Погода: -12°C
  • девиз:"... и прожить ее нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы."

• ну что бы чувство удовлетворения от проделанной работы было)
    а вот цели у всех разные, для кого то бесцельно прожить, тоже цель.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• а хочется :ха-ха!:?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Прикинь, НатПална, я до сих пор так думаю.

Как оказывается всё просто...

• А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно):улыб:

• да , в общем , и я так думаю.....
    но иногда прям красным перед глазами : " А на хрена????"

• А затем, чтобы не быть на этом свете чем-то вроде
    "кем-то сделато и неубрато".

Вот и всё.

• вот по отдельности - да
    -удовлетворение от работы
    -вкусно поесть
    -не обижай ближнего
    -...
    А вот итог жизни : что б не было прям стыдно /обидно/ больно за прожитые годы
    Перед кем стыдно - то???

• ну перед СОБОЙ конечно)
    перед кем еще то?)))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Так для себя ж, прям дитё чесслово. Мы все делаем для себя.
    Как-то давно я стояла на перепутье - делать-нелать. Измучилась вся. и одна мудрая женищна мне сказала - *ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя, ну и это... со смыслом жизни точно также))))
    Мне без смысла хреново - поэтому создаю себе компфортную душевную остановку - никогда не иду против себя.

• да уже и незнаю
    вот так живёшь - живёшь....делаешь - всё делаешь ,что б было не стыдно/не обидно
    а потом - раз.....и вопросик : а оно мне надо????

• слушай....столько лет живу,а для себя всё руки не доходят
    хотя....по большому счёту всё делается для себя...если даже и для других

• .....и вопросик : а оно мне надо????
    эт подсознание проснулось. Оно точно знает что надо, вот и спрашивает: "какого...?!"

Кладоискатель высшей категории

• Не бывает бесцельно прожитого, просто надо жизнь любить!

.

• ээээ...переведи...

Жизнь любить...это как раз ,мне кажется,принимать её ( и свои действия в ней) как получится,как Бог на душу положит.
    Тогда причём же "чтоб б не было мучительно больно ЗА...."?

• А почему именно эта цитата? Островский - фанатично преданный идее молодой человек. А Пушкин, например, писал:
    "Пора, мой друг, пора - покоя сердце просит.
    Идут за днями дни, и каждый час уносит
    Частичку бытия... А мы стобой вдвоем
    Предполагаем жить!
    На свете счастья нет. Но есть покой и воля..."

Вот - покой и свобода от всего бренного: от сожалений, от зависти. И никакой боли быть не должно! Все, что было - все твое, все ценное. И все уйдет вместе с тобой. Пушкин сказал, что надо понять это и успеть насладиться свободой и покоем. Я Пушкину больше верю. Он - гений!

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• ***покоя сердце просит.***

вот пожалуй и всё...очень созвучно и своевременно.

Но! Просить - то оно просит...но кто ж ему даст!???:улыб:

• Мне кажется, что оно (сердце) еще и не просит покоя. А если не просит, то и рано размышлять о прожитых годах. А надо их дальше жить. И накапливать то, за что может быть потом мучительно больно. А может и не быть мучительно больно. А может быть мучительно радостно. А может быть и покой. Там посмотрим, как оно будет!!! :улыб:

• А зачем, а зачем..
    А нада!
    сразу вспомнинается незабвенный савва игнатьич, утверждавший , что живут "..не для радости, а для совести".
    Ната, ты прям как маленькая, ей Богу. Каждый живет как умеет. по своему собственому лекалу - один для радости, другой для совести, и неизвестно, кото больше счастлив. совестливый тоже м.б хотел жить радостно, но если не дано? Лекала эти как при рождении выдаются, так с тех пор и не меняются, как правило, как бы не хотелось по другому... Ты вон даже как-то топик заводила - хотела быть злою стервой.. ну и че, остервенела хоть каплю?
    И павка корчагин, не случись революции с гражданской - ну в другом бы чем-нибудь горел чистым пламенем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• всё - таки я немного плохая....иногда появляется желание,чтобы мне были хоть немного благодарны...угу...прям хочется услышать тихое "спасибо".
    так что...не сгореть мне "чистым плпменем"...копоть всё же будет.:улыб:

• Ты же знаешь что значит любить? Зачем же тогда перевод. Просто включи в понятие любви всю жизнь целиком.
    А причем - "чтоб б не было мучительно больно ЗА...." я понятия не имею. То есть, само собой, я эти слова еще со школы помню, но какой на самом деле смысл в них автор вложил, я думаю, только ему ведомо. Мало ли для чего он эту фразу сказал, а кто-то выдернул, как показалось, красивые слова и придумал им толкование.

.

• всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))

да и говорят его разными способами, может не заметно как-то в какой-то момент )))
    или скажут, тяжело ожидаючи)))

• там продолжение есть, у этой фразы:
    "...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)
    В общем, это про подленькое и мелочное прошлое, за которое и может быть "мучительно больно".

• всё - таки я немного плохая....
    --------------------------
    А местами ничего? :ха-ха!:
    А знаешь - я жду от людей, кому помогаю, :ухмылка: не тихого или громкого *спасибо*, а чтобы они начинали уже грести самостоятельно. И если этогго не происходит, вот это меня и бесит и удручает и хочется всех послатьт на...

• Да, конечно - свобода, идеалы, борьба... Может человек свою любовь к жизни именно так выразил, а может просто красивую фразу придумал, кто теперь знает...

.

• Фантом! Кстати о любви к жизни - вспомнила еще из Басе:
    За ночь вьюнок обвился
    Вокруг бадьи моего колодца...
    У соседа воды возьму!

И спасибо вьюнок ведь не скажет!

(А может это Такубоку... )

• Правильно-правильно. (сабж)
    Жизнь одна-единственная, очень короткая и, в общем-то, никому другому не нужная, кроме самого себя !

"Всё равно года проходят чередою,
    И становится короче жизни путь.
    Не пора ли мне, с измученной душою,
    На минуточку прилечь и отдохнуть?
    ........
    Всё, что пело, всё, что млело,
    Всё давным-давно истлело...
    Только ты, моя гитара,
    Прежним звоном хороша-а-а !!" (с)

• В ответ на: всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))
    я говорю спасибо, и целую :secret:

• Мужик, вы меня заинтриговали)))))))))
    Вот прям так всех подряд и целуете? Вам передали билетик за проезд, вы говорите спасибо рядом стоящему мужику или девушке(женищне) и целуете?
    А вы не боитесь, что могут и побить? :ха-ха!:

• хотя, не, вру. Обычно девушки целуют и говорят спасибо :ха-ха!:

• Обычно девушки целуют и говорят спасибо
    --------------------------
    Опять вы все врете. *внимательно вгляделась в аватару* да кто ж такое цалуте!???

• ++там продолжение есть, у этой фразы:
    "...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)+++

Никто не может точно знать, ЧТО думал Островский перед смертью, но мне кажется, что вряд ли про то, как он участвовал в "освобождении человечества".

И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
    Никто этого не знает и никогда не узнает.

• аватарки кста у нас - прям пара на заглядение :yes.gif:

• Хотелось бы думать, что не пожалел. А то это было бы очень уж печально. Хорошо, если он так и умер с верой, что делал великое дело для блага человечества. Вот Маяковский, когда понял, что напрасно "сам себя смирял, становясь на горло собственной песне" пулю в лоб пустил себе. Любовная лодка - повод. На самом деле понял, к чему та революция ведет, за которую он душу отдавал...

• а я ,наоборот,НАДЕЮСЬ что пожалел....ну должен же человек хотя бы когда - нибудь о себе подумать...не всё же за идею,за революцию,за Отчизну,за...

• Ой. а какой вы меня видите? А то я себя то в полушубке, то букетом, то в черном - прям все мои БЗ-инкарнации проходят в течение дня передо мной :ха-ха!:
    В полушубке - точно пара вашему треуху.
    :ха-ха!:

• в полушубке...в полушубке

хороша пара - чего уж говорить!!!

• Слушай, Шленя, ты извини, что я в твоем топие толкусь, неохота свой заводить.
    Вот вам какие люди больше ндра - те, которые вникают в вашу жизнь, могут помочь, хоть и раздражаются, могут наорать на тебя, но защитить от нападок других и ты ды. Или - вежливые и равнодушные, никому не делающие ни зла, ни добра, приятные во всех отношениях, но абсолютно пофигистичные. И почему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня ПЕРВЫХ меньше в жизни....особенно тех ,которые " могут наорать на тебя, но защитить от нападок других " ....такие вообще в моей жизни редко встречаются....потому ЭТИ мне дороги особо.
    Я прям кайф ловлю,когда меня ругают...точно.
    Исходя как раз из тех соображений,что я буду ругать и вникать только в дела тех,кто мне интересен или близок...

Исправлено пользователем Шлёндра (17.12.07 14:03)

• В полушубке? Вонаночто!
    А я себя вижу в черном с декольте...
    То-то я смотрю мужик все ко мне клеится.
    Поди на вечернее платье бы не клеился :ха-ха!:

• аха, зачем мне вертихвостка в вечернем платье) вот в полушубочке, с ведрышками - прям золотце, работящая такая красатуля:улыб:

• ты у меня тоже мелькаешь - от розовых цветочков до тетеньки в трауре, включая дымковскую девицу

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это оказывается " в вечернем платье":улыб:

• да. вот именно, причем тут траур)
    Счас сменю аватару.

• И не скажет.:улыб:Ну и пусть. Это не важно.

.

• В ответ на: И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
    Никто этого не знает и никогда не узнает.
    "Не был он пролетарием ни по своему происхождению, ни по жизни. Не участвовал в революции, не сражался на фронтах Гражданской войны, не строил узкоколейки, не был делегатом всероссийского съезда молодежи. И много кем еще не был, но был запойным книжником, смертельно больным человеком, который и стал писателем. Точнее: мифописцем."
    (С) Ю.Богомолов

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А кем он был?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно):улыб:
    :agree:
    Абсолютно согласна!
    А про мораль... Поскольку всю жизнь была жутко моральной и с незапятнанной репутацией, то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной! :смущ: :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
    Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
    ---------------

Тьху!!! :beee:

))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)
    Это уже начались долгожданные аморальные предложения? :смущ:

• :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: Тьху!!! :beee:
    Мне так стыдно!!! :смущ:

• Ага.. Так прям и поверил!

Нет на вас полиции нравов! ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Это уже начались долгожданные аморальные предложения?
    Нет...это всего лишь прилюдия...как и положено :ха-ха!: :eek:

• такой топик серьёзный ....был....с утра
    а ЭТИМ всё...хиханьки :beee:

• В ответ на: Нет на вас полиции нравов! ))
    Не надо нам её! :зло:
    Пусть идет себе с миром, пока мы не научили её безнравственности! :миг:

• В ответ на: такой топик серьёзный ....был....с утра
    а ЭТИМ всё...хиханьки :beee:
    Наташик! Ты прочти еще раз цитату, которой топик открывала! :улыб:Вот я и не хочу, чтобы остаток лет был бесцельно мною прожит!
    А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели! :улыб:

• А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели!
    -----------

Демографический план ПутЕна? ))

• такой топик серьёзный ....был....с утра
    а ЭТИМ всё...хиханьки
    ----------------------

Сексуальноозабоченные оболтусы! Да ведь? )))

• да,Серёжа....ужас просто,а не Пилюлька с Федькой!

• В ответ на: Демографический план ПутЕна? ))
    :yes.gif: Дети у меня хорошие получаются! :улыб:

• Нада их в паликлинику сдать! Для опытов!

Вдруг это у них просто глисты.. Тогда быстро вылечат! :tease:

• По плану дедушки ПутЕна важно не какчество, а коликчество!

На его свечном заводике некому будет работать..

А у генералов и министров свои дети есть..

Так что умные не нужны.. Можно вообще без головы..

Главное - руки и ноги что б были.. И рот, которым едят.. ))

• Злой ты какой-то сегодня. :ухмылка:

И ты, Брут...

• Я всегда такой добрый был, есть и буду..))

Во мне же не злость говорит, а любовь ко всем тварям земным, гадам ползучим и водным.. Ну и птичек я тоже люблю! :tease:

• В ответ на: А кем он был?
    ОСТРОВСКИЙ Николай Алексеевич (16.9.1904, село Вилия Острожского уезда Волынской губернии - 22.12.1936, Москва), писатель, бригадный комиссар (1936). Сын рабочего. С 1918, после начала германской оккупации, по официальной биографии "выполнял поручения большевистского подполья". Летом 1919 связной ревкома. В июле 1919 вступил в комсомол и Красную армию. Воевал в частях особого назначения (ЧОН), которые "специализировались" на карательных операциях в тылу. В 1920 служил в бригаде Г. И. Котовского, затем в 1-й Конной армии. В авг. 1920 тяжело ранен пол Львовом в голову и в окт. демобилизован. С 1920 работал в Главных железнодорожных мастерских (Киев), секретарь комсомольской ячейки. Фанатик революционной борьбы. В 1922-24 секретарь Березовского и Изяславского райкомов комсомола (Украина). В 1924 вступил в ВКП(б).

Ранение дало осложнения: Островский в 1928 потерял зрение и был прикован к постели. Придумал систему письма, написал роман о становлении советской власти, создал идеализированный образ героя-комсомольца Павки Корчагина - роман "Как закалялась сталь" (1932-34), который был официально признан одним из лучших произведений социалистического реализма. 2.10.1935 после награждения его орденом Ленина Островский направил ответ: "Дорогой любимый товарищ Сталин! Я хочу сказать вам, вождю и учителю, самому дорогому для меня человеку, эти несколько пламенных, от всего сердца слов... Я буду наносить удары врагу другим оружием, которым вооружила меня партия Ленина - Сталина, вырастившая из малограмотного рабочего парня советского писателя". После его смерти остался неоконченным роман "Рожденные бурей" о Гражданской войне в Западной Украине. Еще при жизни стал героем советской пропаганды, создавшей из него образ идеального комсомольца. Произведение Островского выдержало более 200 изданий на многих языках мира. До конца 1980-х гг. роман Островского занимал центральное место в школьной программе, а ученикам предлагалось писать сочинения о том, что Корчагин является для них идеалом. В 1987 роман, как довольно невысокий по художественному уровню и крайне политизированный и некритичный, исчез из программы и теперь практически забыт.

• А мне в детстве нравился этот роман, я его даже пречитывал... Есть там естественно крайне политизированные моменты, но в целом роман больше о мужестве и доблести, а они будут цениться всегда.

И ты, Брут...

• В детстве психика восприимчивая. Мне тоже нравился роман. Но жаль было Павку до слез!!! А потом, в детстве же, я прочла "Овод" Войнич и, рыдая над муками Овода, поняла, что нет такой идеи, ради которой можно было бы так мучить людей. Кроме одной, за которую Он мучился и пошел на крест. Вот поэтому и говорю, что лучше, если Островский искренне верил, что его мучения были для того, чтобы человечество было счастливо (мировая революция и все дела, которые им там впаривали комиссары). А вдруг он знал, что все это ложь? Или догадывался? Не знаем мы этого. Может, он писал эти строка как раз потому, что его "жег позор" и ему было "мучительно больно" от того, что его в юном возрасте увлекли и обманули очередной утопической сказкой идеального счастливого будущего? Читала я дневники Маяковского и Горького, которые это поняли...Не дай Бог таких разочарований никому.

• каждому возрасту-свои герои,для 14 лет Павка отличный пример!!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я не про это спрашиваю. Офиц.биографию островского я и сама могу найти. Я хотела узнать у аглоу жутких разоблачений кем же был Островский на самом деле. ну, напрмимер, что он не сын рабочего, а наоборот, капиталиста-миллионщика. Интересно просто стало - откуда дровишки?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я слышала что-то такое... Что не из бедных. Но и не из миллионщиков, точно. Но даже если предположить, что он все это придумал (хотя вряд ли...слишком много документов нужно было подделать. А эта биография, которую я привела, уже современной редакции) Но сам текст романа...Это серьезный аргумент. Вряд ли так горячо, так незамысловато-искренне мог написать человек, который не придерживался этих взглядов. Даже если это выдуманная реальность или чужая биография, она стала частью его личности.

• вот я почему и заинтересовалась - что вряд ли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну в те времена люди еще верили в идею .И как верили. Например ,нарком продовольствия Тов. Цюрупа умер в 1921 году как вы думаете ,от чего? От голода! Всё рабочим и детям.
    Вот он идеал поведения для чиновника.
    Но почему-то сейчас всё трансформировалось с точностью до наоборот. Сдохнут все - и дети ,и рабочие, и идеи и даже страна и та практически сдохла ,но чиновник-то жив!
    И не просто жив, а очень даже жив. Живее всех живых.
    Есть повод для натсы-анальной гордости, ага?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Не надо верить в идею. Надо толково работать, и не воровать хотя бы в промышленных масштабах. . И чиновник - тоже работа, и для нее тоже нужен талант.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• причем тут "чиновник"?
    есть понятие совесть, идея, человек.
    Как не дико (наверное) для вас звучит, но и в наше время есть увлеченные люди.

• Вот и я о том! :respect: :agree:

• ...ну нашенским лучше все ж таки верить в идею .Потому как только верить перестают, а точнее даже перестают бояться и верить ,как тут же начинают воровать. А это и есть основной талант нашего чиновника. Всем талантам талант.
    Я бы даже сказал ,гений.

• есть понятие совесть, идея, человек.
    ---------------
    есть, но в рассматриваемой прослойке совсем другие "панйатийа":улыб:За малым исключением.

• может, вы преувеличивает все же? дались вам эти чиновники. в этой прослойке ровно столько же понятий о совести и идеях, как и вдругих профессиях.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Никто не говорит, что увлеченности быть не должно! Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм. А идея и особенно методы ее достижения - в общем, Достоевский уже все сказал по этому поводу. И одно из самых страшных вещей- это ложные идеи. Не сотвори себе кумира - Христос учил. А как отличить - где хорошая идея, а где плохая? Многие искренне считали (да и считают) идею нацизма прекрасной. Вот поэтому я согласна с Шелест - лучше не надо идей! Работать надо. А то не ровен час ошибешься с идеей, как уже бывало...))))
    "Делай, что должен - и будь, что будет" - древний девиз германских ремесленников.

• Не ну понятно ,что они плоть от плоти народа.
    Просто они гораздо заметнее, потому как на виду.
    Ну и все ж таки есть дефектик у нашего человека -при близком знакомстве с большой властью, начинает он превращаться ,пардон, в падальь.
    Так что выход один - не лезть туда, в это по-большому большое. Тогда и останемся при своих идеалах, идеях и совести.

• из всей чиновничьей массы воровать могут только крупные начальники. Должность пропорциональна размеру воровайства. Так это везде так.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ....слава богу ,не везде. Только на одной седьмой части суши. Почему не так в Швеции ,Исландии ,Германии , Японии, да много еще где?

• Господи.. Да я не про остальные семь восьмых суши, а про нашу страну. Что может украсть простой солдатик, и начальник войсковой части? Кто получает больше взяток - медсестра или главврач? И тэ дэ.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да не поняла ты меня. Я тебе про руководящую прослойку ,а ты мне про какого-то солдатика. Оставь солдатика медсестре, а начальника войсковой части - главврачу.
    И пускай они живут счастливо.

• В ответ на: Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм.
    Милая Скво, оглянись вокруг - оглянулась? Сколько из десятка-двух твоих знакомых нашли истину в духовных учениях? Из моих знакомых - парочка честных хрестьянинов, одна - новомодное учение. Вот и получилось, что из сотни - 1-2 находят Истину в духовном учении. Насчет нравственности поступков - все дело в обыкновенном воспитании, в родителях, в их любви которую они дали ребенку.. или не дали...
    Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...

• В ответ на: Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
    Тиоток сисястых....Диядек писястых...ню...ню :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
    Согласна. :yes.gif:И даже знаю пару антидотов фанатизма: здоровый скепсис и чувство юмора.
    Сама иногда выполняю такое "упражнение", если чувствую, что какая-то идея начинает меня слишком увлекать: включаю скепсис на полную мощность и заземляю эту идею ниже некуда.
    И вот если после такой экзекуции от нее что-то остается - я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (18.12.07 07:11)

• И-эх...
    Только бывает в жизни так у каждого, когда на коленках ли, еще каким-либо образом обращается человек к вере (любой) за одной ему известной выгодой!
    Даже если это покаятся перед самим собой, простить себя.
    Знаю сколько угодно реалистов, которые отрицают все это, но сами-то, сами просят втихую, просят других, чтобы за тебя попросили в Храме благости и здравия для них.

Бывают сильно, ну очень трудные, ситуации, когда только это "чудо" и спасает.
    Уже не мужество, уже не сила воли, уже не здравомыслие, уже не здоровые инстинкты.
    А все это вместе взятое, но подпитанное или очищенное через обращение к святным своей нации или культуры в целом. При этом человек может остаться не фанатиком религии и не еретиком чистой воды.
    Все это можно объяснить с научной, философской, точки зрения психологии, эзотерики.
    Силы черпать приходит время и там тоже.

Так что прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно - не делай зла людям - не придется расплачиваться позже.

• я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.

• ****ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя****

слушай....долго я думала и вот что напридумывала.
    А у меня ведь в жизни совсем ИНАЯ постановка : " делай другим так,как ты бы хотела ,чтобы тебе сделали".
    И делаю именно так...всё получается.
    А к какому я выводу чудному пришла...это вот что:
    это ведь ОДНО и то же получается в реальной жизни.
    Ты поступаешь ТАК ,чтобы тебе было хорошо...
    А я поступаю ТАК,как я бы хотела чтобы и со мной так поступили...в конечном итоге,чтобы тоже сделали хорошо для меня.
    Короче.В наших случаях ОДНО и тоже.))))

вот к чему может привести воспалённое сознание и высокая температура.

• выздоравливай давай. :роза:

вот вчера самагонка довела, что о вере и Истине писать стал :шок:

пойду я лучше отседова, о сиськах-письках чтонить напишу как всегда :спок:

• Что хоть за самогонка? качественная?

• с самогонкой у меня сложные отношения, я ее уже лет 10 как не пью - траванулся не по детцки в свое время. Вчерашняя - весчь. Не пахнет, 62гр.(спиртометром меряли), пьется великолепно, и самое парадоксальное - сегодня не разит практически :dnknow:
    Я такой рагьше не видел. Умеют же делать люди.

• Не ,я как-то пил. В графинчике была. Думал - воттка .Ну и по всем ощущениям воттка. Но заметил минут через 20 что, извиняюсь ,отрыжка с этой воттки почему-то дико картошкой отдает. Уточнил у хозяина - сказал самогонка. И еще сказал, что только отрыжка самогонку эту демаскирует.
    В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой.

• "В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой. "
    ------------------------------------
    Ужосссс! (*стерла резинкой нимб над головой Ухха*)
    :улыб:

• Как всегда ничего святого :ха-ха!:

• В ответ на: Вот именно нельзя отрицать того, что поставленная свеча в храме за здравие - принесет здравие или избавление от какой-то степени мук... при этом можешь быть атеистом в этой вере...
    Да запросто!
    По принципу: может и проку не будет, но зато и вреда никакого.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (18.12.07 14:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: