Погода: -12°C
  • а ведь что такое романтизм в Вашем понимании, Вы не сказали...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вы перешли на ВЫ после моего вчерашнего коммента относительно царящих нравов?
    Я уже говорил, что романтизм, наверное, присущь всем. Это умонастроение, идеализация чего-то, с этим щитом можно гарсуя проехать на белом коне(но недолго и время от времени), либо просто поплакать о несбывшемся.

• не знаю...я не замечаю, что я перехожу на ты или вы...
    пишу так, как пишется...
    в этом нет неприятия или отчуждения, не принимай (те) близко к сердцу, ага?:улыб:

а меня интересует та часть, где говорится об идеализации себя...
    это тоже романтизм?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Себя познать невозможно по определению, стало быть, идеализация себя любимого в той или иной степени всегда присутствует.

Вопрос в степени оной?..

М-м-м... вот можно ли, максимально возможно познав себя, остаться романтиком?..
    Думаю, можно. Если ты действительно романтик... Был изначально :-)

Или уж совсем не познавать, а просто жить балбесом, улыбающимся просто потому что настроение обычно хорошее и без всякого самоанализа.

Романтиками часто называют последних? :-)

Исправлено пользователем Крыска (18.05.08 08:28)

• Вопрос не в степени оной, вопрос в озвучивании оной...выносе этого на люди, напоказ...

• Но это же внутреннее?..

А напоказ выносят то, что считают нужным...

• Довольно часто слышится в романтизме: я му..! Я не достоин. Хотя.. это тоже, возможно, завуалированное самолюбование.

• это скорее из серии "Ах, ну похвалите меня, пожалуйста..."

• а зачем это нужно выносить напоказ?

• А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    Отсюда и (возможная) каша в головах?

• мне кажется, что нет таких людей, кто не сомневатеся в себе, в своей достойности чего-то, вообще...
    и я обычно верю, когда человек так говорит...

• Чтобы привлекать внимание, как вариант.
    Сублимировать, опять же, приятнее не в стол, а в люди.

Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• может быть...
    так сказать, товар лицом...

• В ответ на: А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    А мира к себе?:улыб:

• Как правило он говорит это искренне. И действительно так считает в _этот момент_.

• А че Крыска? Крыска интроверт, ей можно.
    Я вот при всем ужасающем количестве моих сообщений в реале успеваю наговорить в три раза больше. Вот где ужас-то.
    * романтично самобичуется*

Специалист по связям с реальностью.

• Я слышал о тебе это.
    Балаболка!:хехе:

• Тьфу! Неправильный ответ!
    Правильный ответ на показательное самобичевание совсем другой. Эээ...типа, "да-да, общеизвестно, что ты общительный и активный человек".

Специалист по связям с реальностью.

• тогда непонятна цель, приписываемая ему: чтоб опровергли и похвалили...латентное самолюбование опять же было в связи с этим озвучено...

Человек-то искренен...
    не непонятненько

• У тебя не бывает приступов самобичевания когда ты одна? Не на публику. В таком случае ты, возможно, - счастливый человек.

• я не поняла логики вопроса вопроса

• > А мира к себе?

Скажи ещё "Бога к себе"...

Непознаваемо тем более...

• Я вот что ещё подумала...

А не сносит ли крышу, когда романтик бывает вынужден вести себя как жёсткий прагматик?..

Первая ассоциация со словом "романтик" обычно - "не от мира сего"...

• чёт усложняете)

Записей на странице:

Перейти в форум