Погода: -12°C
  • девиз:"... и прожить ее нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы."

• ну что бы чувство удовлетворения от проделанной работы было)
    а вот цели у всех разные, для кого то бесцельно прожить, тоже цель.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• а хочется :ха-ха!:?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Прикинь, НатПална, я до сих пор так думаю.

Как оказывается всё просто...

• А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно):улыб:

• да , в общем , и я так думаю.....
    но иногда прям красным перед глазами : " А на хрена????"

• А затем, чтобы не быть на этом свете чем-то вроде
    "кем-то сделато и неубрато".

Вот и всё.

• вот по отдельности - да
    -удовлетворение от работы
    -вкусно поесть
    -не обижай ближнего
    -...
    А вот итог жизни : что б не было прям стыдно /обидно/ больно за прожитые годы
    Перед кем стыдно - то???

• ну перед СОБОЙ конечно)
    перед кем еще то?)))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Так для себя ж, прям дитё чесслово. Мы все делаем для себя.
    Как-то давно я стояла на перепутье - делать-нелать. Измучилась вся. и одна мудрая женищна мне сказала - *ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя, ну и это... со смыслом жизни точно также))))
    Мне без смысла хреново - поэтому создаю себе компфортную душевную остановку - никогда не иду против себя.

• да уже и незнаю
    вот так живёшь - живёшь....делаешь - всё делаешь ,что б было не стыдно/не обидно
    а потом - раз.....и вопросик : а оно мне надо????

• слушай....столько лет живу,а для себя всё руки не доходят
    хотя....по большому счёту всё делается для себя...если даже и для других

• .....и вопросик : а оно мне надо????
    эт подсознание проснулось. Оно точно знает что надо, вот и спрашивает: "какого...?!"

Кладоискатель высшей категории

• Не бывает бесцельно прожитого, просто надо жизнь любить!

.

• ээээ...переведи...

Жизнь любить...это как раз ,мне кажется,принимать её ( и свои действия в ней) как получится,как Бог на душу положит.
    Тогда причём же "чтоб б не было мучительно больно ЗА...."?

• А почему именно эта цитата? Островский - фанатично преданный идее молодой человек. А Пушкин, например, писал:
    "Пора, мой друг, пора - покоя сердце просит.
    Идут за днями дни, и каждый час уносит
    Частичку бытия... А мы стобой вдвоем
    Предполагаем жить!
    На свете счастья нет. Но есть покой и воля..."

Вот - покой и свобода от всего бренного: от сожалений, от зависти. И никакой боли быть не должно! Все, что было - все твое, все ценное. И все уйдет вместе с тобой. Пушкин сказал, что надо понять это и успеть насладиться свободой и покоем. Я Пушкину больше верю. Он - гений!

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• ***покоя сердце просит.***

вот пожалуй и всё...очень созвучно и своевременно.

Но! Просить - то оно просит...но кто ж ему даст!???:улыб:

• Мне кажется, что оно (сердце) еще и не просит покоя. А если не просит, то и рано размышлять о прожитых годах. А надо их дальше жить. И накапливать то, за что может быть потом мучительно больно. А может и не быть мучительно больно. А может быть мучительно радостно. А может быть и покой. Там посмотрим, как оно будет!!! :улыб:

• А зачем, а зачем..
    А нада!
    сразу вспомнинается незабвенный савва игнатьич, утверждавший , что живут "..не для радости, а для совести".
    Ната, ты прям как маленькая, ей Богу. Каждый живет как умеет. по своему собственому лекалу - один для радости, другой для совести, и неизвестно, кото больше счастлив. совестливый тоже м.б хотел жить радостно, но если не дано? Лекала эти как при рождении выдаются, так с тех пор и не меняются, как правило, как бы не хотелось по другому... Ты вон даже как-то топик заводила - хотела быть злою стервой.. ну и че, остервенела хоть каплю?
    И павка корчагин, не случись революции с гражданской - ну в другом бы чем-нибудь горел чистым пламенем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• всё - таки я немного плохая....иногда появляется желание,чтобы мне были хоть немного благодарны...угу...прям хочется услышать тихое "спасибо".
    так что...не сгореть мне "чистым плпменем"...копоть всё же будет.:улыб:

• Ты же знаешь что значит любить? Зачем же тогда перевод. Просто включи в понятие любви всю жизнь целиком.
    А причем - "чтоб б не было мучительно больно ЗА...." я понятия не имею. То есть, само собой, я эти слова еще со школы помню, но какой на самом деле смысл в них автор вложил, я думаю, только ему ведомо. Мало ли для чего он эту фразу сказал, а кто-то выдернул, как показалось, красивые слова и придумал им толкование.

.

• всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))

да и говорят его разными способами, может не заметно как-то в какой-то момент )))
    или скажут, тяжело ожидаючи)))

• там продолжение есть, у этой фразы:
    "...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)
    В общем, это про подленькое и мелочное прошлое, за которое и может быть "мучительно больно".

• всё - таки я немного плохая....
    --------------------------
    А местами ничего? :ха-ха!:
    А знаешь - я жду от людей, кому помогаю, :ухмылка: не тихого или громкого *спасибо*, а чтобы они начинали уже грести самостоятельно. И если этогго не происходит, вот это меня и бесит и удручает и хочется всех послатьт на...

• Да, конечно - свобода, идеалы, борьба... Может человек свою любовь к жизни именно так выразил, а может просто красивую фразу придумал, кто теперь знает...

.

• Фантом! Кстати о любви к жизни - вспомнила еще из Басе:
    За ночь вьюнок обвился
    Вокруг бадьи моего колодца...
    У соседа воды возьму!

И спасибо вьюнок ведь не скажет!

(А может это Такубоку... )

• Правильно-правильно. (сабж)
    Жизнь одна-единственная, очень короткая и, в общем-то, никому другому не нужная, кроме самого себя !

"Всё равно года проходят чередою,
    И становится короче жизни путь.
    Не пора ли мне, с измученной душою,
    На минуточку прилечь и отдохнуть?
    ........
    Всё, что пело, всё, что млело,
    Всё давным-давно истлело...
    Только ты, моя гитара,
    Прежним звоном хороша-а-а !!" (с)

• В ответ на: всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))
    я говорю спасибо, и целую :secret:

• Мужик, вы меня заинтриговали)))))))))
    Вот прям так всех подряд и целуете? Вам передали билетик за проезд, вы говорите спасибо рядом стоящему мужику или девушке(женищне) и целуете?
    А вы не боитесь, что могут и побить? :ха-ха!:

• хотя, не, вру. Обычно девушки целуют и говорят спасибо :ха-ха!:

• Обычно девушки целуют и говорят спасибо
    --------------------------
    Опять вы все врете. *внимательно вгляделась в аватару* да кто ж такое цалуте!???

• ++там продолжение есть, у этой фразы:
    "...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)+++

Никто не может точно знать, ЧТО думал Островский перед смертью, но мне кажется, что вряд ли про то, как он участвовал в "освобождении человечества".

И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
    Никто этого не знает и никогда не узнает.

• аватарки кста у нас - прям пара на заглядение :yes.gif:

• Хотелось бы думать, что не пожалел. А то это было бы очень уж печально. Хорошо, если он так и умер с верой, что делал великое дело для блага человечества. Вот Маяковский, когда понял, что напрасно "сам себя смирял, становясь на горло собственной песне" пулю в лоб пустил себе. Любовная лодка - повод. На самом деле понял, к чему та революция ведет, за которую он душу отдавал...

• а я ,наоборот,НАДЕЮСЬ что пожалел....ну должен же человек хотя бы когда - нибудь о себе подумать...не всё же за идею,за революцию,за Отчизну,за...

• Ой. а какой вы меня видите? А то я себя то в полушубке, то букетом, то в черном - прям все мои БЗ-инкарнации проходят в течение дня передо мной :ха-ха!:
    В полушубке - точно пара вашему треуху.
    :ха-ха!:

• в полушубке...в полушубке

хороша пара - чего уж говорить!!!

• Слушай, Шленя, ты извини, что я в твоем топие толкусь, неохота свой заводить.
    Вот вам какие люди больше ндра - те, которые вникают в вашу жизнь, могут помочь, хоть и раздражаются, могут наорать на тебя, но защитить от нападок других и ты ды. Или - вежливые и равнодушные, никому не делающие ни зла, ни добра, приятные во всех отношениях, но абсолютно пофигистичные. И почему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня ПЕРВЫХ меньше в жизни....особенно тех ,которые " могут наорать на тебя, но защитить от нападок других " ....такие вообще в моей жизни редко встречаются....потому ЭТИ мне дороги особо.
    Я прям кайф ловлю,когда меня ругают...точно.
    Исходя как раз из тех соображений,что я буду ругать и вникать только в дела тех,кто мне интересен или близок...

Исправлено пользователем Шлёндра (17.12.07 14:03)

• В полушубке? Вонаночто!
    А я себя вижу в черном с декольте...
    То-то я смотрю мужик все ко мне клеится.
    Поди на вечернее платье бы не клеился :ха-ха!:

• аха, зачем мне вертихвостка в вечернем платье) вот в полушубочке, с ведрышками - прям золотце, работящая такая красатуля:улыб:

• ты у меня тоже мелькаешь - от розовых цветочков до тетеньки в трауре, включая дымковскую девицу

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это оказывается " в вечернем платье":улыб:

• да. вот именно, причем тут траур)
    Счас сменю аватару.

• И не скажет.:улыб:Ну и пусть. Это не важно.

.

• В ответ на: И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
    Никто этого не знает и никогда не узнает.
    "Не был он пролетарием ни по своему происхождению, ни по жизни. Не участвовал в революции, не сражался на фронтах Гражданской войны, не строил узкоколейки, не был делегатом всероссийского съезда молодежи. И много кем еще не был, но был запойным книжником, смертельно больным человеком, который и стал писателем. Точнее: мифописцем."
    (С) Ю.Богомолов

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А кем он был?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно):улыб:
    :agree:
    Абсолютно согласна!
    А про мораль... Поскольку всю жизнь была жутко моральной и с незапятнанной репутацией, то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной! :смущ: :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
    Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
    ---------------

Тьху!!! :beee:

))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: