Погода: -12°C
  • В ответ на: Эгоизм каплет из всех отверстий. Физиологических и не очень.
    Это он из вас вытекает, на нас льется и потом каплет...а большую часть этого вашего эгоизма мы физиологически перевариваем в собственных внутренностях ))))
    (Кто не понял, это каламбур )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Это я не понимаю, как можно прожить с человеком 10-15-20 лет и таки понять "не то". Оба дураки, что говорить. Но вот почему не принять хотя бы 50% ответственности. Даже если расстались расчудесными друзьями. А семьи нет.

БЗ-здох

• > вашего эгоизма

О! Вот чем можно померяться. Эгоизмом.

БЗ-здох

• Почему нет? Мы с детьми - это семья.
    Вот уж где мужской шовинизм и эгоизм не то, что капает - брызжет, как из брандспойнта.

• Ты и одна семьей назовешься. Делов-то.

БЗ-здох

• Согласна !!! )) Наконец-то нашлось у нас хоть что-то похожее, что можно сравнивать )))
    На каких условиях будем стре...то есть, меряться? На скал... то есть, на шпаг... то есть, на шкале измерений какие отметины...то есть отметки ставить будем?

:улыб:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Слушай, вот так живём с ребёнками, живём - и не знаем, что семьёй называться не можем... только что ли потому, что у нас на диване перед телевизором никто не лежит?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• точно,диван без приложения -не диван

• >что семьёй называться не можем

Да хоть страной назовитесь. Если не ООН, то Америка признает.

БЗ-здох

• В ответ на: >что семьёй называться не можем

Да хоть страной назовитесь. Если не ООН, то Америка признает.
    Ну тут Вы не правы.
    Даже формулировка официальная есть "неполная СЕМЬЯ". :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

• Ну, Вы-то, конечно, куда как непримиримей Америки.:улыб:Ладно, специально для Вас мы так называться не будем: мне на эти вывески наплевать, а Вам вдруг приятно будет.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > эти нынешние 30-летние таки ледащи

Приходи на сеновал вечером - подискутируем на эту тему.
    Кузнеца тож приводи - если не жалко, кАнэшна.
    :tease:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Только по любви я бы не пошла, факт.
    ----------------------------------

Может просто в сознательном возрасте, с опытом, любовь уже не та - юношеская влюбленность - когда живешь только ею, больше ни о чем и не думая и ничего не замечая?

Чувства в зрелом возрасте имеют меньшую внешнюю эмоциональную окраску, и гораздо глубже внутренне..

Может это и есть так называемый "брак по расчету", когда люди познакомившись, почувствовав взаимную симпатию, начинают задумываться а как им было бы вместе, сравнивая с опытом прошлых связей?

Сложно всё..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• > секс - 20 минут 7 дней в неделю

А хотя бы 2-3 часа в 3-4 дня из этих семи в качестве исключения возможны? А то как-то прям совсем по-детски получается...

• Сложно конечно, но и в сознательном возрасте бывает такая любовь, что сносит крышу, когда живешь только любовью. Не думаю что чувства зрелом возрасте имеют меньшую внешнюю эмоциональную окраску, просто часто мы сами их прячем чего-то боясь.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• посуду ведь не оставите грязную, как он хочет...сами же сказали...сказали, что не бывает так, чтоб любил грязную посуду
    почему?
    потому что не представляете. что это можно любить

Давно как-то услышала авторитетное мнение. По поводу эти "посуд" и "перестановок мебели".
    Кому это мешает - тот и делай, вот и всё. Надо мебель двигать - грущщика вызови.
    Каждый имеет право на своё пространство комфорта.
    Если уж такая постановка вопроса и нет желания помочь друг другу.

• Это я не понимаю, как можно прожить с человеком 10-15-20 лет и таки понять "не то"

Легко. В первые годы с человека слетают все его маски.
    А в течение такого длительного периода люди могут сильно меняться.

• А можно без масок? Мне как-то представляется, если уж легли голышем в постель, то оставаться в маске глуповато.

Люди не меняются. Могут развиваться, но вектор развития не меняется.

То что такое происходит, я знаю. Просто не могу примерить это на себя.

БЗ-здох

• > А в течение такого длительного периода люди могут сильно меняться.

Угу.
    Отсутствие мозга у одного или двоих супругов компенсируется какой-нибудь другой добродетелью.

• В период знакомства-влюблённости-первого времени серьёзных отношений люди стараются и быть и выглядеть в глазах близкого человека лучше, чем они есть на самом деле:улыб:
    Это происходит непроизвольно и ничего неестественного в этом нет.

• > если уж легли голышем в постель, то ...

... то ровным счетом ничего это не значит.

• Я не о сексе, если чё

БЗ-здох

• Ир.. Ты молодец..

Да и тётки тебя поняли.. Только отшутились деланым непониманием.

Я вот думаю, для того что бы в семье был мир, нужно уметь в бытовых вопросах отходить от собственного максимализма..

Но, не просто идти навстречу пожеланиям супруга, в ущерб своим "вИденьям" как и что должно быть..

А попытавшись понять, что есть вещи, важность которых, по сравнению с жизнью здесь и сейчас, просто ничтожная..
    Это к твоему примеру с посудой.

Нужно уметь бросить грязную тряпку на наполовину недомытый пол и вместе завалиться на диван смотреть фильм, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• > Это происходит непроизвольно

Ну да.
    Таракан в голове сидит и на педали-рычаги жмет - "Ну как же я покажусь перед ним/ней обычным человеком?"

>и ничего неестественного в этом нет.

Есть. После задора первого периода отношений наступает конкретный провал -когда хочешь сделать что-то для партнера, а оно вот оно как - кризис жанра и уже все вроде делал раньше.

• Тебе не случалось спать с тем, кто тебе до задницы?..
    Зачем перед таким маску снимать? :-)

Да к тому же, прирастает она. Со временем (чему окружающие немало способствуют). Комфортнее в ней.

• > Я не о сексе, если чё

Пожалуйста-пожалуйста.

• Зачем вообще нужны маски? Да что там есть такого, что надо скрыть? Обычно скрывают ничего, т.е. ничего не скрывают. Вот такой каломбурчик.

БЗ-здох

• > Зачем вообще нужны маски?

:улыб:
    Ха. Для власти, для контроля над ситуацией, для того, чтобы казаться сильнее, чем есть на самом деле...

Теперь я понял правильно?

• Скрывают то, что считают нужным...
    Кто-то - наличие чего-то, кто-то - отсутствие...

• Т.е. проявление слабости есть "снятие маски"?
    И поэтому, не дай бог, снять.
    Но ведь это естесственное состояние - состояние слабости. Невозможно всегда и везде быть сильным.
    Страшно быть слабым, слов нет. Но этот страх можно преодолеть. Это проблема личная, а не проблема отношения. Поэтому я и не принимаю символа "маски".

БЗ-здох

• ***что там есть такого, что надо скрыть?***

Оголяя на нудистском пляже одно,вы тщательно прячете другое...

• Можно скрывать и силу.
    Зачем пугать-то?..

• Угу.
    Отсутствие мозга у одного или двоих супругов компенсируется какой-нибудь другой добродетелью.
    ---------------------------

А ты женат один раз всерьез и долго?

Или теоретик?
    Это я к тому, что есть у меня друг, который в свои 34 года дает советы по воспитанию детей, покупке квартиры, машины и вообще, сам ничего этого никогда не делавший...

• Наталья Пална приходите на пляж, я покажу все. И не только у себя.

БЗ-здох

• Думаешь она про гланды? ))

• А у меня есть друг, который трамваи ремонтирует, сам не будучи ни трамваем, ни женатым на трамвае.

Вот чё за примитивное мышление?..

• у тебя совсем одна мысль?

• >Можно скрывать и силу.

И вот наступает момент и ты во всей своей красе. Сильный такой, спина только затекла от неудобной позы.
    Людям становится страшно и они с криками убегают.

БЗ-здох

• >у тебя совсем одна мысль?

Две. Еще поесть.

БЗ-здох

• Но ты же его не учишь ремонтировать трамваи?

Я то как раз об этой ситуации.. (я ведь тоже не ребенок, не квартира, не машина)

ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!

• > Т.е. проявление слабости есть "снятие маски"?

Пожалуй да.

Там очень сложный случай.
    Если умеешь снимать маску, наслаждаться тем, что получил при этом и не жалеть о результатах, то открывается совершенно новый мир ощущений.
    Но если снимать маску без мер предосторожности, то можно очень здорово обжечься и закрыться навсегда.:хммм:

Ну как на Солнце взглянуть из темной пещеры...

Вот.

• > Но ты же его не учишь ремонтировать трамваи?

ну надо думать, сами трамваи его учили...

> ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!

Где уж нам уж выйти замуж
    Я тебе и так уж дам уж

:-)))

ну, когда медовый месяц у тебя кончится, ясен пень.

• > А ты женат один раз всерьез и долго?

А ты чего повелся?
    Я знаю много случаев, когда стимулом к развитию личности одного из супругов послужило скотское отношение мужа или жены к нему.

• > ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!

По ряду причин - хрен ты это сделаешь.:улыб:

• > Если умеешь снимать маску, наслаждаться тем, что получил при этом и не жалеть о результатах, то открывается совершенно новый мир ощущений.

Мир ощущений - он всегда с тобой.
    Через маску - это просто эффект двойного зрения.
    Я так понимаю.

• "ничего неестественного в этом нет"
    Есть. После задора первого периода отношений наступает конкретный провал -когда хочешь сделать что-то для партнера, а оно вот оно как - кризис жанра и уже все вроде делал раньше.

Ну, иди - переделывай мир :спок:

• >Я тебе и так уж дам уж

Вот почему так, стоит мужику жениться, так сразу нужен всем? А так бы еще триста лет никому не нужен.

БЗ-здох

• :-)

Ну да. Это как знак качества.

• > Я так понимаю.

Когда затыкаешь уши берушами, мир становится один. Когда вытаскиваешь их - другой.

Я намекаю на то, что отношение этим мирам может быть "А ср@nm я хотел на все! Все плохо!!!" или "О. Как интересно. Здесь столько всего приятного". И если части звуков с берушами не слышно, а без них громкие надоедливые звуки досаждают, то это...

Блин.
    Тут у меня словарный запас закончился.
    :смущ:

• > Ну, иди - переделывай мир

Зачем?
    Достаточно просто из шкуры вон не лезть на начальном этапе знакомства - тогда силы остануться на длительные и кайфовые отношения.

Записей на странице:

Перейти в форум