Ну помилуйте, мужчины - то, дай им Бог здоровья, пусть чего хотят то и используют. Они ж в порыве своей беспомощности иногда и суками женщин называют, а иногда более непотребными словами, а иногда и бьют! Неужели мы будем будем равняться на данное творение природы? Я вас умоляю)
А стерву - придумали (а может быть воскресили) современные женщины, которые все успеваю, могут и не зависят от творений природных) Дабы оградить себя от вопросов "почему ты такая". А что бы не отвечать затейливо и витеевато (так как нет времени на глупости) женщина и говорит "потому что я стерва".
Мужчины видимо переносят этот образ на большинство окружающих женщин, которые сказали ему нет, которые сказали, что он ее не достоин и т.п.)
А гламуоненько - потому шта в комополитене про стерв пишутЬ
Крыска, я почему-то думаю , что Даль не предполагал, что женщин так будут называть, посему определения, как такового, для даннго термина в современном мире, в словаре Даля нет.
> В принципе, понятно почему феминистки считают "стерву" комплиментом - им кажется, что это их уравнивает с обычным мужским поведением.
Вот не знаю, что там любят феминистки, и на синониме "падаль" тоже не настаиваю, но для меня это слово носит скорее гадкий оттенок - может, мало Космополитен читаю.
Я месяца три назад купила на эмоциях книжку Евгении Шацкой "Настольная книга стервы". Злая была, и хотела очень стать стервой, чтобы меня никто не обижал!Такой злой теткой стервозной. Строить всех и вся. И забыла про нее.
Вчера увидела и почитала маленько.
Я то думала,что написано- что стервы- это злобные женщины.
А там написано, что стерва - это женщина,которая даже под джинсами носит целые колготки (улыбнуло) :), у которой все в порядке в плане слежения за собой, которая умная, воспитанная, там куча всего по этикету, стилю, советы по работе, образованию и т.д.
В общем мне эта книжка понравилась больше Космо, Гламура и прочего.
Написано просто, без пафоса, гламура и объединяет в систему очевидные вещи.
Если заставить всех следовать советам этой книжки, то все женщины будут, не гламурными дурочками , а просто умными и ухоженными.
Вот почему вопрос возник такой.
А вообще, девчат, после 23-30-35-40 (условно) лет, мужчины смотрят не на красоту женщин, а на ее ухоженность, поведение, характер, кругозор, воспитанность, образование.
Потомучто к этому возрасту проявляется иное и если не ухаживать за собой-постареешь, расплывешься, обабишься, охабалишься.
Мало кому достаются идеальные гены. Есть женщины, которые грубеют с возрастом на вид.
Везет тем, кто "маленькая собачка по жизни щенок" - выглядит всегда молодо, миниатюрно, мило. Например, певица Валерия, Бриттани Мерфи, Шарлиз Терон.
А охабалившиеся - Маша Распутина.
Сравните тех же Пугачеву и Ротару ровесниц.
Что, у Пугачевой нет денег? Ротару выглядит сейчас лучше ,чем в молодости. помните ее фотки с СССРовских виниловых пластинок?
Это генетика, которая определяет и возраст старения и внешний вид, с ней не поспоришь.
Так генетика или ухоженность?
То есть, что бы там женщина ни делала, а если она не стерва по генетической составляющей, то не бывать ей стервой никогда?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
УжОс какой!
Это значит стерва - негодяйка, подлый человек?
Странно, в детстве, когда я мамину помаду всем подружкам давала использовать, духами ее обливалась и тп. она хотя и изредка , но называла меня негодяйкой. Боже мой! Значит уже тогда меня косвенно называли стервой!!!
А как же те светлые мечты быть стервой, о которых в космополитене пишут и в видеоверсии космополитена на тнт рассказывают?
Что мне теперь с этим делать?