Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс рецептов блинов!

  • да, то же самое, но только обязательно из твердого сыра. И с майонезом перебарщивать не стоит. Ананасы дают сочность.

    А!! вот еще вспомнила.
    Если найдешь где-нибудь в супермаркете ЧЕРЕШКОВЫЙ сельдерей (не корневой, а именно стебли) - его тоже туда же, в тот салат! Сочетание сыра, ананасов и этого сельдерея - очень вкусно. Его надо очистить от этих "волосьев" (ну, волокна отодрать), порезать дольками поперек.

  • И не отваривать? Сырым?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ни-ни!
    ни в коем случае.
    ты его вообще пробовала раньше?
    он сочный, как ревень.

    кроме салатов, в коих он очень хорош (яркий вкус, сочность), его еще вкусно добавлять, например, в тушеное мясо или дичь, - но НЕ в самом начале готовки, чтоб не раскисал он в кашу.

    Исправлено пользователем Линка (06.03.08 11:34)

  • Нет, не пробовала. Только сушеный в приправах.
    Спасибо за идею.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В приправах - сушеные листья травки сельдерея.
    А черешковый сельдерей обладает тем же ярким ароматом вкусом, но он еще и сочный! И его можно грызть.
    Если найдешь-купишь-понравится, расскажу еще один салат с ним, на мой вкус - объедение.

    Про сельдерей можешь почитать здесь:

    http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html

    http://nkj.ru/archive/articles/6006/

  • А давай ты мне сразу расскажешь - и у меня появится стимул найти и попробовать.:улыб:
    За ссылки спасибо.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • :улыб:
    Для салата нужно:
    черешковый сельдерей
    сыр, какой сама любишь
    твердый крупный виноград (прямо твердый, знаешь, такой, плотный, сочный)
    вареная свекла
    орехи грецкие
    яблоки (сочные, кисло-сладкие), немного

    количество каждого ингредиента - на глазок.
    не знаю, сколько чего )))

    сельдерей порезать поперек толстенькими кусочками.
    свеклу не тереть, а тоже порезать, - малюсенькими кубиками (я сначала режу соломкой шириной примерно 5 мм, а потом поперек).
    яблоки очистить от кожуры, порезать тоже небольшими кусочками
    сыр можно потереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками (кстати, последнее время я часто именно РЕЖУ, а не тру сыр, - так прикольнее получается, но не в случае "сыра с чесноком").
    виноград: каждую виноградинку я режу пополам и вытаскиваю косточки, эти половинки кидаю в салат.
    орехи порубить, но не слишком мелко, а чтобы похрустывали.
    Заправка - майонез.

    Постный вариант этого салата - убрать сыр и майонез, а заправить растительным маслом + соевый соус (яблоки из состава убираем из-за соевого соуса, ну или по крайней мере, их должно быть чуть-чуть).

  • НП
    Вот че я делаю?! Мало того, что у меня как у иддикудэ - из всех блинов одна сковородка, так я еще икры купила(типа к блинам). А теперь ее ем! Сижу и чайной ложкой таскаю! и у меня такое упечатление, что всю банку и вытаскаю.
    Представьте? погонят меня из дому, как пить дать..

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Слушай, я пробовала похожий вариант - такой, сельский: изюм вместо винограда и ревень вместо сельдерея.:улыб:
    Благодарю :flowers:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ну кстати, тоже вкусно, наверное.
    ревень кислинку дает.. тогда яблоки класть не надо, а то слишком.

  • я бы тоже таскала.
    обязательно.
    )))

  • Лимонник.

    0,5 пачки дрожжей растереть с
    2ст.л. сахара
    200г. масла сливочного (маргарина)
    0,5 ст.молока
    2,5 ст.муки
    Замесить тесто ,разделить пополам и раскатать толщиной 1-1,5 см.

    Начинка.
    Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке,добавить 0,5 ст.сахару.

    На нижний корж выложить начинку,верхним прикрыть,прищипать по краям (как вареники).
    Поставить в духовку на 20-25 минут.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Всё
    Приятного аппетита.
    С наступающим!

  • >0,5 пачки дрожжей растереть с

    Это полкилограмма?
    Тогда на ведро браги.

    БЗ-здох

  • вам бы алкашам только про брагу поговорить!

    девочки поди знают про какую я пачку

  • неа. не знают! *жизнерадостно* можно мне тогда к алкащам?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да иди уже....куда хочешь! (понятно,что к Валере поближе собралась)

  • и вообще хватит про еду!
    я на диете :cray-1:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • я лучше тоже к алкашам, чем к пачкам дрожжей..до чего же все-таки готовка нудное дело..) *как всегда, в кусты*

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Спасибо! )

  • Не за что!:)
    Те блины мы еще в прошлую субботу съели!:) Догоняйте!:)
    В школе у детей масленницу справляли. Вот где самый смак был. После веселого концерта и еще более занятных соревнований, перетягивания каната и сжигания чучела, удалось отведать блины, приготовленные, как минимум по четырем рецептам. Это из того, что ближе столяо. Остальное, всё лучшее - детям!:)
    Но и то, что досталось - и маленькие, и большие, и тонкие и типа оладушек - очень понравились!

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • Ну и так какой рецепт самый вкусный был?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Вкусны свежие блины с огня! Круглые, руммяные, а в нутре мяса всякие, рыбы, масла, петрушка! Блины русская еда, и знают русские блины!

  • Кстати, блинов Серега все таки напек! )))

  • Ну и как?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • "Вкус списифисесский"

    БЗ-здох

  • Кстати , где сам Серёга? Или блинов переел?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Вкусно. Халява же.
    ))

  • Ему не так уж много досталось... )))

  • ты мне тут Серегу не расхолаживай.

  • В ответ на: Ну и так какой рецепт самый вкусный был?
    На молоке!:)
    От ухха..:)

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • Я в воскресенье так разогналась и столько напекла, что только сегодня последние доели :-)

  • И это в то самое время, как добропорядочные православные уже в понедельник исключительно плюшками-ватрушками баловались!
    Под помидорчики, огурчики..:)
    *Терминатор просит подсказать или рецепт или где банка с рассолом стоит.

    - Рядовой Степанюк, на природу хотите ротой поедем?
    - ?!?!
    - Ну водка, шашлык, девочки.
    - Хотим, но только, чтобы не так, как в прошлый раз...
    - А как в прошлый раз?
    - Ну лимонад, консервы, фотографии...

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • Муки перебарщил.. Слишком жидкое тесто показалось..)

    Ни одного блина не запорол - спасибо чудо-сковороде.. Она оказалась кайфовая..

    Следущий раз получатся лучше!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • "Завидуйте молча" (с) :1:

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум