Ответ на сообщение Re: Если жениться, то на девственнице? пользователя Juliy Caesar
Есть. Какое отношение имеет телегония к колену Леви?Так о чем был твой последний пост?Мой последний пост о телегонии был таким:
*
Итак, в Ветхом завете достаточно недвусмысленно прослеживается позиция подтверждающая эффект телегонии у людей. Особо явно это сказано в
Левит 21
Есть что сказать по содержанию?
Жесткие брачные требования этого колена связаны не с телегонией, а с тем, что это колено, все члены которого служат б-гу (я не спец по Торе, если не права - прошу знающих поправить). Для остальных колен Израилевых нормы мягче, при том, что иудеи в целом весьма озабочены чистотой еврейства. Остальным коленам не возбраняется брать в жены вдов. Если б были сторонниками телегонии - такое было б запрещено - все дети от такого брака считались бы детьми предыдущего мужа. А они не считаются (кроме одного единственного исключения, если интересно - напишу какого). А уж наследование еврейства по матери красноречиво говорит о том, что первично, род некого мужчины или нация. Если еврей женится не на еврейке, то женское потомство от этого брака "браковано" (девочки считаются мамзерет, а не бет-исраэль и могут быть у еврея в наложницах, а не в женах), мужское потомство (мамзеры) даст евреев, только если женится на девушках бет-исраэль.
Жесткие моральные нормы характерны для всех священнических сословий. Это связано скорее с особым статусом священника.
Например, в православии, до паствы не допускается неженатый батюшка (оно и понятно, чтоб искуса избежать). У католиков такой нормы нет. Зато есть миллионные иски к священникам-педофилам.
Исправлено пользователем Пончита (25.03.08 22:27)

Но не боишься попасть в их число?
А во вторых, у меня ужо есть две дочери.