Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про благотворительности и всякое добро

• Закончиться этот пост должен под девизом - от каждого по способностям - каждому по потребностям.
    Репортаж плохой был или увидели его именно с той стороны, какой хотелось.
    Кабы я была царицей... или директором школы, то у всех были бы булочки с изюмом...
    Где правда, Брат?

Без фанатизма

• -=Кабы я была царицей... или директором школы, то у всех были бы булочки с изюмом.=-

ну-ну...
    каким же образом?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• так в том то и дело что на данном этапе ни каким ( в Бурятии и подавно) - это в Ваших комментариях всё этим пропитано

Без фанатизма

• >И государству на это насрать

И хорошо, что нашему родному государство хоть на кого-нибудь насрать. Так гораздо спокойнее, чем нежная забота его же.

Дети все-равно вырастут. Голодный будет знать цену хлебу. Сытый будет уверен в завтрашнем дне. И так хорошо, и так хорошо.
    Есть возможность, творите добро. Нет возможности, не мешайте другим.

Не за изюм бьются дети, за место под солнцем. Не сами они к этому пришли, их привели за руку.
    Можно обратно весь изюм выковырять. Куда его потом деть?

Если бы взрослые не перегружали мир детства своими взрослыми страстями детского счастья было бы больше.

БЗ-здох

• > И государству на это насрать

Фраза "бедность - не порок" принадлежит к тому периоду, когда о социальных пособиях слыхом не слыхивали. Причины, по которым у семьи может не найтись 550 рублей в месяц на питание ребенка в школе могут быть самыми разными, в том числе и не завсящими от государства.

> Это позор.

Я балдею с этих русских (с). Почему-то каждый из нас способен рассчитать собственный бюджет и прекрасно понимает, что обновление гардроба, ремонт квартиры и отпуск на море в один год мало осуществимы. Произвести же те нехитрые подсчеты на уровне бюджета города-области уже составляет проблему :dnknow: И мы прячемся за словами "все они воры и сволочи" (ничего личного, вывод сделан на основании высказываний разных авторов).

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Два основных тезиса, приведённые здесь мной, такрвы:
    1. в большинстве школ Н-ска детям выдают талоны, на которые они выбирают, что купить, сами
    2. в любом случае, даже такого неравенства в обедах, как привёл топикстартер, это не повод брать чужое, и ни хорошесть ребёнка, ни примерность поведения или отличность учёбы, это не оправдывает, тем более, что лучших-худший обед, лучший-худший ребёнок это такая условность, а вот взять чужое - это уже вполне конкретность.

Так вот, скажите, пожалуйста, где я сказала то, что Вы мне инкриминируете?
    Прямо так интересно стало...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Чтобы получить бонус работают!!! А бьются для того чтобы доказать всем что он сильный

Дворником тоже работают и всю жизнь за это получают сообразно. Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что на более высокой социальной ступеньке бонусы, гораздо вероятнее, более существенные? А за это именно надо биться! Просто работать явно не достаточно.

Конечно есть единичные случаи, когда поднимаются чисто для удовлетворения собственного эго, но это скорее исключение, а правило - в достижении более существенного материального благополучия. И ситуация, когда встречают на своем пути действительно сильного бегут зажав хвосты между ног! - это что то из художественных книжек, потому что на самом деле сожрут даже не поперхнувшись. Не сами сожрут, так помогут такие же.

.

• про заботу.

Одна тетенька (знакомая подруги) как-то устроилась работать в детский дом. Уж не помню кем. Тетенька была честная и принципиальная, поэтому вскоре с треском оттуда вылетела. Потому как имела наглость протестовать. Потому как увидела настоящую благотворительность: коробки с продуктами, игрушками, одеждой для детей, которые привозят физические и юридические лица. Причем с хорошими продуктами, хорошими игрушками и хорошей одеждой, а не обносками-объедками. Подарки на Новый год. Телевизоры. И, как сказала она, если бы детям доставалась хотя бы пятая часть из этой благотворительности - было бы просто прекрасно. Но! Эти дары, оказывается, распределялись между работниками учреждения, а также (вот здесь самая жесть) между приезжими чиновниками муниципальных органов, гаишниками и т.п. Вот это и есть настоящий позор. Государство не может - да, стремно, ужасно и все такое. Но то, что за государство это делает кто-то, а получают - представители того же самого государства... - это еще ужасне и позорнее.

• Во всем цивилизованном мире за это отвечает не государство, а попечительские советы. Задолбается государство распределять каждый пряник.
    И мы доростем. Доросли же до пожертвований. Доростем и до ответственности за пожертвования.

БЗ-здох

• нпп
    Вспомнился 1996 год. Моим мальчишкам, потерявшим отца, школа через районо решила помочь - стала оплачивать обеды в школьной столовой, хотя я и протестовала - все таки эти копейки у мен еще имелись. Так как это было сделано - когла мои первый раз после *благотворительного* акта пришли в школьную столовую и сели со всем классом за стол, подошла какая-то умная училка и сказала, а вы, имярек, пересядьте за другой стол, там еда для малообеспеченных. После этого они больше в столовую не ходили. Через полгода старшие устроились на работу - мыли полы у меня на работе 2 года.
    Умеют у нас творить *добро*:хммм:

Как оказывается всё просто...

• Новинка! Ну какая же ты молодец. Ну я об этом и писала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да уж...

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: