Погода: -12°C
  • В этом аспекте этот топ пересекается с "хочешь быть счастливым - будь им".
    Кто-то желает достичь того, что не имеет, а кто-то уже желает то чего достиг.
    В общем-то вопрос времени и размера шила в заднице. Чем больше шило, тем недостижимей мечта, но со временем, как правило, размер шила уменьшается.

Кладоискатель высшей категории

• Нда. воистину, нам, гагарам недоступно.. У меня в голове не укладывается, как может быть важен эверест и встреча с марсианами. Нафига? Да и мир во всем мире - ну..хорошо, если будет. Но я совершенно, абсолютно об этом не думаю. О больных туберкулезом и голодающихв африке тоже не думаю. Меня потрясают люди, которые мало того, что думают об этом, но и пытаются переменить их участь - возят благотворительную помощь -лекарства и еду. Они действительно жалеют и любят африканцев?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Драйву людям не хватает.
    Как этим корейцам в Афганистане, которых едва вызволили.
    У них, понимаешь, благотворительность, а государству плати потом , чтобы их оттуда вытащить, иначе весь мир "фи" скажет.

• Ладно, пускай драйву. Но чтоб удовольствие получать от него, надо все же иметь убежденность в правоте собственного дела. Так они действительно жалеют и любят африканцев?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Маниакально-депрессивный психоз, в маниакальной стадии. Депрессивная неизбежна. И выходить из неё всё равно придётся. Вот посидят в депрессняке, подумают, а кому же ещё хуже их, и поедут дальше - в Африку. или ещё куда.

Больные...

• > Они действительно жалеют и любят африканцев?

А вы спросите Джули, любит ли она кошек:хехе:Африканцев, может, и не любят, но жалеют. Или "шило" такое, что без Африки он него не избавишься. Едут же туда врачи и работают в миссионериях - значит, есть у них такая потребность.
    А Эверест и марсиане... Первое - вершина мира. Вторые - просто что-то новое-непознанное.
    Имхо, квартира-машина-сапоги не могут быть мечтой. Это цели. А "что-то главное" быть все же должно.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• у моего любимого человека, на все неприятности, настроение портится
    -------------------------------------
    То есть Вы всегда в курсе, какое у него настроение и про все неприятности. Че-та не жалеет он вас совсем...
    Я думаю, он манипулятор.

Как оказывается всё просто...

• у нее... :ухмылка:
    всегда в курсе - да, а что в этом удивительного?

• ничего удивительного, извините, думала Вы - деушка)
    Я считаю, что такт должен быть даже среди любящих и грущить их своими перепадами настроения - не гуманно)_ если любишь конечно)

• извиняю. бывает.
    грузить? вы о чем? ни кто никого не грузит.
    настроение знаетели даже на расстоянии чувствуется.
    У вас так никогда не было?
    и вообще вы за вранье в отношениях чтоли?

• То есть если человек не вываливает на вас весь душевный хлам - так значит он врет?

• Тогда я всегда вру

• то есть, для вас мысли и чувства любимого человека - хлам? :eek:

• В ответ на: Или бы удивилась, что, оказывается, кто-то не думает о главном постоянно...
    А по-моему, постоянно думать только об одном нельзя. Это уже психическое заболевание какое-то будет.

Руками не трогать!

• В ответ на: Мечта-это считается. Жить и думать даже о неосуществимой мечте всяко лучше, чем, как растение, без думок.
    Мне кажется, что если ты живёшь с неосуществимой мечтой, то жизнь твоя даже как-то чище, светлее и божественней будет. Хотя не уверен, потому что мои всегда сбываются.
    До тех пор, пока они не сбылись, они такие же нереализованные...
    А сбыточная или несбыточная она - никоме не дано предугадать...:улыб:
    -=Оно над нами и его, под ноги глядя, не понять...
    Нам небо нужно для того, чтоб выше голову держать. =-

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну не стоит так буквально воспринимать...
    Вы правда не поняли, что я имею ввиду?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Меня скорее удивил сам факт такого удивления. Если человек не думает об главном постоянно (в том самом, не буквальном смысле), то значит это не является для него самым главным. А на самом деле главным является нечто другое. Или вообще это человек без стержня, этакое перекати-поле. Нет у него приоритетов в жизни.

Руками не трогать!

• Вы удивились тому, что я удивилась тому, что кто-то может не думать
    (в том самом, небуквальном смысле) о главном, а начинает задумываться от этом только тогда, когда его об этом спросили?

• В ответ на: -= О чём бы вы начали думать, если бы вам сказали: "Думай о главном".=-

Я бы засомневалась в том, что то, о чём я думаю постоянно - главное...
    А тут проблема ценностей разных людей. Если кто-то говорит кому-то "думай о главном", то он уже обычно имеет своё представление о том, что для того человека должно быть главным. Иначе какой смысл призывать к этому?
    А дальше уже возникают варианты. Либо этот второй согласен, что для него это должно быть главным, либо не согласен. И в первом случае сомнения понятны и часто даже полезны, так как дают повод для корректировки в нужном направлении. А вот во втором случае сомнения далеко не всегда полезны, потому что отвлекают от настоящего главного для этого человека. (Хотя иногда это может привести постановке более правильных целей и приоритетов).

Руками не трогать!

• Вам удалось меня расшифровать. Редкий случай. Здорово!
    :live:

• Ой, а мы тут оказывается в шифровки играем? :wub1.gif:

*Задумчиво так* То ли в подпись поставить "Дешифратор Девочек"?:смущ:

Руками не трогать!

• и пояснение: не путать с дефлоратором, клоном Юлия Цезаря не считать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну...
    просто я обычно пропускаю очевидные для меня логические связки...
    а оказывается, что мало кто считает их очевидными...
    хотя я стараюсь говорить ясно, да...

• Да... Юлий у нас супербизон... Семерых одним ударом...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: