Вчера очень неприятно поразил меня один с виду весьма и весьма пафосный сюжетец в Новостях на Первом, что ли, канале.
Оказывается, уже более 20 лет физики всего мира, вскладчину, можно сказать, глубоко под землей где-то в районе Швейцарии-Франции строили-строили и наконец-то построили уникальную установку, позволяющую воссоздать Большой взрыв и момент возникновения нашей Вселенной.
Суть эксперимента, как я поняла, в том, чтобы столкнуть два атома водорода и, собственно, получить момент истины, который им докажет или опровергнет все гипотезы.
На вполне обоснованные вопросы-предостережения типа: «Но Вы ведь можете получить черные дыры, которые станут , как в воронку, затягивать в себя, или измените пространственно-временной континиум» ! Они очень оптимистично отвечают: «Да, это так. Может быть интересно.»
Умилила девочка –корреспондент возбужденно вещающая, что она стоит как раз на том месте, где скоро, возможно, будет черная дыра….
Мир сошел с ума? Или прогресс изначально имеет конечный пункт – уничтожить все к ядрене фене, а значит, все идет по плану…?
Ну вот серьезно, есть ученые, которые обладают данными им изначально Богом всеми инструментами в тому, чтобы осуществлять этот самый прогресс, и есть мы, грешные мелкие людишки (никого не хочу обидеть, я только о себе и мне подобных), которые в принципе имеют, видимо, право на то, чтобы с их пребыванием на этой же земле хоть как-то считались, или ради реализации колоссальной по своему безумию и гениальности идеи стоит закрыть глаза на подобные риски?... Как-то сильно меня это торкнуло…
Вот здесь нашла очень внятное объяснение, что, собственно, сделают.
http://dovgel.com/htm/apokal.htm
p.s. Просьба никуда не переносить, мне важно мнение присутствующих, а не каких-то незнакомых мне людей.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."