Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Причины вымирания мамонтов

• "В позднем плейстоцене, на переходе к голоцену, т. е. уже на памяти человека, в тундровых степях Азии, Америки и Европы из фауны, которую иногда именуют «мамонтовой» [Верещагин, 1979], достигнув расцвета, вымерли мамонт, шерстистый носорог, пещерный медведь. Но этот роковой рубеж благополучно (или не совсем благополучно) перешагнули лошадь, бизон, овцебык, северный олень, сайгак и др."

А накидайте-ка мне туеву тучу причин...

Исправлено пользователем мышь (21.08.07 11:11)

• Наелись шишек и не могли прокакаться.

А всякие лошади шишки есть не стали.

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (21.08.07 11:12)

• И климат изменился (исчезли тундровые степи) и человечки немного подъели то что могли. А главное что ведь мыши выжили и до сих пор процветают :-)

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• сдохли и сдохли. делов-то *ушла наработу*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "В качестве причин вымирания называются геологические катастрофы, с которыми связаны землетрясения, извержения вулканов, наводнения, изменения климата, преобразования ландшафтов, природные ловушки типа карстовых провалов, снежные бураны, оттепели, ухудшение кормовой базы, развитие топких болот; достижение некоторыми видами животных крайней специализации отдельных органов, заведшей их в эволюционный тупик; гибель в борьбе за существование; истребление животных (в частности мамонтов, носорогов и медведей) первобытным человеком."
    Конечно, научные предположения... Но мне лично сложно представить. А что одни кердык, а другие благополучно сие проскочили)))
    А если пофантазировать?

Исправлено пользователем мышь (21.08.07 11:27)

• Когда-то, давно-давно, жили были мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры... и обезьяночеловеки. Однажды играя в салочки медведь наступил человеку на ухо. Все звери стали смеяться. Человек обиделся и не стал с ними больше дружить. Тогда мамонты, шерстистые носороги, пещерные медведи и саблезубые тигры умерли с тоски.
    А у меня из-за этого нет музыкального слуха...

• Впали в депрессию и перестали размножаться?

• Причина вымирания у всех одна и таже: изменяющаяся среда обитания. Лошадь, бизон и северный олень выжили, потому что у них генофонд был гибче мамонтового. В принципе не важно, что в природе изменилось тогда-пищи стало меньше, холоднее на 5-6 градусов или загазованность атмосферы стала большой, для мамонтов именно эта изменившаяся причина стала критической. А изменилась бы другая-сдохли бы лошади или бизоны.
    Все виды вымрут или изменятся до неузнаваемости под действием внешней среды.

• Не доели и не долюбили друг друга...

• Ты чё, больной?! Ну, в смысле приболел что ли?! Может чайку с водкой хлебнешь?

• Сенькью за чай и за водку очень сенькью. А пива нетути? А то у меня сазан копчёненький в холодильнике завалялся, вот сижу и думаю-его сейчас съесть или всёж таки дождаться прихода пива.

• Вот так мамонты и вымерли - не дождались пока пиво само к ним пришло:улыб:

• "Не доели и не долюбили друг друга..."
    Ага, это самое что ни на есть любимое занятие у меня: люблю, знаешь ли, поедом есть всех своих любимых женщин. У тебя то же так, ага?

• Ты на что намекаешь?
    :eek:
    и всем твоим женщинам необходимо что?
    бояться, отдаться или же заготовить матерщинную фразу?

• Да уж... жили-были мамонт, мамонтиха и мамонтята...
    Жили не тужили. Папа с мамой от старости умерли...
    А мамонтята выросли непослушные, на советы старших начихавшие. Взяли шишек наелись...
    Или же может быть?
    Мамонтеночка (девочка) всех женихов отвергала...
    Мамонтенок (мальчик) использовал современные методы контрацепции...
    И вот пришла им эра одиночества...

• Точно. У них хоботы слишком длинные были, поэтому мамонтих-девочек вполне удовлетворяла гомосексуальная связь.

• Думаю более правдоподобна причина вымирания следующая: холод и как следствие голод. Стало сильно холодно, а спереди у мамонтов два здоровенных бивня костяных торчат. Бивни сильно охлаждались, передавали холод на челюсти, скулы у мамонтов сводило так сильно, что они даже "Кыш!" сказать не могли и мамонты умирали от голода. Точно тебе говорю, так и было.
    Добавление. А если про мамонтячий секс, то вот такая мысля: от холода у мамонтов-пап кое-что так сильно скукожилось, что... в общем, очень сильно скукожилось.

• Строго по теме -
    Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот!

Как оказывается всё просто...

• Тогда бы у практически лысых человеков еще больше скукожилось, чем у волосатых мамонтов и они бы тоже все померли.

У меня такая версия:
    Мамонт Саня уже вырос и начал ухаживать за мамонтихой Соней. Он давно хотел, чтобы у них родился маленький хорошенький мамонтенок. Но Соня была мамонтиха приличная, а не какая-нить развратная обезьяна, поэтому Саню сразу не подпускала.
    Стало холодно. Саня простудился и начал сопливеть. Соня почувствовала, что или сейчас или так и останется девственницей. Она перестала убегать и позволила Сане приблизиться к ней с целью завести мамонтенка. Саня, как и все порядочные животные не занимающиеся сексом ради удовлетворения своей похоти, просунул свой хобот мамонтихе под хвост дабы удостовериться, что у нее сейчас течка. Пчхи...пчхи...пчхи... насморк совсем замучил Саню, сопли моментально замерзали на морозе. Он встал на задние столбоподобные ноги, его орудие расшатывалось из стороны в сторону как копье средневекового рыцаря. Самец попытался войти в самку и оставить в ней свое семя, но почему-то не получалось. Соня встревоженно косилась. Саня сделал еще попытку, но опять потерпел фиаско, приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда... Жаль, подумал он, что сосудосуживающие препараты еще не изобрели, и вымер от обиды.

• Вот потому они и вымерли, что их тока за лопатки держали, а любить никто не хотель, потому что шерстистые.

• И не стыдно тебе было у ребенка лопатку отбирать?! Даже у ребенка шерстистого носорога!

• " приглядевшись он увидел, что Сонин зад покрывала толстая корка льда..."
    Злорк, чёт я не понял, Соня то же была мужчинкой чтоли? или я плохо представляю процесс размножения у мамонтов?

• Ничего я не отбирала, он сам пришел. Вернее я пришла в музей, а там лопатка.
    На Говорят, новинка, подержи, я и подержала... прониклась так сказать, стою с 21 веке и держу лопатку из Х-века...

• У тебя чей-то седня с представлением туговасто. Все-таки не всегда под словом зад имеется ввиду анальное отверстие.
    Соня, была мамонтиха - слон такой, волосатый очень. Вот представь что у такого слона волосы сзади все смерзлись. И все, финиш, ни пописать, ни покакать, ни поб*******ать.

• А если побегать и разогреться? Слушай! мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?

• *Я держала в руках лопатку шерстистого носорога. Вот! *
    а у меня кусок ноги валялся...)))
    тяжелый зараза...
    Рисунков в Хакассии не наблюдала?

• Ты че... какой десятый век, какой 951 год... Это вообще такая древнота)))
    ужас... около 10 тысяч лет! И вот столько и даже больше живут люди и никакя чума нас не берет!
    А мамонтов жалко...

• мож именно с тех самых пор у куриц и осталось пристрастие к беготне перед самым процессом?
    Вот уж не знаю, чесс слово я за курицами не гонялся :))

• Да уж ни чего себе прелюдии. Побегать перед сексом)))

Думаю еще что были слишком ленивые самцы-мамонты)))
    Вот и вымерли))
    И самок-мамонтих загубили. Только так, а не иначе)))! :спок:

• Это самцы-то ленивые? Да они, если хочешь знать, мамонтих насмерть загоняли, оттого и вымерли, от сексуального истощения.

• Рисунков в Хакассии не наблюдала?
    ----------------------
    Наблюдала, даже ладонью провела. Выбито по камню целая картина. Говорят - этому панно 35 тыс. лет.Но не все археологи с этим согласны... Другие говорят - 20 тыс. лет.
    А, не важно - главное этот рисунок видел столько восходов и закатов...

• Х-век, это не десятый, э
    то я так неизвестный обозначила)

• Думаю, мамонты вымерли от скуки.
    Делать в те времена было совсем нечего.
    Скучали они.
    Стали вешаться (от скуки).
    И вымерли.
    Как фашысты.

Спасибо.

Los

• фашисты не сами умерли. их другие люди убили, которые хорошие были, а не т что гады-немцы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не все немцы гады.

А мамонты не вымерли.
    Они облысели от великой мудрости веков и стали слонами...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я ж не про фашИстов! Я про фашЫстов. Разные вещи, согласитесь?
    Спасибо.

Los

• А клыки куда делись?
    Спасибо.

Los

• Че-та я за мамонтов обиделась.
    Сравнивать тупорылых слонов с мамонтами - жуть какая.

• не могу согласиться никак.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не все немцы гады. гадов-немцев поубивали уже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Счас придут немцы и накостыляют вам, чего немцев тут обзываете. Вот так войны и начинаются *мрачно*

• Стерлись, об камни времени...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну согласитесь, пожалуйста.
    Очень Вас прошу.
    Вам не трудно, а мне как бальзамом по мозолям...
    Спасибо.

Los

• Ага, а какой может быть характер без бивней?
    Вот именно - слоновий. Мамонты побойчее были, мне так кааца.

• Не оскорбляйте слонов.
    И как Вы их мудрость можете сравнивать с мамонтовой? Вам довелось быть знакомой хоть с одним мамонтом? А со слонами плотно общались ?

• Да, кстати! Что это Вы так, на слонов-то?!
    "Слон - животное полезное!" (П.П. Шариков)
    Спасибо.

Los

• ННП
    И ваще развели шовинизм, то немцы не те, то слоны мелкие...
    Не угодишь на этих женщин... *ворчит*

• не могу *мрачно* стесняюсь я... Мне мама всегда говорила: никогда не соглашайся с мужчинами сразу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть бивни у слонов. Самолично видел. Поменьше правда чем у мамонтов. Эволюция, мать ее...

• Где ж сразу-то? Третья страница перевалила уж...
    Спасибо.

Los

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: