Ответ на сообщение хе хе хе.... пользователя Серый Волк
да уж....
Мне,честно говоря,позиция "Вы стали больше зарабатывать,лучше жить - МЫ поднимем вам цены на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,чтобы вы сильно много денежек на руках не имели" сильно не понятна.
Потому как ,имея какое - то кол-во "лишних" денег,человек накапливая может себе позволить купить что - то более крупное: телевизор,холодильник,машинку,дачку....
Всё равно оборот денежный В ЦЕЛОМ идёт.
Но это приведет к оттоку денег, потому как все чего входит в ассортимет *что - то более крупное* - оно чаще всего импортное (ну окромя недвижимости). А продукты - они вот они, купил - деньги тут же и крутятся, не выходя, чаще всего, за пределы региона.
Не грусти! Будет нечо жрать - обращайся - всем миром прокормим серое чудовище!
пысы: с месяц или около того утром еду на работу, жену везу, грю, че то такое чуство, что скоро жопа будет. Она грит - с чего взял, я грю - ощущение...
Угадал...
Жить с постоянным страхом плохо...
Бояться, что снова тебя отымеют как в 1998 - я больше не могу...
Это же для нас всех неизбежность будет. Ну как мы этому сможем противостоять. Так не грузиться уже этим и то легче. а может, если не бояться - пронесет - все будет совсем не так...?
У меня все же другие ощущения. Я не читаю Коммерсант. Может быть поэтому. И ту статью читать предельно внимательно не стала, она какая-то лажовая. Народ, впереди выборы. Им голоса наши нужны, вот пусть и беспокоятся за мой голос. быть может это такая акция-провокация. Или денкег на выборы заработать решили...
Меня раздражает этот лепет по поводу почему и иза-за чего подорожало. Пусть дадут возможность на это заработать и не парят мне мозги. Или вернут все на место.
Не боись! о чем ваши буйны головы кручинятся? Выше голову джигиты! у настоящего джигита, когда он сидит за столом, ниже стола должен быть только кинжал. Не будет хлеба-перейдём на пирожные.
Ура, товарищи. Уряяя! Нас голыми руками не возьмёшь.
Будем дружно есть катусы и станем похожи на ёжиков!
и опять....
я тут малость подумала,да впрочем как всегда.
Меня за текущий год 2 раза вызывали в отдел по труду и один раз приходила бумага из прокуратуры...
с рекомендациями увеличить з/п.
Типа: нам не нужны такие предприниматели,которые не могут обеспечить должный уровень з/п работникам.
Так это что ж ....всё одна цепочка????
Вообще-то по прогнозам цены на продукты питания должны были вырости еще в сентябре. И не на 20-25 процентов, а на 70-80.
Так что все в порядке, все идет по плану.
Живем, радуемся, улыбаемся, кушаем, пьем.
Спасибо.
Так это что ж ....всё одна цепочка????
------------------------
А как-же - налоговая нагрузка выросла. Значит и себестоимость продукции то же. Плюс рост цен на энергоносители, недвижимость и т.п. Плюс старательно выращиваемые локальные монополии.
Неудивительно, что продукты питания вверх полезли.
Не грусти! Будет нечо жрать - обращайся - всем миром прокормим серое чудовище!
---------------------------------
Спасибо тебе добрый человек.. Ну и ты, маугли, обращайся, если из дома выгонят..
Что нибудь придумаем.. )))
с месяц или около того...
-------------------------------
Такой вариант событий, в общих чертах, был ясен пару месяцев назад...
А некоторые аналитики прогнозировали это еще несколько лет назад..
И знакомые москвичи, финансисты, звонили и намекали о грядущем кризисе.. Только ошиблись на год...
Теперь будем ждать:
1. К лету - Падения цен на старое жилье типа хрущовок..
2. В ближайший год-два - Прогрессивного налога на жилье )
3. В скором будущем - Обязательное страхование жилья..
4. Рост коммунальных услуг - Минимум в 2 раза до лета-осени 2008
5. Через год-два - Начала массового банкротства мелких банков (хотя оно может быть скрытным - просто будут продаваться крупным банковским холдингам)
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
Повышение зарплаты? Где?
У меня всё та же!
А я так люблю сыр с кофе на завтрак....
Всё! Перехожу на хлеб и воду!
Скоро меня не узнают!
Буду тонкая, звонкая и прозрачная!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
"Повышение зарплаты? Где? У меня всё та же! Всё! Перехожу на хлеб и воду!
Скоро меня не узнают! Буду тонкая, звонкая и прозрачная!"
Пральна, Пилюлька! так им, так! разнылись тут, понимаешь. Вот в девяностые годы было круто. Тогда не то, что товаров, зарплату и ту не давали. И инфляция 200% в месяц, и херли эту зарплату давать-то было?
Ой, мадам, я вас не узнаю. Такая стройная, тонкая и звонкая...Мы с вами раньше никогда не встречались? разрешите пригласить вас на мазурку? А звать вас как? Пилюлька?! Очень похожи вы на одну Пилюльку, но та справная такая была, а в вас прямо в чём душа держится. Так это вы и есть? И кто бы мог подумать...
Ой, сударь! А Вы не тот ли Мишель, которого мы всем БЗ откармливали? Сколько борща да блинов скормили!!!
Да, видать, не в коня корм!
Нет! Не так!
Не в Мишеля вермишеля!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Опс, опс, опс, стал я злющий словно мопс.
Это когда ты успела такой врушей-то стать? Ужос. Да ты мне ни одной, даже маленькой борщинки не скормила. А блины сама все слопала. Как же, дождёсси от вас.
Ну вот, стоило заговорить про блины, как Пилюля свинтила, как и не было ея. *прислушивается, слышит треск за ушами Пилюли от пережёвываемых блинов, горестно вздыхает, уходит*
НПП
...так это, кто что знает ,слышал или заглядывал в какиенть секретные прогнозы: развеселого черного понедельника- вторника а-ля август`98 когда приблизительно ждать? После Нового года? Или
ближе к лету?
зы Да ,и еще ,как подобная хренотень на выборах отразится?
В ту же Думу, например? Уже ,поди не всё так будет предсказуемо-то, а? А кому щас легко, бугага.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Я пришла в ярость, когда прочла эту статью.
На самом же деле к нам в город заходят крупные представители ритейла (Ашан, Метро и проч.), декларируют низкие цены... Чтобы им хорошо получать, цены нужно сначала задрать, а потом у себя продавать подешевле... При чём тут спрос на молоко... смешно.
Короче, всё за нас решено, а нам остаётся просто покупать кошельки потоньше.
ну чисто дети) В статье одна брехня и вождение за нос. Чтобы ввести непопулярные меры, сначала надо перегреть общество. Чтобы оно страстно желало этих непулярных мер. Типа *сильной руки* возжелать. Так что цены на продукты - идеальная мишень для этого перегрева. Обратите внимание - цены растут так бешено только на продукты питания. Все уже просчитано. Мое мнение.
А бензин? А квартплата? Не зря был придуман стабилизационный фонд, ох не зря. Перед выборами решили подновить социальную политику - сразу инфляция.
5 минут - полет нормальный.
Не, можно конечно искать жидо-масонский заговор. А можно и не искать. Результат тот же.
Я не ищу заговор, но что политика вещь предсказуемая, я уверена. Особенно сли присмотреться кому это выгодно.
Для меня рост цен этим летом не был неожиданностью. Да мне плевать, я научилась выживать еще в 90-е. Валстям не верю, рассчитываю только на себя и свою семью.
А стабфонд - для меня как золото партии. В нужный момен он исчезнет как и это прсловутое *золото*.
Я расчитываю только на свой стабфонд
Ответ на сообщение Re: хе хе хе.... пользователя Духраздолбайства
ну щас слухов много будет, всяких разных...
как и всяких популизаций разных экстрасенсов, и банков расплодилось...
Одно точно. Не накручивать себя и во время забрать денежки из банка)))
Цены растут не только у нас. Так шта все эти монополисты не причем, я кобы их приход под себя подмять рынок.
Я предполагаю, что наоборот - уж они вложили столько денег в такие площади - им же товарооборот нужен...
Не дефицит товара и низкий уровень спроса.
Кстати, а чего там в Америке недавно было - дефолт по энергоносителям?!
Чего в Англии приключилось? Что-то с банками там было.
Не могло у нас спокойно все пробыть. У них типа там вот. А у нас все супер))).
*сказала одна старушка на лавочке*
Не накручивать себя и во время забрать денежки из банка)))
Наоборот. Вовремя их положить, да мелкими суммами.
Вспомни, когда обменивали по 50 тыс наличными на руки, а на остальные надо было справки? Куча денег по чулкам пропала.
Я предполагаю, что наоборот - уж они вложили столько денег в такие площади - им же товарооборот нужен...
Не дефицит товара и низкий уровень спроса.
Тоже наоборот. Они декларируют "самые низкие цены". Это не очень выгодно практически.
Выгодно, чтобы ВСЕ цены поднялись, а они сделали себе действительно самые низкие. Чуть повыше тех, что везде были до этого.
А кушать-то как кушали, так и будем. Куда деваться?
Ответ на сообщение Re: хе хе хе.... пользователя Духраздолбайства
хех, раньше как было...
тортики самоиспеченные, а щас - тортики покупные...
ну что мамушки-хозяюшки достанем фартучки)))
Кстати, в свете последних цен. Интересно, а сколько жрачка будет стоит в кафушках?
Нарезка сыра, блюдо приготовленные на масле?
Только у нас все как всегда с ног на голову..
Ну, положим, лоханулись как раз американские банки. Понадавали кредитов безо всякого - а американцам выплатить не по силам.
Попробуй в России взять ипотеку или кредит просто так, без обеспечения - никто ж не даст. Замучают проверками да справками.
Так что не только у нас с ног на голову бывает.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.