Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс рецептов блинов!

  • зато я могу борщ варить !
    или дать мастер-класс:улыб:

  • В блинах важно:
    Раст. масло
    яйца - 2 на 1 стакан жидкости
    и чистая сковорода, смазанная куском соленого сала
    Еще консистенция теста важна...

  • ...и немножко сахара.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • А узюм, а мёд куды дела? А икра? А чернослив? Безобразие...

  • ну это уже завернуть...
    ни в тесто ж...
    я завтра печь буду... по поводу Масляницы...
    До этого поводы были грустные. А щас веселые)))

  • НПП
    Кстати, а никто блины с медвежатиной не ел? Или медвежатина - теперь мясо запрещенное?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Я ел. Медвежатина очень вкусная, когда её порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. И лосятина так же. Мясо само по себе грубоватое, но когда так порежешь-оно прямо разваливается во рту.

  • >НАстоящий украинский БОРЩ

    Вот объясните мне, на четверть хохлу, в чем сила борща? Типа, после настоящего борща Днепр переплывешь, который и не всякая птица перелетает, а после ерундового и мимо туалета не пройдешь.

    БЗ-здох

  • буду ждать

  • После настоящего борща некоторые в силах только до дивана доползти, постанывая...%)

  • объяснить не смогу
    пообещать - могу : как только у меня будет НАСТОЯЩИЙ борщ - я тебе звоню.
    Захочешь сию загадку решить...приедешь.:улыб:

  • Хитрец все таки, Всорока этот.
    Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ ))))
    Давай так, щас к Наталье, а после 27 апреля - к нам)))

  • ***щас к Наталье***
    неее...ко мне щас не надо
    у меня щас мама готовит пищу
    мало ли :улыб:

  • Эх.
    А с понедельника уже ВП.

  • Ты думаешь, могу попутать.

    Я, конечно, геронтофилист, но не до такой же степени.

    БЗ-здох

  • мама моя меня по мнооооогим вопросам переплюнет,так что....не трожь маму,это святое.
    Надо топик завести : отчего наши мамы шустрее нас? откуда в них стоько энергии?

    кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
    Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.

  • Мамы для нас стараются, радуются, что нам нужны...

  • Мне надо пирог-лимонник!!

  • Нашла рецепт чесночных пампушек.:улыб:
    "30 г сливочного масла
    1 стакан молока
    3 стакана муки
    1 ст. ложку сахара
    1 ч. ложку соли
    1.5 пакетика сухих дрожжей
    Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.

    Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
    Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали".

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Слишком много дрожжей на такое количество теста, ИМХО. Одного пакета - за глаза хватит. Даже его-то много...

  • Рецепт не мой, так что ничего сказать не могу. Но человек этот готовит просто потрясающе.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • спасибо! :flowers:

  • Вот про сковородку -> web-страница

    Спасибо за рецепт!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
    Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
    ------------------------------------

    Жду!

    Спасибо!

    ЗЫ Может кто еще похвастается действительно хорошим рецептом шарлотки? (на Кулинарный не хочу идти.. Меня там скоро забанят за мои комментарии)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • а нефиг пельмени курить )))

  • Хм... что значит "хороший"? Мне кажется, там всё стандартно...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • в чем сила борща?
    ------------------------------
    как мне объяснила подруга-биохимик: самый правильный суп - это борщ, потому что капуста, а капуста - антиоксидант мощнецкий, а антиоксиданты это хорошо - нет раку! А раз раку - нет, значит да - жизни и всем ее радостям и удовольствиям, а также и печалям и преживаниям, потому что это ЖИЗНЬ.
    Исходя из вышеизложенного - БОРЩ ЭТО ЖИЗНЬ!

    Как оказывается всё просто...

  • Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ
    --------------------------
    У меня такого импульса не появилось, видимо потому что самим не хватает, еще и валер прикармливай :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...

  • Всегда есть надежда, что он вежливо откажется ))))

  • нужно, чтобы этот овощ был на столе каждый день, мне так объяснили - я поверила. А впрочем я ее и так люблю, капусту эту, и в борще и без борща.
    Просто удивляюсь, чего это у меня всего 4 номер, а никак не 7-8 :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • Я вообще её не жру (ну, может, раз в месяц), так что номер тут точно ни при чём...

  • а говорят в народе - капуста просто супер для размера. Все ж ведь брешут и брешут :ухмылка:

    Как оказывается всё просто...

  • а ты поди всё веришь и веришь:улыб:

  • поздно я капусту полюбила, теперь уже не успеть.
    Верю-не верю, а есть посконные истины в народных глубинах... вот например, одна

    Как оказывается всё просто...

  • Брешут, конечно, это всё генетика.

  • ну тогда и генетика мне тоже не помогла.
    Ни капуста, ни генетика, ни фига!
    Да, что-то мы блин, блинный топик зафлудили :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • нет проблем, щас расфлудим...

    Ты вот блины-то пеки да ешь, пока не потолстеешь килограмм на 20, тогда и номер увеличится, правда-правда :-)))

  • а как же тогда щи?
    там тож капуста :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Это у кого как.
    У меня нижний номер вырастет, точно-точно.

  • Неправда-неправда)) У меня размер увеличивается с блинов не в том месте :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • щи - тож хорошо)) это ж почти борщ

    Как оказывается всё просто...

  • Неправильные блины, значит :-)

  • чё эт неправильные-то.
    у меня тоже так.

  • Фсё жрёте?!! И жрёте и жрёте.И жрёте и жрёте!!! А потома орёте про цилюлит какой та....балин!!!

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • орёте про цилюлит какой та....балин
    -------------------------------
    это вы орете, а мы с ним живем, с целлюлитиком
    *ласково погладила себя по животику*
    :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • Я не ору. У меня его нет. Генетика.

    Тьфу. Блин.

    Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...

  • минуточку.
    я не ору.
    он не мешает мне жить:)

  • ***У меня его нет***

    как это??? :eek:

  • В ответ на: У меня его нет. Генетика.
    Не верю!(Станиславский)
    Толька апосля аппольпирования!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

Записей на странице:

Перейти в форум