше, чем снаружи...
и мне уже давно кажется, что отношение к внешности людей - это такой тест на вшивость...не видишь за внешностью ничего - ну и у самого ничего за внешностью нет...
понты одни...как-то так
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Да мне, если честно, уже пох, кто там для меня какую роль написал - лишь бы мне нравилось. У меня тоже есть свой сценарий
Но я понимаю мужчин, которые не хотят иметь ЕЩЁ ОДИН ЗАДУШЕВНО-СЕКСУАЛЬНЫЙ объект. И не обязательно при этом называть уничижительными словами партнёра, от которого тебе не надо ничего, кроме удовлетворения основного инстинкта. Вот бы я стала презирать картошку, которой ужинаю...
"отношение к внешности людей - это такой тест на вшивость...не видишь за внешностью ничего - ну и у самого ничего за внешностью нет..."
Если бы всё было так просто... Спорить с природой невозможно, потому что у каждого животного есть приоритетные оценки. У человека это похожесть на себя, потом внешняя красота, потом здоровье партнёра и лишь затем ум и чувственность.
В ответ на: Любовницу, к примеру, ищут по внешности.
Стич. Не по внешности ее ищут. А по в з а и м о п о н и м а н и ю.... Во всем. По-крайней мере после того как дом построен, сын выращен, деревья посажены...
-=Вот бы я стала презирать картошку, которой ужинаю... =-
...или унитаз, в который...
-=У меня тоже есть свой сценарий. =-
Это же классно. Немного режиссуры и зритель увидит только то, что нужно тебе, а не то, на что настроился, придя на спектакль.
Суровая правда жизни заключается в том, что существуют в наших бедных головах стандарты. Ну, будем о внешности сейчас. И вот подгоняют себя бедняги под эти стандарты...и кажется им, что уж соотвествие им точно сделает их счстливыми: что и муж, и любовник, и работа сразу найдётся.
Да чушь это.
Навязывай свои стандарты. Пусть видят твою красоту.
В любом случае - привлекает взгляд - нестандартность. А уж как нестандартные этим сумеют воспользоваться - это от таланта сценариста зависит.
НПП
Чем суровей правда жизни, тем труднее с ней смириться. Наверное это хорошо, когда не смиряешься - значит есть еще силы *бороться и искать, найти и не сдаваться*.
Я вот когда Никитина прочитал "Я живу в этом теле" тоже мозгу себе компосировал, да только толку: можно и до конца жизни не смиряться с тем, что умрешь, можно идти по пути борьбы с этим, но есть ли у этой борьбы результат, не отвлечет ли эта борьба от чего-то другого?
"Только критерии оценки красоты, здоровья, ума и обаяния у каждого свои."
Неужели? Объясни тогда отчего одних самок просто рвут на части, а другим достаётся одно-два предложения за всю жизнь?
У Пэппи в дневнике есть тема : "Есть тут кто, кому не нравиться вот это лицо?" Я эту тему не смотрел даже, но уверен, Пеппа подтвердит, что таковых набралось у неё очень мало, правда жешь Пеппа?
совсем-совсем извращенец? Тады табе сюда-там столько чудиков и извращенцев тусуются. Добро пожаловать в мир сюрреализма. http://dnevniki.ngs.ru/users/peppi/
Их было - меньшинство. Мужчин вообще меньшинство. Мужчины, это такое меньшинство...*продолжает ассоциативный ряд*
Вы ведь вроде тоже посетили разик Пеппин дневник?
Вспомнила что у меня тоже есть Дневник на нгс, пошла в него написала.
А чо, а то удалят еще, а мне потом чо-нидь понадобится там написать или чото такое, а фигушки.
С той же целью держу дневники ниачем на ливинтернете и в ливжурнале. Ну там хоть знакомым комментарии какие-то пишу.
Твои дневники посещал не разик, они отличаются от других биохимией мозга владельца и отсутствием злости в ветках. Никого не рекламирую, просто слог у меня такой, видимо. Экзюперишный.
Принимай-не принимай, это есть в мире и никуда не деться... Мне трудно смириться с уходом близких: когда тяжелая болезнь, когда ничегошеньки нельзя сделать, когда больно смотреть на мучения... ещё труднее, когда человек уходит внезапно - и понимаешь, сколько ты всего не успел - и уже никогда не успеешь...
Я знал, я знал!!! Ну вот, теперь я спокоен, а то уже такое подумал: если есть конечности, то оно же и все остальное долно быть, чего между конечностями обычно находится, но такого не может быть, поэтому чуть не случился стресс, даже есть почти расхотелось несмотря на близость обеда. Теперь вот опять захотелось...
*** Объясни тогда отчего одних самок просто рвут на части, а другим достаётся одно-два предложения за всю жизнь?***
Из-за лени.Самцы это ж такая ленивая тварь....нет у него времени,мозгов,тонкости,самодостаточности ,что бы выискивать что - то .
А вот увидел стандартную самку ...ха! Ноги,соотношение вес/рост стандартное,глазки,зубки блестят...пора!
А мозгом пошевелить или пойти по не стандартному пути...лень....да и страх опять же,а вдруг другие не поймут???
Это ж только у Высоцкого " ну что же что рога у ней!??"....а наши идут по простому пути.
"Самцы это ж такая ленивая тварь....нет у него времени, мозгов, тонкости, самодостаточности, что бы выискивать что - то . А мозгом пошевелить или пойти по не стандартному пути лень."
Сразу видно-разговариваю не с самцом.
Какая лень? в биологии такого понятия, как лень нет. Мы ж о любви сейчас говорим, разве нет?
Да самцы такие неленивые канделябры порой вытворяют, что просто диву даёшься! Шлёндра не любила никада или топик "Лететь или не лететь?" не читала?
А шевеление мозгами, для выискивания особей с отклонениями (любыми), в биологии не приветствуется, ибо ведёт к вымиранию.
Я думаю, что человек в новом ищет того, чего не было в старом.
И если супруга была страшилкой, то будет искать главным образом покрасившей, если дурой - то поумней, а если черствой, то для поговорить по душам.
Вот!
Правильно!
Длинноногая умнейшая красавица (познакомить?) одинока. Хорошо зарабатывает.
Вот что-то только мужчины от неё после краткого знакомства шарахаются.
А маленькая коротконогая очень средней внешности (тоже одна итоже хорошо зарабатывает - на барахолке торгует) - имеет бешеный успех у мужчин.
Да, первая всем хороша, так почему не нужна-то?
У тебя есть такие примеры?
Или все твои знакомые красавицы - нарасхват.
А дамы средней внешности одиноки...
Да?
Да я-то знаю...))) Не, не так...мне хочется думать, что я знаю...
Но Мишель хочет спорить...почему бы не удовлетворить желание мужчины...(если это мужчина, у меня соседка - Мишель)
--------------------
Что с ней не так?
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
"маленькая, коротконогая, очень средней внешности имеет бешеный успех у мужчин. У тебя есть такие примеры?"
Их есть у меня.
Но это исключения, а правило всё же такое, как я и говорил.
Но слепой слышит лучше зрячих. У дурнушек шансы то же есть: нет красоты-компенсируй её чем-то другим. Помнишь мой трактат о гитарах? Упаковка-это тебе не хухры-мухры. В институте, в нашей группе учился супер-мега-мачо-дамский угодник. Ну не мужчина, а просто чума-баб снимал на раз-два, причём делал это почти рефлекторно. Его коронный номер: видит впереди идущую парочку, ускоряет шаг, догоняет, обнимает за плечи (в воздухе, не касаясь), и, заглядывая в глазки, произносит всегда одну и ту же фразу: "Девушки, мы вас сейчас с собой заберём". Так вот я был свидетелем, как он отказался атаковать супер-мега красавицу с подругой только по той причине, что одет он был неважно. Хотя неважно-это сказано весьма сильно, Серёга неважно никогда не одевался, только для супер-мега-красавиц одетым нужно быть изысканно, просто сногсшибательно!
Слепой слышит лучше зрячего. Твоя маленькая, коротконогая подруга очень средней внешности, имеющая бешеный успех у мужчин обладает другими гипертрофированными достоинствами, уверен, что упакована она в самые иызсканные одежды и очки носит суперэлегантные.
P.S. Соседку можешь успокоить-всё нормально в Датском королевстве.
нет, не одеждой...
манерами, взглядом, интонациями, улыбкой именно так и именно тогда, разумно дозируемой непосредственностью...да и мало ли ещё чем...
