Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Почему люди боятся любви?

• :улыб: Я задаю вопросы для того, чтобы собрать разные ответы. И Вам спасибо за ответ! :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Покиньте, покиньте.. где я тогда ныть буду ?! *возмущенно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, кстати, сразу уточню: я как раз не "заточена под любовь-боль- страдание" И имела в виду, разумеется, не это.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Любовь- это всегда зависимость.. зависимость от любимого человека... а так хочется быть свободным :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Нытьё по теме разрешается! Продолжайте, только по теме! :))

• Я хочу хоть по чему ныть, а не только по теме! *продолжает топанье ногами*
    Галя. ну правда геймовер уже все сказала. Некоторые люди не могут петь. Некоторые - рисовать. Некоторые - любить. Некоторые - счастливо любить. Хренли спрашивать - почему и круглить глаза? Ответ простой, даже очень. Называется - НЕ ДАНО. Ну вот че ты не спрашиваешь, почему все люди не могут петь, как хворостовский?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в любви нет боли.
    Перейдем плавно к Протопопову и потеоретизируем?:)
    Я понимаю так что ты говоришь о понятии любовь в философском плане, тогда да - любовь сама по себе не может быть болью. Боль вызывают притязания, чувство собственной важности, страсти и т.д.... а любовь - бескорыстна и отдает, ничего не требуя взамен, и жива и счастлива уже этим. Да, я согласна с тобой, что Любовь в высоком идеальном смысле этого слова не может быть болью.

• ну вот соберете вы со шлендрой разные, взаимоисключающие ответы - че вы сними делать станете?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вопрос был "почему боятся?" А не "почему не могут?" Это разные вещи.

• а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?

• Я не боюсь.
    Что за бред - бояться себя вообще и своих чувств в частности?..

Другое дело, что бывает, что не хочется отношений, просто потому что устаёшь от потерь. Но это же разные вещи.

• Да никто ниче не боится. Просто - не случается, вот под этот неслучай и подгоняются причины, в том числе и пресловутая любовебоязнь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ПОчему почему?!!!
    Потому!!!
    Кому нужны лишние волнения, неровтрёпка?!!!Кому?
    Жил жил человек и вот те нате..хрен в томате...люби его тепереча..ага щаззз!!! ТУт времени на собственную жизнь не хватает...а ешо кого то допускать и за его сопереживать!!! Эт хлопотно!!! ОСобенно када фсё чино мирно настроилось вроде как только что:-))) Нееее...Эт не наша пестня!! :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• именно,
    так мы в топике о Любви или об ****** (каждый вставил свое слово)
    когда научишся любить не за что то, а просто потому что, все остальное становится суетой.
    я люблю потому что.....люблю.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Что-то я за тебя переживать начала... Это что со мной? :смущ:

• По любви можно такой хренотени натворить (вплоть до смертоубийства), что не в сказке сказать и т.д.
    Вот и боятся)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я люблю потому что.....люблю.
    да. :agree:

• Потому что себя не знаешь?

• Почему, почему... потому что люди вообще боятся нового - любого нового, пусть даже и хорошего. Консервативны потому что.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот Я себя знаю...и что?! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Почему боль?Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.
    Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)

• В ответ на: Стремление переделать убивает любовь..(имхо)
    Дай Я тя в дёсны поцалую...по взрослому!!! :ха-ха!:

• За что? :смущ:

• Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)
    Согласна, что все так, но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?

• Нада... :роза:

• А себя никто не знает. Мы привыкли себя "знать" в уже испытанных жизненных ситуациях, моментах и др., но могут возникнуть такие форс-мажорные обстоятельства, которые нам невольно намекнут на существование даже не предполагавшихся нами областей знания о себе)

Если бы мы себя знали, у нас было бы гораздо меньше разочарований и гораздо больше ,что называется, личной и личностной обустроенности)

• > Вот Я себя знаю...и что?!

Да, действительно. И что?..
    Это хуже, чем чё попало творить, не зная сам, на что способен?..

• В ответ на: но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?
    Если процесс такой болезненый для того, кто хочет переделать, пусть отбросит эти желания- переделывать! :улыб:И подумает: любит ли он?

• Если бояться, то никогда и не приблизишься к пониманию себя, а значит, и к гармонии...
    И тогда вряд ли сможешь наслаждаться чувством и собою в нём, не так ли?..

• а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?
    Так, вроде, уже тут пояснили...
    Наверное, просто они чаще "заточены под любовь-боль-страдание".

• Нет никакой несчастной любви, есть несбывшеся ожидания от отношений.

• Да речь не идет о переделать! Речь как раз о том, чтобы научиться принимать, не переделывая! Это и есть - притирка друг к другу.

• Полностью согласна про знание-незнание себя...
    Как часто люди, не зная себя, строят представление о себе на основании чужого мнения о них. А сколько людей, столько и мнений. И начинаются муки...

• НАчинается гундёжь!:улыб:

• Уходю баиньки! Спокойной ночки! Приятных снов! :чмок:

• Я думаю, все это подспудно понимают, но тем не менее бояться продолжают. Вот ты не думала о том, что, например, пересилив в себе страх перед тусовками и превратившись известным путём из чисто виртуального персонажа в реальный, ты могла бы в какой-то степени приблизиться к пониманию истинных аспектов этого страха?

• Появится другой! :tease:

• Нет никакой несчастной любви, есть несбывшеся ожидания от отношений.
    Хорошо, чисто теоретически я, конечно, понимаю, что именно ты имеешь в виду, но все же хотелось бы применить эту теорему к человеку, так сказать, из нашего двора.
    Итак, возьмем гипотетического юношу, который любит объект своих мечтаний платонической любовью, не ожидая НИЧЕГО, поскольку даже мысли о том, чтобы перейти к каким-либо действиям для него крамольны, ну вообразим себе некую любовь- созерцание-восхищение. С одной стороны, по большому счету, он сам не инсталирует каких-либо отношений, с другой - он страдает от их характера. Любовь- становится приятной, но болью при нулевом уровне каких-либо ожиданий.

• Но может быть и с точностью до наоборот!
    Полный фонтан(на первый взгляд)...фсё в дребезги опалам...а потом бах!!! "Извини...дорогой(я)..чёт Я забылся(лась)..сэтой нашей любовью. Давайка прекратим этот бедлам и...далее масса вариантоф! :ха-ха!: Тут боль сравнима с ядерным взрывом! Это Вам не дешёвые инсталяции с цветочками по утрам и пеньем серинад под окном....фальшивым тенором под гитару Бабруйского фанерного завода..

• У меня нет страха, но нет и желания.
    Я в этом смысле очень хорошо себя знаю. Как и во многих других, кстати. Потому что не боюсь познавать себя.

• но нет и желания

Хм. А откуда тогда такой неподдельный интерес к тусовкам, к их обсуждениям , к отчётам и т.п.?
    Это ж какой надо талант иметь, чтоб так лукавить)))

• > вообразим себе некую любовь- созерцание-восхищение. С одной стороны, по большому счету, он сам не инсталирует каких-либо отношений, с другой - он страдает от их характера.

Как так может быть, чтобы характер отношений был, а отношений не было? :-)

> Любовь - становится приятной, но болью при нулевом уровне каких-либо ожиданий.

Я уже говорила выше о прикосновении к нерву.
    Если порог, за которым действительно станет больно, не достигнут, то боль будет приятной.

• Да кто ж спорит, бывает всяко. Это факт.
    Для кого-то, кстати, и серенада фальшивым тенором под окном и под гитару Бобруйского фанерного завода - стресс почище ядерного взрыва. Все зависит от того, насколько это из разряда безумных поступков в рамках сознания данного конкретного ботаника.

• Ты и сам способен написать что угодно - чему ты удивляешься?..

• Твоей упёртости в нежелании признавать очевидного)))

• Как так может быть, чтобы характер отношений был, а отношений не было? :-)
    Хе-хе:) Дык, отношения возникают в том случае, если в них участвуют двое, мы же не можем сказать: "У меня с Петей из соседнего подъезда оооо_ттт_н_о_ш_е_н_и_я, хотя, он обо мне нифига не знает, но я его из окна наблюдаю и ооочень люблю"
    Короче, про характер я, конечно, загнула, но переделывать фразу лениво - жуть как.:))

• Виртуальные отношения - которые в собственной голове.
    А реальных нет.
    Конфликт. На стыке этих двух миров всегда конфликт, если не умеешь их разделять.

• Эт точно. После лет пяти упертого пожирания кактуса приходишь к простой и трезвой мысли: реал - отдельно. виртуал - отдельно, причем, в разных посудинках-отдельчиках головного мозга, как мухи и котлеты... да.

• Ты и сам не желаешь признавать очевидного... Не тебе меня упрекать...

А брать меня на слабо бесполезно, я не буду доказывать никому то, в чём абсолютно уверена, просто потому что им этого хочется.

• Причем тут "слабо"???
    Я лишь анализирую факты и на основе этого делаю вывод о твоем страхе)
    А им этого не хочется, поскольку им по большому счету это по барабану. Хочется на самом деле тебе, но ты боишься себе в этом признаться.
    Впрочем, не будем, действительно что-либо друг другу доказывать. Останемся, тэкскэть, при своих)

Записей на странице:

Перейти в форум