Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• Юль, ты наверное единственная из нас сама по себе знаешь, что такое "впрячься в доброе дело" и волочь его. Это не как советовала Верт сходить и купить фрукты соседу-инвалиду - это для тебя ежедневное испытание. И все равно у тебя есть возможность, послать все... А с усыновленным дитенком нет такой возможности. Грубая параллель с взятыми домой и выброшенными за ненадобностью щеночками и котятами, но она есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ох...
    ...
    да ИМ-то откуда знать, что она ПЬЯНАЯ валяется - они ее нашли и пригрелись... самые физически крепенькие, дайбох, выживут... естественный отбор, в чистом виде...
    всё, Джуль, ничего больше говорить не буду. человеческое скотство - НЕВЫНОСИМО

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Иринка!
    вот понимаешь, нет! нет такой возмозности "отказаться" ты уже понимаешь, что у тебя за спиной стоят ОНИ не кому не нужные! голодные! больные! и если не ты? то кто?
    но речь не об этом.
    я считаю ДОБРЫМ делом ЗАБРАТЬ ребенка из приюта. просто по тому что знаю как им так живется.
    маленькие, беззащитные, не понимающие, ПОЧЕМУ у него нет мамы!
    почему ему не кто не поет песни на ночь, почему не целует? почему...эх, много можно написать...

хотябы только по этому.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, доброе дело. Но не все реально оценивают тяжесть этого поступка. Помнишь ты рассказывала, сколько осталось тех кто начинал приюты? Единицы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кстати, я тоже считаю, что на здоровеньких отказников очередь, поэтому и в детских домах практически нет здоровых детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирин,
    приют для животных,это отдельная тема.
    если я даже просто выложу фото, КАК это внутри многие смотреть не смогут...
    дети...они все же КАК бы то нибыло (приюты) на обеспечении....
    ДЕТЯМ нужно одно! ВНИМАНИЕ!
    приди к нему посиди, расскажи сказку, поиграй, ведь это так важно для ребенка быть НУЖНЫМ!
    у меня, нет на это сил. я не могу, но в нашем 30000000 городе, тех кто пишет здесь!
    неужели таких нет?!

а забрать ребенка из детского дома...это ДОБРО!

• ха! вот кстати!
    мое любимое, в прошлом приютское создание Маша (Maria attractive little semi-angel)
    в третий раз стала лучшей кошкой выставки!
    я не стала за это любить ее больше! НО
    ВОТ они приютские САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ, САМЫЕ-САМЫЕ!

• "полу-ангелочек" - это как? с одним крылышком, что ли?! :ха-ха!:
    шутю - ты знаешь же, она мне очень нра))

• ну тиииии

вот например....
    ложимся спать, все тихо, мирно
    у тут! чу!
    МАША!
    не достаточно чисты вы!
    "сказала она"
    и давай нас вылизывать!!!!!
    ну не ангел?
    а язык ТАКОЙ щершавый!!!!! ангел она после этого? :ха-ха!:
    на самом деле...
    и животные и дети они ТАКИЕ благодарные, за то, что для них сделали!

• анХел, конечно же))) - вот я и удивляюсь, почему в аглицкой классификации она всего лишь ПОЛУ-ангел? ))

да где уж нам - моя простецкая: или решит, что мне надо голову полечить, и ляжет шапкой на подушку, или посчитает, что я слишком беспокойно сплю, и полночи будет меня за пятки кусать...
    я тут даже и не знаю, как такую скотинку охарактеризовать))))

• >не все реально оценивают тяжесть этого поступка.

Жить тяжело. Но тебя все равно рожают для жизни, хоть это и противно самому рожаемому.

Невозможно оценить истинную тяжесть не впрягшись. Как и невозможно оценить истинную радость.

Лично от тебя так и веет рационализация отказа от ребенка. Оно тебе надо?

БЗ-здох

• ***немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014,***

деньги на ветер....время от времени вспоминаешь " досвиданьямойласковыйМиша" и думешь : это ж сколько денег в воздух улетело.
    Действительно...была бы реальная помощь не одному детскому дому.

• Ладно, оставим... был неправ, вспылил (с). Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения. Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.

• Не могу спокойно читать эту тему. Просто не могу.

Эмоции захлестывают. От беспомощности и невозможности помочь всем этим детям.
    Помочь так, как ИМ это нужно - общением, вниманием.

Мое глубокое уважение людям, усыновляющим детей. Это люди другого уровня по сравнению с остальными.
    Я не всегда могу их понять, но от этого мое уважение к ним не уменьшается. :agree:

Иногда банан - это просто банан.

• > Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения.

Да ладно, что там...

> Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.

Надавать надо по морде депутатам, принимающим бюджет, руководителям службы опеки и попечительства, лично министрам финансов, образования и соц. развития\здравоохранения, можно и вице-премьеру, курирующему нац. проекты, трогательно обнимающему деток перед телекамерами... Все эти сытые морды - вот виновники того, что ни черта не делается для этих детей. Это им надо раздать сирот из детдомов, по одному хотя бы. И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают, как вырастить полноценных граждан из тех, кого никто не хочет усыновлять. Что и как построить, кого устроить туда на работу, как финансировать. Чтобы привить желание учиться, развить таланты. Это невозможно вне семьи, что ли?.. Возможно. И очень даже, если за дело возьмутся профессионалы. А заодно и как сделать так, чтобы не было отказников...

А высказывания - это от бессилия...

• >Это невозможно вне семьи, что ли?

По мне в семье это происходит гораздо естесственнее.
    Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
    Если это вообще возможно.

А наказывать детями?... А, и правильно. Все равно отработанный материал.

БЗ-здох

• Что дети - это наказание, мне даже в голову не пришло. А тебе пришло. Забавно.

> в семье это происходит гораздо естесственнее.

Может быть. Но факт остаётся фактом: мало кому нужны эти дети в семьях - иначе не было бы детдомов, всех давным-давно бы разобрали.

> Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.

Это вполне отвечает целям государства.

> Если это вообще возможно.

Ой, да почти всё невозможно, если денег нет.

• >>И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают
    >мне даже в голову не пришло

Лукавишь.
    Чистой воды наказание. Не переходящий же кубок.

Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами. Можно, конечно, давать денег в надежде, что кризис не стал необратимым и здоровые семьи, все же, остались в достаточном количестве.

БЗ-здох

• ===Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела...===

:agree:

===Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание.===

вот кстати интересное наблюдение...
    противники абортов зачастую, говорят, что зачатие - это божий дар. прерывать беременность - это идти против бога..
    согласна.
    если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога? бог не дает мне ребенка - я пойду и возьму его сама.
    я могу понять, если судьба сводит тебя с брошенным ребенком..
    оказаться в одной палате с мамой отказника, дети погибших близких родственников.. еще как то..

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога?

Бесчадие - это несчастье. Потому, что ты не можешь родить плоть от плоти своей.
    А взять сиротку - богоугодное дело.
    Если чё:улыб:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.
    А желание усыновить - это совсем другое. И оно не прямо связао с первым. Оно может возникнуть и при возможности физиологически иметь детей. Хотя церковь поощряет усыновление.
    Вот являеся ли грехом нежелание иметь детей при физиологической способности ? В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?

Насчёт осуждения не знаю, но что людей благословляли на "плодитесь и размножайтесь" - факт :ха-ха!:
    Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• Вот прочитал....я тут вроди фсё....
    РЕЗМэ:
    Автор элементарно сцыт....большинство аппонентоф тоже....ну типа бояца!
    Бояца ответственности, за чужую жизнь, бояца что будет трудна( а кто сказал что с дитями лехко?!!!)...бояца остатся в одиночистве....и т.д. Так вот трусость что для Ж...что для М...ни есть хорошее качество...даже можна сказать очень нехорошее качество....а вот када оно, масенькое за тобой бегает и орёт " ПАПА!!!!!ДАЙ МАРКОФКУ!!!!"...мне лична похеру....вот почеснаку....за то у меня есть!!!! А вы и дальше сидите и сцыте...кипятком..от собственной трусости...вод :death:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• ===Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.===

разве это испытание не преодолевается смирением?
    а усыновление, без посланных "знаков", без стечения обстоятельств - это не попытка взять больше, чем тебе уготовано?..

а эту церковь фиг поймешь..
    после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой.. :death:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• В ответ на: Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.
    бугага! а в "не нашей"?!
    п.6.

Исправлено пользователем Zlork (09.01.08 12:51)

Записей на странице:

Перейти в форум