Погода: -12°C
  • Сквот вообще коснулась этой темы в каком-то из близлежащих топов....Короче, сильно ли отличается металитет этих двух богом и бюджетом забытых мест, что вот так можно прям взять и ткнуть своим прокуренным (или наманикюренным -выбирайте по вкусу) пальцем и знающе так заявить :
    " А вот эта морда - ну точно с Академа!!!!"
    Что там и тут за люди? Неужели настолько разные?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Так. Я не участвую.
    Мне уже не скучно. Мне лучше всех.

• А мне ваще индеферентно!!!!!!!!! :death:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• на мою фотку все смотришь, с животиком? ;-)

• Да какой там у тебя животик... так, одни складки какие-то обвисшие... Надавай по башке тому, кто это снимал...

• Кто долго жил и общался с академовской тусовкой, чувствует разницу. Но не по морде лица, а именно в общении она проявляется. В особенности реакций некоторых, дискурса... В свободе от стереотипов, в большей смелости и широте... Это то, что вдохнулось с воздухом универа и работы в НИИ. Это идет от старого Городка еще, от того места, где были возможны клуб "Под интегралом", диссидентсткие разговоры за рамками кухни, легальный концерт Высоцкого...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• >складки какие-то обвисшие

Хоть и складки, а должны стоять.

БЗ-здох

• Да. Я считаю - что различаются. Вот различается даже внешне - толпа народу, мирно текущая по красному проспекту и ул.мира, например? Различается.
    Так и городковские. Нечто неуловимое, описать сложно. местечковость? снобизм? культурка, внедренная таки на сухую штукатурку?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Каждый день вижу и тех и других, да сам не знаю к кому отношусь. Все зависит от того с кем ты обычно общаешься. Среди моих знакомых нет каких то отличий живут они в городеке или в городе. Конечно если сравнивать публику на Морском проспекте и улице Авиастроителей, то отличия будут, особенно в вечернее и ночное время.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• академовские - сплошь цивилизованные и культурные, городские - быдло.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...
    А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?

• да русские вообще все поголовно быдло! *помогает Сатуре найти истину* А в академе русских практически нету.. только уборщицы там всякие, да дворники..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Остапов несло...
    (*попала в струю*)

Нет, господа, позвольте! Быдло - это народ, да-с!!! Это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго (С)И паапрошу тут!!! А на народ свысока смотреть опасно, особливо вшивым и бесхребетным интеллигентам, которые сутулые и в очках! Народ, он сердцем правду чует! И голосует! И выбирает! А ежели пьет - то с горя, или с похмелья, или на троих! Вот так, господа, да-с!
    И не надо тут, господин Сатура: быдло!!! А еще в очках...

• не шарите вы все. мы-с дерёвни - самые правильные :yes.gif:и драцца умеем и свинью на сальцо прирезать могем. Развели демагогию панимаш. :спок:

• Я без очков..

Насчет же различия города и Академа - отчетливо помню, как я однажды в гости к одной девушке приезжал в Академ, я тогда, короче, со своими городскими интеллигентскими замашками 45 минут не мог в маршрутку сесть. Там очереди не было, а по факту я все время как-то так оказывался далеко от возможности в нее сесть))) то ли глазомер не породистый, то ли локти не закаленные НИИ.

• В ответ на: Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...
    А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?
    оппа.. приглашаешь, что ли??
    если мне очень с утра хреново — то кофе с молоком или сливками. А так я чай.

• вот и отличие, сформулировалось - и очереди нет, все вежливые,и вообще все культурненько, но и в маршрутку не сядешь. Тем не менее и отнюдь.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот ведь, гады... :eek: А как маскируются под приличных и культурных людей!! :ухмылка: А Сатура, то, Сатура!! Англел, воистину! (*заглядывает сзади, ищет крылушки*)
    Как страшно жить... в Городке!!! :шок:

• Скво, я правда не знаю. Я в Академгородке если раз в год бываю, то хорошо. И то - вижу его в основном из окна своего персонального автомобиля(с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Поэтоому мне оч.интересно, чего вы во мне углядели городковского))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Стилек, мозги, снобизм )))

• Увидеть снобизм в постах Шелест???

• ты знаешь...каждый ведь что хочет то и увидит ,смотря с какой стороны смотреть

• Ну что же, придется теперь осматривать посты Шелест с разных сторон. Может снобизм и есть, но он немного другого характера, типа того как автомобилисты смотрят на пешеходов или наоборот.

• Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• По-моему, есть.. Только надо в терминах определиться.. Снобизм, по-моему, недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого". Шелест на общается с теми, кто ей неблизок... Категорична бывает в оценках их мыслей, высказываниях. Редко соглашается, больше спорит, утверждая свое право на "самобытность и неповторимую индивидуальность" . Все это можно назвать "снобизмом", который я, кстати, очень уважаю. Например, Сатура - сноб, и очень интересный и уважаемый мной персонаж )))

• А ты не замечал как она с нами всеми через губу разговаривает?
    А то, что она ни уборку не делает дома? И муж у нее еду готовит???

Типичная окодэмовская снобка!

)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А вообще-то я согласен с Сатурой, по-большому счёту. В Академе у меня миллион друзей, все, как один, пронзительно добрые, не жадные, раскованные, симпатишные, умные, трудолюбивые, ответственные, с юмором и шармом. Все на меня похожи, эээ, но это уже совсем другая история.:улыб:

• точку зрения поменять трудно,как мне кажется
    вот ты есть ТЫ и смотришь всегда со своей стороны,со своей точки
    и принять другую - очень редко кому удаётся.

это так же как и с ЧЮ.
    Вот есть я.
    Я редко понимаю юмор,ну коли тут о Шелест , вот её юмор,для меня - понятней всех.
    И сколько бы мне не говорили,что у ...Симы,к примеру,смешнее...неа....не увижу я с позиции другого....
    Я не сильно запутала тебя?:улыб:

• И на меня похожи, Мишелькин! И я хочу, чтоб это было про меня )))
    (*открывает секрет*)
    Сквот - клон Мишеля !!!

• Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))
    Там нету светофора, и приоритетные пешеходы еле ползут от зебры к вокзалке и наоборот, высокомерно и мстительно погладывая на водителей. Те бесятся, рыкают движком, а сделать ничего не могут - за спиной, на пл. ленина, всегда дежурит постовой!)) да и вообще - не переедешь же на глазах изумленной публики пару пешеходов для остратки))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну вот, я так и знал, что ты слабое звено и когда-нибудь расколешься...

• Если коробка механическая, то выжимаешь сцепление и газуешь до упора. Мотор начинает реветь так, что пешеходы одним махом перепрыгивают на тротуар :хехе:

• В ответ на: Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.
    вообще-то я как раз __В__ Академ пытался уехать. С Речного.

• Если под снобизмом понимать "недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого"" - это не может быть какой то характерной чертой городка. Так более высокий культурный и образовательный уровень как раз, на мой взгляд, и предполагает не зацикливание на своей "самобытности и неповторимой индивидуальности" , а уменье из дискуссии извлечь определенные новые знания.

• А если голова механическая, то сцепление выжимать не нужно, патамушта тормозов всё равно нетути и люди от меня шарахаюцца просто так...

• Тогда еще понятнее - наглая городская братва штурмовала маршрутки, чтобы на природе позаигрывать и интеллегентными городковскими девушками.

• В ответ на: Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))
    Шелест, вот типичный пример разных взглядов на одно и то же (в продолжение темы про дур)!!! Я там тоже стою чуть не каждый день и пропускаю пешеходов. Ни я сама не испытываю никаких негативных эмоций к пешеходам, ни у других водителей их не вижу! Вот Вам крест святой!
    (*крестится и ест землю*)

:улыб:

• и чего эт в арганизме у Скво не хватает, раз она ест землю :umnik:

Исправлено пользователем Мужик (06.03.08 12:01)

• Единственный перекресток где водители пропускают пешеходов идущих по зебре :хехе:

• Еще на Депутатской пропускают :-)
    И перед 1-й Поликлиникой иногда.

• Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно, откуда ты. У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась как в пазл! Как там и была. Но таких немного.

• --
    Шелест на общается с теми, кто ей неблизок...
    --

Я не сноб, я как раз не общаюсь с теми, кто мне близок. Это скучно и неинформативно.

• ***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***
    у ВАс...это где?
    куда встроилась?
    это ж надо...хм :umnik:

• В народ общаться ходите? К подавальщицам в кафе или работникам Ж.Д.пути? И как там, в народе, лучче??? :ха-ха!:

• В ответ на: ***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***
    у ВАс...это где?
    куда встроилась?
    это ж надо...хм :umnik:
    Наталья Павловна!!! У меня есть знакомая девушка, которая пришла в универ и попала в кружок академовских снобов. И встроилась в него. И все довольны. Так понятнее????? :зло:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество, не только в какую-нибудь академовскую компанию. Примеры этого мы видим почти каждый день хоть здесь на БЗ, хоть на женском :хехе:

• так понятнее
    а то больно уж...снобистски получилось

• Согласна полностью. Но бывают более гибкие сообщества, более открытые... А я вот люблю искать и находить своих... Для особого кайфа при общении ))) А для информативности - согласна с Сатурой - общаться интереснее со всеми, без исключения. Но мало кто может это делать естественно, не чувствуя себя чужим среди тех же рыбаков или водителей-дальнобойщиков. Есть только один способ, чтоб тебя приняли, старый, как мир: их надо искренне уважать и принимать, как людей. Просто людей, которые тоже, как и ты, родились, и страдают, и смеются, и умрут. Потому что это общее )))

• Закрытые общества характерны не только для городка. Попробуйте войти в определенные круги любителей балета, что существуют среди постоянных посетителей Оперного. В этом смысле городковское сообщество более открыто. Впрочем как таковое оно и не существует, так как очень сильно размыто процессами 90 годов.

• "Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество"
    А может не стоит прогибаться под изменчивый мир? Я до крайностей не довожу, но всё же идеология гиппопотама мне знаешь, как-то ближе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: