Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Синдром непризнанного гения.

• ага...гоню.
    Приходи...поговорим...в реале.:улыб:

• Наталья Павловна, как хорошо-то, что в реале об этом не говорят! ))) А я и правда напряги не люблю )))) Всех проблем все равно не решишь, а для интересу лучше без крови бодаться )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете? А он дает утверждающие ответы с учетом, что Вы уже не можете их решить.
    У меня сын так же с отцом по Аське общается. Так он (сын) потом мне все претензии высказывает, - "скажи папе... скажи папе.... что просто хотел ответ на конкретный вопрос".
    Может как-то и от Вас зависит уровень общения?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: И вообще, наш ум выглядывает из декольте! (с)
    Ага..ага....А наш из ширинки!!! О дела!!!!!! :death: :death: :death:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо, когда из туалета уходишь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А когда в туалет - расстегивать... так, полезное добавление на всякий случай, а то склероз и все такое...:)

Кладоискатель высшей категории

• О, склероз! мечта поэта. Склероз-хорошая болезнь, романтичная: каждый день что-то новое.
    А расстёгнутая ширинка добавляет пикантности.:улыб:

• В ответ на: эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо,
    Знаешь чё?!!!
    Маленький..его ни хто и не увидит!!
    А большой тут уж не стыдно и показать!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Раз показал, два показал, а на третий раз синдром непризнанного гения легким движением руки превращается в синдром непризнанных яиц..:)

• А большой тут уж не стыдно и показать
    ----------------------------
    И это все, что ты можешь мне показать? (с) :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.
    Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
    Правильный пацан! :respect: Прям как я!
    ИТ во всем что вы перечислили я по большей части с ним согласен

• В ответ на: Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))
    О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!

• В ответ на: Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))

Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)

Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
    Ты начальник -я дурак, я начальник - ты дурак":улыб:точно :respect: :flowers:

• На первый.

Начнём с темы. Фраза *Синдром непризнанного гения* - тут не пришей кобыле хвост, уж извиняйте.

Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
    Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.

Он просто хочет выглядеть в твоих глазах умным, мудрым и авторитетным. Как может, старается. Впечатление произвести, статус свой как-то подтвердить отцовский. Он чувствует свою вину, возможно, так защищается...:)
    А у тебя глаза застит обида. Я понимаю. Сама в детстве несколько лет была без отца. До сих пор болит.

Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё :). Если не желаешь - тебя будет радражать и бесить не это, так другое..

Короче, ИМХО, ноги не оттуда растут, что он пупом земли себя считает по твоему мнению, а в ваших проблемах во взаимоотншениях. Тебе просто нужно определиться, чего ты хочешь.

• Шоколада, мармелада или мороженого...
    Или и того и другого, и побольше, побольше!(с)..

• Оу, мы, оказывается, флудеры? :бебе:

• В ответ на: Пороли вас мало родители...
    И зря..

Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
    Идэдэдкудэ, а меня вообще родители не пороли:хммм:В основном целовали...в попку. :улыб:А почему ремень должен быть с портупеей?
    Неудобно же пороть...
    И за что? Что я такого сделала? (*хлопает большими голубыми глазами*) :dnknow:

• В ответ на: О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!
    Привет! )))
    А я не знала, что Вы здесь бываете )))
    А сейчас не так себя ведете? Стали уже мудрее? Ах, как это жаль... А я до сих пор иногда чувствую, что очень бы с большим счастьем вцепилась в волосы сопернице, если бы она того мужчину, которого я выбрала, захотела увести....и когтями бы ее, когтями!!! :зло:

• ..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел.. :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Ау...
    А сколько это будет в пунктах?

Когда форма для ответа даже на родном НГС по пять минут грузится, самое то здесь флудить!:)

• значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..

Это точно:улыб:
    Кому такое "добро" надо - пусть забирает :ха-ха!:

• Флуди себе на здоровье:улыб:

Просто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.

• На первый. Воспринимайте его таким, какой он есть. У всех свои представления о жизни, что правильно, а что нет, рамки... Возможно, с его "колокольни" и у вас что-то не так. Видимо, вас раздражает вмешательство отца в вашу налаженную привычную жизнь...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете?

Нет. Обычно происходит так: идет обычный непринужденный разговор о чем-нибудь... например, о ценах в городе. Ну например. )
    И тут не с того не с сего: А ты читала того-то?
    Я: "Эээээ нееет", не понимая, при чем тут это.
    А он: надо, Юля, читать, надо разбираться ...
    Без аргументации почему именно эту книгу надо читать и при чем тут она вообще.

Хотя, по прошествии нескольких дней, пока висит этот топик, я думаю уже.... да пусть говорит. Он наверное, хочет обо все поговорить за короткое время, как больше вопросов и проблем охватить, а я привередничаю... :улыб:

• Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё

Да. Мы разные. Но я хочу с ним общаться.

И если позволю ему говорить то , что он хочет, то наверняка захочу получить ответную любезность - тоже спокойно высказывать свое мнение.
    А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д.":улыб:
    Поэтому и пришила я этой кобыле хвост с таким звучным названием. :улыб:

• Воспринимайте его таким, какой он есть.

Да-да-да... *устало*

Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть.. :хммм:

• В ответ на: ..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел.. :ха-ха!:
    Ваши бы слова...

Но, к сожалению, можно.
    Моя подруга несколько лет целенаправленно "уводила" мужчину из семьи.
    Увела. Через некоторое время он стал ей не нужен и она его "выкинула".
    Потом они несколько лет не виделись.
    А недавно встретились случайно. Так она говорит: "Я думала, он меня прибьет на месте".
    Видимо, пытался потом вернуться к жене, а она его не приняла. А ведь жили в любви и согласии, пока не появилась желающая увести.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (14.12.07 08:54)

• В ответ на: Воспринимайте его таким, какой он есть.

Да-да-да... *устало*

Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть.. :хммм:
    А может, не зацикливаться на этом?
    Тем более, что возраст "лезть на колени" уже, видимо, прошел?
    Вы ведь можете без него обойтись?
    Не умрете ведь?
    Вот и обойдитесь хотя бы некоторое время.
    Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.
    Очень вероятно, что после такого он еще сам прибежит "общаться".

• Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.

Инициатор - он. Всегда.

• В ответ на: Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.

Инициатор - он. Всегда.
    Живете вместе?

• Здесь он не просто хочет поговорить, возможна еще и другая ситуация.
    Отец ищет в Вас продолжения себя, поэтому хочет, чтобы вещи которые знает он, знали и Вы, - так передает свои настроения и впечатления, можно сказать свой опыт и свои интересы. На аргументацию может времени нету, да и форма беседы не та.
    Терпение Вам...

Я не ищу. Я нахожу...

• ....вот честно говоря - одного не пойму: при той форме общения, которая у вас уже есть (по аське), ты вполне в состоянии вставить хоть десяток своих мнений в любой момент забив их в окно общения! Благо формат это прекрасно позволяет сделать.
    Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д. Ты же себя ведешь так, будто ваше общение уже в РЕАЛЕ. Или по крайней мере отталкивается от законов именно реала.
    Ведь только при таком общении он действительно может не дать вставить тебе ни одного слова и так успешно перехватить инициативу !
    Колись, уже видимо не по аське общаетесь?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д.

+1

• Я вот тоже не понимаю этих противоречивых сообщений. Не покидает впечатление, что они придумываются по ходу.

• Вполне объяснимо.
    Такое противоречие появляется, когда хочется быть маленькой девочкой (не имея в реале отца), и в то же время заявить своему отцу свое Я.
    На самом деле, с одной стороны ждешь чтобы тебя поучали, с другой стороны возникает протест, потому как уже личность сформирована. Есть такая проблема....

Я не ищу. Я нахожу...

• Знаете... Если бы я начала всё-таки общаться со своим родным (отцом, братом и т.д.), т.е. решила для себя сам момент общения - я бы приняла его любым.

• Я бы тоже приняла... Но противоречие останется, приходится все-таки выбирать и не в свою пользу. )))))))
    Может со временем, когда пймешь его сторону жизни, легче будет повлиять и на него самого в отношении себя. Мне так кажется. (креститься не предлагать)

Я не ищу. Я нахожу...

• Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.
    Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение. То есть только от отца к дочери. Директивы ,указания и т.д.
    А она ну ничем достойно ответить не может. Заметьте, здесь ,в этом топе может, а ему НЕ может. (Может ,аська на стороне ее отца? Специально цензурирует и кастрирует памелин контент, обращенный к отцу?)
    Повторюсь - всё это признаки СОВЕРШЕННО невиртуального общения.