---
И я же говорю - нестандартность привлекает взгляд, вызывает интерес. А уж как этим воспользоваться - дело умения...
Красавицы, видимо очень надеются на то, что внешности им достаточно...)
---
вот только одна закономерность вызывает мой интерес: почему у одинокой женщины, как только появился один мужчина - так появилось сразу много?
"вот только одна закономерность вызывает мой интерес: почему у одинокой женщины, как только появился один мужчина - так появилось сразу много?"
Да просто мож эта женщина научилась таки "манерам, взглядам, интонациям, улыбкам и разумно дозируемой непосредственности"? Опять же стадный инстинкт у мужиков сработал: "Она всем нужна, значит и мне то же!"
Да и пиар опять же, ведь смотри как классно ты себя сейчас пропиарила. Щас ещё и половина мужиков БЗ будут твои.
-=Опять же стадный инстинкт у мужиков сработал: "Она всем нужна, значит и мне то же!" =-
ну Ну аконец-то, кто-то в этом признался!
А то другие всё отнеткиваются - нет, мол, нет...так не бывает...
пасибпасибпасиб...
-=классно ты себя сейчас пропиарила=-
вот расскажи мне, как это у меня получилось...в следующий раз я буду делать это осознанно...а то рефлексы, видимо, которых я и не замечаю...
"вот расскажи мне, как это у меня получилось...в следующий раз я буду делать это осознанно..."
Так это, тебя уже учить-тока портить: стадом мужиков у ног может тока гуру похвастать.
Теперь у тя другая проблема будет, похуже первой: мужики, ведь как мухи назойливы. Могу тока научить командным фразам, повторяй за мной громко и властно: " В очередь, сукины дети! В очередь!"
От жешь сволочная жизнь! Организованной толпой козлы идут на водопой к Девочке, но среди нет того единственного козлика, так милого твоему сердцу? Ты ж посмотри шо деется, а!
Так он с БЗ чтоль? Тады вот, я ему от твоего имени стихи написал. Мучачные. Пущай этому мачо стыдно станет.
Читать их трэба под звуки мандолины, стоя в начале топика, посвящённому этому прохиндею, задушевным голосом и заламывая руки. Он твой навеки. Если не подействует, можешь просто пристрелить здесь кое кого без сожаления.
***приди, приди, козлинная морда**
Приди, приди ко мне без сантименто!
Отдам тебе я всё без сокраменто.
Я тут на форуме сутками батрачу
Вау, где ты, где, желанный мой мучачо!
Душа горит, как в танце "Эспаньола"!
Мир не видал ещё такого п......а!
Отдам тебе я всё без сокраменто.
Седце стучит, словно в атако:
Как плохо без тебя, козёл, однако!
Рассталась я с покой, комфорте
Кровь стынет в жилах и аорте!
А рассыпаюсь атомарно,
Не знаю я судьбы кошмарно...
Отдам тебе я всё без сокраменто...
В ответ на: Но это исключения, а правило всё же такое, как я и говорил.
А как же тогда с расхожим выражением: "Не родись красивой, а родись счастливой?" Это ведь как раз касается не исключений...
И объясните мне, пожалуйста, Мишель, вот такую странность. Знаю очень красивую девушку. Ну, правда, красивую, даже сама, увидев ее где-нибудь, будто обжигаюсь. Огромные карие глаза, пепельные волосы (никто не верит, что свой цвет), стройная, с тоненькой талией, умная, глубокая, тонкая натура. Но у нее бедная личная жизнь. Вот не получается с мужчинами. Отталкивает ее сдержанность, закрытость? Слышала как-то мнение одного мол. человека: "Не от мира сего. Какая-то неземная, не идет, а плывет, витая в облаках".
Она как-то больше в миноре. Хотя меняется, общительнее стала. Но всегда прислушивается к себе и не идет против своей натуры.
Нет, я понимаю, когда девушка-модель, но глупая, - возле такой не задерживаются надолго. Но вот моя знакомая - совершенно другая.
Ей 30 лет. Получает уже третье высшее образование))
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
потрясающе!
тонко, чувствительно, душевно, пронзительно, прочувствовано...
ощущение, что меня изнасиловали...гаденько так...у тебя получилось вполне...
осталось расслабиться и получить удовольствие...
удачи
Мда, Мишель... я понимаю, что "Остапа несло", но какие-то берега должны быть даже у гона... эк тебя выхлестнуло-то...
Товарищи модераторы, неужели это только мне кажется, что такие пЁрлы надо удалять?
Таш, а я вообще против удаления.
Получается, что лица человека-то и не видать с удалением.
Завсегда получится чистым умытым...а очень хочется знать, что можно ожидать от человека...
я свою ересь, чушь, глупость и грубость не удаляю...не честно это...некрасиво...
Чувства, чувства, так красочно тобой описанные, как изнасилованные. Стич и Ухх тут пару раз говорили очень откровенную фразу "Я тебя то же люблю", ты им верила? Я нет, это воспринималось мной как лживое или выхолощенное выражение в их устах, стёб иначе говоря. Скажи, если ты и впрямь обиделась на мой стихотворный стёб, как можно свои чувства, если они настоящие, выносить на всеобщее обозрение? для меня это непонятно совершенно.
Это уже мильен раз обсуждалось. Но вот люди прекрасно понимают, что у них границы стеба не совпадают лезут общаться именно с несовпадениями. Че лезете-то? А потом крик: модераторы, удалите сообщение там мне не нравится.
И если человек подставляется - это вполне повод пнуть. Мне иногда даже смешно - как быстро прилетает пинок именно от того от кого ожидал и именно в тех же ожидаемых выражениях. Нет ничего хуже на фруме предсказуемых людей.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
легче, легче...
что произошло-то?
Мишель переступил границу, я чётче очертила её...
в чём проблема-то?
в чём трагедия?
обычная жизненная ситуация...делов-то
Мда... так и хочется спросить: "Что это было, Пух?". Гуимплена, Вы чего это? Вроде пресс-секретарём у Мишеля не работаете... за модераторов обиделись? Кто куда лезет-то?
А про пинать... мы сами создаём мир вокруг себя. Если Вы так считаете, что ж... только пожелать удачи
Ира, балин, ну скока раз уже повторять, что мы для них "мыши серые", они ж высокоинтелектуальнооборазованнные, а мы так погулять вышли, оптятьжа....это как его...А!!!! не интелегентнтныя мы Во!
Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!
Вот!
Правильно!
А маленькая коротконогая очень средней внешности (тоже одна итоже хорошо зарабатывает - на барахолке торгует) - имеет бешеный успех у мужчин.
Да, первая всем хороша, так почему не нужна-то?
У тебя есть такие примеры?
Или все твои знакомые красавицы - нарасхват.
А дамы средней внешности одиноки...
Закон жизни. И никуда от этого не деться.
Такое вот, на первый взгляд, противоречие.
Я считаю, что если красавице повезло с личной жизнью - ей крупно повезло в жизни в принципе. Потому, что это бывает к сожалению, редко.
Причины разные, однако приводят к одному и тому же результату...
А по-моему, суровая правда жизни в том, что "успешность личной жизни" зависит от одной- единственной составляющей - от характера.
А внешность или там интеллект являются куда более слабо влияющими характеристиками и влияют они преимущественно на первом этапе - привлечения.
Хотят быть - жить рядом с позитивными людьми, не считающих себя пупами земли, но умеющих выстраивать отношения и учитывать интересы - желания другого человека , сохраняя при этом собственную "самость".
У нас на курсе было две девочки: красавица и...ну, не чудовище, но очень - очень НЕкрасавица.
Все новички вели себя стереотипно - открыв рот, полдня наблюдали невероятную красоту красавицы, сворачивая шею, вторые полдня, точно так же свернув шею, завороженно смотрели на столь же невероятную красоту НЕкрасавицы.
Надо сказать, что обе девочки были умненькие и по - человечески славные, но!
Красавица парадоксально была уся в комплексах, вечно хлопотливо занятая собой - то пальцы подворачивала особым способом, чтоб никто не видел некрасивые, по ее мнению, ногти, то живот втягивала, то еще чего, короче, не до людей, с собой работы много.
А НЕкрасавица была чудесно психологически сбалансирована и просто жила. Сияя этой вот внутренней гармонией. И у НЕкрасавицы был дивный голос, глубокий, грудной, с переливами
колокольчиком. И хотелось быть рядом, в поле этого сияния, слушать этот голос.
И сейчас они живут точно так же - красивая живет, как стонет, все трудно, все с подвывертом, как те несчастные пальцы, шесть лет зажатые в кулачок.
А некрасивая легко ступает, легко улыбается, журчит своим голосом сирены и вокруг - поле счастья, как световой круг от прожектора.
Хотя, если формально смотреть, канва судеб одинакова, замужем, детки. Но одна танцует по жизни, другая словно мешки ворочает.
Знаете, если читать то моё сообщение (ведь читали же?), то там адресат виден чётко. А почему не в личку... Вы форум-то почитайте - если сейчас убрать отсюда всё-всё, что кто-то писал кому-то, то что останется-то?
а почему тогда я должна работать пресс-секретарем у Мишеля? Форум общественный, все пишут кому хотят,а я вдруг у Мишеля секретарь. А Вы у деовчки секретарь или у кого?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: У нас на курсе было две девочки: красавица и...ну, не чудовище, но очень - очень НЕкрасавица
У меня и в классе была аналогичная ситуация, и на курсе)) Некрасавица держала себя королевой, была очень уверена в себе и у нее все получалось...
Но была еще третья на курсе - красавица с легким, веселым характером, с чувством юмора. Вот у нее было столько поклонников)) У нее получилось так: и красота, и характер...
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
В ответ на: Товарищи модераторы, неужели это только мне кажется, что такие пЁрлы надо удалять?
Наверняка не только вам. Но вот какая чепенюшка: есть еще и те, которым этот текст совершенно не кажется подлежащим уничтожению в топке мусорки. Как быть? Столкновение интересов, хотя скоре всего просто желание выпендрится и с той и с другой стороны, как было уже не раз.
Ну я думаю характер воспитывается тогда, когда еще личная жизнь не воспринимается как сплошная масса, а вполне разделяется на совокупность факторов, одним из которых вполне может быть внешняя привлекательность.
Характер воспитывается не самТолько при столкновении с окружающей средой.
Если человеку все время твердить какой он красивый, то у него скорее всего разовьется комплекс, что *главное в нем - это красота и не дай бог выглядеть некрасиво*. А если так не делать и воспитать спокойное отношение к своей красоте, то и не будет циклить его и личная жизнь его будет гораздо успешней, чем у другого человека с таким же характером, но менее привлекательного.
Все таки не первый раз замечаю, что высказывания Пеппи носят весьма профессиональный характер и относятся как правило больше к ее определенному контингенту. Выборка у нее весьма специфичная и хотя несколько коррелируется с жизнью вообще, но ей присуща стереотипность.
какой-такой профессиональный характер? какому-такому контингенту? ))) Злорк, ну нельзя же быть таким маленьким и наивным.
Я про характер. Мне так кажется, что характер не меняется с годами. Ну вот я чрезмерно добрый человек, что с годами я позлела? а уж меня жизнь с какими только козлищами не сталкивала.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А кто мне запертит быть маленьким и наивным?А я его слушаться не буду :Р
Характер взрослого человека - да, редко меняется. Но я как раз про то время, когда он воспитывается, про детство. И в детстве на склад твоего характера как раз и будет влиять и воспитание и внешняя привлекательность. Суперкрасивость и супернекрасивость могут ухудшить характер, но могут и не ухудшить.
А когда уже повзрослеешь, то первое и второе с одинаковым характером будут иметь весьма разную успешность личной жизни.
дети все красивые для своих родителей. и как раз самое малое значение имеет их реальная привлекательность. ну вот у наших знакомых девочка сущий дитеныш орангутана, как их на милых открытках изображают, страшно подумать что из не вырастет. Но девочка милая, некрикливая, мама ее очень наряжает и мы все ее любим. Девочка будет думать что она красавица или как? красивость и некрасивость именно в продиктованном нам модой смысле будет иметь свое значение уже гораздо позже. в юношеском (даже еще не подростковом периоде)
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А вы подумайте, что будет с этой девочкой в садике или в школе, обществе других детей. Если родителям не удастся воспитать в ней, что *внешность - это далеко не самое главное*, то будет детское горе/несчастье и испорченный характер.
а вот заметьте и в садиках и в школах обычно популярны дети: веселые, боевые, развитые - то есть те, с которыми интересно. Много ли красивых - именно во взрослом понимании - детей, главарят в детских колеективах. Да и у детей странное ощущение красоты. Красиво: снегурочка, принцесса, блестки, оборочки. Ну конечно, если речь не идет о уродливости человека: ноги нет или глаз вытек, а носа два... Тут разговор же не об этом?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Если "успешность личной жизни" зависит только от характера, то тогда вопрос - а от чего зависит характер?
Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но по моим личным наблюдениям все именно так, как я написала.
От чего, от чего... От биологии, то бишь биохимии личной зависит. От воспитания.
Для кого пословицу про посеешь поступок, пожнешь привычку, посеешь привычку, пожнешь характер, посеешь характер, пожнешь судьбу придумали? Для всех придумали. В том числе, и для Злорков.
это ты Пепи хватила тоже через край...характер, судьба, поступки, привычки...еслиб все было так просто по-жизни - Павки Корчагины правили б миром...а пока - в струе Тимати и Ксении Собчак...не догадываешься - почему? или сеют они без роздыху? (зрите в корень...(с))
Думается мне, что успешность в личной жизни- это очень относительное понятие... Человек может считать себя успешным, а окружающие про него думают: вот же, бедолага! Главное- это искреннее ощущение гармонии и радости жизни.. А всё остальное- наносное и тленное...(ИМХО)
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
А чего, Ксения Собчак правит миром? Вот жуть-то какая.
Мы вроде как про личную жизнь. Кто сказал, что Павка Корчагин идеал отца семейства и воплощеная мечта женщин?
Хотя все остальное тоже сильно зависит от характера или от эмоционального коэффициента, как щас модно говорить.
Типа, этот коэффициент, а не к. интеллектуальный, оказывает большее влияние на карьеру.
Есть определённые критерии "счастливости" личной жизни человека.
От природы никуда не убежишь, да и профессиональная самореализация - не последняя вещь.
Можно разными способами пытаться убеждать и себя, и других, что "тебе и так хорошо", однако это всего лишь "потёмкинские деревни"... В таких случаях гуманнее всего сделать вид, что вас смогли убедить, "поддержать игру"
...насчет править миром, не знаю. А вот что касается нашего, сугубо ментального, то в фаворе всегда будет СонькаЗолотая Ручка, как ярчайший представитель истинной натсы-анальной идэи...
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Вот именно, а воспитание - это воспитание родителей, воспитание воспитателей в саду, воспитание друзей во дворе, воспитание школы... и везде *встречают по одежке*, и даже если *провожают по уму*, то *первое впечатление - самое запоминающееся*, самое неизгладимое и во многом влияющее на складывающийся характер.
Ну, если Вы в это непоколебимо верите - верьте.
А мне решительно непонятно как может "первое впечатление от одежки" сформировать ВСЕ грани личности. Характер - это совокупность многих, многих черт, часть из которых, типа экстра - , интроверсии - врожденная.
>Есть определённые критерии "счастливости" личной жизни человека.
--------------
А если есть кто-то, кто не отвечает этим критериям, но тем не менее счастлив?
Что делать с этим человеком? Как убедить его, что он не прав? Как заставить задуматься о себе, с тем чтобы стать-таки настоящим человеком а не жалким подобием? Вот задача, достойная чтобы ей заниматься!!!
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
А кто говорит про *ВСЕ грани личности*?! Вы сказали, что внешность не влияет на успешность личной жизни. Я же это оспариваю мотивируя тем, что внешность не только сама непосредственно влияет на успешность личной жизни, но и опосредованно, через влияние на формирование характера человека.
Я говорю. Поскольку я произнесла слово "характер", а это понятие, так уж повелось, включает в себя все ( психологические, не физические) грани личности.
Насчет влияния внешности - я говорила, что внешность имеет значение на первом этапе. Может первоначально привлечь, может, первоначально же, оттолкнуть. В длиннике внешность значение теряет, становится важно совсем другое, да и глаз " замыливается".
Скажу коротко : не он(первый этап) определяет ее конечную успешность.
Вполне возможно, что у нас с Вами разные представления об " упешности личной жизни".
Хотя даже в том случае, когда "успешность" -это количество одноразовых связей, характер тоже важен. Поскольку люди с определенным психотипом просто не станут вступать в эти самые одоразовые связи. И наоборот - если женщина жаждет приключений, никакая ее внешность не помеха,если она их ищет, она их обрящет.
Т.е. войдя в бар, в котором сидят два мужика с одинаковым характером, но один страшненький, а другой красивенький эта женщина с одинаковой вероятностью подойдет к одному и другому?
Можно даже усложнить ситуацию: характеры разные, но оба в рамках допустимых этой женщиной. Какая вероятность, что женщина таки дойдет до страшненького, чтобы выяснить, что его характер лучше?
Да фигня полная! Мужику придя в тот же бар с "определёнными намерениями" нужно приложить некоторые усилия что бы даже страшненькую дуру склонить к коннекту. Дуре же ни чего не нужно делать, ей остаётся вданной ситуации либо согласиться либо нет....Вот и весь сыр-бор. А вы тут развели целые дебаты. Войну полов ещё пока ни кто не отменял, милейший. И мы в этой войне пока проигрываем, по этому природа нас больше и "родит".....
Ну я же говорю - у нас с Вами разные представления. О том, что такое "успешность в личной жизни". Для меня это не количество связей и уж тем более не количество пьяных предложений в баре. Тем более, повторяюсь, количество пьяных предложений зависит в равной степени от внешности и от доступности. А доступность - уже внутренняя, не внешняя характеристика.
Мое же понимание "успешности в личной жизни" куда более традиционно, типа, это умение построить длительные и гармоничные отношения. С одним человеком.
То есть десятилетние счастливые отношения с одним мужчиной никак не равны 3650
"послебарным" ночам с 3650 разными. С нелепым перевесом десятилетних отношений, прикиньте, как странно .
Да, но вы сами перевели разговор на одноразовый секс. Я просто привел пример, который весьма натурально противоречил вашему утверждению, что даже в одноразовом сексе внешность не играет значения.
Т.е. все-таки насчет одноразового секса вы забираете свои слова обратно?
Про одноразовый секс я уже писала! Три раза! Что успех мероприятия определен внешностью и доступностью! Доступностью и внешностью!
Злорк, ну есть у Вас хорошее такое убеждение, алмазной твердости. Пусть оно у Вас же и останется, неизменным. К чему бесплодные дискуссии?
Мое же понимание "успешности в личной жизни" куда более традиционно, типа, это умение построить длительные и гармоничные отношения. С одним человеком.
То есть десятилетние счастливые отношения с одним мужчиной никак не равны 3650
Эх...ну теперь все понятно. Несчастная баба Пеппи!
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Знаете, значение влияния фактора на процесс определяют устранив все другие влияющие на этот процесс факторы. Вы же наоборот, накидываете на процесс уйму факторов лишь бы не было видно влияния влияния внешности.
Ну так что, при прочих равных к кому подойдет женщина, к страшненькому или к красивенькому?
от занудненького...сначала будет думать,а может это он того....от растерянности,но думать будет недолго)))))))))))))
потом от красивенького
от страшненького
Но! всё - же я не думаю что женщина прям вот так САМА будет подходить / отходить / изучать.
Пусть уж лучше ОНИ ходют.
Вот когда в лабораторию запускают шумных студентов, то весь эксперимент примерно туда и идет куда могут банально посылать.
Все, я собираю химикаты и прячу весы. Можете куролесить дальше.
А чем Вас так смутили простые ( без умствований) ответы, на вопросы рассматриваемые в доном топике! Что то не так?!!!! Я примеры из жизни, а Вы мне про любовь и симпатию какую то!
"Мое же понимание "успешности в личной жизни" куда более традиционно, типа, это умение построить длительные и гармоничные отношения. С одним человеком" - то есть это было не о тебе, а вообще? А у тебя все не так? говорю же несчастная баба. И знает, что такое личная счастливая успешность, а сделать ничего не может ))))) неприкаянная
не знаю. я никого не люблю мне трудно ревновать. а сама как думаешь? правда?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Про успешность:
*Что такое успех? В 4 года успех - это если ты не писаешь в штаны В 12 лет успех - это если у тебя есть друзья В 20 лет успех - это если ты занимаешься сексом В 35 лет успех - это если ты много зарабатываешь В 60 лет успех - это если ты занимаешься сексом В 70 лет успех - это если у тебя есть друзья В 80 лет успех - это если ты не писаешь в штаны…*(с)