Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• ну год семьи стартовал. Вон по НТВ уговаривают детей усыновлять, почему-то показывая при этом как над ними издевались родные мамы-папы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это была их работа. Допускаю, что некоторые относились к ней с душой))

• В ответ на: У меня тоже большие сомнения на этот счёт.
    Но я верю, что есть люди, отличные от меня.
    Наверное, я такой человек :улыб:Для меня в желании иметь ребенка мотив "плоть от плоти моей" значения практически не имеет. Ну, это конечно загадочно и впечатляет - мое продолжение, моя кровь и пр., но в целом, если есть потребность любить именно ребенка и заботиться о нем - считаю, что биология тут вторична. Не то чтобы я собиралась кого-то усыновлять, но таких женщин вполне понимаю и верю, что любят они премных как своих собственных.

• Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.

• > ну вспоминая книги.. либо как няня, либо вообще никак. если это был тупо заработок.

Вспоминая книги - как раз наоборот. Когда у одной груди лежит твой ребёнок, а у второй - другой, то сложно к ним относиться совсем уж по разному.

• разные книги вспоминаем может :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• :улыб:
    От тебя не ожидала: биология вторична.

Да я тоже верю. В тех, кто имеет потребность делиться любовью не только с кровными родственниками. Ну, прёт из них - это же хорошо, что прёт любовью!
    Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы. Мне очень нравится доброта.

• а есть другие примеры, мои знакомые родили ребенка.Хотя девочка не хотела,но случился "залёт" и что в итоге?? У неё съехала крыша.Теперь она в психушке , а папа нянчит сына. Четвертый год уже.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Нет, ну представь свои ощущения в таком случае. Покормить, подержать на плече, ротик утереть, если срыгнул, пелёнку поменять - всё как своему, обоим по-очереди.

• :eek:..она молодая слишком была?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.
    Хм... почему обязательно самоубеждение? То, что такая потребность может быть исходно заложена изнутри - не верите?

• пока не представляю ))))
    и все равно, вон как стича пишет - одно дело родному менять пеленки, другое - не родному.
    медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы.
    Почему обязательно урод-то? Никаких намеков на это не имела...

• В детстве я любила водиться с маленькими детьми. Перенянчила всех детей во дворе. Мамочки просили меня посидеть с детьми возраста от полутора до 3 лет, а сами в это время бегали в магазин или занимались домашними делами...А мне самой было лет семь....
    Вспоминаю, как я представляла себя взрослой, что у меня обязательно будут дети... Уже тогда мечтала...Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! :))))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.

Появляются.
    Есть даже статистика, что залетают чаще работницы детских учреждений - они к материнству больше готовы.

• 24 годика,не старая,но уже не девочка

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Есть подозрение, что ребёнок тут ни при чём. Роды спровоцировали развитие психического заболевания. Которое было до этого.

• В ответ на: медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.
    Мать одной моей знакомой, как раз такой медсестрой работавшей, говорила, что будь у нее материальная возможность - усыновила кого-ниубдь из таких лялек, так привязываешься. Притом что вполне обычная женщина, двое своих детей, особенной жалостливостью и внушаемостью не отличающаяся.

• Блин, это я сама себя так. Ты не при чём.

• +1
    А еще я в ясельках работала, сначала нянечкой, а потом когда выучилась, воспитательницей )))) Я этих малышей 2-3 леточек всех так любила ))))) Детки они такие милые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я к детям лет до 25 была совершенно равнодушна и никогда не мечтала о них. А вот после стала обращать на них внимание...

• Если вижу ребёнка, я его уже люблю.
    И целовать могу, и обнимать.
    Дети маленькие никогда не плачут на моих руках..
    Чувствуют, наверное, как я их люблю.. :улыб:

• А жопки, жопки обосранные ты им мыла?

• Ребёнок для меня ассоциируется с чудом. Необъяснимое и необыкновенное чудо!
    Маленький человек! :)))

• ну все же не усыновляет.
    значит все равно степень привязанности не такая как к родному ребенку.
    что я и писала - считаю что относятся как няни - несомненно любят и привязаны, но не как к родному.

Записей на странице:

Перейти в форум