Погода: -12°C
  • Вот такой простой вопрос. Без лишних уточнений. Спасибо.

Ехать ли на Север?
    Да
    Нет
    Другое

• Не ехать - бежать всенепременно, но только в случае, если Вы - Наполеон III:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На Юг. Всенепременно. Там тепло, там яблоки.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• нет ....оттуда все приезжают,а ВЫ туда...один что ли там жить собираетесь?

• Да.
    Я там прожил много лет.
    Там... В общем, там есть чему научиться.

Жисть удалась!

• Афигеть. Жизнь так коротка, а Вы хотите её ещё укоротить ?
    По-моему, если где-то климат ещё хуже, чем в Новосибирске, то там жизни НЕТ ! :-)))
    Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...

• Зависит от того, что вы можете приобрести или потерять от этой поездки.

• Просто так чего там делать? А вот если какой интерес есть, то почему бы и нет.

.

• Shaggy правильно написал, всё познаётся в сравнении
    сам до 17 лет жил за Полярным кругом :хехе:

• Там... В общем, там есть чему научиться.
    ----------------------------------------
    А че, есть места, где научиться так таки совершенно нечему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Согласен. Если интерес есть, хотя бы и познавательный, то почему бы и нет.)

.

• Нет, в любом месте можно чему-то научиться. Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится. Впрочем, как и на Югах можно научиться тому, чему на Севере не выйдет:улыб:Но про Юг я знаю мало.

Жисть удалась!

• другое.
    пожалуйста

Да злой я

• В ответ на: Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится.
    а поподробнее можно?
    с примерами желательно :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Пожалуйста.
    Мой знакомый с Новосиба сопровождал какой-то там груз (в районе Когалыма) на Камазе, подробностей не знаю. И на очень малооживленной трассе сломались. На улице дубак -35, до ближайшего населенного пункта - хрен знает сколько, но пешком точно не дойти. Связи нет.
    Повезло им. Ибо много солярки было и караван проезжал. Ну не знали новосибирцы, что в северных краях в одиночку никто не ездит.
    Но больше всего этого моего знакомого поразило, что весь караван встал, дружной толпой заменили сломавшуюся деталь - и просто поехали дальше. Ни слова об оплате или чем-то подобном. А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"

Жисть удалась!

• не увидела тут чему ТЫ лично там научился..
    не ездить одному - по-моему ослику понятно..
    то что помогают бесплатно - так это не только на Севере...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...
    ----------------------------
    Нормальный тут климат, нечего хаять. Мне нравится, хотя я и не сибирячка. А будет еще лучше, я в этом уверена и как бы нам не пришлось тут отбиваться от бегущих из теплых краев беженцев.
    А на Север я бы поехала, но уже опоздала. А так в юности - даже мечтала.
    Мошкары там правда летом - тучи. Едитственный минус.
    А мужику вообще все надо попробовать - Север кует характер. Мое мнение.

Как оказывается всё просто...

• Тут по другому просто нельзя"
    ---------------------------
    Я тоже об этом слышала. Климат обязывает к взаимовыручке.
    А в мегаполисе всем кажется, что выживут пообдиночке. Впрочем и выживают. А надо бы, чтобы жили.

Как оказывается всё просто...

• Только за ОЧЕНЬ большие деньги.
    Или на ОЧЕНЬ непродолжительное время.
    Ну, вроде как, захотелось экстрима - съездили. Потом по-быстрому назад, т.к. романтика проходит очень быстро, а жить по-человечески хочется всегда.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Будешь наезжать при всех на своего мужика - дам па башке! :зло:

:1:

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• молчу, молчу... *прикрылась тазиком*

• Вообще то среди шоферюг это неписанный закон-
    неоказание помощи является позором, и не только на севере.
    Наверное, фсе шоферюги-потомки Чингизхана:улыб:

Да злой я

• Вам ДА! Всенепременнейше! И чем раньше тем лучше, на Ямал! Там у них инет весь спутниковый и дорогой. Тут будете в разы меньше флудить. Это же такой ПЛЮСИЩЕ.

• Ага, как топик увидел-первой мыслёй было именно ехать,
    нехай валит, бугага

Да злой я

• Так ты же за кем бегать то будешь по всему форуму?! Соскучишься же быстро и обратно звать начнешь.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Если тут ничего не держит, то ехать...

• Пусть тоже сваливает :ха-ха!:

Да злой я

• Спать при дневном свете там можно научиться.

ЗЫ жесть этот полярный день, чуть не свихнулся, потому что в гостинице занавески были тюлевые прозрачные. Я там все командировки спал-неспя и неспал-спя

• Зато рыбу классно ловить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• хм... Север он разный...
    север материка, северо-восток материка, юг Восточной Сибири - там есть места которые тоже почему-то называют севером.

Ханты-Мансийск - это что? :eek:

• *захотела малосолёной нельмочки....*

• Это задним умом ослику понятно. А по факту - нифига не понятно. Слишком мало там населения, слишком большие там расстояния между населенными пунктами, чтобы на инстинктивном уровне не идти в одиночку.
    Или вот еще пример. Я еще ребенок, первая моя зима там. Иду по улице, вдруг ко мне бросается дядька и начинает усиленно растирать мою мордашку своей колючей вязаной варежкой. Вот так я узнал, что такое обморожение:улыб:
    А лично я там научился находить красоту даже в абсолютно кривой березе на болоте. Иногда я даже по этим карликовым деревцам скучаю.
    Трудно передать очарование севера. Для этого надо там быть.
    ЗЫ Но жить я там не хочу. По разным причинам.

Жисть удалась!

• Угу. То-то я под Тюменью 4 часа ночью зимой стоял с полной иллюминацией в кювете. А помогли мужики на "Урале" с 89 номерами.

Жисть удалась!

• Когда я была маленькой, ко мне в морозы тоже подходили на улице:улыб:
    *вспомнила и улыбнулась*

• Это были крепкие сибирские морозы)))

• Во во, мне тоже пару раз прохожие говорили, что у меня нос белеет:улыб:

Да злой я

• Не, ну я в общем, ситуации конечно разные бывают

Да злой я

• Так и было, да с ветерком :улыб:

• Здорово, когда люди выручают:улыб:
    Совершенно посторонние, "просто так":улыб:

• Кто бы спорил, конечно :agree:

Да злой я

• Езжай, да побыстрее.
    Увидела тему прям обрадовалась :улыб:

А теперь все хором!

• Лен, а я твою аватару на ЖЖ видел.
    Может, тебе что-нибудь другое нарисовать?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не поняла общую суть высказывания.

А теперь все хором!

• ННП
    А еще красивое зрелище - Северное сияние...

• Надолго - плохо, наверное!а:шок: Тока не надолго. Там РЫБАЛКА! НЕЛЬМА! МУКСУН! ТАЙМЕНЬ! :respect: :friends:

• Кстати... еще надо разрешение иметь на эту самую рыбалку...
    а то столько вламливают на штраф, что проще камбалы купить...

• А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
    -------------------------
    Вот, вот, именно. После Севера очень необычно привыкать к отстраненности людей на материке. Наверное поэтому, если человек жил на Севере, то всю жизнь будет по нему скучать.
    А полярный день - это ДА. незабываемо.
    Равно как и полярная ночь ))))

We will troll you!!!

• Ну я в не настолько северных широтах обитал, просто белые ночи были. Но все равно, когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце:улыб:
    А вообще... вот поговорил с женой, и все-таки в моем отношении к Северу есть один существенный момент. Я же там провел детство, и, смею заметить, далеко не самое плохое детство. Даже хорошее. Придя в сознательную жизнь я понимаю, что я там жить не хочу. Несмотря на все приятные воспоминания.
    Так что мое мнение - это мнение предвзятого и не совсем адекватного человека:улыб:

Жисть удалась!

• когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце
    -------------------
    мой родной город )))))
    Жить там, конечно же, не хочется - климат. Но воспоминания конечно самые теплые.

We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: