Погода: -12°C
  • скажите,кто что думает на тему: например,жена не работает,целиком зависит от мужа и одновременно хочет полной свободы и т.д. Принцип: не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Муж ругается,жена возмущается , как же так, посягательство на её личную жизнь и желания.
    Второй пример, оба работают, доходы почти равны, жена начинает активно "рулить " мужем,он недоволен, и опять конфликт. Ну куда ,скажите мне катится мир??
    Я считаю, что в первом случае жене следует заткнуться и слушаться мужа, не нравится-скатерьтью дорога(я бы так и сделал).
    Во втором случае, нужно четко обозначить свои позиции: рулим оба, все решения совместны!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• по-моему ты об этом уже писал

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Прошедший день, посвященный разделу денег и имущества, Вас не удовлетворил? Всё будем заново пересказывать...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да я только пять минут назад об этом прочитал на форуме ...вот и вынес на обсуждение

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• я щас еще третий топик заведу )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я не участововал в обсуждении темы "денег и имущества" и вообще тут речь не о деньгах, а о главенствующей роли Мужчины в семье!

• Вот если он и правда с большой буквы, то пусть главенствует, кто же против. Покажете, где таких дают?

• Пойду-ка я спать, пока крыша не совсем меня покинула.:улыб:

• разрешите представиться Царь!!!:yes.gif:

• а мне вот думается, что материальное не должно никак сказываться на духовном..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• *с интересом* И получится представиться? Царь, говорите?.. Это который в одной палате с Наполеоном и Цезарем?

• это который настоящий Мужчина!! вот :смущ:

• И, что характерно, скромный...

• Мужчинам скромность не к лицу.

• летели два крокодила: один зелёный, а другой налево....

завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...
    Даже не представляю, зачем это нужно объяснять взрослому адекватному человеку.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...
    Да базара нет!!! Зацикливатьотношения на материальном...на еде...на тряпках...это пошло. Представь, приходит он(она) после тяжёлого трудового дня....жрать охота....вымыца тоже...переодеца опятьже...соответственно спрашивает ....ЧЁ ХДЕ?!!!МИлая(Милый) А ему в ответ.....Извини Дорогой(Дорогая) Я тут чёта ПестернакОм(Монтенемь....Улицкой...кому Чё)...зачитамшися...Давай ужо спать о то Я переволнававшися...
    О ЭТО ЖИСТЬ!!!!!! Согласен с тобой.....+100!!!!Я тож так хотел ба.....:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• >жрать охота....вымыца тоже...переодеца опятьже

И чего ты не сможешь делать в одного?
    Лифчик застегнуть?

>ПестернакОм(Монтенемь....Улицкой.
    За первых двух (особенно за второго) я бы зауважал, ибо не дорос еще.

БЗ-здох

• Имхо, в обеих ситуациях баба - дура. Потому что умная (мудрая) не позволит разгореться такому конфликту.
    В первой ситуации. Если домохозяйка, значит в доме она главная. Т.е. ее выбор - меню на ужин, где и когда делаем ремонт-перестановку, куда едем в отпуск. Ее обязанность - всем в доме должно быть уютно и комфортно.
    Во второй ситуации рулит тот, кто может. Сила характера у всех разная. Давать право выбора "на равных" человеку, который не умеет и не хочет принимать решения и нести ответственность за них - пустая трата времени. Если же люди с одинаково сильными характерами - либо разделить сферы влияния, либо "итальянская семья" со скандалами и битьем посуды. Кому-то это даже нравится :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...
    Ой,не могу!! А кто тут на форумах доказывает, что мужики должны пахать и пахать??? Вы готовы содержать безработного мужа-бездельника, который еще будет возмущаться.требовать денег и личной свободы??? Если готовы-пишите, я еду к Вам!

• Что ты подразумеваешь под "содержать"? :-)

• В ответ на: (особенно за второго)
    Зауважай меня...быстра :ха-ха!:
    Самое любимое из Монтеня:
    "-Невыносимая боль-не может быть бесконечной,
    Бесконечная больне может быть невыносимой, боль либо сожрёт Тебя, либо ты перестанешь замечать её...." :eek:

• Да, я тебя и так уважаю, без Монтеня. А с Монтенем так просто люблю.

БЗ-здох

• Ты милый.....Гы-ы-ы----ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы :eek: :death: :tease:

• Мужик всегда главный.. Просто некоторые дурочки этого не понимают, а потом врещат на форумах про козлов!

)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Это который в одной палате с Наполеоном и Цезарем?
    Неправда ваша, мы в разных палатах! :tease:

И ты, Брут...

• Вас перевели? :beee:

• Вот так разбиваются мужские сердца... А счастье было так близко...

Жестокий ты, Федор! Низзя так с людями.. Они к тебе с любовью, а ты их в жопу посылаешь..

:tease: :ха-ха!:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• а что? у слова "содержать" много смыслов, не знал, но поясню свою мысль, содержать:-обеспечивать ресурсами функционирование субъекта ни чего не получая взамен, мысль, что типа женщина с тобой сексом занимается отметается, так как ни одна не признается в том, что занимается сексом за деньги, все только по любви :-)

• Не, ну какой функционирование-то?.. Обед-ужин подавать, и чтоб на завтрак кусок сыра в холодильнике был? Нет проблем... Это у меня в жизни уже было... Ничего страшного.

• я тебя не узнаю, праздник чтоль подействовал?? то, что ты написала является уже действием. а я говорю про бездействие

• Я говорю, что я так жила - я работала и кормила семью. И точно знаю, что потяну это.

• ты меняешь те деньги, что заработал на то, чтоб жена тебя обслуживала? ты покупаешь твоё обслуживание...
    ты счастлив в своей семье?
    вопросы риторические, можешь не отвечать...
    всё прозрачно

не менее грустно, когда жена отказывается что-то делать, мотивируя это так: сначала заработай, а потом я что-нибудь для тебя сделаю...
    не рынок семья...не магазин...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=Ой,не могу!! А кто тут на форумах доказывает, что мужики должны пахать и пахать???=-
    Понятия не имею, кто.

-= Вы готовы содержать безработного мужа-бездельника, который еще будет возмущаться.требовать денег и личной свободы??? Если готовы-пишите, я еду к Вам! =-

добавлю: и закладывать при этом основательно...

Спасибо, мне одного достаточно.
    А как по-твоему я живу? :eek:
    Но раз живу, значит, уважаю его личность.

• повезло же кому то..ну где такие женщины водятся

• Попытаюсь объяснить ситуацию в семье моих родителей - образование у них одинаковое (один ВУЗ закончили), зарабатывали в советское время одинаково, отец у меня умный в интелектуальном смысле (кандидат наук, докторскую пишет, МС по шахматам), но какой-то вялый что ли, неактивный, а мама очень активная, и она всю жизнь в семье была "паровозом", а отец "вагоном" - она принимала решения о начале ремонта, покупке дачи, брать или не брать подошедшую по очереди квартиру, как проводить отпуск и т.п. (почти по Задорнову), и сейчас она устроила так, что он зарабатывает больше, чем мог бы -отец преподаёт в филиале ВУЗа на 2 факультетах, на 2 курсах (4 потока лекции и семинары), только все планы, контрольные, проверки тетрадей за него дома делает мама (пока он на основной работе), а ему за это ЗП из-за степени больше платят, чем если б она официально там преподавала.
    И есть у меня мнение, что без моей мамы отец не достиг бы того, чего достиг (за исключением шахмат - это у него с молодости).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• хм...видишь ли...вопрос предпочтений: ты предпочитаешь красивых и платишь за это...
    а нам, Новодворско-Крачковским, приходится всё самим, всё самим...
    так что, не где такие водятся, а не там ищешь...ты определись, что для тебя главнее...
    красота же, да?:улыб:

• красота в глазах влюбленного мужчины, так что этот фактор не обсуждается,я влюблялся в женщин,которых окружающие считали "страшными и т.д." а для меня эта женщина была самой самой ...так то.

• - Дорогая, сделай мне омлет!
    - Все вы пошлые, вам только этого и надо!
    - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго...

• В ответ на: ты меняешь те деньги, что заработал на то, чтоб жена тебя обслуживала?
    А где это я про ЭТО писал?!!! Я знаю точно, что не выпячивал свою ранимую духовность...типа..она ж у меня есть!!! А вы всё о земном да о земном....Отнюдь!!!
    Поверь у меня фсего хватает...и духовного и материального...только вот лично во мне фсё это в такой каше...что иногда стыдно не только перед близкими ...но даже просто перед пешеходами на дороге...давеча вот врезался в столб освещения на Кр. пр-те....и лампочка упала...а вся оставновка просто ржала на до мной...а мне даже не больно было...просто задумался када шл....а Ты мне про деньги и про катлеты какие та.... :ха-ха!:

• Какая прелесть... Это после этого у тебя мозги на место встали и ты пошёл читать Монтеня?.. :-)

• НЕт...просто вот утром "хрен свой увидел" и ашалел.... :ха-ха!:

• Ну прости, я ж любя :-)

Пошли в дозор стихи про Шлёндру писать, а то Мишель куда-то делся.

• Зачем же так... у меня подруга настолько всегда в себе ходит, что постоянно сшибает деревья, косяки, двери и т.п. Я давно ей предлагаю выбить в Склифе карточку постоянного клиента.

• На первый.

От денег значит шагать надо?
    То есть если жена мужу четверых деток по совместному желанию нарожает, то по твоей логике должна даже спрашивать разрешения у мужа задать ему вопрос? :ха-ха!:

При чём тут ВООБЩЕ деньги?
    А если она больше зарабатывает? :eek:

:bad:

• Это на самом деле интересная ситуация.
    Но и в первом случае и во втором решение одно: рулят оба!

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: