Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто приходит домой под утро. NF

• > А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.

Нет, если речь не о жизни и смерти тех, кто его ждёт.

• про контроль...
    Может мне просто в жизни повезло ,но мне объяснять и требовать ни от кого ничего не нужно было.
    Я сама уходя говорю (просто так,независимо спрашивают меня или нет) буду во столько то там - то и приду во столько то.
    ... сын такой же...
    И для нас это норма : сказал - пришёл; сказал, но не пришёл - позвонил, предупредил.

• Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Просто такая нетерпимость часто бывает связана с чем-то принудительным в прошлом.

• Ну, у меня всегда, с детства было непонимание, как я могу пообещать, и не сделать?.. Я лучше не буду обещать.

• нпп

Иногда "беспокойство" становится методом манипуляции со стороны того, кто ждет. Вот меня... блин... родители до 21 года никуда не пускали без неусыпного контроля. Ничто не действовало в качестве аргумента. Меня обязательно кто-то должен был изнасиловать, ограбить, убить.

И аргумент родителей был такой - я хочу спокойно спать и не пить валеиранку, поэтому будь дома к 23 часам.

И никто не интересовался, а хочу ли я провести весело время.

И я приходила домой во время. Но всегда считала это некоей манипуляцией.)))

• Как будто приход вовремя снимает все проблемы.
    Надрессировал приходить вовремя - выполнил родительский долг.

БЗ-здох

• > Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

• Я считаю важным - ПРЕДУПРЕДИТЬ, что с тобой все нормально, если задерживаешься, если еще что-то отвлекло от "во время вернуться". А приходить во стока - то и во стока действительно проблем не снимает

• А че, разве не так? Совокупность дрессур - и есть выполнение родительского долга(ну, большей его части). А уж будет ли натасканный ребенок это в дальнейшей жизни пользовать - это вообще не родительское дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно, именно. Пока процесс дрессировки успешен, ты и родитель. А как объект дрессировки выпрягся и убежал, то извините-подвиньтеся, ваше время истекло.

БЗ-здох

• Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

Какой контроль? Наплел тут народ своих комплексов с три короба.
    Представляю, муж или дочь домой не явились, только под утро, ага.
    Или сама Крыска рррас! После работы пошла в гости к подружке (не сказав мужу) и осталась у неё ночевать, тоже не сказав. Ха ха три раза.

Есть элементарное уважение к чувствам других, живущих с тобой. Поставил в известность - и сам спокоен, и дома в курсе, что ты жив-здоров. А есть наплевательская позиция, по сути - позиция чужого человека.

А живёшь один - предупреждать/ставить в известность некого, так и говорить не о чем.

• Я звоню, когда я считаю нужным.
    Если задерживаюсь на час-два, звонить не буду. С какой стати я должна отчитываться в своих делах?..
    Никогда не требую этого от других.
    Никогда не прошу об этом сама.

На вопрос по сотовому "Ты где?" всем, кроме мамы, могу ответить "В п***е". Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт, привыкли. Сама тоже его не задаю никогда. Какого чёрта?.. Какая разница, где я - спрашивай, чё хотел...

При этом те, кто отзваниваются, у меня ни малейшего раздражения не вызывают. Это же их потребность, или понимание. Уважаю. Почему бы и нет.

Казалось бы, в ответ имею некоторое право хотя бы на попытку понимания моей позиции. Но... Увы. Почти никто не понимает.

• Сабж:
    Кто приходит домой под утро.

Мы вроде это обсуждаем, при чём типа без флуда :eek:

• >Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт

Кошка, которая ходит сама по себе.
    Это печально, когда тебя никто не ждет.

БЗ-здох

• Я поясняю свою позицию.

Для меня такое поведение (не приходить вовремя или уходить) тоже было протестом против контроля.
    И до сих пор у меня этот протест. И не только по этому поводу...

• Ждут. И волнуются.

И я тоже жду и волнуюсь, бывает.

Но звонить с вопросами "Ты где? Когда придёшь?" или требовать отзвона не буду никогда.

• Это печально, когда тебя никто не ждет.

гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское и косорылое притом

• Я не совсем в курсе, о чём Вы. Но понимаю, что мы о разном.
    Я не читала весь топ, а пишу просто по его теме.

Задержки на какое-то время и отчёты где был что делал для меня - совсем иная тема, и я обсуждала бы её в ином ключе. Там нужно учитывать много факторов, на мой взгляд.

А тут всё просто - не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок:улыб:

• Одино и то же можно расскатривать и как контроль, и как участие. Я тоже приучил близких, что своим временем распоряжаюсь сам. Но стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

БЗ-здох

• > не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок

Верно.
    Я такое себе позволила только однажды.

За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

• > стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

Именно.
    Ну и зачем мне портить себе интересную встречу - чтобы посреди её услышать, что моя мама волнуется?..

• >гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское

А вот и нет. Если перечитать первоисточник, "Аленький цветочек", то вспомним: стоит только полюбить и чудище превратиться в принца с конем.

БЗ-здох

• Да, я полагаю, в этом и есть корень спора.

Я совершенно против КОНТРОЛЯ и создания четкого времени прибытия домой, но я за то, чтобы предупреждать, что с тобой просто все в порядке.

• За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

Это-то само собой :миг:

• Согласна.

Но всё-таки до определённого возраста родителям стоит определять время возвращения чада домой.
    До определённого класса школы (тут уж им решать - какого именно).

• такой большой, а в сказки веришь

• Ну, про детей и разговора нет.

• Хе... Когда мне говорили прийти домой в 4, я приходила в 6, и говорила, что забыла, заигралась, живот заболел - прилегла, что ещё к кому-то зашла помочь уроки сделать, выдумывала тысячу оправданий :-)
    Короче, к 16-ти годам от меня все отстали.
    А мою подругу-одногодку, мать двоих детей, до сих пор родители долбают, не дай Бог она где-то на пол-часа задержится, и им не отзвонится (живут не вместе).

• контроль за детьми, на мой взгляд, должен быть конечно, но до опредленного возраста и в каждом возрсте - своя степень этого контроля.

• хех, мне в детсве отец по уху двинул за опоздание
    и вы знаете, так действенно оказалось
    лет до 18 уперед кавалеров своих домой лётала, чтоб к сроку поспеть
    и, что характерно, обиды нет
    еще и пунктуальной до делов выросла
    чё к чему?

• А бить детей не хорошо.

• во-во))) тока меня матушка - в лоб и все дела, и летишь вприпрыжку домой, ковалеров оставив, и все остальное))))

Но вот что характерно. Я тут говорила, что до 21 года за мной был установлен жесточайший контроль и наблюдение. А потом, как мне показалось, в одночасье, в один день контроля не стало. Видела я - да, волнуются родители, но никаких больше требований вернуться тогда-то и не позже и распросов где была, с кем и что делала, больше не было никогда.

• *за Мишеля бросила ему на ринг перчатку*

• ии?

• "ии" что?

• Мне тоже время говорили. Оно менялось - и всё.

За опоздание один раз влетело. Жутко. Ремнём. Классе в третьем. У соседской подружки на сеновале в куклы заигрались, а родителям не сказала куда пошла.

А потом я в город уехала. Учиться в институте.

• был контроль, потом не стало - ужасно интересно, требуем продолжения и уже в настоящем номере))

• ну на этом все и закончилось) Контроля больше нет да и бОльшенькая я уже - контролировать меня)))) Или что Вас инетерсует?

• О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.

• В ответ на: Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
    ой да ну))) так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))

• А я в пять лет собралась "уходить". Жили мы тогда на Затулинке. Мама мне сказала - уходи.
    Я оделась и ушла. Вечер был поздний, мороз, темно. Я села на скамейку и сижу. Дооолго сидела. Потом соседка мимо шла и домой загнала.

Лет в 14 меня тоже посетила подобная идея, я подумала-подумал и сказала себе - "Лен, ты что, дура что ли? Пока родители растят - сиди и не мыркай, и спасибо говори. А уходить - сделаю хуже только себе".
    Подросла, отучилась в школе и уехала поступать.

Вот что такое "ушла из дома" ? ИМХО, истерический поступок незрелого человека, ничего более. Разумеется, если говорить о детях или подростках, которые по возрасту ещё не могут пойти в ПТУ и жить в общаге. Ну а если могут - это ИХ выбор. Кому и что доказывать - непонятно, но зато "по-своему":улыб:
    Вот такая моя мнения:улыб:

.... а затаить злобу, пользоваться родительской заботой, а потом, когда она не нужна более, "уйти и не позвонить"... Ой, не буду говорить плохие слова, но ты меня поняла, думаю.

• "Бы" только мешает. Но это всегда так. Вот если б двинули, а ты ушла, и до сих пор не звонишь - тогда бы да.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я в 15 уже практически жила со своим будущим мужем, поэтому ушла бы совершенно точно.
    И предкам бы это боком вышло - т.к. квартира была служебная, им бы кого-нить подселили тогда на излишки площади, вот был бы номер... Мож поэтму и не трогали... А вообще, мой отчим меня перед матерью частенько отмазывал. Понимающий мужик. Я ему за всё благодарна.

• Свет, мне оч.пондра позиция ваших родителей. До определенного возраста - будь любезна, приходи домой вовремя. А твое веселое времяпровождение не важнее моих нервов. Взрослая - распоряжайся собой сама. Это клево..научиться бы так отпускать, не пытаясь ухватить за шиворот.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А это уже манипуляция. Умываю руки.

• А будущий муж жил уже самостоятельно - на свои деньги, и в отдельной квартире? А то я чета не понимаю такой автономности.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ох)) Ну хорошо, что в определенный момент меня действительно отпустили, никогда более с меня не требовали никаких отчетов и спешных звонков, но просто момент этот немного, на мой взгляд, был затянут. Все-таки уже почти заканчивая институт я сообщала где я, с кем, кто был на празднике, кого не было, были ли взрослые и т.п.))

Но зато, и правда, я в одночаье почувствовала полную свободу. Хотя опять же в 21 год я могла уже ею разумно распорядиться)

• Муж тоже студент был, техникум заканчивал. Распределение было на почтовый ящик - общагу бы дали...

Свет: ну да, манипуляция. Я ж и говорю - дети всякие бывают. Некоторых лучше не трогать. В моей все ситуации все сработали умно. И старшие, и я.

• Ну в 15 лет поздно НАЧИНАТЬ детей лупасить, чтоб они слушались)) Уж коли не начинал, то в 15 начинать уже поздно, мне так кажется. А вот если бы с пяти лет отхаживали, чтоб вовремя домой, то мыслей об уходе из дома в 15 не возникло бы)

• На что бы вы жили своей юной семьей? *занудно* Нет, интересно просто. Муж бы, который еще не муж, перевелся бы на заочное, и пошел бы работать?... Ты бы в детском саду после школы полы в садике возюкала(если б взяли еще)? Благородно, да. Но очень глупо. К тому же родители могли вдруг тоже оказаться .. такими .. манипуляторами, и пошли бы в ментовку, например. Тебе ж 15 было? Ну, вот. Нервов бы тоже потрепали вашей щасливой семье.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум