Пока не знаю Вашу позицию и потому, выдвигаю предположения(!) в виде вопросов(!).
Моя позиция следующая
Если Вы не ощущаете "обратной связи", и Вам кажется, что Вы не находите понимания с моей стороны, то, возможно, барьером в нашей коммуникации (который видите именно Вы
) является то, что мы с Вами относимся к разным типам личности, то есть воспринимаем и транслируем "на разных волнах" и реагируем на разные "частоты"
Я воспринимаю сказанное Вами целиком, больше на ощущениях (являясь достаточно ярким представителем семейства кинестетиков), на эмоциональном уровне (не помню терминологии, но, полагаю, Вы догадатесь о чём речь).
Маркерами для получения этой информации являются Ваши образы, которые, вольно или невольно с Вашей стороны, но проявляются в Ваших текстах.
Можно отрицать это, можно настаивать на том, что мои ощущения субъективны (в чём я с Вами соглашусь), однако игнорировать - согласитесь, неразумно.
Поэтому, если для Вас очевидно, что эмоциональная окраска Вашей речи является для Вашего собеседника барьером для коммуникации, при условии Вашего интереса к собеседнику и желании продолжения таковой - почему бы Вам не учесть эту особенность собеседника не приложить минимальные усилия, дабы уменьшить этот барьер?
Например, попробовать сменить условно-негативные образы на условно-позитивные.
Вы понимаете, о чём речь?
Если же Вашей целью является убедить всеми своими силами собеседника, что Вы всё прекрасно понимаете, доступно излагаете и абсолютно неэмоциональны,а Ваш собеседник не в состоянии понять всех оттенков Вашей мысли, то.... "приятно поговорить с умным человеком, когда этим человеком являешься ты сам"
Мотивация к общению - огромная сила, которая способна преодолеть все барьеры
...а о чём мы с Вами начали разговор?