Есть критерии дурака?
Как определить, что кто-то из нас дурак? Я думаю, они критерии эти настолько субъективны, что не могут быть источником адекватной оценки.
Наверно поэтому в Биилии написано -не называй никого безумным.
Я вот никогда не знаю, дурак ли тот человек, которого я не понимаю.
Для меня дурак, например, тот, кто прекрасно знает, что представляет собой огонь, но обязательно сунет туда руку. Типа, а вдруг пронесёт?)))))
Или, если клинический случай, на спор отпилит бензопилой себе ступню (реальный случай ,между прочим)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
И я не согласна с тем, что шут это дурак. (Да и не увидела я в ходе обсуждения этого вывода).
Так вот дурак это просто дурак. Ну родился таким и ничего не поделаешь. Его можно пожалеть только.
А шут это актёр (в маске шута), который надёл её осознано. И, как ты призываешь, помогать ему снимать маску я бы не стала. Он же её надел осознано, может ему в ней комфортно?
А если не комфортно - пусть приложит усилия для смены амплуа, или, как Крыска сказала, попросит помощи.
Чего огород - то городить?
(!)
пишу в етом топе патамушто кой кто из местно-долгих
обратил моё внимание к данному топу, до этого я его пропускал
т.к. аффтор не вызывает у меня интереса.
Почестному прочитал первый пост и увидел в нем... откровения в деталях))
Новинка! а вы уверенны, что роль шута, это то что Вам надо?!
да и к остальным вопрос наверно тот же... топ прочитал "по диагонали", но судя по всему
для многих эта тема-роль близка?
ведь некоторые в своих постах так глубоко чувствуют предмет темы топа...аж как то даже не по себе немного...
Не слишком ли много шутов и паяцев для одного не такого уж
и большого сообщества БЗ?
зы роль шута наверное в чем то даже достойна уважения,
но лично по мне, есть более гармоничные роли в обществе.
Это в случае конечно если в ролевые игры поиграть захочется))
Может быть, потому что местно-долгие в этом топике пытались примерить на себя роль шута, но у них это выходило настолько мерзопакостно, что даже они ужаснулись..:)
Поэтому вспомнили о гораздо более безобидных виртуальных товарищах..:)
*Терминатор человек, шлагбаум и паровоз.
неа... както всё одно и тоже на БЗ, наслаждения от наблюдения нету... читать скушновато
поэтому иногда наскоком включаю форум пробегаю взглядом...если за что глаз зацепится (честь и хвала шутам!) то и читаю..
писать вооще ломы обычно
Не люблю однообразияа даже очень быстрый бег по кругу, это всё таки для меня однообразно))
Есть такое: темы повторяются, движение по спирали наблюдается. Но ники и настроения меняются, так что не совсем уж "одно и тоже".
Наблюдать всё - таки приятнее, чем участвовать.)))
Лазила я по инету. Скучно, Алина, скучно везде. Даже на сайтах великих людей современности засыпать начинаешь на второй минуте. Тут хоть рожи знакомые.
Угу. у меня сейчас стадия пребывания на БЗ под названием " всех люблю".
Даже я бы иначе назвала сейчас эту стадию: "всякой твари на БЗ должно быть" (хоть по одному, не по паре).
если "прижиться" как синоним "подстроиться" то не по характеру просто))
какая то форма бунтарства наверное....
а общения вообще у меня перебор...
со всеми общаться "общалка" сломается...
зы на БЗ есть несколько персонажей с которыми я бы пообщался поплотнее... шлёндра например, если знаете такую...
Крыска "кадр" ещё тот... Свет отдельная тема! мы с неё кстати тему труб в самом начале будучи незнакомыми задвинули до сих пор улыбаюсь...
В ответ на: Лазила я по инету. Скучно, Алина, скучно везде. Даже на сайтах великих людей современности засыпать начинаешь на второй минуте. Тут хоть рожи знакомые.
а я люблю сайты великих людей. Про Николу Теслу тут весь инет прошерстила, про Рентгена...
А рожи знакомые любимы по умолчанию) тут не поспоришь)
общения бывает много. Если от него кайф не ловишь, а пытаешься подстраиваться под того, с кем общаешься. Тогда это утомляет. И шутить через силу (в тему топика) тоже тяжело.
А почему Вы так и не захотели "прижиться" на БЗ
-------------------------------
Да просто послали все в ж***, а уходить не хочестя, и как остаться не знает - вот болтается как цветок в проруби
Вообще какая-то чепуха! Или я тупаю, не понимаю ап чем речь..
Бойтесь злить шута... Да всех бойтесь злить, кто бы спорил! У него маска, а так по правде он страдает. И ему надо помочь, он о помощи просит. Наташа. В нынешнем мире невротиков помогать можно всем подряд, даже не через одного, - и не ошибешься адресатом. И в твоем примере душещипательном - когда на людях шутовство, а за сараем плачет в обнимку с собакой - так он и плачет, и смеется, потому что живой. Чем он несчастнее тебя? Ты поди так же на людях в масочке - собранная и деловая, и спокойная, а дома вечером можешь масочку на гвоздик и реветь за милый мой.
Я давным-давно видела на рынке убогого не в переносном, а в прямом смысле. Одет в рванье, обут в какие-то немыслимые опорки, дцп-шная походка.. Но на шее висела цепь блескучая с огромным медальоном-каменюкой. То ли подарил кто-то, то ли нашел. И до того он был счастлив, он ее и целовал и гладил, и всем показывал, давясь радостной невнятной речью..Торговцы, которые "кавказской национадльности" начали гоготать, подъелдыкивать, советовать ехать в кремль, в ладоши хлопать, крича "Ай, красавэц!"
А он метался между этими тремя придурками, совсем уж нечленораздельно мыча и улыбаясь от уха до уха, он думал, что они его по правде хвалят, и все совал им свой этот медальон на унитазной цепи, и был, как мне кажется, абсолютно счастлив...
Я же ненавидела этих лиц с той же абсолютностью, меня просто трясло, и если б у меня был автомат, я б, наверное, перестреляла их. Но я собственно, к чему. Ты считаешь, что паяц - это такой георг отс в плаще-крылатке, а я считаю, что если человек не идиот как в моей истории, и не подросток в пубертате, то он должен понимать, что неадекватным поведением он вызовет ну.. не очень хорошую реакцию. И по-моему, это нормально.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Должен, должен...
Я не хочу приводить примеры-иллюстрации, потому что это живые люди. Но повидимому трудно человеку вести себя как должно, да, видимо невротики, но это не значит - что раз они такие, так ату их... будем долбить, пока не дойдет. Доходит ьможет по разному. Иногда достаточно одному остановить это шутовство и вернуть человека к жизни. Не подумай, что это я о себе. Я не всесильна, но иногда просто вижу, что человеку нужно помочь выпутаться из собственных силков.
Вобщем-то об этом мой топ. Потому что чем дольше человек остаестя в таком состогянии, тем опасне и для него и для окружающих.
Да никогда не дойдет, неужели не видно??!!!! Я прям удивляюсь твоему страстотерпству, ты вменяемый человек, что за миссионерство на тебя накатило?! Смотри, как бы тебя сами спасаемые не сожрали .. как аборигены кука..)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра