Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

НАШ ПУТЬ.Его длина и ширина.

• Вчера нечаянно увидела интервью с Абдуловым....мудрый стал мужчина.
    Торкнула фраза ( не дословно,естественно...по-памяти):
    " Господь даёт нам определённую ДЛИНУ пути,а вот ШИРИНА этого пути зависит от самого человека."
    Мне сильно понравилось.

• Но смотреть вчера на него было страшновато, хоть и держался он молодцом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ..а мне не страшновато...нормальный немолодой мужчина.
    Даже почти со здоровым румянцем.

• Вспомнился старый детский анекдот. "Как мост будет строить: вдоль или поперек?"

БЗ-здох

• Если не помнить каким он был еще год назад (фильм "Актриса").

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: "Господь даёт нам определённую ДЛИНУ пути,а вот ШИРИНА этого пути зависит от самого человека."
    Мне сильно понравилось.
    Попробую объяснить это высказывание:
    Есть восточная мудрость, что у каждого человека есть своя дорога и нужно эту дорогу протоптать так, чтобы за тобой пошли люди. И чем больше за тобой пойдет, тем шире будет твоя дорога в рай. А ширина дороги складывается из хороших дел и поступков.
    Это из "1000 и 1 ночь Шахерезады".
    Почитайте полную версию, там много мудрых высказываний.
    Кстати, это сказки для взрослых....даже не сказки, а притчи.

• я отметила для себя, что все раковые - сильно быстро стареют...
    не по годам...
    вот и он еще достаточно молодой мужчина, а ведь заметно постарел
    Курить ему трудно бросить... с его-то диагнозом. Привычка то какая сильная. Он засмолил, но почти не затягивался. Держал в руке...

Но действительно, силен, бродяга!
    И верно сказал... пров се. И что жить хочу и про то, что боюсь потерять и не увидеть первые шаги дочери и как она скажет мама, не увидеть маму и жену. О главном говорил. Все остальное действительно оказывается суетой - когда вот так на пороге жизни и смерти... И не каждый себя проявляет по простому сильным...

• Где взять?

Мне не давно попадало в руки одно издание. Красочное. Но мелко ужасно напечатано.
    Вся прелесть иметь такую книгу пропала.
    Где бы взять для прочесть?

• про рай это ,конечно,хорошо....и про количетво людей,идущих за нами....
    А я это как - то иначе восприняла.

Ведь можно всю жизнь идти по узенькой тропиночке,ещё "лучше" протоптанной предками,не утруждая себя,прожив легко и просто.
    А можно мотаться туда-сюда,исколесив собственную жизненную дорогу вдоль и поперёк,вымотаться всему,прийти к конечной точке без сил.
    Что лучше...как идти...вот в чём загвоздочка.

• В одной книге случайно обратил внимание на фразу, которая запала - (возможно не дословно) важно не то, чего мы достигли, двигаясь к цели, а кем мы стали по пути к ней.
    Кто-то на тропинке предков, махнет рукой - топайте за мной, а кто-то и просеку так загадит, что лучше новый путь прорубить

• В подземных пещерах и в океане, на глубине, животные глаз не имеют вообще или ими не видят совсем из-за ненадобности.
    Длина, ширина, толщина... О чем это вы? Какие бы высокие фразы ни говорились-всё это пыль у дороги. Кот живёт всего 12 лет, спит от 16 до 20 часов в сутки, из оставшихся 4-8 часов половину тратит на умывание. Итого 2-3 часа ежедневно на жизнь остаётся. И всего 12 лет живёт.
    Раз в тысячу лет рождается человек с разширенным сознанием вроде Леонардо Да Винчи, Мишеля Нострадамуса или Эразма Роттердамского. Этих помнят дольше, гораздо дольше, чем кота или простого обывателя. Но и о них забудут в конце концов. Скажи, может ли Шлёндра рассказать хоть десяток предложений об этих троих великих людях?
    Вывод: ширина, длина и толщина любого пути-всё в конце концов неизменно схлопывается в точку.

• В ответ на: Где взять?
    Ну я брал еще учась в институте у одногруппника. Там страниц 700-800 было.
    А вообще, надо в инете пошукать

• Это вас уже на философию потянуло.

Что есть жизнь?
    Жизнь - это палочка на могильной плите между датой рождения и датой смерти.
    И в этой палочке все: детский сад, школа, ВУЗ, армия, работа и т.д.

• Палочка
    -------
    Ну вот тут и идут философские размышления на тему того, считать ли палочку дефисом или тире. А по поводу ширины палочки (или как в сабже - дороги) Ну можно еще порассуждать о том, что это за дорога - грунтовка или суперпуперавтострада. И что лучше - широкая, с ямами да ухабами разбитая грунтовка ,похожая скорее на русло почти пересохшей реки или не такая широкая, но качественно заасфальтированная автомагистраль?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Палочка?! Всего одна палочка!? Какой ужос...

• А почему не бурная река? :eek:

• Мы же говорим вроде как о дороге? Бурная река? Это что ли после весеннего половодья, когда на всех сельских дорогах грязи по уши?

• Палочка, тире, дефис и т.д. - не важно.
    Вообщем смыл то понятен.

• Ну ,а если абстрагироваться от понятия дороги, то да - бурная ,но узкая река, или широкая, но неторопливая? Вообще-то по идее, и у рек и у человека нечто схожее - молодой, бурный ,но мало кому известный - со временем обрастающий знакомствами ,связями (ролями ,известностью), умирает (в случае с рекой впадает, например, в море) растворяясь в чем-то большем и ему неподвластном.

• ..про кота.
    У свекрови кот живёт уже 17-ый год.
    А про великих .....
    Про да Винчи и его Джоконду знаю,что висит она в Лувре под пуленепробиваемым стеклом....ну ещё что меня когда-то про него удивила информация ,что ему принадлежали проекты летательных аппаратов...вот и всё,действительно.
    5 веков прошло ,а даже какая - то Шлёндра о великом Да Винчи ничего не знает.
    Ну и тем не менее...мы живём и нам от этого ни холодно,ни жарко.
    Скажите ,Мишель,по колее ли Вы идёте или свой путь прокладываете???

• Что за порода? Или обычный?

• совершенно обычный .
    Свекровь нашла котёнка,когда моему сыну было больше года.

• "Скажите ,Мишель,по колее ли Вы идёте или свой путь прокладываете???"
    Честно? Я не знаю. Не прокладываю я свой путь, видимо. Но и по колее не иду, никогда не шёл. Когда вся толпа народу движется в одну сторону, я перед самым движением всегда задумываюсь: "Куда идём?". Иногда иду вместе (чаще), иногда нет. Но всегда думаю пред движением.
    Был даже в школе период, около года, когда меня звали "Белой вороной"
    Это вы о том, оставлю ли я свой след в истории человечества? Так я уже говорил-ВСЁ превратится в точку. Все наши жизни, любви, боли, страдания, успехи и неудачи... Всё это лишь пыль у дороги.
    Мне всё равно. Ибо я уже подумал, куда мы идём.

• Про кота.
    Если тебя любят окружающие, если ты не работаешь, как бельгийская лошадь, не голодаешь, не куришь, не пьёшь и Бог тебя оградил от прелюбодеяний, тады точно жить будешь вдвое дольше. Значит кастрату вашей соседки жить ещё 7 лет.

• *** тады точно жить будешь вдвое дольше***

так может это...и мужикам такам же способом срок жизни увеличивать???
    а то мрут,как мухи...даже неудобно за них (вас) как - то....

• Точно. Но тогда они будут жить долго, но не в кайф..боюсь, будут сопротивляться...:смущ:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• так мы это...лет апосля 50-ти!!!
    Пусть тогда выбирают...или ЭТО (последние вздохи,так сказать) ...или жить долго и счастливо ,в неге и заботе ...

• -- (последние вздохи,так сказать)--
    Я думаю они согласятся на *медленно и печально*, чем долго жить, как котенок.. :миг:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я тогда помру в 49... :спок:

• ***Это вы о том, оставлю ли я свой след в истории человечества?***

человечество....люди...человек...семья...отец/сын...
    Все мы оставим свой след.
    Разница только в количестве душ/сердец.

Мне лично ВСЁ человечество не интересно особо.
    Может я недостаточно амбициозна...не знаю.
    Меня вполне устраивает,если я в сердце сына занимаю место....в сердце моей мамы,свекрови...в сердце хоть одного мужчины....в памяти родственников и друзей сижу не занозой...не обидела специально тех,кого встретила...
    Мне и достаточно.
    А про ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом я и не думала сроду,нехай для человечества я буду " точкой в конце пути".

• сплюнь сейчас же...через левое плечо...три раза!

• Я тем, что на другом топе выставил, дорожу. :спок:
    Но дорогу свою не этим прокладываю :ха-ха!:

• Был даже в школе период, около года, когда меня звали "Белой вороной"

Хо-хо! Мне иногда шипели: "единоличница". Типа, уязвить хотели, хлупые. Надо ж было строем, а я этого страсть как не люблю с детства.
    Принимала как комплимент:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: