Погода: -12°C
  • Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.
    А во-вторых, где-то в самом начале дискуссии я оговорилась, что все мои высказывания не относятся к абортам по медпоказаниям.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.
    .
    То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?
    И незапланированная беременность - это плохая ситуация?И она только в наказание дается?

• Мини аборт под общим наркозом???? Вы уверены?
    Давно, говорите?
    Еще недавно делали только под местной анестезией.
    Неужели сейчас загружают?
    Непременно уточню у практикующих гинекологов.

• Я хочу, чтобы она отвечала за свои поступки.

Лен, так она ответит (или даже они - пара). Рано или поздно, так или иначе, в этой жизни или в следующей, своими проблемами или проблемами своих родственников.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?
    Да нет же. Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)

Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.

• В ответ на: Лен, так она ответит (или даже они - пара).
    Ты в это веришь?
    Если бы точно знать, что это так:)

В ответ на: проблемами своих родственников
    А вот это уж и вовсе несправедливо.
    Почему я должна расплачиваться за грехи какой-нибудь пра-прабабки?

• ***гораздо удобнее думать***
    Да.
    Каждый выбирает именно как ему удобнее,всё именно так.
    И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали.
    Это позиция называется : вся в белом.

• Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.

Укололи в руку, очнулась от противного голоса "Следующая !!!!!!", сползла, пошла в соседнюю палату, полежала часок, оклемалась, пошла домой.

Насчёт "настоящего ребенка". Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.

Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого, не Вам мне объяснять, у Вас это ещё впереди, думаю, редкая птица долетит до середины Днепра...
    И это - как раз и есть настоящее наказание, и Божье наказание корячится как правило не за горами.
    Но решать это - в силах только САМОЙ женщины, потому что это её кусок тела, её здоровье и совесть.

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (24.10.07 13:11)

• В ответ на: Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
    не удержалась.
    я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.
    и подадим в суд на стечение обстоятельств.

топик ни о чем. от 13 страниц ругани ничего не изменится. только испорченное настроение (или гордость принципами, опционально).
    каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решение.
    и никто, слышите, НИКТО, не имеет права за нее решать.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали
    А в чем тут мое личное удобство?
    И я не накликиваю. Я как раз слабо верю, что всем грешникам непременно воздается на этом свете. Да и про тот - сплошные загадки.

В ответ на: Это позиция называется : вся в белом.
    Как Вам будет угодно.
    Или удобно. Не смею возражать.

• родили и все хорошо?:)
    Вот поэтому Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться:)
    А если бы тогда сделали аборт,то непонятно как бы рассуждали:))
    И скажите,та "неуместная" беременность легко Ва м далась,ни разу небыло моментов,что вы жалели?
    а когда вы забеременнели,Ваш мужина поддержал Вас?

• Ты в это веришь?

Ну не писала бы иначе...

Почему я должна расплачиваться за грехи какой-нибудь пра-прабабки?

Семейный (клановый, родовой) эгрегор - такая штука... И потом, есть ведь и моменты, которые работают обратно - в смысле, грубо говоря, некие бонусы за предков... Только я не буду тут дальше эту тему развивать.

• По блату делали?

Еще 4 года назад стандартно эта процедура не предполагала общего наркоза.

В ответ на: Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.
    Нет. Достаточно медицинского образования.

В ответ на: Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого
    У кого как. Но тот факт, что оно принимается, когда нет угрозы здоровью и врожденных патологий, уже о многом говорит.

В ответ на: у Вас это ещё впереди
    Почти уверена, что нет. У нас с Вами разное понимание вопроса ( потому что это её кусок тела )

• В ответ на: я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.
    Я не предлагала на Вас забивать. Я даже описала Ваши преимущества перед остальными :ухмылка:

В ответ на: каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решение
    Само собой. И в ситуации желанной беременности тоже.

А топик ни о чем, согласна.
    Потому что закона такого не будет никогда. И потому что женщины, считающие аборт - просто медпроцедурой и выбирающие его способом планирования семьи, были, есть и будут, несмотря ни на государственные программы поддержки, ни на прочие посулы со стороны.

• нпп
    Женщины, ну что же это такое?!!
    Мужики молчат, а вы тут так подробно про аборты и постощущения, просто как ножом по сердцу, вы не чувствуете?
    Я вот гляжу на последних своих двух детей, которых могло не быть, если бы я в последний момент не передумала, чтто просто мороз по коже. А еще такой же мороз, только сильнее - когда преставлю, что такие чудные детки были бы и те, мои нерожденные, возможно дочки, о которых я сейчас так уповаю...
    Аборт -убийство, но как любое убийство, его можно объяснить, а также еще есть соблазн и оправдать.

Как сказала мне одна акушерка - *Гореть мне в вечном аду за аборты, столько я детей загубила*.

Оглянитесь на свою жизнь, наверняка выясниться, что уже и платили за это убийство, просто не знали - за что счет предъявлен.
    Все-то нам кажется, что жизнь человеческая - череда случайностей.
    *горко вздохнула*

Как оказывается всё просто...

• Ну что ж, желаю Вам никогда не попасть в 1-2% залетевших (хотя по теории вероятности их уже больше, но возможно что выборка меленькая:)). Никогда не попасть в ситуацию, когда ты полностью зависишь от обстоятельств и нет возможности повернуть ситуацию в свою сторону, чтобы не отказываться от нежданной беременности. Ну и другие всяческие пожелания избежать тех проблем, которые могут полностью перевернуть твоё представление о жизни.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: К сожалению с понимающими женщинами тож проблемы.

Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?
    если Вам так уж интересно... я, впринципе, за эвтаназию, в некоторых случаях... И к тому же, я не говорю, что я против абортов по мед.показаниям (их в любом случае не запретят). И вообще, я не против абортов в мире. Я только хочу, чтобы все поняли наконец что "зародыш/плод" (как там кто называет) это человек, независимо от того, сколько ему недель или месяцев.

• Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек. Ну а если пробирка разбилась, то лаборант убийца и должен ответить по всей строгости закона.

• +++По блату делали? Еще 4 года назад...+++

По прописке. Прописана была в Снегирях, делали в абортарии на Сухом логу.

Из топика ухожу, предоставляю судить об устрицах тем, кто их не ел :-))))

• В ответ на: Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.
    А сейчас, могла бы жить здоровая дочь, 17 лет...

• В ответ на: Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться
    Я не горжусь этим. Это просто случившийся факт.
    Я никогда не была сторонницей абортов. И этот вопрос для меня не стоял, несмотря на то, что изначально мой партнер был категорически против.

• Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек.

Ээээ... В пробирках держат до 8-12 недель?
    Хотя поворот беседы теоретически интересный.

• Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?

• могла бы жить здоровая дочь++

Далеко-о-о не факт, к сожалению.

• Насколько я понял, Тезире без разницы сколько времени живет зародыш. Как только он сложился из двух половинок, все, человек и не менее.
    Кстати, часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.

• Перед принятием закона, надо обеспечить уже родившихся детей нормальным пособием (а не пособием в 84руб в месяц) и путевками в детский сад. А то чтож хотел бы родить, но сидеть дома три года, а то и больше перспектива не очень. :шок:

• Да, людей вообще - умирает куча...
    Все это прискорбно.

• В ответ на: могла бы жить здоровая дочь++
    Далеко-о-о не факт, к сожалению.
    Просто я так думаю...
    А, если бы Вы ее сейчас смогли родить, то это было хорошо.

• нпп

Бесполезный спор, дамочки и дядечки, это.

Право на аборт у женщины должно быть, а вот как после него мучается, радуется и кто как квалифицирует все это - личное дело каждого.

• >часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.

Все еще хуже. Около 50% всех "задержек" - это состаявшаяся беременность. А через неделю она заканчивается самопроизвольным выкидышем, и женщина вздыхает с облегчением, списывая все на климат и нервы.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?
    у меня тоже была незапланированная беременность, которую выше отнесли к 1-2% случаев. Институт не закончен, не замужем и вообще... Но, я настолько была против аборта, для себя, что не знаю даже как выразить. Хотя первую неделю рыдала, что жизнь "коту под хвост" (ну, эт так, большинству по молодости кажется))

• Вы знаете, поскольку в этом топике уже был прецедент с источниками... Вы ведь не квалифицированный медик-гинеколог? Так что, может быть, сошлетесь на пару медсайтов с такой информацией, а то слабо верится... Особенно если учесть, что задержки случаются и у тех женщин, которые не живут половой жизнью. Или 50% оттуда не входят в статистику?

• Но все арвно же вы были с мужчиной!
    а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы-это разные вещи-а то,что институт не закончен и беременность-этож наоборот лучше, зато к окончанию ребенок подрос и можно спококйно работать, да и поблажки от преподавателей:)

• Так оно и есть. Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.

Специалист по связям с реальностью.

• значит - не судьба.

• Значит - грубые нарушения в закладке эмбриона.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы
    Если уж своей головы на плечах нет, то конечно можно свалить всю вину на "безголовых" парней. :спок:

• Хм, не знала.

• Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)

Да уж. Мне уже не раз говорили, что так чаще всего и бывает:улыб:В САМЫЙ неподходящий момент:улыб:
    Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.

Я не понимаю вообще, как может встать такой выбор.
    Ты забеременела, у тебя через 9 месяцев родится ребёнок. Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
    А потом хорошо подумай, как больше не допустить незапланированной беременности.

Вот и все вопросы.

• Так получается, что природа, в основном, знает что делает...

• Мда, жесть. Ну да я уже еще круче вон законопроект нарисовал. Про материнскую службу:улыб:сплагиатил справда малость. Но зато результат какой ожидается от внедрения! :улыб:

• Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
    Т.е. раз зачался уродец, то рожай уродца, воспитывай его, обеспечивай... пока он не помрет сам в 1...3...20 лет... Зачем?! А если он еще сможет таки осознать свое уродство, свое положение в обществе, всю бесполезность и бессмысленность своего существования?! Он спасибо вам точно не скажет, за то что вы взяли на себя решение произвести несчастнейшее существо на свет, когда знали о последствиях и был выбор.

• Медпоказания не обсуждаю в принципе.

Сейчас обязывают до 13 недели делать скрининг - УЗИ, на котором фиксируются формирование мозга и других органов.

Я об обычной беременности.

• Тогда нужно все-таки читать чего цитируешь и чего в результате получается.:улыб:

• Торопилась:миг:

Ничего - взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться:улыб:

• В ответ на: Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?
    По итогу, мы расставались, как я тогда решила, навсегда.
    Первая половина беременности, во всяком случае, прошла без него.

• В ответ на: Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.
    Но это далеко не 50% :))

• Да и не суть важно.
    Выкидыш - это не аборт.

• Хех, смотря как и в результате чего произошел этот выкидыш. Бывает что некоторые женщины предостережения применяют как руководство к действию, со всеми вытекающими...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: