Но придти в 3:00 тоже нормально. Зависит от пристрастий ребенка, взаимоотношений в семье и степени доверия друг к другу.
--------------------------
Таша, у нас с вами, значит, разные представления о норме. С моей точки зрения - это ненормально, поскольку вредит здоровью ребенка-подростка, а доверие и качестве отношений в семье это уже вопрос третий.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Отдала. Теперь вот выцыганиваю по разным поводам - то за проезд заплатить, то в магазине денег не хватает
А просчитать все невозможно. Особенно в отношениях с ребенком. Он ведь тоже все понимает, и если требования явно завышены и несправедливы, в лучшем случае будет подорвано доверие к родителям.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
не надо ему ничего в это время объяснять. Бесполезно если.
------------------------------
А если вопрос о жизни и смерти? Тоже не надо?
Максик, а ведь достучалась все-таки. Как оказалось вплоследствии, все что я ему говорила, где-то у него в башке записывалось, а потом когда страсти поулеглись, он видимо все это на досуге отмотал и внимательно прослушал)
Нет, надо с детьми говорить, Вода камень точит.
А еще - когда он тебе орет *Я тебя ненавижу* - отвечать надо: *А я тебя люблю* и без комментариев. Это очень сильное оружие)
Я никогда деньги не включала в отношения с деньми. Учились дадом, не делала дорогих подарков, чтобы что-то там у него верно сориентировать)
Но как только они выросли - все по взрослому:
занял - верни, живешь со мной - давай деньги на еду и квартплату, дружишь с девушкой - на девушку зарабатывай сам и т. п.
Это так, случайность была - подразнить ее хотела. Деньги для нее пока "пустые" бумажки. В том же магазине сама еще расплачиваться не решается. Смысл в том, что границы возможностей своего ребенка ты знаешь не всегда
И правильно!) Я б так же поступил, детенок ведь самое дорогое свое продолжение. Мне даже в голову не приходит какие это ощущения - наверное классно.
Меня Папа ещё вот чему научил - при мне не обманывал не одного человека. Я бы не мог упрекнуть отца в обмане, а когда мне испонилось 16лет, сказал: сын, если сказал что это белое, а сам понимаешь что зеленое, то значит белое не фиг перевешивать ни на какие давления и на совесть не реагировать. Это правильно. Близкие нам люди должны всегда поддерживать, всегда, в любых ситациях, а не теранить и нервы мотать. Главное чтоб взгляды были нормальными - это и есть стабильнось и иделия. Не скажу что у моих родителей была идеальная семья, но я им всеравно благодарен за все что было.
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Ответ на сообщение пользователя Анонимный пользователь
йопрст, сижу думаю, кто такой супермен, только хотела написать вопрос ))))
давай сноси ветку, только дай Цветку сначала объясню.
Он за доверие и поддержку близких, а еще о том, что лучше всего воспитывает личный пример ))
Ответ на сообщение пользователя Анонимный пользователь
привычка у меня чтоль, дуратская такая, запятые не ставить. я вот ещё хочу сказать что б не создавалась впечаления, что я такой прям правильный, на 3+ я по пяти бальной шкале. ни думайте сибе ничего... так себе в обчем плохо воспитытался сам..
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Особенности человеческого восприятия. Читаю пост Макса "прошу снести ветку". Потом ваш пост "считаю все это оскорбительным". Жутко заинтересовалась, кото-таки оскорбил Макс своим топегом
> Если живёшь не один - обязан хотя бы сбросить смс, что задерживаешься
Никогда не звоню и не предупреждаю.
Никогда не требую, чтобы мне отзванивались.
Стараюсь не волноваться и не разыскивать опаздывающих своими звонками, ибо в моём понимании именно такое поведение - неуважение.