Нахождение в родовой стороннего человека, должно больше дисциплинировать акушера..
Потому что потом, ему будет тяжело что то выдумывать себе в оправдание..
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные.. И это тоже напрягает..
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
Сереж, ну вот ты щас описал реальную ситуёвину, которую вы могли изменить
причем ДО процесса родов
вы-то знали, что срок еще не пришел?!!
ничего же не изменили
а мы тут рассуждаем о каких-то мифических помощах в родовой
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные..
---------------------------
Серьзно? Ни разу не видела пьяных акушерок и акушеров. Что-то прям с грязью смешали медработников. Ну никак им без озабоченных папаш со своей работой не справиться... Осталось только с горя напиться
Разговаривала как-то с одной женщиной.
Когда она рожала четвертого ребенка, она лично договорилась со знакомым врачом-акушером насчет некоторых моментов проведения родов.
В частности, она хотела, чтобы пуповину не перерезали до прекращения ее пульсации.
Все вроде обсудили, договорились.
И вот она рожает. Ребенок выходит, и врач... сразу перерезает пуповину.
На ее вопрос "Как же так?" он всплескивает руками и говорит: :"Марин, прости! Автоматически получилось! Ты же знаешь, мы по протоколу работаем - многолетняя привычка".
Это я не к тому, что врачи плохие. А к тому, что они тоже люди. И им иногда тоже надо напоминать "условия договора", если он был.
Честно скажу - на 100% не уверен.. Внимательно читал здесь все посты и думал..
Мне кажется, что проблема на самом деле в том, что у наших рожениц очень много внутренних страхов от собственной неподготовленности к родам и от вполне обоснованных страхов перед нашей опустившейся ниже плинтуса медициной..
В любом случае настаивать на присутствии мужа не стоит..
Страшнее всего для меня состояние роддомов и вообще отношение государства и чиновников к этому..
Рождаются наши дети в нечеловеческих условиях.. У нас туалеты в забегаловках оборудованы лучше, чем родовые.. (((
А выхаживание проблемных детей - подвиг в большинстве случаев не врачей, а родителей..
Не нужны нашему государству дети... Не нужны!
Стоматологи в платных клиниках, при бешенных, по сравнению с акушерами, заработках умудряются портить зубы, ставить лишние пломбы, и т.д.
Поэтому я и не склонен столь оптимистично относиться к родам за деньги.. В конце концов, не зря же большинство богатых старается рожать за границей...
Хотя с их деньгами вроде и здесь можно создать такие королевские условия..
Да вот только врачей уже не переделать...
ты как всегда пессимистичен
для родов нужно выбирать врача
собирать отзывы, читать инфу, спрашивать знакомых
и это гораздо важнее и более действенно чем муж на родах, имхо
я не могу верить что все врачи - халатны и пьяницы
верю что есть талантливые люди, которые по складу характера хорошо делают свою работу всегда
как и в любых других профессиях, собственно
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Встреча одноклассников. Звонок на мобильный одному из мужчин. Он встаёт, и едет. Принимать роды. Потому что обещал. Да, выпивши, а он что - не человек, что ли?..
Если роды не плановые, когда врач может своим временем распоряжаться сам, а естественные, то такие случаи сплошь и рядом. В 3 часа ночи звонок от тех, с кем договорился - рожаем, типа - значит, в 3 поедет. С собственного дня рождения, если понадобится...
Я бы предпочла полную спонтанность. Первый период родов - дома. Ехать когда уже совсем припечёт, к дежурной бригаде, которая никуда не денется, примет.
Но это всё теория. А практика вносит свои коррективы. Кому-то спокойнее, что всё схвачено, за всё заплачено, хоть это и иллюзия того, что всё будет хорошо.
Но людям нужны иллюзии.
а это активно обсуждается..
есть еще варианты - ты договариваешься с врачом, а он тут сначала смену отработал, потом еще сутки подежурил, и тут ты рожаешь..
человек просто вымотанный и не спавший - тоже ничего хорошего
а когда у соседки сложные роды - вообще все бросят и убегут туда
панацеи нет