
Для салата нужно:
черешковый сельдерей
сыр, какой сама любишь
твердый крупный виноград (прямо твердый, знаешь, такой, плотный, сочный)
вареная свекла
орехи грецкие
яблоки (сочные, кисло-сладкие), немного
количество каждого ингредиента - на глазок.
не знаю, сколько чего )))
сельдерей порезать поперек толстенькими кусочками.
свеклу не тереть, а тоже порезать, - малюсенькими кубиками (я сначала режу соломкой шириной примерно 5 мм, а потом поперек).
яблоки очистить от кожуры, порезать тоже небольшими кусочками
сыр можно потереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками (кстати, последнее время я часто именно РЕЖУ, а не тру сыр, - так прикольнее получается, но не в случае "сыра с чесноком").
виноград: каждую виноградинку я режу пополам и вытаскиваю косточки, эти половинки кидаю в салат.
орехи порубить, но не слишком мелко, а чтобы похрустывали.
Заправка - майонез.
Постный вариант этого салата - убрать сыр и майонез, а заправить растительным маслом + соевый соус (яблоки из состава убираем из-за соевого соуса, ну или по крайней мере, их должно быть чуть-чуть).