Погода: -12°C
  • А кто там, по-твоему, понтуется?

• Да я так, чисто гипатетически...может там и нет ничего! Просто по опыту там где есть выяснения каких либо дел, всегда присутствуют чьи либо понты...но Я могу и ошибаться. МОй опыт может быть не полным или вообще ошибочным...ТАк ведь?!:улыб:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Гипа-тетически или ги-патетически? :-)))

• Вот почему опять из понтов исключают того, кто их разглядывает, смакует, подхихикивает. Да все что угодно может быть понтами, хоть моих четверо детей.
    Тщеславие - экономичный вариант любви к себе. А любить себя надо обязательно.

БЗ-здох

• Понты это не любовь к себе. Это костыль под хромающую самооценку, то есть как раз маркер нелюбви к себе.

Специалист по связям с реальностью.

• Это если исходить, что понты - объективная реальность. А если они субъетивные ощущения, то они больше говорят о том, кто их разглядел.

Понятно, что "а зато у меня..." подразумевает полную задницу во всем остальном. Но это не совсем понты. На мой взгляд.

БЗ-здох

• Странно видеть такой топик от человека, который сам не прочь попонтоваться по описанной схеме.

Я обычно отношусь очень спокойно к понтам такого рода (как описано в ситуации). Ведь они имеют природу комплекса неполноценности человека. Если его осадить - это значит ткнуть его носом в его ничтожность. Зачем это делать? Это не гуманно. Поэтому я всегда слушаю и с пониманием киваю.
    А вот понты основаные на реальных возможностях - это другой вопрос. В своем кругу это вполне нормально (в природе человека), а вот при нищих понтоваться - это опять же не этично.

Без подписи

• В ответ на: а мне кажется - рефлексия по поводу чьих-то "понтов" прлзет из комплекса собственной неполноценности. или из зависти:миг:
    Полность согласна.

Без подписи

• нп
    Я вообще для людей всяких "с понтом понарошку" враг номер раз. Уж они великолепием своим хвастаются, уж так они его раздувают, холят и лелеют, пока не пришла я. И вот купила одна моя приятельница себе шубу из енота, а всем рассказала, что это чернобурая лиса не больше - не меньше, все такие поверили, пока я не увидела эту "чернобурку", Лена быстренько отовралась, что это окрас такой "под лису чернобурую", но потом она купила себе "щипаную норку", хорошая такая норка, только кролик. Вот нафига бы? Вот зачем? Не знаю прям. Чаще всего найдутся люди, который твой дубовый гарнитур от Чипэндейла четко обозначат как сосновый из Икеи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я купила туфли Армани за 6000 рублей в несезон, она сейчас покупает в аскании за 4000 россия-китай.
    ---------
    Ваша подруга не так уж и не права.
    "Армани" делается там же где и Аскания. Из того же и на том же.
    Есть и другие аспекты. В Новосибе спрос на качественные шмотки гораздо превышает предложение. И до распродаж в приличных магазинах "доживает" уже всякий фуфел.
    К тому же Вы не одна такая умница. Начало распродажи - все сносят. Поэтому купить что то приличное это либо редкая удача либо надо действительно уметь (иметь время) и постоянно совершать обходы этих магазинов.
    Другое дело в Москве...там действительно можно очень приличные вещи покупать в распродажи. Да и вообще....

Без подписи

• Какая у тебя сложная жись! А я бы сроду не понял, что Радо(?) поддельный. Максимум на что я способен - прочитать эти буковки.
    И енот с чернобуркой для меня, конечно, разные звери. Но какой из них круче не скажу. Собаки и собаки.

БЗ-здох

• ... а у меня очки на носу за тыщу баксов... я чё - виновата, что хорошие линзы такие дорогие?.. И чё мне их портить, вставлять в оправу за 150 рублей, которая через пол-года дуба даст?..

нет уж, фигушки... скупой платит дважды - и понты тут совершенно ни при чём...

• Ну это... несчего ей в общем неподдельные покупать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• их надо жалеть, а не обличать.

Без подписи

• правильно! Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Браво! (искренне)
    Я думал, зайдет речь о нематериальных понтах или нет...

• Ну видимо Мадам Помпадур теперь у нас еще и бооольшой эксперт в обуви, где и кто ее делает. Так бывает. Обычно: да у нас тоже что и бутиках ваших дороих, говорят тетки на барахолке, именно дамам желающим приобрести версачи за 168 рублей.
    А про фуфел и распродажи - мне везет. Правда везет. Да и размер у меня не стандартный.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот именно.

Правда, в остальном я непривиредлива - джинсы, которые сейчас на мне, куплены в Лимоне за 450 рублей, майка - из каталога Отто за 15 евро две штуки, зато кроссовки Адидас и часы золотые. И наплевать, как весь этот компот смотрится. Мне хорошо, а остальное по фигу.

• В ответ на: Чаще всего найдутся люди, который твой дубовый гарнитур от Чипэндейла четко обозначат как сосновый из Икеи.
    Глен, а у тебя реально дубовый гарнитур от Чиппендейла? Или таки "под Чиппендейл"?

• да и желеть-то их с какого перепугу? что они жалкие вдруг? Если люди, хотят подняться над другими людьми за счет понтов.... Это они сами так захотели, это их тактика такая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, на счет шуб. Это отдельная песня.
    Понакупят шуб норковых и ездют потом в них на трамваях и маршрутках. Красота.
    Вот типичный пример беспонтовых понтов.

Без подписи

• у меня вообще нет никакого гарнитура, только вот кухонный выбираю. Это я так одну тетеньку местную п*******ла, врушу первейшую.
    Все. Ушла на завтрак. Некогда мне тут с вами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• угу. а потом в МиК пишут: ой, кто-нибудь ой купите мою шубу норковую тыщ за 15, она хорошая. Мне ее мама с папой купили за 30 на барахолке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот что объединяет понтующих и негодующих, так это то, что они говорят на одном языке. Это практически одни и те же люди.
    Какое мне дело, почему эта фифа ездит в норке в маршрутке? Может у нее больше надеть нечего. А если в пуховике и в майбахе. Это тоже понт? Или анти-понт.

БЗ-здох

• Нет, это понт только когда шуба в кредит на 5 лет куплена, потому что денег едва на первый взнос хватило.

• В ответ на: Вот что объединяет понтующих и негодующих, так это то, что они говорят на одном языке. Это практически одни и те же люди.
    Это просто одни и те же люди. Топик тому свидетельство.

• Не надо иронизировать.
    У меня подруга директор по маркетингу одной обувной компании уже несколько лет. Конечно она хорошо знает обувной рынок. Поэтому я в принципе всегда отдаю себе отчет за что плачу.

Без подписи

• Если камень в мой огород, то я к негодующим себя не отношу.
    Я про иллюстрировала что в моем понимании понты в контексте шуб.
    Что касаемо пуховиков в майбахе, то некоторые похувики стоят дороже шуб. Если на них наклеить этикетку "армани".

Без подписи

• Про шубы не надо. Морозы у нас в Сибири. Шуба это не понты, а необходимость.
    А то что она в маршрутке. Что ж теперь перед маршруткой её снимать и пуховик надевать? Неа. Неуважительно это к пассажирам.

• У меня мама живет в Ханты-Мансийске. Так там все женское население ходит в норковых шубах, подозреваю, что почти одинаковых. И ездит в них же, в транспорте.
    Понты? Нет, ассортимент торговой точки. Понятие верхняя зимняя одежда представлено одним наименованием. Деньги есть у всех. Климат холодный.
    В этом контексте "понты" - купить что-то резко отличающееся и ходить, отличаться.

• Сильно согласная. Прям с каждой буковкой.

• Собчак - Селебрити

кое-что здесь

"Думаю, эти вопросы интересны не только для меня: вместо старой тоталитарной иерархии обществу навязывают – и оно, похоже, готово с этим смириться – понятия "элита", "светская жизнь", "VIP", "селебрити" и пр. – новую, укорененную в СМИ аристократию? масс-медийную версию старого калашного ряда?
    В любом случае нужно рассмотреть историю вопроса. Так сказать, почувствовать разницу. Точнее определим сам предмет наших рассуждений. Конечно же, речь идет не о некоей табели о рангах самых значительных, особо знаменитых персонажах истории. Многие люди, изменившие мир, вообще не были озабочены проблемой визуализации: они стали символами, знаками, масками или гримасами времени, не выстраивая свой внешний образ специально. Ленин, например, – его лицо маркировало эпоху, более того, для массы людей оно было иконой в исконном, сакральном смысле." (с)

• Ну пусть шоркается ей там, пассажирам то не жалко.
    А зачем брать норку чтобы шоркаться в трамнвае?
    В дубленке шоркаться ловчее.

Без подписи

• Я хочу норку, потому что мне нравится мех норки. С детства, когда у моей мамы появилась шапка и воротник, я хотела такой же мех...
    Воротник, кстати, жив до сих пор, в идеальном состоянии, хоть сейчас на пальто пришивай... лежит в шкафу. Шапку испортили при реставрации.

• Я обычно отношусь очень спокойно к понтам такого рода (как описано в ситуации). Ведь они имеют природу комплекса неполноценности человека. Если его осадить - это значит ткнуть его носом в его ничтожность. Зачем это делать? Это не гуманно. Поэтому я всегда слушаю и с пониманием киваю.
    А вот понты основаные на реальных возможностях - это другой вопрос."

Мое отношение к понтам… Неоднозначное.
    Крутить понты – это искусство своего рода.
    Бывает у надежного человека балдежное настроение, когда влазит он в шкурку легких понтов. Это так же гармонично смотрится в нем и при нем, как его обычное традиционное состояние деловитости. Человек для понтов реально имеет все. Статус, желание, умение понты крутить. И такой человек очень легко и без комплексов из этого выходит.
    Мой брат как сказал мне. Знаешь, у меня может быть нет сейчас денег, но по мне ведь этого не скажешь. Я курю дорогие сигареты, улыбаюсь. Мне легче и окружающие не отворачиваются и не жалеют меня. Не видят во мне нытика. Завтра деньги будут.
    Такому человеку легко и приятно помочь и делится с ним.

Есть совсем другой формат. Когда понты не то, чтобы дешевы, а понты - чистые фантазии, подавать то чего нет в помине, они не основаны на мечтах, граничат с гнилым враньем. Любая мало-мальская сложная проблема колет такого человека в гниду и труса, мразь агонизирующую. Такой человек даже жалости не вызывает.

• Тогда причём здесь понты? Мне (ей,нам) удобно, тепло,красиво в норке. Так почемы я (ты, мы) должны в маршрутку надевать дублёнку (пуховик)?
    Вот это уж точно понты. Дома висит норка для выхода 1,5 раза в год "в свет", а на работу ежедневно ездить в пуховике. Ради чего?

• Мех норки очень приятен на ощупь, он успокаивает.
    У меня были шубы из всех ,кроме соболя и шиншилы, мехов. Норка - самый комфортный подвижный мех,он движется вместе с тобой, а не за тобой.

• Никогда в жизни не надену пуховик, и дублёнку, кстати, тоже.
    Лучше пальто куплю и тот воротник на него прилеплю, если ходить станет не в чем.

• Норка - самый комфортный подвижный мех
    ------
    И не дорогой. Трамвайные шубы стоят по 30 т.р.
    А если бы Вы купили шубу за 150 т.р. то фик бы Вы так рассуждали "Я в ней езжу в транспорте потому что у нее хороший мягкий мех".

Без подписи

• А я лучше однену дубленку за 30 т.р. чем шубу за 30 т.р. Несмотря на всю любовь свою к мехам.
    Может это тоже понты?

Без подписи

• И даже не сомневайтесь.

БЗ-здох

• А причем тут понты?
    Это образ жизни. Если у Вашего брата такой привычный уровень жизни то он его и придерживается, даже когда появляются временные трудности.

Без подписи

• Рассуждения,пожалуй, одни: "Мне(ей, тебе) в шубе комфортно."
    Конечно, в шубе за 150 надо ехать в такси, но иногда проще дойти до метро.

• Лучше пальто куплю и тот воротник на него прилеплю, если ходить станет не в чем.
    ----------
    Навсегда в памяти остались советские времена: пальто с меховыми воротниками.

Без подписи

• Про обувные магазины и подругу. В тех магазинах, где я покупаю именную обувь хозяйка действительно летает за обувью в италию. И мне-то как-то понятно на чем они зарабатывают. В италии недорогая обувь. Такая же по цене как и в России, а по качеству и по модности существенно отличается. Захожу я как-то в Росситу и стоят там сапожки за 7900 (это было в позапрошлом году), я их померила, удобные и прекрасные, мягкие и хорошие, но месяц был апрель и вот уже и не нужны бы они были. К сезону, захожу я в т же РОсситу, стоят, вроде они, стоят 4900 - правильно уценили, прошлый сезон же. Померила, что-то не то, неудобные и жесткие. Попросила другой размер, нет, не то. Тут девочки-продавщицы сжалились надо мной и говорят: те которые вы весной меряли итальянские были, а это уже наши российские производители подсуетились, так что женщина (это я значит) не переживайте, вы с ума не сошли.Можно обмануть окружающих, но себя не обманешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И ничего смешного. У меня сейчас подруга ходит в ууузеееньком пальто с большой горжеткой из чернобурки и такой же муфтой. На мой взгляд красиво - глаз не оторвать. Если кто вспомнит, я с ней в кофемолку приходила - может подтврдит ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, норка очень универсальный мех.
    Отчего-то всем к лицу. Оттенок свой подобрать остается.

Дело за малым. Денег сколько не жалко.

• да все всем к лицу, если оттенок подобрать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про шубы. Есть такой эффект у шуб, сколько бы она не стоила.
    Иногда женщина несет шубу на себе, осозновая ее стоимость.
    Саму женщину не видно.
    В чем дело, в самом человеке или в шубе, как она легла?!

Так бывает, что шуба дорога, но на столько ты в ней комфортно себя чувствуешь,
    мгновенно забываешь ее ценник, что вторая кожа. И в темноте в ней нестрашно одной в подворотне.

Ту первую снимут скорее, чем эту вторую.

У меня нет такой дорогой. Но примеряя в магазинах шубы, я это ощутила...
    Затем присмотрелась к женщинам на улице.

Это всего лишь одежда, не нужно относится как к роскоши.
    Хотя да - хотелось бы, чтобы одежда соответствовала моменту.
    В идеале.

• Джинсовый плащ хочу.
    Пробивает на понты в джинсе.

Не видела нигде, Ирин?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: