Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Банально, но - открытие..

• Не скажи: на самом деле это дюже забавно. :ха-ха!:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну в плане познания мира - безусловно)))

• "Это че... Есть у меня знакомая, кандидат юр.наук, которая считает, что тигр и человек не относятся к млекопитющим и спорит"

Вообще я её понимаю, но может у неё есть аргументы? Хотя нет, какие аргументы-млекопитающиеся просто вскармливают детей молоком.
    У меня есть подобная фича: "Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности. И мне то же вот часто говорят, что я не историк. Сколько ни читал, сколько не спрашивал-нет доказательств Великого монгольского царства и всё тут. А уж про куликовскую битву ваще молчу-на Куликовом поле нет не то что ни одного завалящегося наконечника стрелы, но поле такое маленькое, что даже войска славян и татар там разместиться бы не смогли никак....
    Про размеры Куликова поля я знаю не по наслышке: отец моей знакомой специально ездил на это поле, чтобы посмотреть и увидеть всё самому. Он и рассказал.

• :улыб:
    Мне че-т анекдот вспомнился. Про то, что Битлз стремно поют - картавят, фальшивят, неритмично... Слышала - Изя напел :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• вот все помнят - Долинка не помнит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О!
    Вы случайно не месье Бородкин?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Аргумент у нее простой - если ты хочешь считать себя млекопитающим - считай. А я не млекопитающее. И все дела.

• нет, я не Бородкин. А что, вы знакомы со сторонниками моей точки зрения?

• она мне знакома
    теория, в смысле...
    математического моделирования исторических процессов...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: млекопитаюЩИЕСЯ просто вскармливают детей молоком.
    Все ж таки - млекопитающИЕ

• Все правильно: родители - млекопитающие, детки - млекопитающиеся

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• до сих пор не знаю, как будет правильно...
    г.Гавана - гаванцы...
    г.Иркутск - иркутяне...
    а г.Сов. Гавань? как правильно именовать жителей? Сов.Гаванцы? или Сов.Гавняне?
    :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Все ж таки - млекопитающИЕ, а не млекопитающиеСЯ"

Вспомнился смешнючий анекдот, как мужик в ресторане официантке раз за разом кричал: "Давай, быстренько, быстренько ещё сто грамм водки, пока не началось..."
    Так вот и я щас подумал: "Ну, началось..." :улыб:В моей школе биологичка говорила "млекопитающиеСЯ"
    И это правильно: все млекопитающиеСЯ (и самки и самцы)питаются молоком в детстве, а потом, когда вырастают, могут, в принципе называться и млекопитающиМИ. Но, разумеется, только половина из них может млеком питать своих деток, а у самцов резервуаров для молока нет....
    Настаиваю на слове млекопитающиеСЯ.

• В ответ на: А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное.
    ты спроси у него, раз так - то каким местом это животное "пошевеливает вал" в песне про "славное-море-священный-байкал"

%-)

хотя я в принципе согласна, что слово "баргузин" по фонетике вполне могло бы означать вид или породу какого-нибудь животного... как например ИЗЮБРЬ и АХАЛТЕКИНЕЦ

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• 1. до сих пор не укладывается в голове, что "кофе" мужского рода, а не среднего.

2. оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• про "кофе" не ломайте голову больше - ему факультативно средний род приписали). так что пейте Ваш горячее кофе и радуйтесь жизни))

• угу... твОрог и творОг
    СвЁкла и свеклА..

ТОты и тортЫ...

Куда катимся... :umnik:

• твОрог и творОг - двойное ударение (если и не всегда было, то, по крайней мере, очень давно).
    По другим примерам - без поблажек и допущений

• Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности.
    ==========================================

Это ты Фоменко начитался?
    Или Бушкова просто?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• мне очень жалко на самом деле своего мужа...

Звезда Ивановна! Здорово просто.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.

серьёзно что ли? что то не могу себе такого представить...

• чистая правда

• ёлки-палки... буду сегодня эксперемент дома тогда проводить :улыб:

• Люся, йайтса будешь в кипящую воду курять? :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• :yes.gif:чует моё сердце не один десяток уйдёт пока поверю...

• На перепелиных потренируйтесь. Они меньше :спок:

• куриные подешевше будут

• * представил себе пир этот вечерний у Люси
    Прямо Лукул обедает у него же:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• "Чистая правда"
    Точно! мало того, приготовленные таким способом яйца потом невозможно даже разгрызть! и в средние века их использовали как ядра к маленьким карманным пушечкам. Чистая правда.

• ЙАЙТСА????? :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• А что ты так удивляешься? я ж говорю о куриных яйцах. А ты о каких подумал?

• чё попало

• Фигасе открытие... ты серьезно?

Евгений Асин (Борщев)

• И ты именно об этих подумала?

БЗ-здох

• Да и не говори! Вот и думай после этого, что можно вякать на форуме, а что низзя: скажешь одно, а читають совершенно другое. А потом говорят, что язык без костей...

• *почти поверив, пошел проверять, не забанили ли меня на Гугле.

Евгений Асин (Борщев)

• "Это ты Фоменко начитался?
    Или Бушкова просто?"

Фоменко я не читал совсем, только критику его статей, на мой взгляд справедливую, уж слишком у Фоменко всё притянуто за уши и гипертрофировано. Башкова читал, мне он нравится гораздо больше, трезвых мыслей у Башкова больше, хоть он и не профессиональный историк. Раньше таких людей называли естествоиспытателями. Щас модно слово "непрофессионал". Но и у Башкова есть некоторые ляпсусы, например, его утверждение, что Великую китайскую стену построили не сотни лет назад, а уже в 20 столетии, что длиной она не несколько тысяч километров, а всего лишь несколько коротких участков, неверно. Я проверял-стенка действительно очень большая. Незаметно её построить в 20 веке очень трудно, а в дальнейшем хранить эту тайну должна вся нация, что невозможно, должен был обязательно найтись какой-нибудь предатель, который бы всё рассказал бы.

• В ответ на: угу... твОрог и творОг
    СвЁкла и свеклА..

ТОты и тортЫ...

Куда катимся... :umnik:
    а у нас учительница русского языка когда кто-нибудь говорил *свеклА*, начинала беситься и бурчать *свеклА, морквА, боже вы откуда* :ха-ха!:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• У тебя не получалось быть умелой в русском разговоре?

Евгений Асин (Борщев)

• с чего такой вывод??
    я написала когда кто-нибудь говорил
    а у меня грамотность врожденная, я конечно не геймовер, но ошибки в русском языке почти не делаю, во всяком случае на фоне многих я прямо отличница по русскому :бебе:

• Насколько я помню, "твОрог и творОг" - двучтение. А что, и правда "свЁкла"? Жуть. Я и свеклУ-то не ем :yes.gif:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• И на кого мы это тут намекаем? :eek:
    Неужели на?... Нет! Не может быть!
    *изо всех сил мечется, картинно закрыв лицо и мучительно вспоминает, о чьей безграмотности можно упомянуть, не вызвав обиды. Не вспоминает и трагично восклицает:
    Не могу в это поверить!!!!

Евгений Асин (Борщев)

• Ежик за ночь может пройти три километра в поисках еды и сожрать этой еды до трети своего веса за ту же ночь.
    Абсолютно серьезно.

• Когда мне сказали, что вареное яйцо крутится совсем не так, как сырое, я не поверил. И долго крутил сырые и вареные яйца.

• твОрог и творОг - действительно двучтение, еще со школы помню, и действительно свЁкла, кстати это как раз легко, ибо она свЁкла, пишется с буквой Ё, а если ты помнишь ударение в словах с буквой *ё* всегда падает на эту букву :улыб:

• не мечись *вцепившись железной хваткой за плечо* я не имела ввиду форумских лиц

• А я по телеку увидела эксперимент с яичком: в бутылку кидают зажженую спичку и сверху, на горлышко бутылки ставят вареное чищенное яичко,так оно туда засасывается! Я не поверила,пока сама не попробовала:)

А еще мой муж уверен что ЧЕБУРАШКА - это животное,КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО! Переубедить у меня его не получается, я уже сама начинаю сомневаться, может чебурашка это такая сибирская панда,коричневого цвета :безум:

love is the answer

• Чебурашка -- это не животное.
    Это друг.
    Я не шучу.

Евгений Асин (Борщев)

• Я извиняюсь, а как Вы из бутылки потом это яичечко доставали ? :-))

• Тема яиц актуальна. Пятница.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум