Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Присутствие мужчины при родах

• Нахождение в родовой стороннего человека, должно больше дисциплинировать акушера..
    Потому что потом, ему будет тяжело что то выдумывать себе в оправдание..

А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные.. И это тоже напрягает..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Сереж, ну вот ты щас описал реальную ситуёвину, которую вы могли изменить
    причем ДО процесса родов
    вы-то знали, что срок еще не пришел?!!
    ничего же не изменили
    а мы тут рассуждаем о каких-то мифических помощах в родовой :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные..
    ---------------------------
    Серьзно? Ни разу не видела пьяных акушерок и акушеров. Что-то прям с грязью смешали медработников. Ну никак им без озабоченных папаш со своей работой не справиться... Осталось только с горя напиться

Как оказывается всё просто...

• Разговаривала как-то с одной женщиной.
    Когда она рожала четвертого ребенка, она лично договорилась со знакомым врачом-акушером насчет некоторых моментов проведения родов.
    В частности, она хотела, чтобы пуповину не перерезали до прекращения ее пульсации.
    Все вроде обсудили, договорились.
    И вот она рожает. Ребенок выходит, и врач... сразу перерезает пуповину. :eek:
    На ее вопрос "Как же так?" он всплескивает руками и говорит: :"Марин, прости! Автоматически получилось! Ты же знаешь, мы по протоколу работаем - многолетняя привычка". :хммм:

Это я не к тому, что врачи плохие. А к тому, что они тоже люди. И им иногда тоже надо напоминать "условия договора", если он был.

Иногда банан - это просто банан.

• Ты так ничего и не поняла?

Я с тобой и другими делюсь тем, что тогда не понимал/не осознавал/не мог просчитать...

И это как один из ответов на твой вопрос..

• И, кстати, не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, как была у нас..

Учитывая то, что нам еще очень повезло... Хотя последствия родовой травмы дают себя знать и через 10 лет..

Да и вообще неизвестно, смогут ли они пройти...

• и что муж бы за руку успел врача схватить?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Серьезно..

В 8 роддоме на сохранении, моя бывшая ночью пошла по всем этажам и нигде не нашла ни одного дежурного врача или санитарки..

А если бы у нее схватки начались?

• ааа
    ну это не было очевидно
    тоись был молодой и глупый?

щас - захочешь присутствовать?

• Возможно успел бы напомнить в последний момент (если бы четко знал, что он здесь, в частности, и для защиты интересов жены и ребенка).

Иногда банан - это просто банан.

• Скорее всего - да..

Честно скажу - на 100% не уверен.. Внимательно читал здесь все посты и думал..

Мне кажется, что проблема на самом деле в том, что у наших рожениц очень много внутренних страхов от собственной неподготовленности к родам и от вполне обоснованных страхов перед нашей опустившейся ниже плинтуса медициной..

В любом случае настаивать на присутствии мужа не стоит..

Страшнее всего для меня состояние роддомов и вообще отношение государства и чиновников к этому..

Рождаются наши дети в нечеловеческих условиях.. У нас туалеты в забегаловках оборудованы лучше, чем родовые.. (((

А выхаживание проблемных детей - подвиг в большинстве случаев не врачей, а родителей..

Не нужны нашему государству дети... Не нужны!

• Сереж, в любом случае присутствие мужа - это платные роды
    а платные роды - как правило неплохие условия априори

за мнение - спасиба )

Исправлено пользователем Cvetok (28.04.08 11:04)

• Стоматологи в платных клиниках, при бешенных, по сравнению с акушерами, заработках умудряются портить зубы, ставить лишние пломбы, и т.д.

Поэтому я и не склонен столь оптимистично относиться к родам за деньги.. В конце концов, не зря же большинство богатых старается рожать за границей...
    Хотя с их деньгами вроде и здесь можно создать такие королевские условия..

Да вот только врачей уже не переделать...

• ты как всегда пессимистичен
    для родов нужно выбирать врача
    собирать отзывы, читать инфу, спрашивать знакомых
    и это гораздо важнее и более действенно чем муж на родах, имхо
    я не могу верить что все врачи - халатны и пьяницы
    верю что есть талантливые люди, которые по складу характера хорошо делают свою работу всегда
    как и в любых других профессиях, собственно

• Случай из жизни:

Встреча одноклассников. Звонок на мобильный одному из мужчин. Он встаёт, и едет. Принимать роды. Потому что обещал. Да, выпивши, а он что - не человек, что ли?..

• угу
    и как в этом случае поможет муж?
    пошлет врача и будет сам роды принимать?

я к чему клоню...
    множество орг. вопросов можно решить просто тщательной подготовкой к родам
    а от форс-мажора муж не спасет

• Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Если роды не плановые, когда врач может своим временем распоряжаться сам, а естественные, то такие случаи сплошь и рядом. В 3 часа ночи звонок от тех, с кем договорился - рожаем, типа - значит, в 3 поедет. С собственного дня рождения, если понадобится...

• В ответ на: Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.
    а муж - спасет, да?

• я это понимаю
    вывод из всего этого какой?

• В ответ на: а муж - спасет, да?
    Неа,а вот отсутствие мужа спасет от всего.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• это Вы щас что сказать хотели??
    подавляющее большинство женщин рожают без мужа
    и ничо так.. вполне нормально рожают

• Мой вывод?..

Я бы предпочла полную спонтанность. Первый период родов - дома. Ехать когда уже совсем припечёт, к дежурной бригаде, которая никуда не денется, примет.

Но это всё теория. А практика вносит свои коррективы. Кому-то спокойнее, что всё схвачено, за всё заплачено, хоть это и иллюзия того, что всё будет хорошо.
    Но людям нужны иллюзии.

• да, я понять не могла к чему ты ведешь )))

а это активно обсуждается..
    есть еще варианты - ты договариваешься с врачом, а он тут сначала смену отработал, потом еще сутки подежурил, и тут ты рожаешь..
    человек просто вымотанный и не спавший - тоже ничего хорошего
    а когда у соседки сложные роды - вообще все бросят и убегут туда
    панацеи нет

• Пошутил называется...
    :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум