Погода: -12°C
  • А вот такая, которую ты за окном видишь. А что? Самая натуральная Ныгэрия. Тока белая. В основном только в этом отличие и заключается. Менталитет-то практически такой же.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Менталитет грустный конечно. :not_i:
    Существуют инструменты подавления, смирения и т.п., акромя советов этого форума. И пока не подойдём к гробу мы не стараемся замечать их.

Без фанатизма

• Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.

• В ответ на: Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.
    А что такое "распущенность"?

• Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.

• РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.

1. Недисциплинированный, своевольный.
    2. Развратный, безнравственный. (с)

• В ответ на: Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.
    То есть, сразу подразумевается, что человек ведет себя неправильно?

• А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.

• В ответ на: РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.
    1. Недисциплинированный, своевольный.
    2. Развратный, безнравственный. (с)
    Например: Я люблю человека. Очень сильно люблю. Он женат. А я просто люблю. Ни на что не претендую. Я распущенная? :улыб:

• В ответ на: А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.
    Если оглядываться на вездесущий социум, то всю жизнь проживёшь в подавлении...

• Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)

Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.

• А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.

• В ответ на: Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)
    Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.
    Интересно, что же Вы прочли в моих словах, что заговорили о распущенности? :улыб:Хорошо, пусть просто любовь к человеку...Любовь, которая на всю катушку, которая не скрывается, которая выражается...От которой ни кому не плохо..Которая несет радость, а не страдания...
    Это распущенность?

• В ответ на: А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.
    Да, Свет... Грустно это..

• То есть мы уходим от общей темы "жить не контролируя эмоции и чувства" к более узкому вопросу "влюбиться в женатого человека и не скрывать этого"? ОК.
    Влюбиться - личное дело.
    Не скрывать - распущенность. ИМХО.

• а то!
    Ещё какая распущенная!!!
    Это ж надо....влюбиться в женатого...ужас просто.
    Надо влюбляться только в тех кто уже в НАШИ годы никому на фиг не нужен....вот это будет само то...)))))))))

Лозунг.
    Каждому никомуненужномумужичонкепосле40-ка по нераспущеннойтётке!

• В ответ на: Не скрывать - распущенность. ИМХО.
    Какой ужас! :улыб:А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?

Исправлено пользователем Пилюля (21.08.07 19:46)

• Грустно, не грустно - но насильно тоже не осчастливишь.
    "Каждый выбирает по себе..."(с)

• ***Не скрывать - распущенность. ***
    Нда..................................................:хммм:
    Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
    А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?

• А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?

Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.

• В ответ на: А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?
    Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.
    Ну и ну!!!
    Страх перед любовью? Почему?
    Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?

• Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
    А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?

Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.
    Если ты о втором варианте... Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
    Шлёндра. Я не считаю влюблённость оправданием подобных действий.

• Страх перед любовью? Почему?
    Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?

Человек истинно любящий не будет предпринимать ничего, что могло бы повредить семейной жизни женщины, которую он любит. Для него это - запретная женщина. И это правильно.
    Ну а кобелей, сгорающих от страстей плотских я за любящих не считаю.
    Как-то вот так :спок:.

• В ответ на: Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
    А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет? :улыб:Какая распущенность в Ваших мыслях! :улыб:

• ***Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.***
    Любить МОЖНО и НУЖНО и того кто ЕЩЁ в браке ,и того кто УЖЕ не в браке ,и с детьми ,и без детей.
    И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!

• В ответ на: И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!
    Верно, Наташа! :улыб:

• А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?

Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:

• В ответ на: А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?
    Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:
    Люди боятся показать свою любовь..
    Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
    Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
    А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...

• Люди боятся показать свою любовь..
    Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
    Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
    А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...

Есть моменты, когда не нужно показывать свою любовь. Табу.

Во всех прочих случаях - какие проблемы?:улыб:

• Табу - замужество дамы???

• Нет таких моментов!:улыб:
    Любовь нельзя скрывать!
    Любому человеку приятно знать, что его любят! :улыб:

• Разумеется :).

• Любому человеку приятно знать, что его любят!

Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.
    Врагу не пожелаешь...

• Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...

• Элен...а я ведь Вам,как впрочем и ранее,НЕ верю.

• В ответ на: Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.Врагу не пожелаешь...
    А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!! :улыб:

• Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...

Почему рушатся-то? Но это - нарушить покой, возможно, ввести в искушение:улыб:

• вооот...и тут начинает действовать МОЯ метода,чтобы не было никому страданий.))))))
    см.выше.п1 и п.2 .

• А я-то про другую любовь!
    Про ту, где "Да светится имя твоё!"
    :улыб:

• У меня нет цели кого-то в чём-то убеждать.
    Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).

• А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!!

Безответная ? Конечно.

• В ответ на: Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).
    Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью.. :улыб:

• А я-то про другую любовь!
    Про ту, где "Да святится имя твоё!"

Такую любовь не будут демонстрировать. Если она запретна - ёё будут нести в сердце. Чтобы не тревожить любимого человека.

• Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.

• Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.

Специально было акцентировано - в самой любви я не вижу ничего оскорбительного.
    В её же демонстрации - несомненно, вижу.

• Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью..

Разумеется.
    Надеюсь, мне не придётся никогда оправдываться таким образом.

• Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
    Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. :улыб: А иначе не интересно жить...

• В ответ на: Любому человеку приятно знать, что его любят!
    Хм... а если Вы знаете, что Вас любят, но так же точно понимаете, что сами не можете ответить на чувство? И видите, как человек страдает? И понимаете, что при всём замечательном отношении к нему, помочь не можете? Насколько тогда это будет приятно? К сожалению, не всё так уж однозначно в жизни...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
    Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. А иначе не интересно жить...

Это Ваше пожелание особо оценил мой супруг.

Записей на странице:

Перейти в форум