Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Приоритеты в семейной жизни?

• В ответ на: Если взять кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно и получающих со своих бывших жен более или менее достойные алименты и поделить их на общее кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно, то цифра получится ничтожная..
    а с женщинами та же ситуация, не так ли?

• Нет..
    Не та..

Просто лицемерить нужно меньше ))

Слышал я тут стоны - "Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?"

Я ж говорю - конкретных цифр у меня нет.. И мало кто это считает.. Нет такой статистики..

Поэтому опираюсь на свой весьма и весьма обширный круг общения - внимательно слушаю, задаю вопросы и анализирую..

Можно назвать мои выводы голословными - пожалуйста, но не более голословные чем у всех вас тут..

И еще.. При анализе общей ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться только своему негативному опыту..

А ведь именно так и поступают уставшие от жизни тетки, работающие в судах и органах опеки, когда женская доля им близка, поэтому априори бывший муж - кАзел..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• И сейчас есть идеал семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается ему соответствовать.
    --------------------------------------

Вот это радостная для меня и для всех новость!!! Когда есть общепринятый идеал, то есть к чему стремиться и на основании чего находить и анализировать свои ошибки..

Срочно посвяти всех нас в постулаты этого "идеала"! Можно по примеру Домостроя..

Или это твоя "надпись на заборе"? ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вопрос как я понял ко мне? Что ты считаешь, что сейчас такого идеала нет? Что вступающие в брак не хотят прожить вместе и счастливо всю жизнь, родить и воспитать достойных детей? И что нет в жизни примеров таких действительно счастливых семей, а вокруг только разводы, скандалы, измена и грязь? Если было бы только так то и семьи, как института не было бы.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Меня надо любить и хвалить в соседнем топике :ха-ха!:
    Я зря что ли мучалась, предлог какой-то паршивый для этого изобретала?!

• :улыб:не знаю я таких стонов не слышу. Сама разведена, алиментов не получаю и не подавала на них, думала сами разберемся и папа не оставит сына. В итоге не договорились, я и не прошу, на сознательность его не надеютсь. Сначала был для меня козлом, но по другому поводу. Я не злопамятная, долго обиду держать не могу, отпустила, Бог ему судья. Для меня в семье главное уважение друг к другу, понимание. Не помню где прочитала и не дословно: семья - это кодга оба смотрят не друг на друга, а в одну сторону.

• >Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?

Совершенно нормальный "стон". Потому что со стольника он должен 25 тыров. И еще 25, если ребенку нет 3-х лет и женщина по этому поводу не работает.

Кстати, так вы за то, чтобы права были действительно равными, и мужчины могли после развода воспитывать детей самостоятельно? Но в этом случае, судя по вашей логике, мать автоматически становится "кукушкой"? Или я чего-то не догоняю?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Ну вот же идеал-то, воо-от он самый и есть! - дружная, крепкая и сплоченая! Как будто блин, война, притом воююет с вами весь мир, и потому вся семейка стоит спина к спине и отстреливается как умеет. а мелкие дети подносят патроны.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: )))

Если бы ты видела, как "лизнул попу" ПутЕну наш патриарх, то не стала бы говорить о различии влияния светской власти и церковной
    Я!!! Я видела! Это был полный звиздец.... :шок:
    Хорошо, что к Христианству это не имеет никакого отношения, а только к гребаной бессчетное количество раз политике (((((
    По поводу Домостроя. У меня гуманитарное образование. Поэтому могу утверждать, что расхожее мнение о том, что Домострой - это главенство в семье мужчины и подавление женщины не имеет под собой оснований. Там просто РОЛИ мужа, жены и детей расписаны. И обязанности каждого. Женщина имела довольно-таки нехилые возможности по домострою - она имела право распоряжаться имуществом, наследовать, выступать в суде и многое другое. Она могла высказываться - это не просто не запрещалось, но было обязательным. Но за принятое решение отвечал мужчина. То есть, он нес ответственность за жизнь семьи.
    Я хочу в такой домострой. Согласны мыть посуду (есть машина), стирать (есть машина), убирать (есть моющий пылесос), готовить (есть.....). Сейчас домашним хозяйством заниматься - одно удовольствие! ))))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• > ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра. На самом деле и последнеее оборачивается многолетним поиском и пробами, т.е. выбором партнёра на какое-то время. А идеал есть... где-то...

• Разойтись не так легко и зачастую это не выход, как уже много раз было показано и в этом топике и в других многочисленных на подобную тему. И трудные моменты случаются в каждой семье. Но одни их преодолевают, сохранив и семью и уважение друг другу, другие же действительно выбирают более легкий вариант, хлопают дверью, разбегаются, думая найти что-то лучшее. Но ведь не всегда находят, и потом жалеют о своем поступке. И тех и других много.

• В ответ на: Элен, вот у меня только жизнь началась спокойная, дочь взрослая. скоро уж 21, а тут бац! и киндера в подоле, а оно мне надо??? да еще и второго мне хотят!!!
    Мамадорохая!
    Я думала тебе самому ещё тридцати нет.
    Тогда другой разговор, да...
    Совсем другой...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: > ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра.
    Естественно, проще.
    И даже вариант "чем жить с таким ..., лучше сама буду вкалывать и одна воспитаю детей" - это путь неименьшего сопротивления, как бы странно это ни звучало.
    Потому что душевный труд гораздо тяжелее, чем труд физический.
    А неспособность договариваться - это просто душевная лень.

Иногда банан - это просто банан.

• Душевный труд? Красиво сказано.
    Но в жизни всё иначе....
    Трудишься-трудишься душевно...Терпение в кулак...
    А потом- бах!
    И свободы хочется!
    И никакие доводы и запугивания трудностями не удерживают от шага к свободе....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?

• :respect:

• нп

я ещё вот чего подумала как - то....

Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.

• А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
    ------------------------------------
    Если обе стороны заинтересованы в том, чтобы договориться,- тогда это имеет смысл и оправдывает усилия...
    А если игра в одни ворота?

Исправлено пользователем Пилюля (16.01.08 19:06)

• В ответ на: Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
    Да....Поэтому нельзя без любви... Без любви- "верёвка"...

• Если раз навсегда договориться, что женятся ради удобства, а любят для удовольствия, то почему бы и нет.

• Может, и другой разговор...
    А может, и человек другой...
    В этом топике по буквам я вообще не узнаю Саню (aleksT)...
    Того жизнерадостного, которого я знал раньше. Пусть мимолетно, но видел я его и сильного и слабого.
    Видел реально и его отношения и с бывшей женой, и с дочерью, и с нынешней женой...

А на форуме сейчас один сплошной скрип от него..:)

P.S. Саня, давай начнем с другого конца!..
    Жизнь для тебя это вообще что?:)

• В ответ на: А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?
    Отвечаю по порядку.

16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
    До смерти надрываться не надо. :nea.gif:
    Только до того момента, когда Вы поняли, что сделали все от Вас зависящее.

Просто знаю несколько примеров из жизни, когда люди и не пытались договориться: "Ах ты так? А пошел ты! Другого найду!".
    И шли искать... другого, третьего, четвертого...
    И все бы ничего, если бы от таких поисков не оставались дети. Без пап. Или со "сменными" папами.

• Да пусть даже без любви. Когда сил уже ни на что не остаётся - хотя бы покой.
    Меня бесят эти теоретики - разошлись, значит, ты нифига не потрудился для сохранения. Лентяй ты духовный, и точка. Очередной ярлычок - блямс, и навешали на грудь, как антиорден.

• когда люди и не пытались договориться
    -----------------------------------------------------------
    О чём?
    Я не очень понимаю, вот эти все "договориться". Кому мыть сегодня посуду? Или прочая бытовуха?
    Так это же мелочи, я их даже в зачОт не рассматриваю.
    О чём можно договариваться с человеком, если любовь прошла? Пилюля правильно написала: можно терпеть. Его самого, человека. На физическом уровне, если хотите.
    Только терпение это не всегда благо.
    Если это, конечно, не твоё кредо в общефилософском восприятии жизни.

• 16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
    --------------------------------
    А 20лет? :)))
    Когда проходишь этот путь и оглаядываешься назад, задумываешься: а что я раньше-то не решилась, глупая?
    Столько времени потрачено на бесплодные усилия!
    Как только возникают сомнения, трения, как только становится понятно, что это навсегда, нужно найти силы круто всё изменить....
    "Чтобы не было мучительно больно.... " и т.д. по тексту....
    :хммм:

• Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви. :улыб:

Ну ладно, попробую на примере.

Допустим, мужу хотелось бы, чтобы жена интересовалась его работой, расспрашивала его за ужином, что произошло за день на работе и с искренним интересом выслушивала все о его достижениях. А ему интересно, что происходит на работе у нее.

А жена считает, что она проявляет уважение к личному пространству мужа именно тем, что не лезет в его рабочие дела. И ее жутко раздражает то, что он постоянно лезет "не в свое дело", расспрашивая ее о работе. И не понимает, зачем ему это нужно.

В результате мужа обижает "безразличие" жены к его служебным делам.
    А жену обижает его, как она считает, "излишний контроль".

Обиды копятся, каждый считает себя правым.
    А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
    А ведь они друг друга любят!!!

Казалось бы, невелика проблема.
    Но все же посложнее, чем непомытая посуда.

Может, теперь мне удалось донести свою мысль?

• +++Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви.+++
    Если есть любовь , то эти люди помирятся в постели позже .И чем горячее была ссора , тем нескучнее будет примирение.
    А если любви нет , не получится даже думать про примирение в коечке.Просто не захочется даже :secret::yes.gif:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Понятно. Да, так бывает. Пока есть чувства.
    Тогда, действительно, есть за что бороться. Вы, видимо, это под душевным трудом подразумевали.
    Тут никаких возражений.

• > А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
    А ведь они друг друга любят!!!

И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..

• ну если у вас получалось изменить свое мнение в результате дискуссии в форуме, то почему нет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мнение - это мнение, а психотип - это совсем другое.

Можно сколько угодно втолковывать что-то визуалу - с большой вероятностью он это просто забудет через несколько часов.

А чтобы понять, что ему лучше написать и дасть прочесть - до этого ещё додуматься надо.

Мне за 10 лет первого брака это так и не пришло в голову. Хотя решение лежало совсем на поверхности. Но я тоже, наивная, считала, что нужно разговаривать, объяснять, спрашивать, общаться, и т.п. И только зря тратила на это время.

Это сейчас я старая и мудрая, подкованая в таких вопросах, и знающая, где искать информацию. А тогда была молодая и наивная, и счтала, что всё у меня будет хорошо... А как иначе, ведь я хорошая... Потом бесилась от непонимания... Дура.

Исправлено пользователем Крыска (16.01.08 20:38)

• И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..

Да. Точно так же, как в ходе обсуждения каких-то вопросов могло измениться и мое.

Хотя я не знаю, что вы понимаете под "реально изменить". Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение, а внутреннее восприятие оставалось тем же - за другого человека сложно поручиться на все сто. Но что касается меня - менялось, именно восприятие.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• > Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение

Именно.
    Это хорошо видно на примере родителей, а не партнёров.

Объяснять им что-то по поводу своего поведения\целей бесполезно - это действует только короткое время, пока аргументы хорошо помнятся. А потом собственные императивы берут верх.

• Ругали ругали БЗ-ные дамы современного мужчину, а вот по мнению другой экспертной базы все оказалось не так. "Прошерстив сотни сайтов и десятки журналов, пообщавшись с сотней охотников за переменами и экспертами, в роли которых выступили знатоки мужских душ — стриптизерши, бармены, таксисты и массажисты, мы с удивлением обнаружили, что современный русский мужчина невероятно мужествен! " web-страница
    Не те мужики вам значит попадаются :хехе:

• Сообщение удалено. Удалил Ne budu ni kem

• аж ТРИ раза нам не те мужики попадаются!
    это просто на БЗ мы такие подобрались....:хммм:

• Угу, не от хорошей жизни значит тут собираются :(. Только тогда непонятно, что же отдельные, очень счастливые, по их словам, персонажи здесь постоянно пропадают?

• так...дяденька,не нуди! :улыб:
    Пропадаем мы,счастливые :secret:,персонажи здесь для того чтобы ощутить ....и сравнить!

• > Он ходит на охоту...

Один из тысячи, по моим наблюдениям

> Он вообще интересуется оружием

Интересуется. На картинках. Сказать, что они поголовно в нем разбираются - нельзя

> Наш герой может не только завалить медведя, но и рыбку вытащить.

Это уже ближе. Особенно в категории "старше 45-ти". Хотя большинство мужчин лихо гасит лосей, медведей и даже спецназовцев в компьютерных играх.

> он выбирает суровые условия: бездорожье, Северный полюс, кругосветные ралли.

См. п.1

> Даже в Москве он предпочитает быть экстремалом

Сибирский Мужик в Москве - это действительно экстрим :миг:
    > сексом настоящие мужчины предпочитают заниматься с настоящими женщинами — милыми, добрыми и ласковыми.

И когда они успевают все это понять, есть среднестатистический роман "настоящего мужчины" длиться 2 недели?

> Выглядит наш мужчина соответственно: он небрит и любит поговорить об этом

При стандартной рабочей неделе в Вс вечером он действительно небрит. В остальное время - гладнький, как попка младенца.

> настоящий мужчина любит все делать сам

+1 Только получается это "все" часто через ж**у.

• Хм, ну не входишь ты в "экспертную" группу :хехе:

• Это я-то? Не вхожу в экспертную группу по настоящим мужчинам??? Чегой-то ты путаешь, батенька :миг:Я, можно сказать, одна из самых искренних почитательныц мужского пола на этом форуме (за жизнь вообще не поручусь, но нас осталось очень мало :cray-1:)

P.S. А статьяна написана явными отступницами и дессидентками :зло:

• В ответ на: И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..
    Ну если и не совсем поменять, то, по крайней мере, добиться того, чтобы человек понимал мотивы моего поведения и более лояльно ко мне относился. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум