Погода: -12°C
  • расстаться так, чтоб продолжать общение НУЖНО только в том случае, если есть общие дети, причем уже в сознательном возрасте. в противном случае это "купирование хвоста по частям - из жалости" (с)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: есть вариант красивого расставания:
    сделать так , чтобы человек подумал,
    что это его инициатива расставания,
    начиная от повода до финала.

скажем так-последний подарок любимому
    человеку. уверенность и психологический комфорт.
    Слишком "избитый" способ. А ченить новенькое слабо???

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• все уже изобретено.
    у человека так и осталось
    две руки , две ноги.

этот метод позволяет не использовать
    крайних проявлений - таблеток, врачей,
    метания души и тяжелых предметов.

американские способы нам не подходят.
    слишком они расчетливые и тупые.
    копировать флэш-моб из фильмов и сериалов?
    сказку для инфантильных любителей биг-тэсти
    и чизбургеров?

• В ответ на: Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами?
    Буду, ага. *мрачно* Не увольняться же, в конце концов.
    Ни разу не расставалась некрасиво: с упреками, взаимными обвинениями, скандалами и т.д..
    Красиво, в моем понимании, это когда все спокойно прояснили и пришли к обоюдному согласию. Люди, в большинстве своем, адекватны и здравомыслящи. И спокойно донести до них бессмысленность дальнейших отношений не так уж сложно.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• скажем так-последний подарок любимому
    человеку. уверенность и психологический комфорт.
    Даже, если он пойдет по пути повторения шагов за ведущим в этих отношениях расставаниях.

Тут я так поняла. Ведущий в расставание не гадом себя рисует в глазах Ведомого.
    А именно дарит уверенность в себе. Приводит его к ровности и спокойному состоянию.
    Человек остается с осознанием, что он востребован и лучший и что выбор его был хорош и верен, и уже не страшно отпустить игрушку.
    Потому что вся жизнь впереди. И всякий раз выбор игрушки у ведомого будет верным. Он должен с этим и остаться.
    Так? Где этому учат? Мне думается, что такое может только беспристрастный ко многому уже в этой жизни Человек. Не циник, а именно беспристрастный. У кого нервы испытаны дикой физической болью и смерть он видел не раз.

Исправлено пользователем мышь (16.06.08 12:13)

• может мы все придем к этому сложному красивому расставанию.
    очень много сил уходит на поддержание себя и любомого (без фрагментарности) человека в пределах правильного психологического состояния. работа за двоих.
    чувствуется , что по некоторым высказываниям, это не всем доступно как раз из-за необходимости думать и думать в два раза больше. ситуация "поставь себя на место партнера и обратно" повторяется бесконечно до получения результата.
    да. и время. время просто имеет особенность идти со страшной силой. и все отрицательные эмоции остаются на того,
    кто смог начать, продолжить и закончить процесс красивого расставания. это победа, которую можно считать и поражением инициатора. скорее победа сильного человека.
    --------------------------------------------------------
    все больше питаю сомнений насчет красивого расставания.
    люди уходят. просто уходят. просто уходят близкие люди.
    даже с комфортом...но близкие и любимые...

• Мне кажется человечество не придумаело "красивый" способ расставания. Как ни крути, но чьи-то мечты/надежды/замыслы/планы так и останутся мечтами/../../.. От этого обычно и бывает грустно...:хммм:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• да.
    время, силы, планы-все смешалось в расставании...

• а зачем же расставаться?
    Когда сама жизнь разметала.
    Он на лЕвом. Она на правом. Работа засосала. Быт.
    Возраст. Выспаться бы, книгу почитать и то некогда.
    Постепенно так. Даже друзей. Даже подруг.

Однако... Если новые встречи, новые эмоции, а если их нет и где-то там внутри щемит Тоска?!
    Да я один и мне комфортно, а могу все сам... Все абсолютно. И молчать научусь в себя, решать и все на свете.
    Но Один Человек. Один. Зачем расставаться с тем, что обретено и ведь нужно даже. Неужели нет вариантов перевести в что-то такое из чего можно выбирать для двоих надежное и уверенное. Пусть не радом каждый день?

• да можно конечно...если обоим оставаться людьми...и еще если точно знаешь чего хочешь))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• если оставаться людьми

гуманоиды, они заполонили, гуманоиды © :ха-ха!:

• да я про более низших...:хехе:

• Пидорги... пидорги заполонили всю планету(с)

• :ха-ха!: опять мимо :хехе:

• Да нет.. Как раз правильно.. В самую дырочку!

От пидоргов все проблемы.. Куда не плюнь - везде они..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• эт был проверк на своих :миг:

• тестер :спок:

• так надо.
    расставание и эмоции они как вирус-легко заразиться,
    а вылечиться почти невозможно.
    поражается все что можно.

• Я против расставаний. хотя понимаю, что в меньшинстве с этим.
    Я за естественное затухание процесса.

• Наверное, так правильней. Поскольку, имхо, менее болезненно)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мне тоже так кажется.
    Надо расставаться, когда уже смотреть друг на друга тошно. :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

Записей на странице:

Перейти в форум