• Повлиять на взрослого опытного человека молодой девушке? С учётом, что это его дочь?

• Такое виртуальное общение подразумевает не только удаленность собеседника, но и его независимость. У Памелы нет независимости. Общение с родными и близкими, хорошо знакомыми людьми даже по аське не далеко выходит за рамки реального общения.
    А рамки остаются все те же: она его дочь, как бы оно ни было.

• У Вас был в детстве отец?
    Поверьте, когда его не было рядом столько лет, то любое сказанное слово в любом виде имеет ценность. И возразить сложно в любом формате.
    Здесь не просто - спугнуть можно, да и хрен с ним, - а какая-то другая сила в подсознании работает. Действие как "удав на кролика" - отключаются в некотором смысле мозги, подавляется сознание. Может гены родственные? Сама хочу разобраться.
    Но в реале как раз спокойнее себя чувствуешь, и можешь возражать, если человек всегда рядом.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну не скажи.
    В любом случае у нее уже есть 8-летний опыт и в этом плане у ней гораздо больше независимости ,чем у тех, у кого такого опыта нет.
    Как-то она прожила эти 8 лет без него, ага?
    Так что здесь независимость вполне реальная.
    А по поводу рамок....Да она вольна эти рамки расширить или сузить, это как уж ей будет угодно, всё тут только от нее зависит.
    И потом - многое было бы понятно ,если предположить ,что никакого 8-летнего перерыва в общении не было.
    А тут, 8 лет прошло и как ни в чем не бывало ,как чертик из табакерки выпрыгивает гражданин отец и еще имеет смелость учить и поучать.
    А гражданка дочь, вместо того, чтоб возмутиться ("типа, а где ты был все эти 8 лет, ведь мне тогда так не хватало твоих советов, а сейчас они что мертвому припарки"),
    ну абсолютно ничего не может противопоставить отцовскому прессингу ,который имхо, только от того, что родитель просто комплексует из-за этих 8 лет и под грузом поучений скрывает всего лишь страх за дочь, которую фактически потерял. Как адепта его ценностей.
    Только то ,что он делает ,бессмысленно. Пусть в новой семье заводит детей и выращивает по своему образу и подобию ,а не мучает дочь ,которая уже не в его семье. Это будет как минимум честнее и адекватнее.

• Именно потому, что дочь, влияние возможно.
    Или Вы исключаете такой факт?

Я не ищу. Я нахожу...

• У меня он и был и есть и никуда не исчезал на 8 лет.
    ЗЫ ....ну а то ,что отец действует на Памелу как удав на кролика - абсолютно в точку. Тут видимо , дело даже не в родственных отношениях, а в каком-то гипнозе ,что ли ,с его стороны.

• Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.
    Все раглагольствования на Тему хороши пока сам не в этой Теме.

• Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
    Возможно у меня единичный случай, но вот у Помелы та же беда.

Я не ищу. Я нахожу...

• Почему же - я был в подобной "теме" с кое-какими родственниками и внедрил исключительно свой формат. Именно потому ,что меня не устроил их формат.
    Тут еще многое зависит скорее от того,насколько ты готов у кого бы то ни было идти на поводу или делать так, как "им лучше и удобней" ,а не тебе ,а не от того ,что ты не хочешь забывать детство.
    А ведь иногда желательно было бы хотя бы слегка забыть.
    Как отцу Памелы ,например.
    Который по-моему до сих пор в этом детстве живёт.

• Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
    Возможно у меня единичный случай, но вот у Помелы та же беда.
    --------
    Та же беда? То есть видимо, все-таки не по аське. А по телефону ,как минимум.

• Такой синдром возникает не обязательно по Аське. При любом общении может быть. У Помелы по Аське - она видет отца по ту сторону экрана.
    У меня слуховые ассоциации. Важен не формат, а в принципе любой разговор, и значение которое в него вкладываешь.

Я не ищу. Я нахожу...

• Детство - это все что их связывает в данном случае. Если отец забудет про детство, то Памела просто снова потеряет отца. Я понимаю, что "мы мужественно перенесем несчастье... другого человека", но ставя себя на ее место мне совершенно бы не хотелось опять распроститься с родным, но пока не совсем удобным в общении, человеком.
    Формат общения надо не менять, а перестраивать, постепенно и осторожно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: