Вчера мельком уведил передачку, где ученые мужи наперегонки объясняли, как это случиться. Дружно ругали Гора за глобальное потепление из-за человеческих и крупнорогатых парниковых газов. Мужи российские, я разве не сказал?
Единой теории не было. Это странно, ЕР-то победила.
Понравилось, что наши росейские ученые мыслят гораздо глобальнее. Сценарии апокалипсиса были от срыва нафиг ионосферы и резкого скачка тектонических плит до розогрева Солнца.
Мой любимый Городницкий предложил смену магнитных полюсов. Мелочь, но в течении нескольких дней все живое помрет от жесткого космического излучения.
Теория Гора симпатична тем, что можно трепыхаться. Пытаться заткнуть трубы заводов, глушители автомобилей, задницы у коров. Ну хоть что-то.
Российские ученые не оставляют никакой надежды. Как это по-русски фаталистично!
А Вы верите в конец света? Какой конец Вам симпатичней? Короткий или длинный. Близкий или дальний.
Мамонтов находят целиком только сильно искореженными с гарниром из мелкодробленной породы. Т.е. был какой-то быстрый процесс, что даже процессы гниения не успели развиться.
Понятно что жизнь целиком не задушишь, не убьешь. Но глобальная катастрофа должна положить конец настоящей цивилизации.
Было сообщение в конце 2002 в инете ,что солнцу осталось жить 6 лет. Впоследствии вроде бы выяснилось, что это утка. Ну а если не утка? То конец света уже через полгода?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Некоторые считают что это может произойти в любой момент. Хоть завтра. Хлоп и полюса поменялись . И даже какие-то данные приводят что это произойдет очень скоро. Хотя как скоро, может лет так через тысячу или десять тысяч
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Профессор, скажите, а правда, что Солнце проживет всего 5 млрд лет.
Ну что Вы, батенька - как минимум 10-15 млрд
Спасибо, профессор, утешили, а я так переживал.
да пусть через тысячу. пусть даже через сто лет. я это как-то переживу, а за все человечество мне неохота думать. Пусть за него Медведев думает, если ему надо.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
че-то сильно я какая-то прозорливая. раньше других догадалась, что солнцу каюк наступает и детям моих детей будет очень жалко правнуков )))) я же не враг гипотетическим правнукам праправнуков.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Апокалипсис пользователя wsoroka
Очередной развод на деньги. Причем в масштабе целого мира. Если не ошибаюсь, вред фреона, уменьшение озонового слоя и "проблема 2000" (переход компьютеров с 19 на 20) были из той же сферы и принесли своим авторам-разработчикам-ликвидаторам нехилые бабки. Может уже свою "всемирную катастрофу" изобретем, заработаем на этом кучу денег и будет пить до самого апокалипсиса?
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Если доместос выпить - помрешь гораздо быстерее, чем от фреона. Это не повод переводить все очистные сооружения на иную технологию. А с холодильными установками лет 20 назад поступили именно так
По некоторым данным, смена магнитных полюсов явление довольно частое - примерно раз в миллион лет. Судя по апокалиптичным прогнозам на следующую смену палеонтология каждый миллион лет должна была сталкиваться с полным обновлением видового состава.
Это прагматичный западный подход - из всего делать деньги, даже из конца света. В некотором смысле даже оптимистичный. Конца может и не будет, а денюжки уже здесь и сейчас.
Только в эту игру играют все добровольно и те, кто предлагают конец света, и те, кто его оплачивают.
До сих пор помню, как у нас решали проблему 2000. Начальник АСУ пожертвовал Новым годом и в 23:50 вырубил сервера, а в 00:10 после шампанского включил обратно.
Затрат было только на бутылку шампанского.
а, кстати, зря ржете. я вообще этого боюсь. Мы тут в Н-ске такие расслабленные, а у нас по больницам выходцы из Средней Азии без имени и отчества от непойми чего пачками мрут.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Это фигня. Если уж со спидом научились жить, то какой-то грипп...
Биологические сиситемы самоорганизующиеся, катастрофы там практически не возможны. Вспомни чуму Средних веков, тем не менее люди выжили. Было достаточно людей, имеющих иммунитет, что бы восстановить популяцию.
нпп
Конец света... про него так много говорят, пишут, предсказывают.. наверное верю, что может наступить... возможно и завтра... но чему быть, того не миновать..
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
> Нормальный мир давно перешел на озонирование вместо хлорирования.
"Нормальный мир", очевидно, это те 10%, которые действительно могут позволить себе озонирование. Остальные же до сир пор используют хлорку, только в более мягких вариантах.
Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель) + он совершенно бесполезен, если в трубах поселится какая-нибудь зараза.
Кстати, есть данные, что (по крайней мере в Европе)уцелели ,не заболев чумой, те, кто имел вторую группу крови, а почти всем, кто с первой, наступил кирдык. С тех пор вторая группа крови у еропейцев превалирует.
Кстати, есть гипотеза, что чумы не было.
Говорят, открылись ворота в другие миры, чиновники контроля за перемещением не уследили, а народ так и повалил, так и повалил. Пришлось службе контроля времени создавать иллюзию. В виде чумы.
Бушков.
Смена полюсов конечно резко не наступит, как тут некоторые умники предположили. Ониуже смещаются, эти полюса и будут дальше смещаться.
Расстают ледники, полностью затопит страны Европы (Англия самая первая сгинет). Но есть и приятный момент - Сибирь самое безопасное место на планете. Во-первых она расположена на огромной платформе и в дали от океанов. Так что ес ть надежда что пророчества Акадэмовцев сбудится. Что-то там будет прирастать Сибирью.
Из неприятных моментов - нужно готовиться к войне. Придется отбиваться от обездоленных мигрантов. Будет же как то глупо если мы всех будем пригревать и потом помрем дружно с голоду.
Хотя это и не гуманно так говорить.
Ответ на сообщение Re: Апокалипсис пользователя Мадам Помпадур
НПП.
Все это мне напоминает песенку.
Пароход в заливе синим пламенем пылает.
Самолет упал на пароход.
По Москва-Реке идет волна-цунами.
Хорошо - Все будет хорошо!
Хорошо - все будет хорошо!
У метро чекисты проверяют документы,
У меня прописки нет еще.
Говорят, что ловят банду из Ташкента,
Как поймают, сразу будет хорошо!
За стеной живет профессор-археолог.
Сам алкаш, и сын не далеко ушел.
Водку пьют - и говорят, что был им голос:
Хорошо - Все будет хорошо!
Я вчера никак не мог попасть в свою квартиру -
На подъезд установили домофон.
Как тут быть? Как выжить в этом странном мире?
Ответ на сообщение Re: Апокалипсис пользователя Juliy Caesar
молодец. а я еще чувствую что-то не так. Я хотела сначала про бледную спирохету написать, потом вспомнила что она вообще не у дел. Так ты с третьего раза что цапанул-то? Трипер или трихомониаз?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Так тебе всё и расскажи... тыж меня потом за километр обходить станешь, креститься будешь "чур меня, чур..." и вообще в музей сдашь как экземпляр сумевший выжить от того, от чего другие десять раз померли...
И вообще, ты должна была врачебную тайну хранить...
Ответ на сообщение Re: Апокалипсис пользователя Свой Собственный
Да, и что такое трипер по сравнению с катаклизмом земного масштаба?! Можно и каждую милисекунду по триперу ловить, лишь бы жизнь на Земле не пресеклась.
НПП.
Конец света у каждого человека свой собственный.
Что касается моего отношения к сему, то ведь семи смертям не бувать, а одной не миновать. И какая по бльшому счету разница - раньше или позже?
Короче, пофик мне.
Спасибо.
Рассказать друзьям
Лорд Глюк
Анонимный пользователь
Что такое Конец Света, про который нам твердят день за днем уже второе тысячелетие? Будет ли он ярким, как удар молнии, или же тусклым, как окно моей квартиры? И когда он будет, этот Конец Света? Ведь в череде бескрайних серых дней я могу легко его пропустить, не осознав, что вот Он – пришел. Он настал, и всякая дорога назад с этого момента закрыта. Интересно увидеть его. Взглянуть, потрогать, попробовать на вкус. Мысль о Конце Света несет в себе для каждого человека панический ужас, но мысль о его отдаленности от сегодняшнего момента успокаивает. Я думаю: это случится не сегодня и не завтра, а через много тысячелетий, так что это обойдет меня стороной.
И ведь, что интересно – у каждой религии этот Конец Света видится по-разному. Если бы я, например, был индусом, то я бы думал о Вселенной, как об одном Разумном Организме, который, как и положено каждому Разумному Организму (вроде меня), умирает и возрождается через равные промежутки времени. Когда он умирает – происходит коллапс Вселенной и наступает Конец Света. Правда для истинного оптимиста здесь есть весьма существенная зацепка – Разумный Организм вновь возродится, и Вселенная будет вновь существовать. Для атеиста – Вселенная – это материя, появившаяся в результате Большого Взрыва. Пока Вселенная расширяется – все хорошо, но через пару миллиардов лет пойдет обратный процесс и ХЛОП – она вновь сгруппируется в одну точку. Таков Конец Света для ученых. Каков же мой Конец Света? Я знаю Его имя – Апокалипсис.
Я стою у берега моря. Его волны омывают подошвы моих ботинок. Осенние порывы ветра играют складками моего плаща, а по левую сторону от меня кто-то стоит. Я знаю его, но не мог вспомнить кто он такой. Правой же рукой я нежно сжимаю ладонь девушки, но и ее имя я не могу отыскать в своей памяти. Я знаю лишь то, что невероятно влюблен в нее и сделаю все, что она мне скажет. Над нами ясное ночное небо, усыпанное звездами. По шоссе проезжают машины, направляясь из города и в город.
И волны моря окрасились красным. Где-то на горизонте сверкнула вспышка молнии. Наверное, надвигалась гроза. Две или три машины столкнулись, осветив ярким светом взрыва все вокруг. Из остановившегося автобуса вышли люди. Напуганные. Непонимающие.
А горизонт, словно становился ближе. Внезапно количество машин, выезжающих из города, стало резко возрастать. Мимо нас проходили люди с рюкзаками, пакетами, словно старающиеся взять с собою свой тесный, уютный, домашний мирок с телевизором и кофе по утрам. На всех лицах было написано только одно чувство – страх.
Ветер нарастал, достигая ураганной силы, и я с трудом оставался на месте, удерживаемый своими спутниками. Я посмотрел направо, - Она улыбалась мне, нежно, с легкой примесью безумия, и ее глаза, достигали всей глубины моего сердца, подымали оттуда самое сокровенное, самые мои тайные желания. Я вдруг почувствовал странный гул вокруг. Это были звуки чужих мыслей. Люди, окружающие нас, видимо тоже это заметили, и все еще стараясь что-то передать словами, потихоньку замолкали, оставляя место лишь мыслям. Я хотел что-то скрыть. То, о чем не имел права знать никто, кроме меня, но у меня ничего не получалось. Любой, кто имел такое желание, с непристойным любопытством слушал мои мысли и с отвращением глядел на меня, невзирая на содержание собственных мыслей. Вокруг нас вспыхнули ссоры, перерастающие в драку. Никто не понимал, что происходит. Кроме меня. Я знал.
Внезапно все стихло. Наступила глубокая тишина. В ней не было места звукам, как будто темнота ночи захватила их своей вуалью. Я повернул голову влево. «Помни», - сказала мне смутная тень моего спутника. – «Наши сердца – это деготь в обрамлении запекшейся крови. Не отступи перед этим». Его голос навевал сладкую боль. Он звучал красивым напевом, как будто слова из старой песни. Он заползал ко мне в душу, заставляя меня подчиниться и не прекословить.
Интересная аллегория. Я ее встречал не раз.
Почему имеено гаснуть? Почему именно медленно? (медленно и печально) Почему одна за другой? И почему именно ночью? Или к тому времени солнце уже поганет, или как минимум зайдет за горизонт. (расставанье - маленькая смерть)
А учитывая конечную скорость света и расстояния до звезд получается, что апокалипсис будут иметь центр в Земле, будет сходиться к ней. Геоцентричиская модель давно уже наукой отвергнута.
На мой взгляд катастрофа будет глобальной, сарзу и со всех сторон, чтобы даже надежды на спасение не было.
Катастрофа буит не глобальной, а будет столкновение нашей галактики с галактикой Альфы Центавры. Мы сближаемся и вряд ли Земля избежит столкновения в такой мясорубке солнц и планет из двух Галактик. Но к тому времени ни Всороки, ни даже человечества уже не будет.
Катастрофа придёт гораздо раньше и не из космоса: люди появились всего 200 тысяч лет тому назад и уже изменились до неузнаваемости. А через 2-3 тысячи лет мы вообще перестанем быть людьми и будем иметь вид сгустков энергии, или желеобразных инфузорий, торчащих в пространственных щелях и размножающихся путём фрактальных контактов.
Некто Мишель, дамам часто хамит,
Или молчит и ресницами хлопаит,
Иль чё-попало, как машинка, строчит,
Иль поглядит лишь слегка и куда-то потопаит…
Он очень противный и такой обормот...
Вот.
Хорошая лекция по теме
"Вопрос из зала: А последний?
Еськов: Надо думать, исчезновение гиппарионовой фауны, конец миоцена, наверно. В любом случае речь идет о миллионах лет. Тут насчет кризисов опять интересно. Один из уроков, который можно почерпнуть. Вот кризис середины мела, о котором мы только что говорили. Начался кризис середины мела с того, что появилась простая жалкая группа сорняков, которая угадала много направлений, которые удачно скооперировались с другой изменяющейся группой. Это дало кумулятивный эффект, который привел к почти полному обрушению тогдашней экосистемы, к перестройке геохимических циклов, сменилось все. Совершенно на ровном месте, без никаких, извиняюсь за выражение, астероидных ударов, глобальных потеплений и прочего, чего все ужасно боятся. И второй пример – это оледенение. Четверть северного полушария уходит под лед, бог знает что. И каковы результаты? Никаких. За весь этот плейстоценовый кусок вымерло – по растениям ничего, по насекомым ничего. Правда, вымерло некоторое количество представителей мамонтовая фауны… Да, и последний кризис – это, наверно, исчезновение мамонтовой фауны." web-страница
нпп
Когда наступит Апокалипсис - мир потеряет краски, все станет серым, не черно-белым, а серым. Будет очень тихо. Люди буду кричать, но без звука, никто не услышит и не поможет. Люди будут двигаться медленно, потом все замрет и исчезнет.
"Например, полушутя высказывалось, но все вполне честно, что появление разумного существа на планете необходимо для того, чтобы вновь ввести в геохимический оборот необратимо захороненный восстановленный углерод, железо и пр. Т.е. наша деятельность нужна как раз для того, чтобы сжечь нефть, вытащить железную руду и перевести ее в ржавчину и пр. Высказывалось это все в шутку, но почему нет, собственно говоря? Далее. Тот же В.В. Жерихин говорил, что мы обращаем очень много внимания на то, что исчезает какой-нибудь вид: «Вот, Помер какой-нибудь последний зеленый попугайчик на таком-то острове! Конец света!» И при этом совершенно не обращаемт внимание на то, что появляется. В данном случае речь не о всяком СПИДе, который то ли появился, то ли нет. А о том, что множество животных при соседстве с человеком приобретают свойства, которые им не были свойственны до того. Ну там – комары, начавшие размножаться в подвалах домов. Вороны, которые бог знает что вытворяют. Крысы – это же полная фантастика: грызун, приобретший стайную социальную организацию! Это бред, совершеннейший бред – но факт налицо. Причем это – то, что мы видим, а возможно, чего-то мы еще не видим. И это, на самом деле, могут оказаться ростки «прекрасного нового мира», в котором человеку места не окажется. Ребята, то, что исчезает – это серьезно, да, но надо внимательнее присматриваться и к тому, что появляется." web-страница
Горден Блюк, а тебе зачем вообще своя имха на конец света?
Если реально конец будет, то ты его всяко увидишь. И уж тем более нахрена тратить оставшееся время на пустые фантазии, если он будет?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Вера здесь не причем. Кто-то верит, что написанное здесь имеет хоть какой-нибудь смысл. И не верит в то, что фраза "адольначе гуперборайт" имеет хоть какой-нибудь смысл.
Просто каждый живет в своей реальности. А поскольку таких как мы много, приходится меняться информацией в соответстии с тем, как кто видит мир.