Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Стоит ли жить по Правилам?

• > Притянул тебя православный эгрегор - значит, ты и была его частью.

А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..

• Тогда стоит подумать где магнит, а где железо на самом деле.

Кладоискатель высшей категории

• > Если это так, то в каком месте эта особенная свобода у вас поселилась?

Возможно то самое, котрое у вас занимает вера :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Какая Вы ветренная женщина!
    Расслабиться и плыть по течению.

• абсолютно бесполезное я существо
    ------------------------
    не рисуйся, Свет)))
    Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.

Как оказывается всё просто...

• Совсем расслабиться — утонешь.
    А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Да я не про себя, меня-то как раз не кидает из стороны в сторону...
    Но такие люди есть.

• А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло
    -------------------------
    да любопытство это и все))
    У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко. :спок:

• Я не знаю, какое место у меня занимает вера.:улыб:

• Может судьба такая: идти от звезды к звезде... путь не прямой - но это и не арифметика.:миг:

• Вот добрый ты, блин!

• Да, Свет, мне это очень многие говорят. :agree:

Евгений Асин (Борщев)

• " Я к вере пришла неожиданно для себя, не искала - просто вдруг пробило. Никаких усилий с моей стороны не было"
    "Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
    К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.

[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)

• Ох, Мишель, словишь ты когда-нибудь по башке - и каска не спасёт.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• За что по башке-то, что я сделал? *искренне удивляецца* Я только обрисовываю ситуацию как есть. Я ж не просто так трёмкнул, это плод моих многолетних раздумий.
    P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват. :хммм:

• Для вас этой соломинкой была вера в Бога
    ---------------------
    думал - обидел?:улыб:
    Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
    Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке:улыб:

• Я тоже только обрисовала ситуацию.:улыб:И про словишь сказала "когда-нибудь" - перечитай.:улыб:

• Вот вам только бы по башке стучать. А вдруг там есть мозги, вы об этом подумали?! То-то... :хммм:

• давай я их съем уже что ли))))))

• Ты — Ктулху???

Евгений Асин (Борщев)

• Ну разве что "вдруг"... хотя вряд ли, ты сам недавно говорил, что у тебя в голове нечему болеть - там одна кость. :beee:

• Но ведь попадаются же иногда умные экземплярчики? Их жалко.
    А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.

• А умных никто и не стучит - потому что у них не башка, а голова. :tease:

• На первый.
    А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
    1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
    2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
    3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
    4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
    5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
    6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
    Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Имхо. Таких правил полно - все прилавки заполненны книгами в мягких корочках, в которых авторы обещают научить тебя правильно жить, типа - "Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благославляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем тебе придет. Творчество сердца человека - в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и очистить их любовью, милосердием и пощадой". - И еще много чего. Хорошие правила и мысли возможно важные, но не редко кто следует им, разве что руки моет перед едой.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да, их полно. Но не со всеми соглашаешься. Не то чтобы по ним жить. Не в нашей это натуре. Как не согласиться со Спиритом, что в душе мы анархисты. Что немцу хорошо, то россиянину...:улыб:

• В оригинале говорится "русскому".

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мне кажется дело не в анархизме... и не в выборе! Дело в нашем Страхе - даже попробовать(не выполнять изо дня в день) - это же надо выйти за привычный круг твоей жизни.Перейти границу (дозволенного собой). Оторваться от выстроенной тобой защиты... и пойти по неизведанному пути! Страшно: а вдруг там чего-то не так? Вдруг мне не понравится? А если еще и пинка под родной зад получу? - Нет, лучше буду здесьююю пусть тесновато, пусть пыль на уши сыпется, немножко грязновато, сыровато и т.п. , но зато свое родное, привычное. Уже и притерся как-то! И не грязь вовсе, а Гламур!

• Наш коллектив на работе разнонациональный, и я обычно дипломатично говорю: россиянин. Уже просто въелось.

• А мне кажется, даже не в Страхе. В лени. Я столько раз начинала новую жизнь:улыб:Бывало, и по полгода держалась. А потом опять как привычнее, удобнее.

• А это , по-моему, очень родственные понятия.:бебе:

• я обычно дипломатично говорю: россиянин
    -------------------------
    политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось:хммм:

• Ну, а что вы хотите. Один раз моя коллега у нас ляпнула: "Незваный гость хуже..." - по возникшей ситуации. И кому? Татарину.

• оо, это ужасно.
    у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
    за каждый из них до сих пор стыдно.

• А раньше еще хлеще было - советский народ.
    Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Наверно зависит от того как сам человек к этому относится... Если с юмором (без желания) оскорбить, то и татарин посмеется вместе с тобой!!!! И никакой неловкости не случится... но если всеже не совсем хорошо к нации относишься - тогда лучше держать язык за зубами! Люди все чувствуют!

• А американцы? 1:1 как советский народ.

• Татарин обиделся? :ухмылка:
    Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
    Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
    Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
    :)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.

• Да, когда ляпнешь совершенно неосознанно, потом уже дуешь-дуешь на воду, отмеряешь-отмеряешь:улыб:

• Какое счастье, что я хоть и помню хорошо те времена, но к тому возрасту, когда уже хотелось высказаться, - уже это можно было себе позволить.

• главное, извиняться совершенно невозможно.
    то есть нужно, - но от этого еще хуже.

• Человек живет не по правилам, а по обстоятельствам. Жизнь к правилам абсолютно равнодушна и сметает их одним махом. Так что никаких правил нет и не было никогда, а вся эта писанина - элементарное словоблудие.

.

• Еще как обиделся.
    Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.

• А Вы наверно по левой стороне дороги ездите???? или всеже как все у нас в стране?

• Вы еще уголовный кодекс вспомните и правила русского языка заодно!:миг:Не о том же речь.

.

• понятно, что утрирую!:хехе:
    Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????

• Есть правила и есть принципы.

• Правила - это то, что для всех, а принципы - это вещь индивидуальная.

• Вот принципы и должны быть более незыблемы.
    А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.

• Не стоит слишком уповать лишь на правила, принципы или мораль, иначе можно расшибить себе лоб там, где можно было сделать всего лишь шаг в сторону. И ладно, если только себе.
    Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.

.

Записей на странице:

Перейти в форум