Погода: -12°C
  • *уже ухохатывается*
    наверное даа)))
    Ну чего ты смешься:) И у сериВала должен быть жанр:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Продолжаем разговор?

В ответ на: Частотность употребления словосочетания "энергетическая атака"
    Гейм, частотность употребления "энергетическая атака" целиком и полностью принадлежит к разделам "эзотерика" и "околонаука". С моей точки зрения, к человеку она относится также, как и "электрическая атака" в компьтерной игрушке.
    Ну да ладно.

Поставьте вопрос по другому:
    "Скат электрически ударил рыбку".
    Корректно стилистически?
    Или более корректным будет:
    "Скат ударил рыбку электричеством"?

PS.
    В отличие от сочетания "энергетическая атака" (1630 гуглов), сочетание "энергетически ударить" встречается всего два раза. Является ли это для Вас аргументом в пользу некорректности?

• на самом деле, не, неплохо
    я люблю када торжество справедливости и щекотание нервов
    но лучше когда грустный конец)))
    *всё еще почему то хохочет*

• но лучше когда грустный конец)))
    А я люблю хеппи-энды.

• Да чего ж "ладно-то", если в этом и загвоздка:)))

Про "электрически ударить". Я сразу же сказала, что это некорректно, Вы забыли?
    С моей точки зрения это ("энергетически вломить" и "электрически вломить") НЕ аналогичные ситуативно-понятийно конструкции. Разницу между ними я Вам объяснить не могу, диалог зашел в тупик, каждый остался при своем мнении:)

И еще раз повторюсь - какая разница, что "энергетическая атака" встречается в тех контекстах, которые Вам не нравятся? От этого выражение не перестает быть грамматически верным.

В отличие от сочетания "энергетическая атака" (1630 гуглов), сочетание "энергетически ударить" встречается всего два раза. Является ли это для Вас аргументом в пользу некорректности?

Нет:) Хотите поискать по запросу "электрически вломить"?:))) Ноль. Именно в этом сочетании.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• это же так безвкусно предсказуемо *скучнеет*

• Хм...Предсказуемо? И в "Небе над Берлином"?
    Для меня шоком был хеппи-энд в этом фильме. Приятным шоком, потому что ТАКОГО варианта концовки у меня точно не было.

• не люблю я так *упрямо*
    хорош до одури "Константин" вы так не считаете
    думаю, что хэпиэнди удел янок под попкорн, хочу иначе

• В трагических концах есть, наверное, особая красота, но меня они пригибают к земле.

• В ответ на: вот Хорошая Игра, это интересно
    Кому?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: не люблю я так *упрямо*
    хорош до одури "Константин" вы так не считаете
    думаю, что хэпиэнди удел янок под попкорн, хочу иначе
    ага, моя дочь фильм выбирает по концу: там хорошо заканчивается? значит неправда - неинтересно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Про "электрически ударить". Я сразу же сказала, что это некорректно, Вы забыли
    Вы действительно так сказали, я помню. Но полностью Ваш ответ звучал так
    "Неа. Мне сложно будет объяснить, почему... Но наверное, примерно потому, что электричество традиционно - не "свойство" человека, в отличие от энергии."

Поэтому рассмотрим вариант, где электричество традиционно - "свойство". Для ската.

Итак, что все-таки стилистически вернее:
    "Скат электрически ударил рыбку"
    "Скат ударил рыбку электричеством".
    Учитывая, что сочетание "электрический скат" известно всем. :улыб:
    В ответ на: какая разница, что "энергетическая атака" встречается в тех контекстах, которые Вам не нравятся?
    Никакой. Может я не точно выражаюсь? У меня корректность словосочетаний "электрическая атака" и "энергетическая атака" не вызывает никаких сомнений.
    Сомнения в корректности "электрически ударил" или "энергетически ударил". Ну так как там для ската вернее будет?

• простите, конечно! Но у Вас такая аватарка, что впору либо ласкать србственное либидо, либо идти и екстренно извлекать пищу из кишечника! Вам Это зачем? Это Я так, к слову, ни по теме, ни по вербальности.(Ни как не хотел обидеть, просто спросил) :eek:

• В ответ на: В трагических концах есть
    В них(в концах) ну ни чего нет!!! Как ни пытайся увидеть дыру всознинии, нет её. Лишь по одной простой причине пока она(ЭТА дыра не пявится в твоём сознании)
    Видимо так.:хммм:

• НП
    Люди - сволочи. Тянет добавить слово "ВСЕ".
    Кто быстрее напишет про "каккою мерой мерите.., далее - по тексту?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• каккою мерой мерите? :umnik:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Поэтому рассмотрим вариант, где электричество традиционно - "свойство". Для ската.

А "энергетически" - это тоже для ската будет "свойство"?
    Я же подчеркнула выше, что нюанс в том, что словосочетания применительно к одной "модели" (человека) - НЕ аналогичны.

В случае со скатом второй вариант вернее, разумеется. Но я сильно сомневаюсь, что скат может "энергетически вломить".

Базы разные у этих словосочетаний, понимаете?:) Исходные базы:)

Сомнения в корректности "электрически ударил" или "энергетически ударил".

Это уже совсем дебри смыслоразличений, конечно, но я бы хотела Вам напомнить, что изначально я настаивала (и не отказываюсь) на корректности "энергетически вломил":)))

• Девушка! Вам то ЭТО зачем? Сахаре понятно, она самоутверждается среи стада мужикоф, кои её , САХАРУ "невзлюбили" , А ВЫ то каким боком тут?

• ниче не сволочи.... расисты просто.
    щасвышла из суши-теры, иду себе и вижу возле гостиницы центральной два бомжика стоят: гряненькие такие дрожат, мерзнут. Я дальше иду бомжиков жалею и тут понимаю, что никакие это и не бомжики а просто два негра и никакие они не грязные, а просто такие смуглеватые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...а вот не надо какой мерить! Попробуйте мерить не какой и всё будет практически хорошо!
    *типа оптимистически*

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Интересно, если энергичного придушить, вы с костой закончите дискуссию? ) Или уже не влияет?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• слушайте, я уже от гордости так раздулась, что щас взлечу под потолок...

ну хватит уже одно моё словосочетание второй день перетирать, а... :-)

• давай его придушим, а?..
    а то никакой половой жизни... одна энергетическая...

• я думаю там дело принципа
    энергичный будет жить! )))

• Чего ЭТО, какое стадо мужиков, зачем самоутверждаться, - все это ни при чем и мимо кассы.
    Я про то, что когда человеку(тетке) до такой степени охота сделать гадость, что он делает ее - даже себе во вред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это нерастяжимо моему уму, а вы про мужиков каких-то, прям клином на них свет сошелся.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В смысле, подите уже в личку поперетирайте или еще куда, лишь бы из Дозора? Мешаем сильно?..

• Закрыли тему, ок.

• поддерживаю! надоели уже...
    мусолят слово, а мне всё в глаза кидается как будто мне или про меня пишут...ну когда бегло посты смотрю... приходится читать, а там муть какая то...

• да нет, не сильно :-)

это мои комплексы просто :-)

• Ну, доль, ну какою мерой мерите, той и вам отмерено будет. Типа, если все сволочи, значит, ты сволочная сволочь. Вот я и удивляюсь, как еще никто эту сентенцию не привел, чтоб меня натыкать носом.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Куда натыкать? Думаешь, кто-то внимательно следит в этом отдельно взятом топике за нитью разговора?

• В ответ на: прям клином на них свет сошелся.
    ЭТО ВЫ Себя клином выставляете,Я то при чём? :eek:

• А чего? Когда какое-то событие, поступок, подлость и т.д. приводят человека к такому выводу - то это нормально. Сегодня подулся на всех, завтра отошел.
    А вот когда он живет в убеждении, что он один в белой манишке, то тогда да - "если вокруг вас одни дураки, значит, вы - центральный" :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• > а мне всё в глаза кидается как будто мне или про меня пишут

Хе. Хе.

Ну да. Всё правильно. А для кого ж ещё.

• вы вчера всем не меньше надоели, одна ко никто не жужжал. Верней нет, крыска жужжанула, но и то всего один раз, и то вы сами виноваты, с прописной буквы ее назвали.

геймовер - да никому не мешает, это я пошутила типа. извините, что мрачно

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Куда натыкать? В сволочизм, вестимо. Слушай, а если никто ни за какой нитью не следит - как тогда все разговаривают?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а мне всё в глаза кидается как будто мне или про меня пишут...
    "Сам себя не похвалишь, кто похвалит?"
    "Правильной дорогой идёте, товарищь!"
    Я так, дума, что Вы думаете, что девушки ЭТО "любят".Нет?!

• Хором. И каждый о своем. Как на вокзале.

• В ответ на: давай его придушим, а?..
    а то никакой половой жизни... одна энергетическая...
    энергичный и энергЕТИчный
    (энергИя - ЭнергЕТИКА)
    это два "разных" слова!!!
    ФСЕМ: это риторическое имхо замечание не надо обсуждать. плз!!!

зы Энергичная Половая Жизнь!!!:улыб:

• я тоже шутю!!! ))

• Их либе ясность. Я. Их либе точность.

• ** **** ****...

• В ответ на: А "энергетически" - это тоже для ската будет "свойство"?
    Внимательно читаем с самого начала. Вы настаивали и продолжаете настаивать на корректности сочетания "энергетически вломить".

На первый аргумент contra, в виде сочетания "электрически вломить-ударить", Вы ответили, что для человека "электричество не свойство", в отличие от энергии. Поэтому (следующие ваши слова) "электрически ударить" некорректно, а "энергетически вломить" корректно в разговоре про человека.
    Еще раз и внимательно. Я правильно понимаю выделенную жирным смысловую предпосылку Вашего аргумента? Назовем ее "посылкой о свойствах". :улыб:
    Отвлекаясь от частных сущностей, эта посылка звучит так:
    если какое-либо свойство типично для живого подвижного объекта, то объект "свойственно" вломил - вполне корректно.

Если так, то для ската, для которого электричество - "свойство", высказывание "скат электрически ударил рыбку" абсолютно корректно, а высказывание "скат ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ вломил рыбке" - неверное. Я прихожу к такому выводу, используя только Вашу посылку о неотъемлимых свойствах.
    Теперь же Вы заявляете, что для ската вернее второе - "скат ударил рыбку электричеством".
    В ответ на: В случае со скатом второй вариант вернее, разумеется.
    Либо Вы не распространяете свою посылку о свойствах на скатов, что в общем противоречит нормальной философии. Либо у Вас нелады с аргументацией.

• да пусть будет. жалко что ли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гейм, извини.
    Я начал писать, потом ушел за чайком. Пока то-се, пришел-нажал, в общем - я молчу.

• Посмотрите, до чего вы довели геймовер. Еще пара постов на тему энергетичного электричества, и стыдливый эвфемизм "Мля" првератится во взаправдашнее слово!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот именно!
    хорош уже...пятница всё таки...:улыб:

• Так вот про сериалы:))) Смотрела я тут "Друзей" с удовольствием, уже который месяц. И была у меня откуда-то твердая уверенность, что сезонов там - 13. Возвращаю коллеге 10-й сезон, ударно совершенно закончившийся, и прошу 11-й. А он мне и говорит: а все! десятый последний был!
    Ощущения мои не передать было словами...:)))

• у меня аж очки раскалились
    я такого от Геймовер не ожидала

Энергичный! мы Вас эа это запомним....))))

• а скоро выходит продолжение СвБГ, но уже в формате фильма. (это про сериалы)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум