Погода: -12°C
  • Почитала топики про «Все Вы бабы стервы, надоела стерва…» и возник вопрос:
    КТО ОНА- СОВРЕМЕННАЯ СТЕРВА?
    Многие считают, что стерва – это женщина, которая беспрестанно издевается над мужчинами, держит их под каблуком, выпендривается.

Сперва высказываю свое мнение:

До 20 лет стерва - это губы трубочкой или бантиком, надменный взгляд, кокетство, выбражание. Когда девушка еще юна и очаровательна без макияжа. Когда ее сила в юности и обаянии.
    Суть, что до 20 лет девчушки в основном считают,что стерва - это "я такая модная рассякая, ложитесь штабелями", когда еще кожа свежа, фигурка стройна, девушка хороша и без косметики, и с ненакрашеными ногтями, в джинсиках и толстовочке, с простым хвостикам. Тогда основная суть стервозности заключается в выпендривании.
    А после 25 уже так не получится.
    А после 20 - 25 лет , стерва- это уже не девушка с претензиями и глупым кокетством, а ухоженая, уверенная, воспитанная, целеустремленная, умная барышня.
    Не думайте, что стерва- это скандал, гордо поднятая голова и цокот шпилек, уходящих от него.
    Стерва - это идеальный маникюр и педикюр, сияющая здоровая кожа, незаметный, но эффектный макияж, здоровые блестящие волосы, аккуратно уложенные, стильная одежда, уверенный взгляд, начитанность, широкий кругозор, умение создать уют мужчине, организовать досуг, уверенная и открытая в сексе и многое другое.

Так кто это стерва?
    Су***ка и мозго ИЛИ все-таки внешний лоск, богатое внутреннее наполнение, сексуальность, целеустремленность и уверенность?

Проще говоря: кто такая стерва? И может ли быть неухоженная тетка быть стервой? Или любая, кто может достать мужчину и усложнить ему жизнь – стерва?
    Или стерва – это та, перед которой штабелями мужики падают? (например, перед бабой Дусей, когда на опохмел просят?:))))

P.S.И в зависимости от Ваших ответов я сделаю вывод вывод: СТЕРВА - это комплимент для женщины или оскорбление?
    А то как назовут стервой и думаешь - это как?
    Толи я такая красивая и стильная, толи дура, высасывающая мужчинам мозг через трубочку.

Исправлено пользователем yxx (28.02.08 13:30)

• Стерва=динамо.
    Всё остальное фигня.

• То есть, тетенька алкоголичка, отказавшая собутыльнику - стерва (Клавка- ты стерва :)), и если кто-то из нас откажет мужчине - тоже стерва? :cray-1:
    И она и я стервы? :dnknow: неприятно, что меня объединяют с ней такими словами.
    Хотя нас можно объединить кучей других слов, кудаж деваться: человек, женщина, горожанка:улыб:

• В ответ на: Стерва=динамо.
    Всё остальное фигня.
    А динамо в сексе?
    То есть на первом свидании с мужчиной можно смело сказать - что минимум месяц я с тобой буду стерва? (не дам месяц):улыб:

• "дура, высасывающая мужчинам мозг через трубочку", правда если она при этом динамо, то стервой ей быть недолго, ибо таки человеку свойственно искать где лучше.

Кладоискатель высшей категории

• Ой, а Вы стерва? Пришли тут нам мастер-класс преподать?
    Ну, простите, что сразу не распознала.

• В ответ на: Ой, а Вы стерва? Пришли тут нам мастер-класс преподать?
    Ну, простите, что сразу не распознала.
    Нет! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Просто все говорят: стерва-стерва друг на друга! :friends:
    P.S. Стева, Вы Stich!!! :злорадство:

• И что? И на заборе тоже пишут... Вы для себя-то что хотите? Решить: ругают или комплименты говорят? Так дело-то Ваше, как воспринимать.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Кто говорит? Плюньте им в лицо.
    Мы, русские, не обманываем друг друга(с)

• :хехе:
    Точно-точно.

Здесь очень многое зависит от интенации и от личности говорящего и говоримого.
    имхо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот-вот. Какая такая стерва? Все бабы дуры, и точка.

• Угу. Сделаешь маникюр и педикюр, деньги потратишь - ну дура дурой - а стервой так и не станешь. Потому что добрая. А добрых просто так любят.

Или не любят. Какая, к чёрту, разница...

• Кстати, меня всегда удивляет то, что женщины на слово "стерва!" не обижаются. Для меня это очень странно. А почему вы не обижаетесь, ведь, вроде, слово обидное?

• нпп
    Ой ну чё вы говорите, я вас умоляю.
    Стрева - это наверно типа образ жизни. :спок:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Ну чё Вы такое говорите.....дура- это обидно, а стерва - это как-то даже гламурненько, аха...

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Умная женщина и на слово "дура" не обижается.

Смысл?..

• Не ну если она дура, и ее дурой назвали, ну обидноооо-о-о жеее-е-е-е :спок:

• Ну вот объясните, почему гламурненько-то? Мужчины используют этот термин как презрительное клеймо, а женщины воспринимают как гламурную кличку? Очень оригинально.

• Так ить то умная... А где ж их взять-то? Умные только по БЗ и бегают, в жизни их мало, перевелись, как мамонты.

• Обижаться на правду нельзя :-)

• Стерва так так, а что это за зверек такой :dnknow:
    не встречал! :улыб:
    Эх увидеть бы разок одним глазком хотя бы....

И не такое бывает :улыб:

Исправлено пользователем terrano (28.02.08 12:11)

• А что, стерва - злая? Вот в двадцать лет, такая вся гламурная и с маникюром-педикюром - злая?
    И с чего бы?

• С того, что это дорого :-)

• Проконсультировался отностительно вопроса с Толяном. Цитирую дословно:
    «Один признак я тебе сходу скажу. Вот если баба к тебе пристает, а ты её отвергаешь, то она будет мстить.»

Озадачило меня это.
    Наглухо.
    :шок:

Евгений Асин (Борщев)

• не дам месяц
    ---------------------------
    А если два года не даешь, или там - полгода? Это наверно ваще монстр, а не тетка :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Ну помилуйте, мужчины - то, дай им Бог здоровья, пусть чего хотят то и используют. Они ж в порыве своей беспомощности иногда и суками женщин называют, а иногда более непотребными словами, а иногда и бьют! Неужели мы будем будем равняться на данное творение природы? Я вас умоляю)
    А стерву - придумали (а может быть воскресили) современные женщины, которые все успеваю, могут и не зависят от творений природных) Дабы оградить себя от вопросов "почему ты такая". А что бы не отвечать затейливо и витеевато (так как нет времени на глупости) женщина и говорит "потому что я стерва".
    Мужчины видимо переносят этот образ на большинство окружающих женщин, которые сказали ему нет, которые сказали, что он ее не достоин и т.п.)
    А гламуоненько - потому шта в комополитене про стерв пишутЬ :ха-ха!:

• Лучше бы в словаре Даля почитали, что такое стерва... (ворчливо)

• я в уголочке тут посижу,поучусь
    всю жизнь мечтаю стать стервой

Каждый слышит то, что понимает....

• То ись если я буду говорить: "Карапузина, ну ты и стерва!"-это тебе очень понравицца? *светит лампой в лицо*

• ... а она тебе словарём Даля ка-ак треснет! :-)))

• Стерва - жена стервятника. че непонятного та?

• Крыска, я почему-то думаю , что Даль не предполагал, что женщин так будут называть, посему определения, как такового, для даннго термина в современном мире, в словаре Даля нет.

• Меня надо звать гордо Карапузина.
    А меня стервой называть не положено.
    Я на дуру - то обижюсь.

• Ни че что я википедию глянул?

"Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды."(с)

В принципе, понятно почему феминистки считают "стерву" комплиментом - им кажется, что это их уравнивает с обычным мужским поведением.:улыб:

• а "феминистки" это тоже ругательство?

Каждый слышит то, что понимает....

• тоочно-точно, дуры они психованные.

• > В принципе, понятно почему феминистки считают "стерву" комплиментом - им кажется, что это их уравнивает с обычным мужским поведением.

Вот не знаю, что там любят феминистки, и на синониме "падаль" тоже не настаиваю, но для меня это слово носит скорее гадкий оттенок - может, мало Космополитен читаю.

• может, мало Космополитен читаю
    ...может не те словари?

• а его со словарём читать надо? :-)

• С таджикско-арамейском ( словарём)!
    Это я Вам как знаток говорю.

• Толковый словарь русского языка:

Стерва - то же, что стервец.

Стервец - подлый человек, негодяй.

• Происходит, я так понимаю, от стервятника. :umnik:

Евгений Асин (Борщев)

• Я месяца три назад купила на эмоциях книжку Евгении Шацкой "Настольная книга стервы". Злая была, и хотела очень стать стервой, чтобы меня никто не обижал!Такой злой теткой стервозной. Строить всех и вся. И забыла про нее.
    Вчера увидела и почитала маленько.
    Я то думала,что написано- что стервы- это злобные женщины.
    А там написано, что стерва - это женщина,которая даже под джинсами носит целые колготки (улыбнуло) :), у которой все в порядке в плане слежения за собой, которая умная, воспитанная, там куча всего по этикету, стилю, советы по работе, образованию и т.д.
    В общем мне эта книжка понравилась больше Космо, Гламура и прочего.
    Написано просто, без пафоса, гламура и объединяет в систему очевидные вещи.
    Если заставить всех следовать советам этой книжки, то все женщины будут, не гламурными дурочками , а просто умными и ухоженными.
    Вот почему вопрос возник такой.
    А вообще, девчат, после 23-30-35-40 (условно) лет, мужчины смотрят не на красоту женщин, а на ее ухоженность, поведение, характер, кругозор, воспитанность, образование.
    Потомучто к этому возрасту проявляется иное и если не ухаживать за собой-постареешь, расплывешься, обабишься, охабалишься.
    Мало кому достаются идеальные гены. Есть женщины, которые грубеют с возрастом на вид.
    Везет тем, кто "маленькая собачка по жизни щенок" - выглядит всегда молодо, миниатюрно, мило. Например, певица Валерия, Бриттани Мерфи, Шарлиз Терон.
    А охабалившиеся - Маша Распутина.
    Сравните тех же Пугачеву и Ротару ровесниц.
    Что, у Пугачевой нет денег? Ротару выглядит сейчас лучше ,чем в молодости. помните ее фотки с СССРовских виниловых пластинок?
    Это генетика, которая определяет и возраст старения и внешний вид, с ней не поспоришь.

• Так генетика или ухоженность?
    То есть, что бы там женщина ни делала, а если она не стерва по генетической составляющей, то не бывать ей стервой никогда?

Евгений Асин (Борщев)

• УжОс какой!
    Это значит стерва - негодяйка, подлый человек?
    Странно, в детстве, когда я мамину помаду всем подружкам давала использовать, духами ее обливалась и тп. она хотя и изредка , но называла меня негодяйкой. Боже мой! Значит уже тогда меня косвенно называли стервой!!!
    А как же те светлые мечты быть стервой, о которых в космополитене пишут и в видеоверсии космополитена на тнт рассказывают?
    Что мне теперь с этим делать?

• НПП
    А я хочу быть Язвой)))
    Это плохо?:хммм:

• эээ... вряд ли.
    он хищный, да.
    но питается падалью.
    стервы же и стервецы, я полагаю, на живца идут.

• Хочешь быть? Будь!

• Подмена понятий. Пусть меня закидают камнями, если неухоженных стерв не бывает.:улыб:

• что делать, что делать...
    поменьше глянца читать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: