Погода: -12°C
  • Вот-вот. Из рубрики: догадайся сам.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, щас... Забыл...

• н-да, я как-то не подумала, что после побили следует приласкали...
    Как-то любое наказание воспринимается мной очень растянутым во времени...Почему-то...
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кстати, возвращаясь к теме топика: кого родители сравнивали в качестве примера с другими детьми?

• На п.п.
    Я знаю, насколько важно детство для формирования личности.
    Но я не верю, что все эти обиды не рассасываются со временем. Все таки, взрослея, человек многократно выползает из своей шкурки и шрамы пресловутые остаются на этих выползинах. Если специально в себе не взращивать и не лелеять.
    На кого обижаться-то? На мальчика и девочку 20-лет, которые меня родили? Их нет, тех самых, есть другие, взрослые люди, в которых они эволюционировали. И я уже не тот младенец, слава богу.
    Но меня и не били, любили, как могли.
    Может, поэтому пеленочные эмоциональные травмы кажутся мне чем-то таким, что давно пора, к зрелости, изжить.

Специалист по связям с реальностью.

• Самое смешное, что на людях меня всегда выставляли как вымпел.
    Где логика? Уже даже и не спросить. Когда исчез страх, чтобы задавать вопросы...

• на время пока его ласкают.. пока ему хорошо.. а так конечно все в памяти записывается... но если на эти записи накладывается что-то другое более позитивное...
    а можно попробовать плюнуть на все это и простить..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Почему-то вспомнились неоднократные речи про розовый домик и барби с кеном...

• Меня, кажется, не сравнивали.
    В доме , где я жила было 8 квартир.
    Такой деревянный двухэтажный.
    И нас было всего трое одного возраста.
    Два мальчика и я. Одного в 14 уже посадили, второй тоже такой же был - я его вообще не помню, даже как зовут.
    Потому нас не сравнивали...ну как можно нас было сравнивать?
    По каким параметрам?
    А в школе нас было трое ( мы и в д/с были вместе тоже): Зинец, Левашова, Родина.
    Так нас сравнивали сразу всей тройкой : зинецлевашовародина ходят на бальные танцы, или родиназинецлевашова сшили себе юбки 20 см.- это же надо!, или зинецлевашовародина не курят и не пьют - молодцы какие.
    И даже когда я уехала из Рубцовска девчонок всегда спрашивают : где ВЫ?
    предполагая что и я там где - то рядом.

• на последний

премерзкое дело обиды на родителей ворошить

:death:

• Это ты типа из своего опыта нас, имеющих свой собственный опыт, воспитываешь? :спок:

• Не знаю, при чем тут Барби и Кен.
    Я о том, что если охота расчесывать обидки, так можно это делать до язв. И быть самому себе злобным Буратиной. А можно избавиться и жить дальше.
    Не алиби ли это, нежелание избавляться?
    И щас я практически вдвое старше своих родителей тех времен. Щас вот сяду и буду обижаться на детей.

• Я спрашиваю, не воспитываю. Чем вам выгодны эти эмоции? А они выгодны, невыгодное не выживает.

• Воспитываешь? Указываешь, что следует, а что не следует говорить?
    Да не говори, вот мы гады какие: собрались здесь и ну друг с другом разговаривать, кому как жилось...
    Нужно же только хорошее о них, родители же.

• Ну, пошли фантазии...

• В ответ на: Я спрашиваю, не воспитываю. Чем вам выгодны эти эмоции? А они выгодны, невыгодное не выживает.
    Счас объясню.
    ты вот руку положи на плиту раскалённую. Больно. Ещё положишь? Нет. Забудешь? тоже нет.
    Так вот, любой опыт выгоден.
    Чтоб избежать в отношении себя, чтоб не повторить в отношении своих детей.

• Не вороши. Фигли припёрлась? Шлёпай в чистые и светлые места.

• Я многое не помню из прошлого. Очень удивлялась этому и мне психоаналитик сказала, что это защитная реакция моего организма (мозга) - не держать, выбрасывать ненужное.
    Но, вероятно, не у всех так устроено мышление?

• У всех, у всех. Но только на значимые психотравмы.

• Тогда я очень благодарна своему организму, что он всё мне подчистил.
    Правды очень много "белых" пятен.
    Ну и фиг с ними.

• я сама разберусь, куда мне "шлепать" или нет
    ОК?

• При чём Барби и Кен? Популярно поясняю: когда тут некоторые рассказывали о всяких запечёных утках и пр. ты увлечённо рассуждала про розовые домики. Дальше будем тупить или остановимся? А то я ещё много чего помню...

• главное-чтобы хорошее не подчистил :хехе:у меня отец рано умер и у меня всегда первое воспоминание о нем - как он накануне моего экзамена сидит около моей постели и читает мне вслух что-то из билетов..:хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Да и мы поди без твоих советов проживём.
    ОК?

• Абсолютно не вижу связи, если честно.
    Прежде всего потому, что не вижу Барби и Кена, в моем конкретном случае. Никакая идиллия не объявлялась. Стало быть, примерещилась.

Записей на странице:

Перейти в форум