Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто приходит домой под утро. NF

• Раз уж выяснилось, что тема недоразвернута, предлагаю доразвернуть её здесь.

Речь идет не только о детях, которые, забив на родителей, забивших на них, приходят домой утром. Речь вообще обо всех. Об отцах и матерях, женах и мужьях и т.д. Обо всех.

Я абсолютно уверен в том, что так поступают те, на кого на самом-то деле плевать ожидающим. И мамаша, метущаяся у телефона в ожидании запропастившегося куда-то ребенка. И муж, у которого отсутствует дома жена без объяснения причин со словами «абонент временно недоступен».

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Размахнулся широко, на всех прям. А ударил всего-то одной причиной.

Какие угодно могут быть причины. Мне после десятого было хоть куда, лишь бы из дома. А обвинять в равнодушии ко мне не буду ни кого.

Конечно, если причина одна, то и счастье так близко. Искоренить эту причину и делов-то.

БЗ-здох

• Я не знаю, почему у одних детей складыватся вариант протеста как реакции на воспитание в очень ещё нежном возрасте, а другие дети, даже из той же самой семьи, нормально впитывают в себя то разумное, доброе и вечное, что им стараются внушить родители и воспитатели.
    Но так бывает, и бывает часто. Так навскидку четверть детей очень многое познают через протест.
    Вот они и уходят на всю ночь. Или кому как совесть позволяет.

Может быть, это можно как-то скорректировать, но ИМХО когда ребёнок ещё поперёк лавки лежит.

Я сама из таких. Внутренние тормоза всегда срабатывали ровно настолько, насколько мне это было нужно. Но старшие, безусловно, рвали себе волосы на всех местах.
    Кому на кого было в бОльшей степени наплевать, я не знаю.

• > Мне после десятого было хоть куда, лишь бы из дома.
    ==============
    Сначала я начала судорожно вспоминать, не сообщал ли ты, что у тебя еще шестеро-семеро родились ))) только потом поняла, что речь идет про класс, видимо )))

==============

По теме:
    Не думаю, что плевать именно на тех, кто приходит под утро или не является вовсе.
    Впрочем, я уже высказалась там, в палате № 6, - возможно, на них БЫЛО плевать раньше, как раз когда требовалось внимание.
    Но вообще-то, Валера прав, причин может быть масса.

• я как - то говорила об этом....ну ладно

Есть три сестры в одном доме.
    Одни родители,одна поцелуи перед сном,одни слова о том что можно и чего нельзя,одна еда.
    Всё едино.
    Только одна дочь говорит : ненавижу деревню и не вернусь никогда.
    Вторая : отдыхаю дома душой.
    А третья пока не дёргается особо.
    Это я к тому что внимание можно оказывать сколько угодно,и говорить сутками что секс только после 18-ти....а если какое - то внутреннее "я" вертится в другом направлении - хоть заговорись.

• А изначальная причина наверняка была. Иногда хватает малейшего толчка.

Евгений Асин (Борщев)

• Несомненно, причин может быть масса. Так я и не собирался написать всеобъемлющий трактат единолично.
    Примеры?

Евгений Асин (Борщев)

• ***у одних детей складыватся вариант протеста как реакции на воспитание в очень ещё нежном возрасте, а другие дети, даже из той же самой семьи, нормально впитывают в себя то разумное, доброе и вечное, ***

вот.
    я могла и не писать - Крыска всё сказала.

• Лучше скажут детские психологи, а моё мнение, что тут всё дело в психотипе самого ребёнка. Если родился он с критическим складом ума, то пиши пропало. Ещё и сам родителей повоспитывает.

• Что вы имеете ввиду?

Евгений Асин (Борщев)

• Какого рожна ты топы свои закрываешь, как дверьми перед носом хлопаешь??!! :зло: Вот еще раз заведешь топик, так специально не буду тебе там ниче писать! Сама открыла, сама с собой поговорила, сама закрыла. Молодец. :ухмылка:

Макбернс, извините.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А по теме?

Евгений Асин (Борщев)

• ага...ты ещё тридня ходи не известно где...а топы тебя дожидаться будут! :beee:
    Бёрнсовский топ, как раз, продолжение моего.

• Нет, он как раз вырезка, из-за которой ты закричала: немедленно закройте.
    Повторяю еще раз. По теме есть что-нибудь? Если нет, то не надо флудить.

Евгений Асин (Борщев)

• Примеры?

Излишний контроль, тоталитарность. С определенного момента (не всегда, но нередко так бывает) ребенок вырывается из-под опеки и идет вразнос.

У меня свой пример.
    Мама никогда не хотела ОБЩАТЬСЯ со мной. А когда захотела, то уже не хотела я.
    Правда, при этом у меня есть привычка предупреждать, во сколько я буду, а если я задерживаюсь, то звоню.

• Я так понимаю, что "не наплевать" родителям тогда, когда они всё-таки закладывают основу мировоззрения ребёнка, давая ему качественное образование, обеспечивая нужными книгами, позволяя высказывать свои мысли, не подавляя по-крупному.

Тогда достаточно умный ребёнок прекрасно будет представлять себе ту грань, которую ему самому не захочется переступать, несмотря ни на какой протест.

Что делать с глупым, и протестующим, не знаю. Боюсь, что наблюдаться у специалиста с самого ранего возраста... Если родителям не наплевать, конечно. Но может быть именно на таких руки-то у них и опускаются?..

А так судить, что-де позволяет себе гулять всю ночь, значит всём на всё плевать, это неверно.

• > так поступают те, на кого на самом-то деле плевать ожидающим

Фигня на постном масле, извините. Я в возрасте 12-20 лет спала по 4 часа в сутки. Школа (институт), уроки, домашние дела, общение с родными занимали, скажем, еще 14 часов, преимущестенно днем. Оставалось 6 часов свободного времени, как раз с 21:00 до 3:00, которое проводилось с друзями вне дома. Три часа ночи - это как раз "под утро". Родители головой об стенку не бились. Обязательный вопрос на прощание: "Кто тебя сегодня приведет домой". Как я понимаю, это позволяло им спать спокойно.
    Я люблю родителей. Они любят меня. Но кто сказал, что подросток должен ночи проводить дома? Особенно, если ему не спиться?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• То есть, чем сильнее контроль, тем веселее могут оказаться последствия?

ЗЫ. У меня есть привычка предупреждать о том, что задерживаюсь и о том, что приезжаю раньше. Детей, оставленных одних, тоже предупреждаю о приезде. Позволяет избежать многих расстройств.

Евгений Асин (Борщев)

• Речь не о тех, кто предупреждает и не приходит, а о тех, кто просто не приходит, забив на всё. Разницу компрене?

Евгений Асин (Борщев)

• Вакаримас. Мне всегда казалось, что "забивают на все" дети из семей, попадающих в категорию "неблагополучные". Или не только?

• Кто такой этот самый Вакуримас?

А благополучие или неблагополучие, как мне кажется, здесь вовсе ни при чем.

Евгений Асин (Борщев)

• на кой такая жена, которая ночь дома не ночевает и на телефон не отвечает?
    да приче телефон вообще че фигня. просто это не допустимо. ИМХО :bad:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• За всех отвечаете?

Евгений Асин (Борщев)

• Мне по теме особо не развернешься...потому что из разряда "янепонимаюкактакможно" Я не понимаю, как можно не приходить домой ночевать, невзирая спится там подростку или не спится, хочется мужу/жене продолжать гульки, начатые на работе и ты ды.
    Я никогда так не поступала, не поступают так и со мной.
    И я не согласна с крыской про критический ум. ну, критический, и че, обязательно поперек? - да и не факт, что именно ум тут причем, скорее характер.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Смысл слова "контроль" в определенном контексте очень сильно отличается от смысла слова "внимание".
    У меня мама желала контролировать все и вся, при этом совершенно не интересуясь моим внутренним миром. Т.е. ее интересовало внешнее. В этом ошибка. Боюсь ее повторять. Я не сказала бы, что те, к кому внимательны и с кем дружат родители, никогда не шляются. Но полагаю, что степень ответственности за эмоциональное состояние близких у них должна быть выше. Потому как быть БЛИЗКИМИ - совсем не то же самое, что ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ЗНАТЬ. Вроде и в том, и в другом случае - "не наплевать". Но разница огромная.
    Насчет контроля, из-под которого хочется вырваться... - естественно. Представь, что кто-то регулярно проверяет твои карманы, полки в шкафу, сумку, содержание телефона и почты... Вряд ли ты будешь мягок, расслаблен и доброжелателен. Скорее всего, пойдет реакция отторжения, гнев, желание закрыться.

• ))6 часов свободного времени, как раз с 21:00 до 3:00, которое проводилось с друзями вне дома. Три часа ночи - это как раз "под утро". Родители головой об стенку не бились. ))

Ночью интереснее молодому растущему организму...
    И необязательно небезопасно где-то там в компании в ночи...
    Родителям необходимо для спокойствия их и своего мира с ними.
    Сдать пару-тройку самых злачных мест.
    И во время отзвониться.
    Мама будет тревожится, но спать.

Вообще-то я уже писала пост этот... Форум сегодня со мной шутит в Первое апреля. Работает как лихорадочный...
    Все время кажет Эрор

• За сибя, считаю это не допустимым... ну коли где то была. значит там интереснее, знач нефиг быть женой, Это мое мнение никому такого не желаю. И мнения не навязываю. Я против свободных отношений, по крайне мере таких. без связи (телефонной) и предупреждений, а про детей воспитательную работу провести если мальчик старше 15 пусть шарится где хочет, а девочке не скажу осудите:)...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• О нет! Совсем не плевать!
    Сейчас мои взрослые детки иногда приходят под утро - но все объяснимо. Но все равно, жду, волнуюсь, рисую страшные картины и тут же их разрушаю. Мне никогда не было все равно - я даже могу не спросить про причину задержки - главное что пришли)
    Мужья мои правда всегда приходили вовремя, но там все равно находилсь повод для переживаний. Ты же знаешь - мы дуры :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• Если родился он с критическим складом ума, то пиши пропало. Ещё и сам родителей повоспитывает.
    --------------------------
    Вот уж точно))

• ну почему же? скажи.
    мне лично очень интересно.

• В ответ на: Представь, что кто-то регулярно проверяет твои карманы, полки в шкафу, сумку, содержание телефона и почты... Вряд ли ты будешь мягок, расслаблен и доброжелателен. Скорее всего, пойдет реакция отторжения, гнев, желание закрыться.
    Вот не поверишь, так и было. Мои карманы, мой телефон, моя сумка.
    А теперь как-то само собой, не напрягая: наше. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Значит, атмосфера доверия и близости.
    Это же прекрасно.

• ну в общем нужно смотреть по ситуации, если девочко воспитана родителями нормально тоесть в 14-17 в голове учеба, культурная сама вся такая,(воспитанная одним словом) дружит с мальчиком пдчеркну с нормальным, то конечно после знакомства сродителями до 10ну +- 2 час пусть гуляет. только главно что б в голове была учеба а не клубы прогулки (пиво или не дай бог или ещё что нить) Только это все должно быть как бы обще принятыми правилами в семье, а не то что кто то где то шарится отец, мать, а она дома сидит, для нормального развития и в клуб можно с подругами, только чтоб голова на месте была. Переживать ведь буду, мало ли чего.. Мне кажется так. :спок:

• > Кто такой этот самый Вакуримас?

Японский "компрене" :миг:

• "Я никогда так не поступала, не поступают так и со мной."
    Вы с детства привыкли ради других ложиться на амбразуру. Красиво и благородно это.
    Но есть и другая идеология: "А хто тогда буит Родину любить?" Кто на что учился, короче.
    Натурам авантюрным остановиться и прийти в 8 вечера просто не в кайф и не хочется, да и не думается, когда шлея под хвост попала.
    Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.

• 14-17 - лет
    до 14 все это фигня ни каких поздних прогулок, хотя наверняка уже будет проситься.. :)у меня детей нет я ещё сравнительно зеленый)

• Абстрактные размышления? Ну, тоже интересно. Только вот когда ребенок объявит холодную войну по этому поводу, будет уже поздно.

Евгений Асин (Борщев)

• ну...
    с небольшими имховыми оговорками, но в целом поддерживаю.

щас нас с тобой жидким закидают, ага.

• У меня в это время - 14-17 мои сыны дома сидели уже в 11 вечера, хотя и не строжилась особо. Зато сейчас днем с огнем не найдешь и фиг поймаешь))

• > я не согласна с крыской про критический ум. ну, критический, и че, обязательно поперек? - да и не факт, что именно ум тут причем, скорее характер.

Я говорила про психотип, не только про ум.
    Так что и характер тоже, да.

Но критический - по бОльшей части поперёк, по себе знаю :-)

• > все равно, жду, волнуюсь, рисую страшные картины

Аналогично :улыб:Причем как в отношении родителей в детстве, так и в отношении мужа. Как-то не выдержала и описала ему, какой смертью он умер в моем воображении в те 2 часа, на которые задержался на работе. После этого стал звонить и предупреждать :хехе:

• Это нигилизм. И возникает он наперекор. Я об этом и писал чуть выше. Сначала на что-то обиделся ребенок, его не заметили, началась партизанская войнушка. Всё приличненько, но мира в доме нет.

Евгений Асин (Борщев)

• почему обстрактные это я так жил меян особо никто не контролировал лет с 13, но курить я начал в 16)
    а вот сестру особо и контролировать не нужно было с 13 лет дружила с мальчиком продружила 9 лет до свадьбы щас живут в месте, значит все правильно, все что делали родители все получилось. я вот я считаю чт,о зря мне контроля мало было. Мог бы лучше быть. раза в 3.

• Я думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".

• Причем тут амбразура? Придти домой в 20-00, на в 3-00, когда тебе 13 лет - это че, беспримерный подвиг? Это - нормально.
    И вообще.. я с барагозником согласна. Я всё понимаю - про протесты, про то, что если захочется, то и день от ночи не отличается, про всё, короче. Но какие-то рамки ребенку нужны. Надеяться на самосознание во всех ситуациях..хм.. я б не обольщалась.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не нужно доводить до абит) детёф, дити они ласку любят, авторитет должны понимать папа сказал значить хоть трава не расти... Про это книг много..

• Да-да, а сейчас с детьми. Но ни совершенно меня не понимают - чего я не сплю в 2-3-4-5 часов ночи)
    Самое ужасное - ведь и никогда не поймут, даже если у них будут собственные дети. Мальчишки вырастают в мужиков. Так что свои переживания я своим мужикам никак не могу объяснить. Вот была бы доча- вот тогда б она меня не раз вспомнила - как я иногда по этому поводу вспоминю свою маму))

• Плюс то, что любые действия ребенка наказываются ответственностью родителей. Так?

Евгений Асин (Борщев)

• > Я думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".

Наперекор идут все, когда настаёт такое время, просто некоторые тупо, а некоторые умно :-)

• думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".
    -------------------------------------
    Я тоже так думала. Собственно, так и продолжаю думать))

Макбернсу - Про холодную войну...а ведь любые дети могут упрекнуть своих родителей, припомнив обиды. Если захотят. И обоснованно.
    И любые родители совершенно беспомощны перед детьми.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не закидают ни беспокойся, мы ф тильняшках :friends:

• Если не признают свои ошибки. Если остаются тиранами. Если не умеют быть открытыми... Да еще куча всяких если. А то, что дети могут не пытаться даже припоминать обид, тебе в голову не приходит?

Евгений Асин (Борщев)

• Странно, когда мне говорили, что мне можно гулять до 10, я летела домой к 10, но мне и мысли не пришло, что можно на это начхать и придти в 12. И так во всем, и до сих пор. Отвратительно это должествование забитое в мозг насмерть, скажу я вам.

Аа, вот еще, если ты сказал, а твой ребенок тебя не понимает, или делает вопреки, то ты сам дурак, что до ребенка своего ничего донести не можешь.

• Фемид, у тебя есть очаровательное свойство: проситать все по диагонали и начать спорить с кем-то, будучи с одной стороны вопроса.

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, дети помнят все. Я все помню и мои дети, как оказалось тоже помнят. Тем более, чего скрывать - я бывала к ним и неспрапведлива, и горяча не в меру. Это сейчас с 4-м я мудрая терпелива. А всяко бывало. Хорошо, что они у меня все понимают и умеют прощать
    Не мстят, конечно, но помнят все - во всяком случе лет с 6))

• ты сам дурак, что до ребенка своего ничего донести не можешь.
    ------------------------------
    не все так однозначно. Иногда ребенок бывает АБСОЛЮТНЫМ дураком - и нужно время. чтобы он научился тебя слышать и понимать.

• Приходит. Что теоретически - да, может быть. Но на практике - нет, не встречала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Придти домой в 20-00, на в 3-00, когда тебе 13 лет - это че, беспримерный подвиг? Это - нормально.

Никто и не спорит. Но придти в 3:00 тоже нормально. Зависит от пристрастий ребенка, взаимоотношений в семье и степени доверия друг к другу.

• нуу мне же тут интересно
    и работать тоже
    так и рвусь, ёптыть

ну правда, во всём виноваты родители. Плохих родителей стрелять, хороших премировать, баб в ссылку

Идеальная модель
    мне нравится

• специально припомнить не каждый сможет,а вот внутренние комплексы - это обида ,чаще всего,детская...и иногда именно к родителям.
    На приёме психоаналитика начинают разговор с детства.
    И всё вытаскивается наружу...что так тщательно хотел забыть .

• аха, так я и не сказала, что понимание детей и объяснение родителей на счет раз-два)

• Ребенок не бывает «абсолютным дураком», просто не надо его в полтора года пытаться научить ездить на мотоцикле. У него ноги до педалей не дотягиваются, а передние лапки до руля.
    Странно, что тебе это приходится объяснять :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• >И любые родители совершенно беспомощны перед детьми.

Это действительно так.
    Сначала они беспомощны перед нами, потом мы перед ними.

• Все вот это может происходить тогда (в семье имею ввиду) когда в ней отсутствует понимание у родителей, ну так сказать, не сошлись характерами. Это не атносится к автору. Просто мысли в слух.
    Напирмер старая обида, секс плохой, недостаток средств, постоянные упреки, много что может быть или ещё какие то причины, а расстаться не могут, тем самым свой ежедневный негатив проецируют на своих детенков. Так и живет ребенок в крике и гаме в обмане (гипотетически). И по сути в этой ситуации до него дела нет никому, Мама захотела не пришла, Папа и никому за это ничего не наступает. А основное в воспитании мне кажется это мотивация и меры. Если 10 раз говарить придешь получишь и ни разу не дать, то конечно авторитета не будет, а если принять правильные меры то все получиться. Да и что это я пишу про это уже многое написано, научиться б применять)
    Все будет хорошо :миг:

• В полтора года его еще можно отвлечь велосипедом. А в 11 как? Лапки еще не дотягиваются, но осознание себя взрослым имеет место быть. А то, что не дают мотоцикл, воспринимается как ущемление прав :хехе:

• учить ребенка надо и в полтора года на самолете, лишним не будет... Главное чтоб он этого захотел.

• Конечно. А еще можно попробовать к 5 годам воспитать гения, который к 10 закончит университет и возненавидит тебя. За то, что детства не было вообще.

Евгений Асин (Борщев)

• Странно, что тебе это приходится объяснять
    Странно, что ты мне это СЕЙЧАС пытаешься объяснить. А вот в 24 года у меня не было опыта материнского. Я ж не ты, рожденный со всеми навыками, знаниями и опытом сразу.
    Но у меня есть опыт общения с таким дураком как раз с 15 до 17 я искала словоа для него, а он был заперт как каземат., как выжили сами уже не знаем, но выжили и очень любим друг друга. Пару летназад он мне так и сказал: *Мам, ты меня прости, я был полный дурак*
    Дай Бог, чтобы у тебя не было такого опыта как у меня. Это тебе не баран чихнул :ха-ха!:

• Есть такое понятие как "барьер не преодолимого", например посчитать плюсы и минусы от матоцикла ему, представить какой он на каких условиях возможен) и поставить планку например если одни 5оценки), оч хорошо работает хотя родители радые улучшением положения всегда снижают планку эт здря:)) :ха-ха!:

• Вот я и говорю, что это не ребенок тебя не понимает, а ты не умела объяснять. Это же разные вещи, правда. И не надо язвить про опытность и матерость, ладно?

Евгений Асин (Борщев)

• Можно сильно пролететь. Я своей дочери, когда ей было 5 лет, так 500 рублей проиграла. Она поинтересовалась, сколько денег мне дали в магазине на сдачу, а я сказала - считай сама. Назовешь правильную сумму - можешь забирать себе. Барьер был однозначно непреодолим, поскольку числами выше ста она не владела. Я так думала :хехе:

• Не правильно все, что ты мне сейчас написал.
    Нормальные я слова находила, какие надо, просто... Да ладно, обойдемся без деталей)
    А язвить буду, слишком у тебя менторский стал тон последнее время. Что случилось-то? Не ужто так сильно помудрел, а ? Учитель? :ха-ха!:

• Это вы не хотите понять, что есть период, когда ребенку ничего объяснить нельзя. Период может быть длинным или коротким. Может вообще пролететь незаметно, если в этот отрезок никаких критических вопросов решать не придется. Но он есть всегда. И у всех.

• )) отдали?) просчитывать все нужно, иначе эта судьба была))

• Сама такая. :beee:

Евгений Асин (Борщев)

• Но придти в 3:00 тоже нормально. Зависит от пристрастий ребенка, взаимоотношений в семье и степени доверия друг к другу.
    Таша, у нас с вами, значит, разные представления о норме. С моей точки зрения - это ненормально, поскольку вредит здоровью ребенка-подростка, а доверие и качестве отношений в семье это уже вопрос третий.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Значит, не надо ему ничего в это время объяснять. Бесполезно если.

Евгений Асин (Борщев)

• Отдала. Теперь вот выцыганиваю по разным поводам - то за проезд заплатить, то в магазине денег не хватает:хехе:
    А просчитать все невозможно. Особенно в отношениях с ребенком. Он ведь тоже все понимает, и если требования явно завышены и несправедливы, в лучшем случае будет подорвано доверие к родителям.

• не надо ему ничего в это время объяснять. Бесполезно если.
    ------------------------------
    А если вопрос о жизни и смерти? Тоже не надо?
    Максик, а ведь достучалась все-таки. Как оказалось вплоследствии, все что я ему говорила, где-то у него в башке записывалось, а потом когда страсти поулеглись, он видимо все это на досуге отмотал и внимательно прослушал)
    Нет, надо с детьми говорить, Вода камень точит.
    А еще - когда он тебе орет *Я тебя ненавижу* - отвечать надо: *А я тебя люблю* и без комментариев. Это очень сильное оружие)

• Может быть.

Евгений Асин (Борщев)

• Я никогда деньги не включала в отношения с деньми. Учились дадом, не делала дорогих подарков, чтобы что-то там у него верно сориентировать)
    Но как только они выросли - все по взрослому:
    занял - верни, живешь со мной - давай деньги на еду и квартплату, дружишь с девушкой - на девушку зарабатывай сам и т. п.

• Это так, случайность была - подразнить ее хотела. Деньги для нее пока "пустые" бумажки. В том же магазине сама еще расплачиваться не решается. Смысл в том, что границы возможностей своего ребенка ты знаешь не всегда :улыб:

• И правильно!) Я б так же поступил, детенок ведь самое дорогое свое продолжение. Мне даже в голову не приходит какие это ощущения - наверное классно.
    Меня Папа ещё вот чему научил - при мне не обманывал не одного человека. Я бы не мог упрекнуть отца в обмане, а когда мне испонилось 16лет, сказал: сын, если сказал что это белое, а сам понимаешь что зеленое, то значит белое не фиг перевешивать ни на какие давления и на совесть не реагировать. Это правильно. Близкие нам люди должны всегда поддерживать, всегда, в любых ситациях, а не теранить и нервы мотать. Главное чтоб взгляды были нормальными - это и есть стабильнось и иделия. Не скажу что у моих родителей была идеальная семья, но я им всеравно благодарен за все что было.

Исправлено пользователем Supermen (01.04.08 12:32)

• границы возможностей своего ребенка ты знаешь не всегда
    -------------------------
    Согласна :agree:

• В ответ на: трудно продираться через тернии к звездам, тьфу, то есть через буквы к смыслу.
    Выключи монитор....и всего делоф:миг:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• йопрст, сижу думаю, кто такой супермен, только хотела написать вопрос ))))
    давай сноси ветку, только дай Цветку сначала объясню.
    Он за доверие и поддержку близких, а еще о том, что лучше всего воспитывает личный пример ))

• привычка у меня чтоль, дуратская такая, запятые не ставить. я вот ещё хочу сказать что б не создавалась впечаления, что я такой прям правильный, на 3+ я по пяти бальной шкале. ни думайте сибе ничего... так себе в обчем плохо воспитытался сам.. :спок:

• утопал пака.

• Весь топик не прочла.

Считаю недопустимым и проявлением крайнего неуважения.

• Что именно?

Евгений Асин (Борщев)

• какой-такой? нормальный супермэн:улыб:
    домой исключительно под утро появляюсь, нужно помогать девушкам, безвозмездно :улыб:

• ??? В какой части и почему?

• Это ответ на первый пост.

Если ты живёшь один - понятно, какие тут предупреждения-сообщения.

Если живёшь не один - обязан хотя бы сбросить смс, что задерживаешься, можешь быть к утру.

Исключение - ты мужского пола, живёшь с родителями и тебе за 22 :спок:

• Пост выше:улыб:

• :ха-ха!: Особенности человеческого восприятия. Читаю пост Макса "прошу снести ветку". Потом ваш пост "считаю все это оскорбительным". Жутко заинтересовалась, кото-таки оскорбил Макс своим топегом :шок:

• Я обычно цитирую или пишу "на первый"

Стоит раз расслабиться - и казусы происходят:улыб:

• > Если живёшь не один - обязан хотя бы сбросить смс, что задерживаешься

Никогда не звоню и не предупреждаю.
    Никогда не требую, чтобы мне отзванивались.
    Стараюсь не волноваться и не разыскивать опаздывающих своими звонками, ибо в моём понимании именно такое поведение - неуважение.

• А в основе никакой комплекс не лежит?

• Стараюсь не волноваться и не разыскивать опаздывающих своими звонками, ибо в моём понимании именно такое поведение - неуважение.

А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.
    Тоже искать не будете?

Иногда банан - это просто банан.

• Комплекс?..

Я сама ненавижу контроль по отношению к себе и поэтому не позволяю себе вести себя таким образом.

Со стороны может показаться, что мне нет дела до человека.
    Часто именно так и есть.
    Но это не причина не уважать остальных...

• > А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.

Нет, если речь не о жизни и смерти тех, кто его ждёт.

• про контроль...
    Может мне просто в жизни повезло ,но мне объяснять и требовать ни от кого ничего не нужно было.
    Я сама уходя говорю (просто так,независимо спрашивают меня или нет) буду во столько то там - то и приду во столько то.
    ... сын такой же...
    И для нас это норма : сказал - пришёл; сказал, но не пришёл - позвонил, предупредил.

• Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Просто такая нетерпимость часто бывает связана с чем-то принудительным в прошлом.

• Ну, у меня всегда, с детства было непонимание, как я могу пообещать, и не сделать?.. Я лучше не буду обещать.

• нпп

Иногда "беспокойство" становится методом манипуляции со стороны того, кто ждет. Вот меня... блин... родители до 21 года никуда не пускали без неусыпного контроля. Ничто не действовало в качестве аргумента. Меня обязательно кто-то должен был изнасиловать, ограбить, убить.

И аргумент родителей был такой - я хочу спокойно спать и не пить валеиранку, поэтому будь дома к 23 часам.

И никто не интересовался, а хочу ли я провести весело время.

И я приходила домой во время. Но всегда считала это некоей манипуляцией.)))

• Как будто приход вовремя снимает все проблемы.
    Надрессировал приходить вовремя - выполнил родительский долг.

БЗ-здох

• > Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

• Я считаю важным - ПРЕДУПРЕДИТЬ, что с тобой все нормально, если задерживаешься, если еще что-то отвлекло от "во время вернуться". А приходить во стока - то и во стока действительно проблем не снимает

• А че, разве не так? Совокупность дрессур - и есть выполнение родительского долга(ну, большей его части). А уж будет ли натасканный ребенок это в дальнейшей жизни пользовать - это вообще не родительское дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно, именно. Пока процесс дрессировки успешен, ты и родитель. А как объект дрессировки выпрягся и убежал, то извините-подвиньтеся, ваше время истекло.

БЗ-здох

• Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

Какой контроль? Наплел тут народ своих комплексов с три короба.
    Представляю, муж или дочь домой не явились, только под утро, ага.
    Или сама Крыска рррас! После работы пошла в гости к подружке (не сказав мужу) и осталась у неё ночевать, тоже не сказав. Ха ха три раза.

Есть элементарное уважение к чувствам других, живущих с тобой. Поставил в известность - и сам спокоен, и дома в курсе, что ты жив-здоров. А есть наплевательская позиция, по сути - позиция чужого человека.

А живёшь один - предупреждать/ставить в известность некого, так и говорить не о чем.

• Я звоню, когда я считаю нужным.
    Если задерживаюсь на час-два, звонить не буду. С какой стати я должна отчитываться в своих делах?..
    Никогда не требую этого от других.
    Никогда не прошу об этом сама.

На вопрос по сотовому "Ты где?" всем, кроме мамы, могу ответить "В п***е". Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт, привыкли. Сама тоже его не задаю никогда. Какого чёрта?.. Какая разница, где я - спрашивай, чё хотел...

При этом те, кто отзваниваются, у меня ни малейшего раздражения не вызывают. Это же их потребность, или понимание. Уважаю. Почему бы и нет.

Казалось бы, в ответ имею некоторое право хотя бы на попытку понимания моей позиции. Но... Увы. Почти никто не понимает.

• Сабж:
    Кто приходит домой под утро.

Мы вроде это обсуждаем, при чём типа без флуда :eek:

• >Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт

Кошка, которая ходит сама по себе.
    Это печально, когда тебя никто не ждет.

БЗ-здох

• Я поясняю свою позицию.

Для меня такое поведение (не приходить вовремя или уходить) тоже было протестом против контроля.
    И до сих пор у меня этот протест. И не только по этому поводу...

• Ждут. И волнуются.

И я тоже жду и волнуюсь, бывает.

Но звонить с вопросами "Ты где? Когда придёшь?" или требовать отзвона не буду никогда.

• Это печально, когда тебя никто не ждет.

гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское и косорылое притом

• Я не совсем в курсе, о чём Вы. Но понимаю, что мы о разном.
    Я не читала весь топ, а пишу просто по его теме.

Задержки на какое-то время и отчёты где был что делал для меня - совсем иная тема, и я обсуждала бы её в ином ключе. Там нужно учитывать много факторов, на мой взгляд.

А тут всё просто - не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок:улыб:

• Одино и то же можно расскатривать и как контроль, и как участие. Я тоже приучил близких, что своим временем распоряжаюсь сам. Но стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

БЗ-здох

• > не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок

Верно.
    Я такое себе позволила только однажды.

За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

• > стараюсь предупредить волнения.
    Бесполезно. Все равно волнуются.

Именно.
    Ну и зачем мне портить себе интересную встречу - чтобы посреди её услышать, что моя мама волнуется?..

• >гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское

А вот и нет. Если перечитать первоисточник, "Аленький цветочек", то вспомним: стоит только полюбить и чудище превратиться в принца с конем.

БЗ-здох

• Да, я полагаю, в этом и есть корень спора.

Я совершенно против КОНТРОЛЯ и создания четкого времени прибытия домой, но я за то, чтобы предупреждать, что с тобой просто все в порядке.

• За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

Это-то само собой :миг:

• Согласна.

Но всё-таки до определённого возраста родителям стоит определять время возвращения чада домой.
    До определённого класса школы (тут уж им решать - какого именно).

• такой большой, а в сказки веришь

• Ну, про детей и разговора нет.

• Хе... Когда мне говорили прийти домой в 4, я приходила в 6, и говорила, что забыла, заигралась, живот заболел - прилегла, что ещё к кому-то зашла помочь уроки сделать, выдумывала тысячу оправданий :-)
    Короче, к 16-ти годам от меня все отстали.
    А мою подругу-одногодку, мать двоих детей, до сих пор родители долбают, не дай Бог она где-то на пол-часа задержится, и им не отзвонится (живут не вместе).

• контроль за детьми, на мой взгляд, должен быть конечно, но до опредленного возраста и в каждом возрсте - своя степень этого контроля.

• хех, мне в детсве отец по уху двинул за опоздание
    и вы знаете, так действенно оказалось
    лет до 18 уперед кавалеров своих домой лётала, чтоб к сроку поспеть
    и, что характерно, обиды нет
    еще и пунктуальной до делов выросла
    чё к чему?

• А бить детей не хорошо.

• во-во))) тока меня матушка - в лоб и все дела, и летишь вприпрыжку домой, ковалеров оставив, и все остальное))))

Но вот что характерно. Я тут говорила, что до 21 года за мной был установлен жесточайший контроль и наблюдение. А потом, как мне показалось, в одночасье, в один день контроля не стало. Видела я - да, волнуются родители, но никаких больше требований вернуться тогда-то и не позже и распросов где была, с кем и что делала, больше не было никогда.

• *за Мишеля бросила ему на ринг перчатку*

• ии?

• "ии" что?

• Мне тоже время говорили. Оно менялось - и всё.

За опоздание один раз влетело. Жутко. Ремнём. Классе в третьем. У соседской подружки на сеновале в куклы заигрались, а родителям не сказала куда пошла.

А потом я в город уехала. Учиться в институте.

• был контроль, потом не стало - ужасно интересно, требуем продолжения и уже в настоящем номере))

• ну на этом все и закончилось) Контроля больше нет да и бОльшенькая я уже - контролировать меня)))) Или что Вас инетерсует?

• О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.

• В ответ на: Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
    ой да ну))) так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))

• А я в пять лет собралась "уходить". Жили мы тогда на Затулинке. Мама мне сказала - уходи.
    Я оделась и ушла. Вечер был поздний, мороз, темно. Я села на скамейку и сижу. Дооолго сидела. Потом соседка мимо шла и домой загнала.

Лет в 14 меня тоже посетила подобная идея, я подумала-подумал и сказала себе - "Лен, ты что, дура что ли? Пока родители растят - сиди и не мыркай, и спасибо говори. А уходить - сделаю хуже только себе".
    Подросла, отучилась в школе и уехала поступать.

Вот что такое "ушла из дома" ? ИМХО, истерический поступок незрелого человека, ничего более. Разумеется, если говорить о детях или подростках, которые по возрасту ещё не могут пойти в ПТУ и жить в общаге. Ну а если могут - это ИХ выбор. Кому и что доказывать - непонятно, но зато "по-своему":улыб:
    Вот такая моя мнения:улыб:

.... а затаить злобу, пользоваться родительской заботой, а потом, когда она не нужна более, "уйти и не позвонить"... Ой, не буду говорить плохие слова, но ты меня поняла, думаю.

• "Бы" только мешает. Но это всегда так. Вот если б двинули, а ты ушла, и до сих пор не звонишь - тогда бы да.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я в 15 уже практически жила со своим будущим мужем, поэтому ушла бы совершенно точно.
    И предкам бы это боком вышло - т.к. квартира была служебная, им бы кого-нить подселили тогда на излишки площади, вот был бы номер... Мож поэтму и не трогали... А вообще, мой отчим меня перед матерью частенько отмазывал. Понимающий мужик. Я ему за всё благодарна.

• Свет, мне оч.пондра позиция ваших родителей. До определенного возраста - будь любезна, приходи домой вовремя. А твое веселое времяпровождение не важнее моих нервов. Взрослая - распоряжайся собой сама. Это клево..научиться бы так отпускать, не пытаясь ухватить за шиворот.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А это уже манипуляция. Умываю руки.

• А будущий муж жил уже самостоятельно - на свои деньги, и в отдельной квартире? А то я чета не понимаю такой автономности.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ох)) Ну хорошо, что в определенный момент меня действительно отпустили, никогда более с меня не требовали никаких отчетов и спешных звонков, но просто момент этот немного, на мой взгляд, был затянут. Все-таки уже почти заканчивая институт я сообщала где я, с кем, кто был на празднике, кого не было, были ли взрослые и т.п.))

Но зато, и правда, я в одночаье почувствовала полную свободу. Хотя опять же в 21 год я могла уже ею разумно распорядиться)

• Муж тоже студент был, техникум заканчивал. Распределение было на почтовый ящик - общагу бы дали...

Свет: ну да, манипуляция. Я ж и говорю - дети всякие бывают. Некоторых лучше не трогать. В моей все ситуации все сработали умно. И старшие, и я.

• Ну в 15 лет поздно НАЧИНАТЬ детей лупасить, чтоб они слушались)) Уж коли не начинал, то в 15 начинать уже поздно, мне так кажется. А вот если бы с пяти лет отхаживали, чтоб вовремя домой, то мыслей об уходе из дома в 15 не возникло бы)

• На что бы вы жили своей юной семьей? *занудно* Нет, интересно просто. Муж бы, который еще не муж, перевелся бы на заочное, и пошел бы работать?... Ты бы в детском саду после школы полы в садике возюкала(если б взяли еще)? Благородно, да. Но очень глупо. К тому же родители могли вдруг тоже оказаться .. такими .. манипуляторами, и пошли бы в ментовку, например. Тебе ж 15 было? Ну, вот. Нервов бы тоже потрепали вашей щасливой семье.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А за что лупасить-то? :-)

Училась я хорошо. Настолько хорошо, что после 1-го класса меня оставили в покое с уроками вообще. В моей семье это был самый главный приоритет. Много читала. То, что имела своё мнение по многим вопросам, скорее ценилось в доме. Видимо, тяга к свободе личной логически вытекала из тяги к свободе мыслей... Поэтому и ругали-то должно быть только потому, что положено вроде... Как я сейчас понимаю :-)

• Я уже писала как-то - в четыре года моя деточка собралась уйти "совсем навсегда" из дому, и больше не звонить, прям вот как крыска. Даже рюкзачок с игрушками и книжками упаковала. Шубка, шапка, валенки и рукавички. На рукавичках решимость начала ее покидать, и она стала поглядывать на меня с меньшим вызовом..))Я ее обняла и предложила пожить с родителями еще лет пятнадцать.. Чтоб уж точно за это время определиться, куда и зачем уходить "совсем навсегда"
    Скорость раздевания и распаковывания вещичек была просто спринтерской))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• о, училась я тоже хорошо, прям сильно хорошо и читала взапой и вообще была во всех отношениях славным ребенком. Однако лупасили)) За все)

И излишне лупасили, матушка теперь кается. Однако никакого зла, никаких обид и никакой отстраненности у меня нет. Родители - это самые близкие и любимые люди.

• :ха-ха!:

я тоже периодически "уходила". Часа на два, последний раз лет в 16 - на 5 часов ушла))))

• Ой... Я в 16 уже в институте училась. Стипендию (обычно повышенную) получала всю учёбу, ни разу не оставалась без неё... Мои одногруппницы почти все работали - кто ночными нянечками в детском саду, кто и полы мыли. Все живы были, и учиться успевали.
    Когда мне деньги нужны были в институте, я на хлебозаводе по ночам работала, расчёт наутро, очень удобно. Все каникулы летние работала, устраивалась то на завод, то в контору техником, после практики... Муж лаборантом на кафедре работал, когда учился в институте. Ну, не пошёл бы в институт - он и не хотел, я настояла - пошёл бы сразу работать по распределению, даже лучше бы жили, наверное...
    Может быть и семью бы сохранили, сложности сплачивают, всё-таки. Когда мужик приходит на готовое, у него и стимула-то работать нет.

Вот спасибо вам, девчата... Я как-то о таком варианте всерьёз до сх пор и не думала... Эх. Было бы интересно попробовать...

• ...а я от сына уходила...года 4 назад.
    Вот выпрягся,умничает и умничает...аргументов у меня уже не было,бить - не била сроду,а тут и вовсе.
    И говорю...да пошёл ты,умник!
    Живи как хочешь.
    И пошла одеваться.
    Цирк.
    Помню - очнулся....как - то извинился что ли...

• Ты тоже быстренько рюкзачок распаковала?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я гордая...я ему всё оставила...типа : сама всё заработаю ещё.

• Ой, у меня так двоюродная сестра с бабушкой ругалась: "Уеду от вас, рожу дочку и даже не напишу, как её зовут! И деда с собой заберу, чтобы вы его тут не обижали!". Тоже года четыре ей было...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Очуметь.. Блин, мне не понять, я не любила(с) Как вы все не боитесь входить, когда не знаете где выход?
    Я никогда не объявляла, что я ухожу из дома. Меня бы всегда останавливали хотя бы практические вопросы - то есть я понимала, что банкет за свой счет мне не потянуть - студенческую семью без родительской помощи не прокормить.
    А 14летнему ребенку квартиру с "добром оставлять" - это просто жест такой, совершенно невоплощаемый в жизнь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это ,Наташ,был шантаж своего рода...ну или как здесь принято говорить "провокация".

ну про "оставить всё" я сейчас,конечно,загнула...до этого не дошло дело.

• Ну почему не прокормить?..
    Со мной учились те, кто никакой помощи из дома не получал...
    Так они свою свободу ценили ещё больше, чем я... Домой?.. Ни за что!

• Шантаж очень действенный метод, кто бы спорил. Но в твоем случае недейственным. Потому что шантаж - реальная угроза. А егор тебя просто пожалел. Потому что с таким же успехом ты могла бы его и инопланетянами пугать..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шантаж в семье - штука вредная. Стоит один раз дать понять, что до конца не пойдёшь, и всё - можно про этот метод забыть. Не сработает. В следующий раз (не дай Бог) парень просто из интереса остановится, чтобы посмотреть, до чего же мать таки дойдёт, если он ничего не сделает. И чё тогда?..

• следующих раз не было и быть не могло.
    Он вообще резко в тот год стал мужчиной и стало возможно решать все вопросы путём переговоров.

• А я про что? Шантаж действует, когда шантажист готов пойти до конца. А так это пшик просто. У матери сдали нервы, парень остановился, потом учто мать любит и жалко.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда это был действительно правильный ход, или нервы сдали?

такие вещи сразу не поймёшь...

• Могло. Но хорошо, что не было.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шантах хорош в других ситуациях - когда другому деваться некуда... А когда сама с вещами на выход - это не шантаж, это на жалость берёшь.

• Конечно, нервы...я вообще в семейных/дружеских отношениях не понимаю как можно "просчитывать".

Это не бизнес...да и в нём женщина тоже часто действуют "чувствами",а не из соображений "холодного расчёт".

• Чувствами тоже можно отхлестать, мама не горюй.
    Все молодцы. И кто просчитывает, а кто наобум, с кондачка.
    Все поборит терпение. "Капля точит камень"

БЗ-здох

• Можно и просчитывать.
    У меня такие родственнички, что я научилась просчитывать очень рано.
    Когда они приходят и книги тырят, например... Приучаешься ходить за ними следом и стоять над душой. И все свои книги экслибрисом помечать, чтобы потом у них из шкафов, не слушая воплей, забрать обратно, раскрыв на нужной странице и сунув под нос.

• Когда сама с вещами на выход, а ребенку твоему 14, и привык он жить на всем готовом(и правильно привык) - это тоже шантаж, почему нет? Взрослый и умный? Живи самостоятельно. Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка. Глупости это все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка

В каком смысле капитуляцию?.. "Мама, вернись" - через день-два-неделю-месяц?

• ***Глупости это все.***
    да...глупости и истерика.

• В ответ на: Глупости это все.
    Согласен...так маленькие дети шантажируют...типа вот умру и буде все по мне такому замечательному плакать..но то дети..а когда это делает взрослый...м-да....уж:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• >Когда они приходят и книги тырят

Ужос! Ужос, ужос!
    Крыска, ты просто смакуешь гадости.

БЗ-здох

• Я не смакую... Хотела бы забыть, да не могу...

• > так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))

Еще как уходили. Один из одноклассников у меня полгода жил после того как с ним "серьезно" отец поговорил. Спасибо моим родителям - не отдали ни родителям парня, ни ментам. После он к бабке переехал, у нее и жил, пока на собственную квартиру не заработал. И сестренка моя двоюродная тоже в 14 из дому свалила. Причем предвартельно уничтожила все свои фотографии. Нашли только через два года на другом конце страны... Так что оплеуха - агрумент весьма и весьма спорный.

• Вы так хорошо всё живопишете, про прошлое
    Антересно бы узнать где сейчас, те охальники
    Поминая своё прошлое, кажу, нигде, т.е. в жэ
    Это честно)

• Одноклассник с родителями не общается. Работает штурманом. Год назад похоронил бабушку.
    Сестра вернулась в семью с ребенком на руках. Пацаном не занимается (ему 14). Так и осталась безбашенной. С родителями собачится :хммм:

• > Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

я пытаюсь.
    (работать)
    но, видимо, просто склад такой.

• Алин, то же самое было. Возможно, поэтому я ушла от родителей практически сразу после школы и жила сама. Уж не знаю, насколько они беспокоились, но, видимо, просто смирились с тем, что это придется принять.

• О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
    ------------------------

Я уходил.. Выпрыгнул в окно с документами и ушел.. Жил 3 дня на вокзале..))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум