Погода: -12°C
  • Вчера мельком уведил передачку, где ученые мужи наперегонки объясняли, как это случиться. Дружно ругали Гора за глобальное потепление из-за человеческих и крупнорогатых парниковых газов. Мужи российские, я разве не сказал?

Единой теории не было. Это странно, ЕР-то победила.

Понравилось, что наши росейские ученые мыслят гораздо глобальнее. Сценарии апокалипсиса были от срыва нафиг ионосферы и резкого скачка тектонических плит до розогрева Солнца.
    Мой любимый Городницкий предложил смену магнитных полюсов. Мелочь, но в течении нескольких дней все живое помрет от жесткого космического излучения.

Теория Гора симпатична тем, что можно трепыхаться. Пытаться заткнуть трубы заводов, глушители автомобилей, задницы у коров. Ну хоть что-то.
    Российские ученые не оставляют никакой надежды. Как это по-русски фаталистично!

А Вы верите в конец света? Какой конец Вам симпатичней? Короткий или длинный. Близкий или дальний.

БЗ-здох

• По-моему, тема для СФ

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Конечно смена полюсов вполне возможна, так как в истории Земли это происходило многогратно. Но вот то что все живое тут же помрет - это не очевидно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не помрёт, так кончит.

• Со светом кончит?

• Мамонтов находят целиком только сильно искореженными с гарниром из мелкодробленной породы. Т.е. был какой-то быстрый процесс, что даже процессы гниения не успели развиться.

Понятно что жизнь целиком не задушишь, не убьешь. Но глобальная катастрофа должна положить конец настоящей цивилизации.

БЗ-здох

• Резкий скачок тектонических плит? Интересно как это они себе представляют???

• ну мы же не доживем? да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Было сообщение в конце 2002 в инете ,что солнцу осталось жить 6 лет. Впоследствии вроде бы выяснилось, что это утка. Ну а если не утка? То конец света уже через полгода?

• >тема для СФ

Тебе и горький хрен - малина,
    А мне и бланманже - полынь!

К.Прутков

Если твой конец в конце, то это наверно даже не СФ, Детский, там где про сказочки, про Кощея.

БЗ-здох

• Некоторые считают что это может произойти в любой момент. Хоть завтра. Хлоп и полюса поменялись :спок:. И даже какие-то данные приводят что это произойдет очень скоро. Хотя как скоро, может лет так через тысячу или десять тысяч

• >ну мы же не доживем?

Для тебя может это и утешение. А как же мои дети? И дети моих детей?

БЗ-здох

• Профессор, скажите, а правда, что Солнце проживет всего 5 млрд лет.
    Ну что Вы, батенька - как минимум 10-15 млрд
    Спасибо, профессор, утешили, а я так переживал.

• А от чего это зависит?

• да пусть через тысячу. пусть даже через сто лет. я это как-то переживу, а за все человечество мне неохота думать. Пусть за него Медведев думает, если ему надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Алекс, ты же вроде геолох.
    Должен знать, что миграция магнитных полюсов идет постоянно. Или не так?

• :-)

• не....как раз, для БЗ:улыб:

• >Резкий скачок тектонических плит?

Допустим, в результате попадания в Землю большого астероида. И пошло-поехало

БЗ-здох

• Если в Землю попадет большой астероид, то скачка тектонических плит не понадобится. ))

• Да никто толком не знает. Просто есть определенная цикличность в смене полярности полюсов и вроде бы как скоро это должно произойти.

• че-то сильно я какая-то прозорливая. раньше других догадалась, что солнцу каюк наступает и детям моих детей будет очень жалко правнуков )))) я же не враг гипотетическим правнукам праправнуков.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Очередной развод на деньги. Причем в масштабе целого мира. Если не ошибаюсь, вред фреона, уменьшение озонового слоя и "проблема 2000" (переход компьютеров с 19 на 20) были из той же сферы и принесли своим авторам-разработчикам-ликвидаторам нехилые бабки. Может уже свою "всемирную катастрофу" изобретем, заработаем на этом кучу денег и будет пить до самого апокалипсиса? :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Миграция идет постоянно. Иногда постепенно, иногда скачками. Но речь идет не о миграции, а о смене полярности. А это уже происходит реже.

• Вред фреонов проявляется особенно остро, когда их пьют. Так что тут ты не права. Фреоны вредны.

• Если доместос выпить - помрешь гораздо быстерее, чем от фреона. Это не повод переводить все очистные сооружения на иную технологию. А с холодильными установками лет 20 назад поступили именно так :dnknow:

• По некоторым данным, смена магнитных полюсов явление довольно частое - примерно раз в миллион лет. Судя по апокалиптичным прогнозам на следующую смену палеонтология каждый миллион лет должна была сталкиваться с полным обновлением видового состава. :улыб:

• Последствия попадания астероида могут конечно катастрофические, вплоть активизации многих потухших вулканов, но только не скачок литосферных плит :хехе:

• Это прагматичный западный подход - из всего делать деньги, даже из конца света. В некотором смысле даже оптимистичный. Конца может и не будет, а денюжки уже здесь и сейчас.
    Только в эту игру играют все добровольно и те, кто предлагают конец света, и те, кто его оплачивают.

До сих пор помню, как у нас решали проблему 2000. Начальник АСУ пожертвовал Новым годом и в 23:50 вырубил сервера, а в 00:10 после шампанского включил обратно.
    Затрат было только на бутылку шампанского.

БЗ-здох

• В ответ на: Это не повод переводить все очистные сооружения на иную технологию.
    И опять ты не права. Нормальный мир давно перешел на озонирование вместо хлорирования. :улыб:

• Почему-то еще про пандемию все забыли. Какой-нибудь птичий или даже утиный грипп бац! И всем хана.

• Об этом я и говорю, что смена полярности происходит, а с жизнью на Земле, как правило ничего не случается :хехе:

• а, кстати, зря ржете. я вообще этого боюсь. Мы тут в Н-ске такие расслабленные, а у нас по больницам выходцы из Средней Азии без имени и отчества от непойми чего пачками мрут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И вообще, когда начинает пресса муссировать какой-нибудь сюжет о приближающейся катастрофе - значит это кому-нибудь надо :хехе:

• Туберкулез ,скорее всего. Сейчас появилось много нелечащихся форм. Да ты ж должна быть в курсе.

• Это фигня. Если уж со спидом научились жить, то какой-то грипп...
    Биологические сиситемы самоорганизующиеся, катастрофы там практически не возможны. Вспомни чуму Средних веков, тем не менее люди выжили. Было достаточно людей, имеющих иммунитет, что бы восстановить популяцию.

БЗ-здох

• нпп
    Конец света... про него так много говорят, пишут, предсказывают.. наверное верю, что может наступить... возможно и завтра... но чему быть, того не миновать..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• > Нормальный мир давно перешел на озонирование вместо хлорирования.

"Нормальный мир", очевидно, это те 10%, которые действительно могут позволить себе озонирование. Остальные же до сир пор используют хлорку, только в более мягких вариантах.
    Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель) + он совершенно бесполезен, если в трубах поселится какая-нибудь зараза.

• нет. не туберкулез. слизистую просто выскребает. и помирают очень моментально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > а у нас по больницам выходцы из Средней Азии без имени и отчества от непойми чего пачками мрут

Не боись, это часть российской политики по сохранению нации :tease:

• >от непойми чего пачками мрут.

Ты знаешь, что они жрут?
    У меня мороз по коже, когда они покупают десятками лапшу эту пластмассовую на обед. И все! Больше ничего.

БЗ-здох

• В ответ на: Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель)
    На 70 % по сравнению с Доместосом? :улыб:

• Кстати, есть данные, что (по крайней мере в Европе)уцелели ,не заболев чумой, те, кто имел вторую группу крови, а почти всем, кто с первой, наступил кирдык. С тех пор вторая группа крови у еропейцев превалирует.

• А какая из болезней по данным симптомам ближе всего?

• Кстати, есть гипотеза, что чумы не было.
    Говорят, открылись ворота в другие миры, чиновники контроля за перемещением не уследили, а народ так и повалил, так и повалил. Пришлось службе контроля времени создавать иллюзию. В виде чумы.
    Бушков.

• :respect:

• готовься! атипичная пневмония.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сериозно?

• то-то и оно. но у нас же пока полгорода не вымрет - ничего не происходит. тем более, что они и не из России и вообще вроде неоткуда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• То есть надо от гостарбайтеров подальше держаться? Марлевую повязку при их виде нахлобучивать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: